Den besten Brotaufstriche 2023

Laut einer aktuellen Statistik ist Deutschland nach wie vor der weltweit größte Verbraucher von Brotaufstrichen: Dieses Must-have wird immer beliebter, da über 60% der deutschen Haushalte ein Glas Brotaufstrich zu Hause haben. In diesem Einkaufsführer helfen wir Ihnen, schnell den richtigen Brotaufstrich für Ihren Geschmack zu finden.

Lindt - Brotaufstrich 25% Haselnüsse 1
9/10

Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Lindt - Brotaufstrich 25% Haselnüsse

Der beste Brotaufstrich des Jahres

Wir haben für Sie den Brotaufstrich 25% Haselnüsse von Lindt ausgewählt: Sein feiner, authentischer Geschmack verrät das Können der Schweizer Maîtres Chocolatiers, die schon lange Erfahrung in diesem Bereich haben.

4,09 € auf Monoprix

Die Zartheit und Feinheit des 25% Haselnussaufstrichs von Lindt hat ihm diesen Platz als bester Aufstrich des Jahres eingebracht: Das Rezept ist das Ergebnis der exzellenten Fingerfertigkeit der professionellen Chocolatiers der Marke und verspricht Genuss und Köstlichkeit. Die intensiv cremige Textur verbirgt diesen einzigartigen Schokoladen-Nuss-Geschmack. Darüber hinaus ist die palmölfreie Formel eine enorme Erleichterung für Naschkatzen.

Ideal zum Aufstreichen auf Brot, Zwieback oder Pfannkuchen, zum Löffeln oder zum Mischen mit Ihren Desserts. Lindt 25% Haselnuss Aufstrich enthält einen angemessenen Zuckeranteil, was ihn noch leichter zu schlucken macht.

Nocciolata - Kakao- und Haselnussaufstrich 2
8/10

Günstigste

Nocciolata - Kakao- und Haselnussaufstrich

Der beste Einstiegsaufstrich

Dieser köstliche, rein biologische Kakao-Haselnuss-Aufstrich von Nocciolata ist eine preisgünstige und praktische Wahl. Er ist schön cremig und bleibt dennoch ausschließlich gesund.

3,69 € auf La Belle Vie

Entscheiden Sie sich für Bio und kaufen Sie diesen Kakao-Haselnuss-Aufstrich von Nocciolata. Die handwerklich hergestellte Rezeptur enthält keine gehärteten Fette, Farbstoffe, GVOs, Konservierungsstoffe oder synthetische Aromen, ist aber dennoch sehr schmackhaft und cremig. Die Zutaten für diesen Brotaufstrich wurden sorgfältig ausgewählt, um ihm seine Authentizität zu verleihen: Haselnüsse aus Italien, fettarmer Kakao aus Santo Domingo, Vanille aus Madagaskar usw. Die Zutaten für diesen Brotaufstrich wurden sorgfältig ausgewählt, um ihm seine Authentizität zu verleihen.

Das Rezept verwendet Sonnenblumenöl als glättendes Fett und Bio-Kakaobutter für den Duft des Aufstrichs. Das Ganze ist absolut bekömmlich und kalorienreich. Es ist schwer, einer solchen Leckerei zu widerstehen!

Le Bar à Cake - Karamellaufstrich 3
7/10

Beste High-End

Le Bar à Cake - Karamellaufstrich

Der beste Premiumaufstrich

Genießen Sie die Köstlichkeit dieses neuen veganen Brotaufstrichs: der Karamellaufstrich von Le Bar à Cake. Die ganz und gar schlichte Rezeptur lässt an geschmacklicher Reichhaltigkeit nichts zu wünschen übrig.

9,95 € auf La Belle Vie

Wer sich vegan ernährt, ist mit diesem Karamellaufstrich von Le Bar à Cake gut bedient. Dieser leckere und gut cremige Aufstrich ist dank der gut verteilten Anteile der verschiedenen biologischen Zutaten besonders bekömmlich. Das zu 100 % handwerklich hergestellte Rezept verwöhnt Sie als Beilage zu Brot, Crêpes, Waffeln oder Zwieback.

Die Cremigkeit dieses Karamellaufstrichs stammt aus Sahne und pflanzlicher Butter, einer perfekt glättenden Mischung. Das Rezept enthält keine chemischen Zusatzstoffe, sondern nur natürliche Zutaten. Wir empfehlen diesen Karamellaufstrich von Le Bar à Cake, der Gaumenfreuden, Nährstoffreichtum und Leichtigkeit vereint.

