Edelstahl ist ein Material, das durch die Verschmelzung von Nickel und Chrom entsteht und als Grundlage für die Herstellung von Küchenutensilien dienen kann. Es ist nicht nur sehr gesund, sondern auch ästhetisch ansprechend und lässt sich leicht in jede Küche integrieren, um ihr mehr Eleganz und Chic zu verleihen. Eine Edelstahlpfanne zu Hause zu haben, ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch wirtschaftlich. Hier erfahren Sie, wie Sie die richtige Wahl treffen.
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Hier ist eine weitere interessante Möglichkeit, Ihr Kochgeschirr zu erweitern. Der Induktionstopf im Stil Grandis der Marke Kopf kommt auf den Markt und bietet Ihnen mit dem Modell XXL ein praktisches und elegantes Utensil.
37,99 € auf AmazonDer XXL-Topf Grandis der Marke Kopf hat einen Durchmesser von 30 cm, bei einer Höhe von 24 cm und einem Volumen von 15 Litern. Aus dem Material Edelstahl ist dieser hohe Bratentopf für Induktionskochfelder geeignet. Dieses Utensil eignet sich für die Familienküche. Der Topf aus hochglanzpoliertem Material 18/10 von höchster Qualität ist leicht spülmaschinenfest, formbeständig und selbst von Hand leicht zu reinigen.
Die Pfanne ist mit einem praktischen Ausgießer ausgestattet und hat einen Sandwichboden mit Kapselverschluss. Seine Bodenstärke von 3,1 mm ermöglicht ein gleichmäßiges Garen der Speisen, und die Wandstärke von 0,6 mm hält die Hitze und ist bis 240 °C hitzebeständig. Darüber hinaus verfügt der Glasdeckel über ein Verdampfungsventil, das eine Hitzebeständigkeit bis 180 °C ermöglicht. Darüber hinaus sind die Edelstahlgriffe ein wärmeisolierendes Werkzeug für Köche.
Wenn Sie leidenschaftlich gerne kochen, ist diese Gelegenheit genau das Richtige für Sie! Der professionelle Kochtopf mit Deckel der Marke Penguin Home ist da und bietet Ihnen ein Utensil, das bis zu 7 Liter Lebensmittel kochen kann. Der Topf aus rostfreiem Stahl hat eine schöne, spiegelblanke Farbe und ist für die Zubereitung von Speisen in der Familienküche gedacht.
34,99 € auf AmazonPenguin Home bietet Ihnen einen Bräter mit einem Durchmesser von 24 cm und einer Höhe von 16 cm aus rostfreiem Stahl an. Dieser Topf ist sehr robust und kann im Backofen verwendet werden, ohne dass er Schaden nimmt. Der Boden ist für eine optimale Wärmeleitung und hohe Energieeffizienz gekapselt, er hat einen Deckel und ist mit einer Skala ausgestattet. Dank seiner Widerstandsfähigkeit eignet er sich hervorragend zum Braten von Geflügel oder Fleisch.
Die von Penguin Home angebotene Produktreihe, zu der auch dieser Topf gehört, ist mit allen Wärmequellen kompatibel, von Gasherden bis hin zu Induktions- und Glaskeramikherden. Sie hat Griffe aus rostfreiem Stahl, weshalb Sie sich bei der Benutzung mit Topfhandschuhen schützen sollten. Diese Pfanne in Profiqualität verfügt über eine Dicke, die eine harmonische Wärmeverteilung und energiesparendes Kochen ermöglicht.
10-teiliges Topfset aus Edelstahl, Le Creuset Set en Inox 3 plis ist eine ideale Serie, um Ihre Küche elegant zu kleiden. Wenn Sie sich für diese Möglichkeit entscheiden, profitieren Sie von gutem Kochgeschirr und können gleichzeitig den gesunden Geschmack der Zubereitungen genießen.
367,17 € auf AmazonDas 10-teilige Set aus dreilagigem Edelstahl der Marke Le Creuset hat eine schöne silberne Farbe. Es besteht aus 3 Kasserollen, einem niedrigen Topf und einem Topf mit passenden Deckeln, die ebenfalls aus dreischichtigem Edelstahl bestehen. Dieses elegante und praktische Set hat ein einfaches und zeitloses Design und liegt gut in der Hand. Die ergonomisch geformten, vernieteten Griffe und der Tropfschutzrand des Sets sorgen für eine sichere Handhabung.
