Die besten Bratpfannen 2022

Die Bratpfanne ist ein unverzichtbares Utensil in der Küche. Groß, klein, mit Ausguss, Antihaftbeschichtung, aus Aluminium, aus Gusseisen ... es gibt sie für jeden Geschmack und jedes Budget. Andererseits gibt es eine ganze Reihe von Modellen, sodass es schwierig wird, das richtige auszuwählen. In diesem Artikel stellen wir Ihnen die besten Bratpfannen vor, die es auf dem Markt gibt.

Beka 12068374 Chef
8/10

Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Beka 12068374 Chef

Die beste Bratpfanne

Der Beka 12068374 Chef ist von innen und außen mit einem glänzenden Finish versehen. Dieses Modell sieht nicht nur modern aus, sondern ist auch für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion.

Siehe Preis

Der Beka 12068374 Chef besteht hauptsächlich aus Edelstahl 18/10. Dieses Kochgeschirr ist ideal für 3 Personen und eignet sich für alle Herdarten, auch für Induktion. Seine glänzende Oberfläche verleiht Ihrer Küchendekoration Eleganz. Dieses Modell hat die Besonderheit, dass es die Wärme dank seines dreifach verkapselten, wärmeabgebenden Bodens optimal speichert und verteilt.

Der ergonomische Griff der Beka 12068374 Chef Bratpfanne ist aus Edelstahlguss gefertigt. Er gibt ihr die Gewissheit, dass sie hervorragend in der Hand liegt. Um das Risiko von Verbrennungen zu vermeiden, wird empfohlen, bei der Handhabung Topflappen zu tragen.

Moneta Etnea 1
8/10

Beste billig

Moneta Etnea

Die beste Einstiegs-Bratpfanne

Wenn Ihr Budget eher begrenzt ist, ist die Moneta Etnea sicher das Richtige für Sie. Sie hält einer intensiven Nutzung effektiv stand. Mit dieser Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung aus Stein können Sie auf Fett verzichten und gesund kochen.

Siehe Preis

Da der Moneta Etnea vollständig aus Aluminium besteht, ist er relativ leicht. Die Hitze verteilt sich gleichmäßig über die gesamte Oberfläche und sorgt so für ein optimales Kochergebnis. Durch denSteineffekt ist die Pfanne antihaftbeschichtet, sodass Sie beim Kochen kein Fett verwenden müssen. Wenn Sie nach einem Modell suchen, das Ihnen helfen kann, Mahlzeiten schnell und gesund zuzubereiten, ist dies genau das Richtige für Sie.

Außerdem ist das Moneta Etnea eines der kratz- und abriebfestesten Kochgeschirre. Dasselbe gilt für den ergonomischen Griff. Diese Bratpfanne ist leicht zu reinigen und eignet sich für alle Herdarten außer Induktion.

Le Creuset 201822320 2
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Beste hochwertig

Le Creuset 201822320

Die beste Premium-Bratpfanne

Die Oberfläche der Le Creuset 201822320 Bratpfanne nimmt keine Gerüche oder Aromen auf. Ihr Stiel sowie der Hilfsgriff ermöglichen eine einfache Handhabung.

Siehe Preis

Diese Bratpfanne der Marke Le Creuset wurde aus emailliertem Gusseisen hergestellt. Eine ihrer größten Stärken ist die Backofentauglichkeit. Die Pfanne hat einen hitzebeständigen Griff aus Gusseisen. Zusammen mit dem Hilfsgriff bietet er eine unvergleichlich einfache Handhabung.

Die Pfanne Le Creuset 201822320 zeichnet sich durch zwei Ausgüsse aus, die dafür sorgen, dass überschüssiges Fett abläuft. Sie verfügt über eine lebenslange Garantie und ist mit allen Wärmequellen kompatibel. Beachten Sie, dass Gusseisen eines der energieeffizientesten Materialien ist.

GadHome Classic 3
8/10

Ausgezeichnet

GadHome Classic

Hervorragende Alternative für gesundes Kochen

Die GadHome Classic ist bei weitem die praktischste Bratpfanne. Steak, Eier, Schweinekoteletts, Fisch... und vieles mehr lassen sich darin problemlos zubereiten. Die Pfanne ist induktionsgeeignet und erfüllt alle Ihre Anforderungen.