OUF! - Der BIO-Kakao-Haselnuss-Aufstrich 4
/10

Ausgezeichnete Wahl

OUF! - Der BIO-Kakao-Haselnuss-Aufstrich

Der beste fettfreie Brotaufstrich

Haben Sie schon einmal einen Brotaufstrich mit roten Bohnen probiert? Wenn nicht, freuen wir uns, Ihnen diesen Bio-Aufstrich von OUF! vorzustellen, ein ganz besonderes Rezept, das Sie nicht enttäuschen wird.

3,95 € auf La Belle Vie

Sie werden es vielleicht kaum glauben, aber dieser Kakao-Nuss-Aufstrich von OUF! enthält keinerlei Fett und einen extrem niedrigen Zuckeranteil. Die etwas außergewöhnliche Zusammensetzung dieses Brotaufstrichs macht ihn so einzigartig: gut geröstete Haselnüsse, reiner Kakao, Kidneybohnen, Kokosblütenzucker und sogar Wasser. Diese relativ gesunde Kombination enthält dennoch einen hohen Nährstoffreichtum (Ballaststoffe, Proteine, Antioxidantien, verschiedene Spurenelemente).

Die Aufnahme einer Hülsenfrucht in das Rezept war eine Herausforderung für die Marke, und sie hat sich auf der Stufe der am meisten empfohlenen Brotaufstriche ziemlich gut geschlagen. Darüber hinaus hebt sich der Aufstrich durch die Entscheidung für "fettfrei" positiv von seinen Konkurrenten ab.

Einkaufsführer • November 2023

der beste Brotaufstrich

Haben Sie besondere Bedürfnisse?

Der beste Brotaufstrich des Jahres

Der beste Einstiegsaufstrich

Der beste Premiumaufstrich

Der beste fettfreie Brotaufstrich

Unser Führer : Samuel

Bewerten Sie diesen Einkaufsführer :
0/50 stimmen

Indem Sie diesen Einkaufsführer bewerten, helfen Sie uns, unsere besten Autoren zu belohnen. Wir danken Ihnen!

Vergleichstabelle der beste Brotaufstriche

Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis Günstigste Beste High-End Ausgezeichnete Wahl
Lindt - Brotaufstrich 25% Haselnüsse 5
9/10
Nocciolata - Kakao- und Haselnussaufstrich 6
8/10
Le Bar à Cake - Karamellaufstrich 7
7/10
OUF! - Der BIO-Kakao-Haselnuss-Aufstrich 8
/10
UNSERE AUSWAHL
Lindt - Brotaufstrich 25% Haselnüsse
Nocciolata - Kakao- und Haselnussaufstrich
Le Bar à Cake - Karamellaufstrich
OUF! - Der BIO-Kakao-Haselnuss-Aufstrich
Wir haben für Sie den Brotaufstrich 25% Haselnüsse von Lindt ausgewählt: Sein feiner, authentischer Geschmack verrät das Können der Schweizer Maîtres Chocolatiers, die schon lange Erfahrung in diesem Bereich haben.
Dieser köstliche, rein biologische Kakao-Haselnuss-Aufstrich von Nocciolata ist eine preisgünstige und praktische Wahl. Er ist schön cremig und bleibt dennoch ausschließlich gesund.
Genießen Sie die Köstlichkeit dieses neuen veganen Brotaufstrichs: der Karamellaufstrich von Le Bar à Cake. Die ganz und gar schlichte Rezeptur lässt an geschmacklicher Reichhaltigkeit nichts zu wünschen übrig.
Haben Sie schon einmal einen Brotaufstrich mit roten Bohnen probiert? Wenn nicht, freuen wir uns, Ihnen diesen Bio-Aufstrich von OUF! vorzustellen, ein ganz besonderes Rezept, das Sie nicht enttäuschen wird.
Inhalt
200 g
270 g
250 g
200 g
Zutaten
Zucker, 17% fettarmer Kakao, Pflanzenöl (Sonnenblumen, Distel, Reis), 25% Haselnüsse, Magermilchpulver, Kakaobutter, Mandeln und andere Nüsse, Sojalecithin, Vanillepulver
Rohrzucker, 18,5% Haselnüsse, Sonnenblumenöl, Magermilchpulver, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Sojalecithin, Vanillepulver
Pflanzliche Sahne, Zucker, pflanzliche Butter, Agavensirup, Salz
Geröstete Haselnüsse, reiner Kakao, rote Bohnen, Kokosblütenzucker, Wasser
Allergene
Nüsse, Milch, Soja
Nüsse, Milch, Soja
Gluten, Ei, Milch, Nüsse
Nüsse
Enthält Palmöl
Nein
Nein
Nein
Nein
Ideal für
Frühstück, Dessert oder Snacks
Frühstück und Dessert
Frühstück, Dessert oder Snacks
Frühstück und Dessert