Das Set ist mit allen Wärmequellen kompatibel, sogar mit Induktion und Backofen, und kann nach dem Kochen all Ihrer Speisen (Fleisch, Gemüse, Fisch, Suppen, Soßen und Eintöpfe) problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Das dreischichtige Design sorgt für gleichmäßiges Kochen und Wärmespeicherung, während es gleichzeitig schnell und sparsam ist, unabhängig von der Wärmezufuhr. Dieses Set hat eine lebenslange Garantie, sodass sich die Investition für Sie lohnt.
Kopf macht weiterhin Köchinnen glücklich. So kommt jetzt der XXL-Induktionstopf Gigantos auf den Markt. Das Kochgeschirr aus Edelstahl bietet Platz für bis zu 12,5 Liter Lebensmittel. Der Topf ist sehr elegant und vielseitig einsetzbar.
39,99 € auf AmazonDer XXL-Topf Gigantos hat ein Fassungsvermögen von 12,5 Litern und ist somit für eine große Familie geeignet. Er hat einen Durchmesser von 28 cm und eine Höhe von 21 cm und ist mit einem Glasdeckel ausgestattet. Das Material aus hochwertigem, hochglanzpoliertem Edelstahl 18/10 passt auf alle Herde, egal ob Gas- oder Induktionsherd. Außerdem ist sie sehr leicht zu reinigen und spülmaschinenfest. Außerdem ist sie formstabil, sodass sie lange hält.
Der Gigantos XXL-Kochtopf verfügt über einen praktischen Ausgießer und einen 3,1 mm dicken Sandwichboden mit Kapsel. Die Wandstärke beträgt 0,6 mm und ist bis zu 240 °C hitzebeständig. Der Glasdeckel hat ein Verdunstungsventil und ist bis 180 °C hitzebeständig. Der Griff aus Edelstahl ist wärmeisoliert, um den Benutzer optimal zu schützen.
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UNSERE AUSWAHL |
Kopf 125501
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Penguin Home 3005
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Le Creuset 10-teiliges Set aus Edelstahl
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Kopf 124740
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Hier ist eine weitere interessante Möglichkeit, Ihr Kochgeschirr zu erweitern. Der Induktionstopf im Stil Grandis der Marke Kopf kommt auf den Markt und bietet Ihnen mit dem Modell XXL ein praktisches und elegantes Utensil.
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Wenn Sie leidenschaftlich gerne kochen, ist diese Gelegenheit genau das Richtige für Sie! Der professionelle Kochtopf mit Deckel der Marke Penguin Home ist da und bietet Ihnen ein Utensil, das bis zu 7 Liter Lebensmittel kochen kann. Der Topf aus rostfreiem Stahl hat eine schöne, spiegelblanke Farbe und ist für die Zubereitung von Speisen in der Familienküche gedacht.
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10-teiliges Topfset aus Edelstahl, Le Creuset Set en Inox 3 plis ist eine ideale Serie, um Ihre Küche elegant zu kleiden. Wenn Sie sich für diese Möglichkeit entscheiden, profitieren Sie von gutem Kochgeschirr und können gleichzeitig den gesunden Geschmack der Zubereitungen genießen.
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Kopf macht weiterhin Köchinnen glücklich. So kommt jetzt der XXL-Induktionstopf Gigantos auf den Markt. Das Kochgeschirr aus Edelstahl bietet Platz für bis zu 12,5 Liter Lebensmittel. Der Topf ist sehr elegant und vielseitig einsetzbar.