Siehe Preis

Für eine Bratpfanne ist das Vorhandensein der 6 ungiftigen Antihaftschichten ein echter Vorteil. Sie hat einen Durchmesser von 26 cm und wurde aus hochwertigem Aluminium gefertigt. Ein erstklassiges Modell, dieses gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre Speisen nach Lust und Laune zu braten und zu frittieren. Dank des 3 mm dicken Bodens wird die Hitze gleichmäßig verteilt.

Trotz der hohen Temperatur des Pfannenkörpers fühlt sich der Griff kühl an. Umso leichter ist er zu handhaben, falls Sie Pfannkuchen zubereiten möchten. Es ist wichtig zu erwähnen, dass die GadHome Classic spülmaschinenfest ist.

Bratpfanne 24 cm - Le Creuset 4
9/10

Alternative

Bratpfanne 24 cm - Le Creuset

Eine Bratpfanne mit ergonomischem Griff

Dies ist eine hochwertige Bratpfanne, die Sie mehrere Jahre lang verwenden können. Dieses von der bekannten Marke Le Creuset angebotene Modell hat eine Antihaftbeschichtung und einen isolierenden Stiel.

109 € auf Mathon

In dieser 24 cm großen Pfanne können wir unsere Gerichte sicher braten. Ihr Edelstahlboden ist 5-6 mm dick und die Pfanne wurde mit einem Antihaftmaterial beschichtet. Dadurch ist sie leicht zu reinigen. Die Pfanne kann mehrere Jahre lang verwendet werden, ohne dass sie einen Defekt aufweist. Die Pfanne wurde aus geschmiedetem und eloxiertem Aluminium hergestellt, was ihre Effizienz und Leistung garantiert.

Die Pfanne hat einen ergonomischen Griff aus Edelstahl. Der isolierende Stiel hat eine Länge von 45 cm, lang genug, um sich nicht zu verbrennen, wenn man die Pfanne vom Herd nimmt. Man kann diese Pfanne in einem Backofen, auf Gas, auf einem elektrischen Widerstand, durch Induktion oder Halogen verwenden. Außerdem kann man sie zur Reinigung in die Spülmaschine geben.

Bratpfanne 28 cm - Beka 5
8/10

Preisgünstig

Bratpfanne 28 cm - Beka

Erschwinglicher Preis

Bereits diese Bratpfanne wird angesichts ihrer Qualität zu einem sehr günstigen Preis angeboten. Dieses Modell zeichnet sich durch seine antihaftbeschichtete Keramikbeschichtung aus. Sie ist für alle Herdarten geeignet.

34,20 € auf Mathon

Dieses Bratpfannenmodell der Marke Beka wurde speziell entwickelt, um den Qualitätsansprüchen von Köchen gerecht zu werden. Sie vereint die Vorteile einer Antihaftbeschichtung und einer Keramikbeschichtung, ist widerstandsfähig, leistungsstark und vor allem gesund.

Diese Pfanne sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung, sodass man die Temperatur besser im Auge behalten kann. So bleibt der Geschmack der Speisen, die man zubereitet, erhalten. Der Griff ist isolierend und hat ein kleines Loch, in das man das Kochgeschirr stellen kann. Er kann auf Elektro-, Gas-, Induktions- oder Halogenherden verwendet werden.

Bratpfanne E30406 - Tefal 6
9/10

Praktisch

Bratpfanne E30406 - Tefal

Die praktischste Bratpfanne

Diese Bratpfanne der Marke Tefal eignet sich sowohl für Chefköche als auch für Hobbyköche. Sie ist sehr widerstandsfähig und sorgt dafür, dass jede Zutat saftig bleibt.

51,88 € auf Amazon

Diese Bratpfanne ist robust und praktisch zugleich und ermöglicht Ihnen das perfekte Frittieren Ihrer Speisen. Sie ist mit einer Thermo-Signal-Technologie ausgestattet, die als Temperaturanzeige fungiert. So ist es einfacher, den Garzustand der Speisen zu überprüfen.

Außerdem verfügt sie über eine Antihaftbeschichtung, die mit Titanpartikeln verstärkt ist. Dies garantiert eine lange Nutzungsdauer dieser Pfanne. Es ist auch ein Indikator, der die einfache Reinigung bestätigt, außerdem kann man sie in den Geschirrspüler stellen. Das Äußere ist aus Edelstahl mit Spiegeleffekt gefertigt. Man kann sie im Backofen, auf Elektro-, Gas-, Glaskeramik-, Induktions- und Halogenherden verwenden.