Helfen Sie uns, diese Tabelle zu verbessern:
Melden Sie einen Fehler, beantragen Sie die Aufnahme einer Funktion in die Tabelle oder schlagen Sie ein anderes Produkt vor. Vielen Dank für Ihre Freundlichkeit!

Einkaufsführer - Brotaufstrich

Primary Item (H2)Sub Item 1 (H3)

Warum können Sie uns vertrauen?

Warum uns vertrauen
Unser Auftrag
Uns unterstützen

Wir akzeptieren KEINE gesponserten Beiträge oder Werbung.

Wir verbringen jedes Jahr Tausende von Stunden damit, die großen spezialisierten Websites zu studieren, Produkte von Hunderten von Marken zu analysieren und Nutzerfeedback zu lesen, um Sie über die besten Produkte zu beraten.

Unser Ziel ist es, Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen.

Wir sind ein Produktbewertungsunternehmen mit einer einzigen Aufgabe: Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen. Unsere Forschung und Tests helfen jedes Jahr Millionen von Menschen, die besten Produkte für ihre persönlichen Bedürfnisse und ihr Budget zu finden.

Wir sind ein kleines Team von Geeks und Enthusiasten.

Um uns zu unterstützen, können Sie: unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (was uns oft eine kleine Provision einbringt), unsere Artikel in sozialen Netzwerken teilen oder unsere Seite in Ihrem Blog empfehlen. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!

Wie man wählt

Damit Sie sich mit dem besten Brotaufstrich verwöhnen können, sollten Sie die folgenden Auswahlkriterien beachten.

1 - Die Zusammensetzung

Da es sich bei einem Brotaufstrich um ein äußerst kalorienreiches Lebensmittel handelt, sollte man vor allem auf seine Zusammensetzung achten. Die Garantie für eine zuverlässige Zusammensetzung erkennt man ganz einfach daran, dass man die Zutatenliste aufmerksam liest. Konkret sollte diese so kurz und klar wie möglich sein. Seien Sie misstrauisch, wenn Sie auf eine lange Liste mit nicht alltäglichen Zutaten stoßen.

Andererseits sollten Sie Brotaufstriche meiden, die Palmöl, raffinierten Zucker, synthetische Aromen, Sojalecithin oder DEHP enthalten: Dies sind nämlich Inhaltsstoffe, die die Gesundheit schnell schädigen. Bevorzugen Sie stattdessen gesunde Bio-Zusammensetzungen mit reichhaltigen Nährwerten und einem schmackhaften Charakter.

2 - Der Zuckeranteil

Zucker gehört zu den grundlegenden Zutaten eines Brotaufstrichs. Er muss jedoch in einem vernünftigen Verhältnis stehen, damit er seinen vollen Wert entfalten kann. Der herkömmliche Zuckergehalt liegt bei maximal 30 % (pro 100 g Aufstrich): Dies ist die Grenze, bis zu der ein Aufstrich tatsächlich als süß empfunden wird.

Beachten Sie, dass Zucker nicht die Hauptzutat eines Brotaufstrichs ist: Wenn Sie feststellen, dass er in der Zutatenliste an erster Stelle steht, ist das kein gutes Zeichen. Bevorzugen Sie auch Aufstriche, die mit natürlichem Zucker wie Rohr- oder Kokosblütenzucker oder, warum nicht, mit Honig zubereitet wurden.

3 - Die Art des Fettes

In einem Brotaufstrich ist immer Fett enthalten: Dieses beeinflusst vor allem die Cremigkeit. Sie sollten jedoch unbedingt die Qualität und Zuverlässigkeit des Fetts überprüfen, um die Entwicklung von Krankheiten zu vermeiden. Woran erkennt man qualitativ hochwertiges Fett? Es ist ganz einfach reich an Omega-3-Fettsäuren.

Beispiele für gesunde Fette sind Rapsöl, Kokosöl, Sonnenblumenöl oder Olivenöl. Palmöl oder Rapsöl sind dagegen weniger empfehlenswert, da sie einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren enthalten, die sehr schädlich für die Herz-Kreislauf-Gesundheit sind.

4 - Die Textur

Für einen besseren Genuss sollte der Brotaufstrich schön cremig sein: damit er sich leicht verteilen lässt und damit man ihn im Mund genießen kann. Diese Textur entsteht durch die richtige Kombination über die Dosierung der verschiedenen Bestandteile. Viele Hersteller entscheiden sich derzeit für eine knusprig-cremige Textur und fügen einige Haselnussstückchen hinzu. Manchmal finden Sie Aufstriche, die leicht hart und schwer streichbar sind. Das bedeutet, dass es ein Ungleichgewicht bei der Zusammensetzung gibt.

5 - Der Nährwert-Score

Seit nunmehr einigen Jahren werden verschiedene Lebensmittel auf dem europäischen Markt anhand des Nutri-Score bewertet, einem fünfstufigen, farbigen Kennzeichnungssystem, das die Produkte nach ihrem Nährwert einstuft. Auch Brotaufstriche sind von dieser Bewertung nicht ausgenommen, und im Übrigen entsteht ein Wettbewerb zwischen den Herstellern, um den besten Nutri-Score zu erreichen.

Sie werden tatsächlich viele Brotaufstriche mit dieser Bewertungsskala finden. Die beste Bewertung ist natürlich das grüne A, da der Aufstrich dann ein ausgewogenes Verhältnis von Nährstoffen und Textur aufweist. Es ist schwer, das Offensichtliche zu leugnen: In Bezug auf die Bewertung der Nährwerte wird der Aufstrich, der sehr lecker ist, nicht unbedingt gut bewertet.

Selbstgemachte Brotaufstriche

Die besten Brotaufstriche 9
.

Ideal als Dessert oder Aperitif, dient der Brotaufstrich in der Regel als Beilage, kann aber auch eine Zutat bei der Herstellung zahlreicher Feinschmeckergerichte sein (Mille-feuilles, Joghurt, Pfannkuchen usw.). Wenn Sie eine ganz neue kulinarische Entdeckungsreise wagen möchten, sollten Sie sich von diesen einfachen Rezepten für Brotaufstriche inspirieren lassen, um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

.

Haselnussaufstrich. Vor der Zubereitung müssen Sie die rohen Haselnüsse zunächst in den Ofen schieben und dann die Haut entfernen. Anschließend zerkleinern Sie sie und geben nach und nach Walnussöl hinzu, um eine Konsistenz zu erhalten. Gleichzeitig schmelzen Sie Schokolade und geben sie zusammen mit Zucker, Kakaopulver und einigen Prisen Meersalz zu den gemahlenen Haselnüssen. Nehmen Sie das Mahlen wieder auf, bis Sie eine glatte Textur erhalten. Es steht Ihnen auch frei, das Ganze mit Vanilleextrakt zu aromatisieren.

.

Exotischer Brotaufstrich. Ob zur Erfrischung von Aperitifs, als Aufstrich für Sandwiches oder als Beilage zu Wurstgerichten - zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches Mango-Chutney. Es sind vor allem die verwendeten Gewürze, die die Zubereitung köstlich machen: Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Knoblauch, rote Chilischoten und Ingwer. Zunächst werden Essig und Zucker zum Kochen gebracht, dann alle Gewürze fein gehackt oder zerstoßen und nach einigen Minuten die Mangoscheiben hinzugefügt. Lassen Sie das Ganze köcheln, bis die Mischung dickflüssig ist und einen Sirup abgibt.

.

Lachspüree als Aufstrich. Super lecker als Aufstrich auf knusprigem Bauernbrot oder Chips, das Lachspüree lässt sich in nur einem Schritt zubereiten. Dazu müssen Sie lediglich Lachs aus der Dose mit Tomatenmark, Kapern, etwas Senf und Ketchup, Margarine, saurer Sahne, Salz, Pfeffer und einem Gewürz nach Wahl (am besten Harissa oder Tabasco für eine bessere Konnotation) pürieren. Eine andere Variante verwendet nur Quark und Zitronensaft mit dem Lachs.