Bratpfanne mit Deckel - ProCook 7
9/10

Mit Deckel

Bratpfanne mit Deckel - ProCook

Beste Bratpfanne mit Deckel

Dies ist eine 28 cm große Bratpfanne mit einem transparenten Deckel aus gehärtetem Glas. Diese sehr zugängliche Pfanne mit ihrem klaren Design ist sehr einfach zu bedienen.

69 € auf Amazon

Dies ist eine Bratpfanne, deren Qualität den Geschmack der Speisen, die Sie braten, nicht verrät. Sie hat eine antihaftbeschichtete Oberfläche, die für verschiedene Gerichte wie Steak oder Speck geeignet ist. Es ist sogar möglich, mit dieser Pfanne Pfannkuchen zuzubereiten. Es gibt eine gleichmäßige Wärmeverteilung über die gesamte Bratfläche. Man hat sie aus rostfreiem Stahl hergestellt, was ihr ihre Robustheit und Langlebigkeit verleiht.

Um die Wärme zu erhalten, kann man den Deckel verwenden, der perfekt auf die Pfanne passt. Ihr Stiel und ihr Griff sind isolierend und verfügen über die CollTouch-Technologie. Die Pfanne kann im Backofen, auf Elektro-, Gas-, Induktions- oder Halogenherden verwendet werden. Nach jedem Gebrauch kann man sie sofort in die Spülmaschine geben. Praktischer geht es nicht!

Einkaufsführer • April 2022

die beste Bratpfanne

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Die beste Einstiegs-Bratpfanne

Die beste Premium-Bratpfanne

Hervorragende Alternative für gesundes Kochen

Eine Bratpfanne mit ergonomischem Griff

Unser Führer : Samuel

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Vergleichstabelle die beste Bratpfannen

TOP VON TOP GÜNSTIG HOCHWERTIG AUSGEZEICHNET Alternative Preisgünstig Praktisch Mit Deckel
Beka 12068374 Chef
8/10
Moneta Etnea 8
8/10
Le Creuset 201822320 9
7/10
GadHome Classic 10
8/10
Bratpfanne 24 cm - Le Creuset 11
9/10
Bratpfanne 28 cm - Beka 12
8/10
Bratpfanne E30406 - Tefal 13
9/10
Bratpfanne mit Deckel - ProCook 14
9/10
UNSERE AUSWAHL
Beka 12068374 Chef
Moneta Etnea
Le Creuset 201822320
GadHome Classic
Bratpfanne 24 cm - Le Creuset
Bratpfanne 28 cm - Beka
Bratpfanne E30406 - Tefal
Bratpfanne mit Deckel - ProCook
Der Beka 12068374 Chef ist von innen und außen mit einem glänzenden Finish versehen. Dieses Modell sieht nicht nur modern aus, sondern ist auch für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion.
Wenn Ihr Budget eher begrenzt ist, ist die Moneta Etnea sicher das Richtige für Sie. Sie hält einer intensiven Nutzung effektiv stand. Mit dieser Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung aus Stein können Sie auf Fett verzichten und gesund kochen.
Die Oberfläche der Le Creuset 201822320 Bratpfanne nimmt keine Gerüche oder Aromen auf. Ihr Stiel sowie der Hilfsgriff ermöglichen eine einfache Handhabung.
Die GadHome Classic ist bei weitem die praktischste Bratpfanne. Steak, Eier, Schweinekoteletts, Fisch... und vieles mehr lassen sich darin problemlos zubereiten. Die Pfanne ist induktionsgeeignet und erfüllt alle Ihre Anforderungen.
Dies ist eine hochwertige Bratpfanne, die Sie mehrere Jahre lang verwenden können. Dieses von der bekannten Marke Le Creuset angebotene Modell hat eine Antihaftbeschichtung und einen isolierenden Stiel.
Bereits diese Bratpfanne wird angesichts ihrer Qualität zu einem sehr günstigen Preis angeboten. Dieses Modell zeichnet sich durch seine antihaftbeschichtete Keramikbeschichtung aus. Sie ist für alle Herdarten geeignet.
Diese Bratpfanne der Marke Tefal eignet sich sowohl für Chefköche als auch für Hobbyköche. Sie ist sehr widerstandsfähig und sorgt dafür, dass jede Zutat saftig bleibt.
Dies ist eine 28 cm große Bratpfanne mit einem transparenten Deckel aus gehärtetem Glas. Diese sehr zugängliche Pfanne mit ihrem klaren Design ist sehr einfach zu bedienen.
Kapazität
Für 3 Personen
1,4 L
1,2 L
-
1,6 L
Für 4 Personen
2,3 L
-
Durchmesser
26 cm
24 cm
23 cm
26 cm
24 cm
28 cm
28 cm
28 cm
Material
Hochwertiger Edelstahl 18/10
Aluminium
Emailliertes Gusseisen
Aluminium
Geschmiedetes, eloxiertes Aluminium
Sehr leichtes Aluminiumguss
Edelstahl
Edelstahl
Induktionsgeeignet
Ja
Nein
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Ja
Gewicht
1,42 kg
699 g
1,93 kg
1,12 kg
1,10 kg
1,02 kg
1,26 kg
2,32 kg