.

Guacamole. Diese Zubereitung wird vor allem als Aperitif mit Chips oder Salzgebäck verwendet, sie würde sich aber auch gut als Brotaufstrich eignen. Zerdrücken Sie die Avocados und mischen Sie sie dann mit Zwiebeln und einigen Tomaten. Fügen Sie Salz, einen großzügigen Spritzer Zitronensaft und nicht zu vergessen die scharfe Sauce hinzu.

.

Die verschiedenen Arten von

Um die verschiedenen Variationen von Brotaufstrichen zu genießen, sollten Sie wissen, dass sie sich hauptsächlich in süße und herzhafte Aufstriche unterteilen lassen.

Der süße Brotaufstrich

Der Klassiker unter den Brotaufstrichen: der süße Geschmack. Süße Aufstriche eignen sich ideal als Beilage zu Brot, Pfannkuchen oder Waffeln, besitzen aber eine eher naschhafte Saftigkeit. Zu den süßen Brotaufstrichen gehören natürlich Fruchtkonfitüre und ihre Varianten (Marmeladen, Gelees usw.), Schokoladenpasten (Nutella oder andere kakaohaltige Zusammensetzungen), Ölsamenpüree (aus Haselnüssen, Mandeln, Cashewkernen oder Sesam), Ahornsirup etc.

Eine große Vielfalt rund um diese Art von Brotaufstrich entsteht jeden Tag dank der sich ständig weiterentwickelnden kulinarischen Innovationen. Der süße Brotaufstrich sorgt für eine besorgniserregende Polemik, da die darin enthaltene Zuckermenge beim Verzehr manchmal übermäßig hoch sein kann. Dennoch bleibt er bei Kindern sehr gefragt und beliebt.

Der salzige Brotaufstrich

Es ist uns vielleicht nicht bewusst, aber auch salzige Brotaufstriche erobern unseren Alltag. Ob Butter, Schmelzkäse, fettarme Margarine, Erdnussbutter, cremige Soßen (Mayonnaise, Senf usw.) oder Pastete - diese verschiedenen Lebensmittel gehören zu den gebräuchlichsten salzigen Brotaufstrichen. Im Gegensatz zu süßen Brotaufstrichen stellt die Kalorienzufuhr eines salzigen Brotaufstrichs keine unmittelbare Gefahr für den Verzehr dar.

Salzige Aufstriche gibt es in verschiedenen Formen und können zu verschiedenen Mahlzeiten gereicht werden, je nach Geschmack mit oder ohne Brot. Der salzige Brotaufstrich hat eine leichtere Zusammensetzung, die der Gesundheit förderlich ist, und verliert auch nicht an Geschmack. Er kann sogar sehr vielfältig sein, da er scharf sein kann.

Industrieller oder handwerklicher Brotaufstrich?

Industrielle Brotaufstriche

Der Markt ist voll von Aufstrichen aller Art. Die größten Marken konkurrieren miteinander auf der Suche nach den besten Texturen, Geschmacksrichtungen und Zutaten, die für einen guten Brotaufstrich bevorzugt werden sollten. Bei industriell hergestellten Brotaufstrichen dominieren Fett und Zucker in der Zusammensetzung: Haselnüsse, Mandeln oder Schokolade machen nur einen relativ geringen Anteil aus. Der hohe Fettanteil sorgt nämlich für eine längere Haltbarkeit und betont den Geschmack der Haselnüsse. Andere Zutaten wie Milch oder Sojalecithin sind enthalten, um die Rezeptur zu standardisieren.

Handwerklich hergestellter Brotaufstrich

Der handwerklich hergestellte Brotaufstrich ist gesund und leicht: Die Nüsse, die ihm seinen Geschmack verleihen, sind in großen Mengen vorhanden und nehmen mit einem Anteil von fast der Hälfte der Zusammensetzung die Rolle der Grundzutat angemessen ein. Die Zucker- und Fettanteile sind angemessen. Anstelle von Öl, das unbedingt in den Zutaten enthalten sein muss, verwendet der Aufstrich eher Butter.

Urteil

Wenn Sie vor der Wahl stehen, ob Sie einen industriell hergestellten oder einen hausgemachten Brotaufstrich verwenden möchten, sollten Sie vor allem die Auswirkungen auf Ihre Gesundheit bedenken. Wir bestreiten nicht, dass der übermäßige Verzehr von industriell hergestellten Brotaufstrichen aufgrund ihres hohen Zucker- und Fettgehalts schädlich ist. Ein handwerklich hergestellter Brotaufstrich hat die gleiche Cremigkeit und den gleichen Reichtum an Gaumenfreuden, behält aber seine gesunde Zusammensetzung bei.

5 Vorteile des Aufstrichs

Zu jeder Zeit ideal

Da es viele verschiedene Arten von Brotaufstrichen gibt, von süß bis herzhaft, können sie zum Frühstück, als Snack, als Dessert oder als Aperitif serviert werden. Viele von Ihnen sind sogar versucht, den Löffel zu schwingen und bei einem Film die Hälfte des Aufstrichs aus dem Glas zu probieren.

Köstlich beim Verzehr

Brotaufstrich stammt aus geschmacksintensiven Zutaten: Ob Schokolade oder Käse, jeder Brotaufstrich hat einen einzigartigen Geschmack, der ihn unter vielen anderen auszeichnet. Seine Zusammensetzung wird eher mit knusprigen, geschmacksneutralen Nahrungsgrundlagen kombiniert, um den Genuss zu steigern.

Reich an Kalorienzufuhr

Der Brotaufstrich enthält unbedingt einen gewissen Zucker- und Fettgehalt, bereits zwei Komponenten, die eine reichhaltige Nährstoffzufuhr gewährleisten. Andererseits gibt es noch Milch, Früchte, Butter und andere Bestandteile, die den Brotaufstrich zu einem sehr leckeren Genuss machen.

Geeignet für den Verzehr durch die ganze Familie

Brotaufstrich ist ein Nahrungsmittel, das in der Familie in der Regel unverzichtbar ist, da es praktisch ist und keine aufwendige Zubereitung erfordert. Dennoch ist er jederzeit verfügbar und kann überallhin begleiten: zu Hause, im Urlaub, beim Picknick oder beim Camping.

Erhältlich in verschiedenen Formeln.

Den Brotaufstrich gibt es auch in verschiedenen Formeln, die den Lebensstil und die Ernährungseinschränkungen jedes Einzelnen respektieren. Insbesondere für diejenigen, die sich vegan ernähren, gibt es eine große Auswahl an glutenfreien und biologischen Brotaufstrichen, die dennoch lecker sind.

Die besten Marken für Brotaufstriche

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Brotaufstriche im Jahr 2022 sind :

Jardin Bio
Nutella
Foodspring
Lindt
Nocciolata

Diese deutsche Marke ist eine hervorragende Referenz für Bio-Lebensmittel und stellt eine breite Palette an hochwertigen Lebensmitteln her: Kekse, Brotaufstriche, Schokolade, Nudeln, Reis, Gewürze, Kräutertees und vieles mehr. Die glutenfreie Rezeptur macht die Marke unschlagbar bei der Förderung einer gesunden Ernährung.

Jeder kennt diese italienische Marke, die nun schon über 50 Jahre alt ist. Sie hat den Brotaufstrich auf den Markt gebracht und genießt auch heute noch einen guten Ruf, obwohl es Tausende von Konkurrenten gibt.

Die deutsche Marke, die sich auf Sporternährung spezialisiert hat, stellt auch kalorienreiche und geschmacksintensive Brotaufstriche her. Die für die Zusammensetzung dieser Brotaufstriche ausgewählten Lebensmittel sagen viel über ihren Nährwert aus.

Die bald 200 Jahre alte Schweizer Marke hat in all den Jahren mit Schokolade gearbeitet und kennt ihre Feinheiten. Dieser Vorteil ermöglicht es ihnen, verschiedene Wege zu finden, um Schokoladenprodukte, darunter auch Brotaufstriche, zu variieren.

Diese Marke ist vor allem in Italien führend bei Brotaufstrichen und setzt auf biologische Zutaten. Sie dehnt ihren Einfluss auf Deutschland aus und wird schnell zu einer harten Konkurrenz für Nutella.