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Einkaufsführer - Bratpfanne

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Wie man wählt

Um die richtige Bratpfanne zu finden, müssen mehrere Kriterien berücksichtigt werden: Material, Dicke, Durchmesser, Preis, Temperaturanstieg, Anhaftung des Essens usw. Wir erklären Ihnen die wichtigsten Punkte, die Sie beachten sollten.

1 - Das Herstellungsmaterial

Bratpfannen gibt es aus einer Vielzahl von Materialien: Aluminium (eloxiert oder nicht), Kupfer, Stahl, Stein, Keramik... Es gibt auch Pfannen, die aus einer Kombination von zwei Materialien hergestellt werden: Kupferlegierung und Edelstahl, Aluminiumlegierung und Edelstahl, Eisen- und Stahllegierung, die allgemein als Gusseisen bezeichnet wird.

Jede Materialart hat ihre Vor- und Nachteile. Kupfer zum Beispiel speichert Wärme schlecht, leitet sie aber sehr gut weiter. Ganz im Gegensatz zu Gusseisen, das eine gute Wärmespeicherung und eine schlechte Wärmeleitfähigkeit bietet. Das vielseitigste und teuerste Material ist nach wie vor eloxiertes Aluminium, das für seine natürlichen Antihafteigenschaften bekannt ist.

2 - Die Dicke

Achten Sie

über das Herstellungsmaterial hinaus auch auf die Dicke der Bratpfanne, die Ihre Aufmerksamkeit erregt hat. Bei Kochgeschirr wird dieses Kriterium in der Regel in Kalibern gemessen. Je höher die Kaliberangabe, desto dünner ist die Pfanne. Die meisten Küchenutensilien, die Sie auf dem deutschen Markt finden, haben eine Kaliberangabe von 10 (dicker) bis 22 (dünner).

3 - Die Pflegeleichtigkeit

Für die meisten Menschen ist die Pflegeleichtigkeit ein wichtiger Faktor, den es zu berücksichtigen

gilt.

Wenn Sie die am leichtesten zu reinigende Bratpfanne wollen, konzentrieren Sie Ihre Suche auf Modelle aus rostfreiem Stahl. Sie sind bei Profis wegen ihrer Korrosionsbeständigkeit, aber vor allem wegen ihrer Pflegeleichtigkeit beliebt. Ihr einziger Nachteil besteht darin, dass sie die Wärme nicht sehr gut leiten.

Sie können jedoch Töpfe aus rostfreiem Stahl mit Kupfer- oder Aluminiumzentren finden, wodurch die Wärmeleitfähigkeit des Topfes insgesamt erhöht wird. Und im Gegensatz zu Modellen aus Gusseisen, Kupfer oder Kohlenstoffstahl können Edelstahlpfannen in der Spülmaschine gereinigt werden.

4 - Die gleichmäßige Wärmeverteilung

Wenn Sie eine Bratpfanne mit gleichmäßiger Wärmeverteilung suchen, beschränken Sie sich auf Modelle aus Gusseisen. Sie sind die preiswertesten auf dem Markt und haben ungiftige Bratflächen, die schnell und gleichmäßig erhitzen.