Wie hoch ist der Preis für Brotaufstriche

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
2 € bis 5 €
Mittlerer
5 € bis 10 €
Hochpreisig
mehr als 10 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Das Glas vollständig aufessen

Wenn der Aufstrich im Glas fast aufgebraucht ist, wollen Sie ihn unbedingt bis auf den letzten Löffel aufessen, damit nichts mehr übrig bleibt. Dazu können Sie heiße Milch einfüllen und gut schütteln, um den Aufstrich in der Milch zu tränken, oder Sie fügen Eiscreme hinzu, die systematisch den Geschmack des restlichen Aufstrichs annimmt.

Rezepte ausdenken

Mit Ihrem Brotaufstrich können Sie sich neue Rezepte überlegen, die Sie jederzeit genießen können. Ob süß oder herzhaft, lassen Sie sich inspirieren und bereiten Sie leckere Kombinationen zu, die Sie Ihren Gästen servieren können, wenn Sie Gäste empfangen, oder die Sie mit Ihrer Familie als Snack oder zum Kaffeekränzchen genießen können.

Auf die ideale Zusammensetzung stoßen

Immer mehr Verbraucher greifen heute zu biologischen Lebensmittelformeln, die aus natürlichen Zutaten hergestellt werden und möglichst wenig chemische Zusatzstoffe enthalten. Wie bei den meisten Lebensmitteln ist auch bei Brotaufstrichen die Zutatenliste maßgeblich: Sie nennt die Bestandteile entsprechend ihrer mengenmäßigen Bedeutung im Produkt.

Anders genießen

Der Brotaufstrich ist nicht auf den klassischen Verzehr beschränkt, bei dem man ihn auf Brot oder Zwieback streicht. Sie können mit weitreichenden Möglichkeiten spielen, um ihn zu genießen: Entweder Sie wickeln ihn in Pfannkuchen, tauchen Shortbread in ihn oder kombinieren ihn mit fettarmer Milch und Eiswürfeln zu einem leckeren Milchshake. Finden Sie selbst die Geschmacksgeheimnisse heraus, die Ihren Aufstrich aufwerten werden.

Kälte meiden

Achtung: Viele Menschen glauben, dass man Brotaufstrich kühl aufbewahren kann. Irrtum: Nach dem Öffnen des Behälters sollte dieser nur bei Raumtemperatur stehen bleiben, denn wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren, wird er einfach hart.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Der Aufstrich sollte bei Raumtemperatur aufbewahrt werden, die auf 18 bis 20 °C geschätzt wird. Starke Hitze lässt den Aufstrich versehentlich schmelzen, während Kälte ihn härter werden lässt. In jedem Fall sollten Sie das Glas gut verschlossen halten und darauf achten, dass es an einem trockenen Ort steht.

Unter welchen Bedingungen kann man Brotaufstrich aufbewahren?

Die Geschichte dieser beliebten Süßigkeit beginnt in Italien, wobei das erste Rezept eine Kombination aus Schokolade und Haselnüssen war. Das Konzept wurde 1946 von dem Konditor Pietro Ferrero entwickelt, so wurde die Mischung so konzipiert, dass man sie auf Brot streichen konnte. Nach einer großen Hitzewelle, die die Schokolade in der Fabrik zum Schmelzen brachte, kamen die Handwerker, die nichts verschwenden wollten, 1949 auf die Idee, die Schokolade in Gläser zu füllen. Dies war der Beginn des Erfolgs des Schokoladenaufstrichs, der Jahre später in verschiedenen Variationen wieder aufgegriffen wurde.

Aus welchen Quellen stammt der Brotaufstrich?

Sofern die Zuckermenge nicht mehr als 30 % der Zusammensetzung ausmacht, ist dies bereits ein gutes Zeichen für die Zuverlässigkeit des Aufstrichs. Überprüfen Sie die Angaben zu den Zutaten sorgfältig, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Aufstrich erhalten: Auch Nüsse sollten im Vergleich zum Gesamtaufstrich in bemerkenswerten Mengen enthalten sein.

Wie kann man einen guten Brotaufstrich erkennen?

Da Brotaufstrich ein besonders kalorienreiches Lebensmittel ist, ist es unbestreitbar, dass sich bei übermäßigem Verzehr schnell schlechte gesundheitliche Folgen einstellen können. Um gesundheitliche Beeinträchtigungen zu vermeiden, sollten Sie den Genuss von Brotaufstrichen mäßigen und nach solchen mit einer leichteren Zusammensetzung Ausschau halten.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Brotaufstriche im Vergleich, quechoisir.org
  2. Wie erkennt man einen guten Brotaufstrich?, cestmoilechef.fr
  3. Die Unterschiede zwischen einem handwerklichen und einem industriellen Aufstrich, francebleu.fr
  4. Hausgemachter herzhafter oder süßer Aufstrich - einfache Rezepte für jeden Geschmack, archzine.fr
  5. The Healthiest Spreads for Your Bread, consumerreports.org
  6. Nutella und Schokoladenpasten - wie gefährlich ist das für die Gesundheit?, irbms.com
  7. Schokoladen- und Haselnussaufstrich, sante-et-gourmandise.com
  8. Welcher Brotaufstrich hat die wenigsten Kalorien?, anaca3.com
  9. 20 unglaubliche Rezepte mit Brotaufstrich, ohmymag.com
  10. Warum Brotaufstrich so appetitanregend ist, letelegramme.fr
  11. Brotaufstriche: Was Sie bei der Auswahl beachten sollten, femmeactuelle.fr
  12. 15 hausgemachte Brotaufstriche, die Sie zum Verlieben bringen werden ..., cuisineaz.com
  13. Rezept Aufstrich - AZ-Küche, cuisineaz.com
  14. Wie man selbstgemachten Aufstrich herstellt - Marmiton, marmiton.org
  15. Die besten Aufstriche ohne Palmöl ..., pateatartiner.fr
  16. Rezepte mit Brotaufstrich - Journal des Femmes Cuisiner, cuisine.journaldesfemmes.fr
  17. Brotaufstrich - Pateatartiner.fr, pateatartiner.fr
  18. Hausgemachter Brotaufstrich - Rezept und Hausmittel der Großmutter, grands-meres.net
  19. Hausgemachter Brotaufstrich (Christophe Michalak) - La Cuisine ..., adeline-cuisine.fr
  20. Proteinaufstrich - foodspring, foodspring.fr
  21. Brotaufstrich - Le Chocolat Alain Ducasse, lechocolat-alainducasse.com
  22. Hausgemachter Brotaufstrich (Haselnuss und Schokolade) - Empreinte ..., empreintesucree.fr
  23. Marmiton: 70000 Kochrezepte! Kommentierte Rezepte ..., marmiton.org
  24. Brotaufstrich-Rezepte | Die am besten bewerteten Rezepte, 750g.com
  25. Healthy Brotaufstrich - FitnessBoutique, fitnessboutique.fr
  26. Brotaufstrich - Banania, banania.fr
  27. Bio-Brotaufstrich - La Fourche, lafourche.fr
  28. Brotaufstrich | Die besten Brotaufstriche, pate-tartiner.com
  29. Christophe Michalaks unglaubliches Rezept für Brotaufstrich, msn.com
  30. Zum Aufstreichen: die einfachen und schnellen Rezepte für ..., cuisine.journaldesfemmes.fr
  31. Bio-Aufstriche aus dem Piemont: Haselnuss, Pistazie oder ..., ciao-gusto.com
  32. Hausgemachter Brotaufstrich - Prinzenschokolade, chocolatdesprinces.fr
  33. Nocciolata | Rigoni di Asiago, rigonidiasiago.fr
  34. Hausgemachter Brotaufstrich - Unser bebildertes Rezept ..., meilleurduchef.com
  35. Brotaufstrich | Funky veggie, funkyveggie.fr
Mehr sehen

Aktualisierungen

1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr

Mehr sehen
Unsere Auswahl
Lindt - Brotaufstrich 25% Haselnüsse 10
Lindt - Brotaufstrich 25% Haselnüsse
Nocciolata - Kakao- und Haselnussaufstrich 11
Nocciolata - Kakao- und Haselnussaufstrich
Le Bar à Cake - Karamellaufstrich 12
Le Bar à Cake - Karamellaufstrich
OUF! - Der BIO-Kakao-Haselnuss-Aufstrich 13
OUF! - Der BIO-Kakao-Haselnuss-Aufstrich

Lecteurs

Jeden Monat helfen wir mehr als 1 000 000 Menschen, besser und intelligenter einzukaufen.

Copyright © 2022 - Mit von getest.de gemacht.

Ihre Bewertungen und Einkaufsführer 0% Werbung, 100% unabhängig!