Beachten Sie jedoch in Bezug auf Pflege und Langlebigkeit, dass Gusseisenpole leicht rosten können, wenn sie bestimmten säurehaltigen Lebensmitteln, Feuchtigkeit oder Luft ausgesetzt sind. Denken Sie auch daran, dass Gusseisenpfannen nicht mit Wasser und Seife abgewaschen werden sollten. Verwenden Sie stattdessen ein sauberes Papierhandtuch.

5 - Die Wärmeleitfähigkeit

Wenn Sie eine Bratpfanne benötigen, die die Wärme sehr gut leitet, sind Modelle aus Aluminium ein Muss. Sie sind jedoch anfälliger für alkalische und säurehaltige Lebensmittel, was dazu führen kann, dass sie korrodieren und den Geschmack der zubereiteten Speisen verderben. Um diese Nachteile zu vermeiden, sollten Sie nach Aluminiumpfannen mit einer Beschichtung aus eloxiertem Stahl oder Edelstahl Ausschau halten.

Wie würzt man eine Bratpfanne?

Streichen Sie vor dem Braten die Innenseite Ihrer Pfanne aus Aluminium, Edelstahl oder Kohlenstoffstahl leicht mit einer kleinen Menge Pflanzenöl ein. Stellen Sie die Pfanne dann für 5-10 min auf mittlere Hitze, bis ein leichter Rauch aufsteigt. Wenn das Öl eine tiefe Bernsteinfarbe annimmt, schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie es abkühlen. Nehmen Sie das Öl ab und wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch aus, bis das gesamte Öl entfernt ist.

Der Würzvorgang wird die Lebensdauer der Pfanne verlängern. Wenn Sie die Pfanne nach jedem Gebrauch mit einer milden Seifenlösung reinigen, wird das Würzen nicht beeinträchtigt. Es wird empfohlen, diesen Vorgang so oft wie nötig zu wiederholen. Dadurch wird die Pfanne nicht beschädigt.

Die verschiedenen Arten von

Was Sie vorhaben, das Utensil zu verwenden, wird diktieren, welche Art von Bratpfanne Sie kaufen sollten. Und es ist besser, mehrere davon zu haben, um für verschiedene Situationen gewappnet zu sein.

Bratpfanne aus Edelstahl

Viele professionelle und private Köche schwören auf Pfannen aus rostfreiem Stahl. Sie sind langlebig, widerstandsfähig und oft leichter als Pfannen aus Gusseisen. Bratpfannen vertragen das Ablöschen mit einer säurehaltigen Substanz wie Wein oder Zitronensaft sehr gut. Auch zum Bräunen von Fleisch sind sie die beste Wahl.

Die besten Edelstahlpfannen sind eher schwer, da sie über einen Kern aus hochleitfähigem Metall, meist Aluminium, verfügen, der zwischen zwei Schichten aus rostfreiem Stahl eingebettet ist. Das hilft, die Hitze gleichmäßig über die gesamte Oberfläche der Pfanne zu leiten.

Bratpfanne aus Gusseisen

Gusseisen ist eine Eisen-Kohlenstoff-Legierung, die aus gusseisernen Formen geformt

wird.

Sie besteht aus mindestens 2 % Kohlenstoff, 1-3 % Silizium und Eisen als Rest. Dieses langlebige Material speichert die Wärme gut und glänzt mit seinen Antihaft-Eigenschaften. Bratpfannen aus Gusseisen können auf einer Vielzahl von Wärmequellen wie Gas, Strom und sogar auf einem Induktionskochfeld, in einem Backofen oder auf einem Grill verwendet werden.

Viele Menschen kochen gerne mit einer gusseisernen Bratpfanne, da sie langlebig, preiswert, ofenfest, gut wärmespeichernd und vielseitig ist. Sie ist eine ausgezeichnete Wahl zum Sautieren, Schmoren, Frittieren und Kochen jeglicher Art von Lebensmitteln. Saure Speisen bleiben die einzigen Lebensmittel, die man nicht in einer gusseisernen Pfanne garen sollte. Sie nehmen die Würze weg und verleihen dem Essen einen metallischen Geschmack.

Antihaftbeschichtete Bratpfannen

Antihaftbeschichtete Pfannen sind hervorragend. Sie lassen sich leicht reinigen und das Kochen mit ihnen ist ein Kinderspiel. Dies ist nach der Edelstahlpfanne die am häufigsten verwendete Pfannenart. Die Antihaft-Oberfläche kann aus nicht reaktiven Substanzen wie Keramik bestehen. Die Grundregel lautet wie folgt. Für die Antihaft-Bratpfanne eignen sich Speisen, die anhaften können oder bei denen eine niedrige/mittlere Hitze erforderlich ist.

Antihaftbeschichtungen wie Keramik reagieren jedoch schlecht auf hohe Hitze. Um die Lebensdauer Ihrer Keramikpfanne zu erhalten, sollten Sie immer eine niedrige/mittlere Hitze verwenden. Und denken Sie daran, immer Plastik- oder Holzbesteck zu verwenden, um Kratzer auf der Bratfläche zu vermeiden.

Bratpfanne oder Sauteuse?

Bratpfanne

Eine Bratpfanne ist etwas flacher und weniger dick als eine Sauteuse. Dadurch kann sie viel schneller garen. Die Hitze wird schnell und gleichmäßig von der Pfanne auf Ihr Essen verteilt. Da eine Bratpfanne außerdem gut und schnell erhitzt, bleibt der Geschmack erhalten.

Zweitens ist zu erwähnen, dass Bratpfannen in der Regel eine Antihaftbeschichtung haben, sodass Sie weniger Öl verwenden können, was zu einem gesünderen Gericht führt. Allerdings ist zu beachten, dass eine Bratpfanne das Essen leichter anbrennen lässt als eine Sauteuse. Ihre Verwendung erfordert daher wesentlich mehr Aufmerksamkeit.

Sauteuse

Eine Sauteuse ist tiefer und dicker als eine Bratpfanne und erhitzt sich viel langsamer. Eine echte Sauteuse wird aus Gusseisen hergestellt, aber einige Hersteller verwenden auch andere, weniger traditionelle Materialien wie Karbonstahl, Aluminium und sogar Kupfer. Der größte Vorteil einer Sauteuse ist, dass sie die Hitze extrem gut speichert.

Bevor Sie eine Sauteuse kaufen, sollten Sie wissen, dass der Griff heiß werden kann. Da die überwiegende Mehrheit der Sauteusen aus einem einzigen Stück Eisen gefertigt ist, kann man sich bei der Handhabung extrem leicht verbrennen. Sauteusen sind auch deutlich schwerer als Bratpfannen.

Urteil

Im Gegensatz zu dem, was viele Menschen denken, sind Bratpfannen eigentlich perfekt, um Lebensmittel zu überspringen. Durch ihr geringeres Gewicht lassen sie sich leicht schütteln, und die schrägen Seiten helfen dabei, die Speisen zum Pfannenboden hin auszubreiten. Die große Öffnung ermöglicht außerdem den Zugang zur Kochfläche, was das Umrühren der Zutaten erleichtert.

Eine Bratpfanne ist sehr empfehlenswert, um einige Portionen Fleisch zu braten oder anzubraten. Sauteusen hingegen sind sehr vielseitig, da sie aufgrund ihrer Form auch Flüssigkeiten aufnehmen können. Das bedeutet, dass sie neben dem Schmoren, Pochieren und Braten auch zum Herstellen von Soßen verwendet werden können.

Tipps

Steak braten

Obwohl wir Antihaftbeschichtungen wegen ihrer Zweckmäßigkeit (in Bezug auf Gebrauch und Pflege) mögen, sind Eisenpfannen die besten, wenn es um Steaks im Steakhouse-Stil geht.

Die beste Bratpfanne für die Zubereitung von Eiern

Auch bei der besten Eisenpfanne besteht die Gefahr, dass die Eier ankleben. Antihaftbeschichtete Pfannen eignen sich besser für Eier.

Was ist mit gefrorenem Fleisch?

Nehmen Sie Ihr Fleisch mindestens 20 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank, um das Gel zu entfernen und ein gleichmäßiges Garen zu ermöglichen

Verwenden Sie gesunde Fette

Versuchen Sie, Ihre Gerichte mit gesunden Fetten zuzubereiten. Wie Butter, Kokosnussöl, Ghee oder auch Olivenöl.

Verwenden Sie Kochgeschirr aus rostfreiem Stahl, Holz oder Bambus

Bratpfannen werden sehr heiß und Sie sollten beim Braten von Speisen besser keine Plastikutensilien verwenden. Die im Plastik eingeschlossenen Chemikalien können sich nämlich bei Kontakt mit der Hitze in Ihren Speisen lösen.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Welche Bratpfanne ist die beste?

Die beste Bratpfanne hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die derzeit besten Produkte zu finden.

Was passiert, wenn eine gusseiserne Bratpfanne überhitzt oder trocken gebrannt wird?

Die Pfanne kann eine so hohe Temperatur erreichen, dass sich das Gusseisen zersetzt und giftigen Rauch ab

gibt.

Welche unterschiedlichen Materialien werden für die Herstellung von Antihaft-Bratpfannen verwendet?

Nicht nur Gusseisen verfügt über hervorragende Antihaft-Eigenschaften. Es gibt auch Keramik, Silikon, Teflon oder superhydrophobe Materialien.

Gibt es Bratpfannen mit Deckel?

Ja. Manche Bratpfannen werden mit einem Deckel geliefert. Bratpfannen können nämlich auch für etwas anderes als zum Frittieren verwendet werden. Man kann sie auch zum Schmoren bestimmter Speisen verwenden, daher ist ein Deckel notwendig.

Welche Antihaftbeschichtungen sind die sichersten für eine Pfanne?

Sicherheit ist das Wichtigste bei der Auswahl einer antihaftbeschichteten Pfanne. Wenn Sie die sicherste Antihaftpfanne kaufen möchten, sollten Sie sich für ein Modell aus Keramik oder hart eloxiertem Aluminium entscheiden.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Pfanne - Kaufberatung, Quechoisir.org
  2. Pfannen richtig auswählen, Mathon.fr
  3. Wie wähle ich meine Bratpfanne richtig aus?, Maisoncreative.com
  4. A guide to frying pans: non-stick or stainless steel cleaning & care, Yuppiechef.com
  5. Teflonbeschichtung Keramik Edelstahl ... welche soll ich für meine Pfannen wählen?, Mgc-prevention.fr
  6. Wie wähle ich die richtigen Pfannen aus? - Ja, Magazine.laruchequiditoui.fr
  7. Wie wähle ich meine PFANNEN UND KASSEROLLEN aus, Tefal.fr
  8. Frying Pan Buying Guide - fryingpannews.org, Fryingpannews.org
  9. Our Comprehensive Frypan and Skillets Buying Guide, Kitchenwarehouse.com.au
  10. Frying pans | Buying guide, consumer.org.nz
  11. Bratpfannen: Amazon.de, amazon.co.uk
  12. Die 5 besten Bratpfannen - Complete Guide 2021, cuisinier-minimaliste.com
  13. Bratpfanne - Black Week Cdiscount Home, cdiscount.com
  14. Bratpfannen - Onyxcookware De, onyxcookware.fr
  15. Die besten Bratpfannen 2021: Ranking und ..., passionpatisserie.fr
  16. Bratpfannen - Kochgeschirr - Küche, starfrit.com
  17. Die besten Bratpfannen - La Cocotte, lacocotte.net
  18. Die 10 besten Steinbratpfannen (Testberichte und Ratgeber), gigastore.fr
  19. Die 10 besten Steinbratpfannen (Testberichte und Ratgeber), electree.fr
  20. ..., debuyer.com
  21. Top 5 Beste Bratpfannen 2021: Vergleich und Testberichte, idealo.fr
  22. Bratpfanne aus Edelstahl AFFINITY Edelstahl mehrschichtig ..., walmart.ca
  23. Bratpfanne zum besten Preis | idealo.de, troovez.com
  24. Bratpfannen | Walmart Canada, scandi-vie.com
  25. Sind beschichtete Bratpfannen sicher? | Troovez.com, u-electronique.com
  26. Bratpfanne aus Eisen oder Stahl | Scandi-vie, etsy.com
  27. Bratpfanne aus geschmiedetem Aluminium Hochwertige Qualität 32X60 cm ..., krefel.be
  28. Backofengeeignete Vintage-Bratpfanne | Etsy, scandi-vie.com
  29. Bratpfanne | Krëfel - Die besten Preise inklusive Service, canadiantire.ca
  30. Bratpfanne aus Gusseisen | Scandi-vie, cuisineaz.com
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