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Kapazität
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17 l
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7 l
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2,3/4,0/6,0/3,0/1,9 l
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12.5 l
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Abmessungen
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30 x 30 x 22 cm
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24 x 24 x 16 cm
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58 x 31.5 x 23 cm
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28 x 28 x 21cm
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Durchmesser
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30 cm
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24 cm
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15/17/21/17/13 cm
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28 cm
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Gewicht
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1.8 kg
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1.55 kg
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10.4 kg
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2.14 kg
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Deckel
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Edelstahltöpfe werden in verschiedenen Größen angeboten, von den kleinsten (12 cm) bis zu den größten (30 cm), und mit unterschiedlichen Modellen. Der Durchmesser der Edelstahlpfanne entspricht der Anzahl der Gäste, daher ist es wichtig, sie an die Bedürfnisse anzupassen. Die beste Option wäre eine komplette Serie, aber ggf. sollte die Größe an die Anzahl der Personen im Haushalt angepasst werden.
Kochen soll Spaß machen, daher ist es wichtig, eine Edelstahlpfanne zu wählen, die weder zu schwer noch zu leicht ist. Da man sich bei der Zubereitung von Speisen häufig in der Küche bewegen muss, sollte man diese Hin- und Herbewegungen optimieren, damit man sich leicht bewegen kann, ohne zu sehr zu ermüden.
In Bezug auf das Material ist Edelstahl nicht gleich Edelstahl, und das betrifft vor allem die Qualität. Eine qualitativ hochwertige Edelstahlpfanne sollte korrosionsbeständig und rostfrei sein. Außerdem sollte sie eine gute Dicke haben, die eine gleichmäßige Wärmeverteilung während des Kochens ermöglicht. Um sich von der Qualität zu überzeugen, sollten Sie auf die Grundbestandteile achten, die vor allem Nickel und Chrom enthalten sollten, manchmal kann auch Stahl enthalten sein.
Die Edelstahlpfanne ist je nach Herstellungsart in verschiedenen Formen erhältlich. Je nach Verwendungszweck können Sie zwischen einer Pfanne mit abnehmbaren Griffen oder festen Stielen wählen. Ebenso variiert die Höhe der Pfannen je nach spezifischer Verwendung. Ansonsten kann die Beschichtung insofern eine andere Form verleihen, als sie dem Kochgeschirr ein ästhetisches Plus verleihen kann.
Die Edelstahlpfanne wird je nach Rezept und Koch auf unterschiedliche Weise verwendet. Daher sollten seine Funktionen berücksichtigt werden. Dies gilt insbesondere für die Länge des Stiels, das Material der Griffe und die Frage, ob ein Deckel vorhanden ist oder nicht. In jedem Fall sollte ein qualitativ hochwertiger Topf einen dicken Boden haben, damit der Inhalt gleichmäßig gegart werden kann.
Edelstahl ist ein Material, das sowohl korrosions- als auch säurebeständig ist. So hält eine Edelstahlpfanne Temperaturen von bis zu 300 Grad stand. Umso mehr, als er auch gegen Wasser, Dampf und Feuchtigkeit beständig ist. Daher muss er nicht nach jeder Reinigung getrocknet werden, da er ein rostfreies Material ist.
.Die Edelstahlpfanne wird aus einem Material hergestellt, das von Natur aus antiallergisch und gleichzeitig bakteriologisch neutral ist. Daher ist es ebenso hygienisch wie gesund und eignet sich zum Kochen von Speisen. Außerdem ist es leicht zu reinigen und bedarf keiner besonderen Pflege, was es ideal für die Gesundheit der Verbraucher und Nutzer macht.
.Die Edelstahlpfanne genießt den Vorteil des Materials, das ein inertes Metall ist. In diesem Fall sorgt die isoelektrische Neutralität des Materials dafür, dass die Sicherheit in einer Küche optimiert wird. Da Edelstahl keine elektrischen oder magnetischen Felder erzeugt, stellt die Erdung des Geräts bei Bedarf kein Sicherheitsrisiko dar.
Da Edelstahl keine elektrischen oder magnetischen Felder erzeugt, stellt die Erdung des Geräts bei Bedarf kein Sicherheitsrisiko dar.
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Da sie nicht brennbar ist, trägt die Edelstahlpfanne außerdem dazu bei, den Ausbruch oder die Entwicklung eines Brandes in einer Küche zu verhindern. Tatsächlich brennt er nicht an und gibt keine Hitze oder gar Rauch ab.
.Eine Edelstahlpfanne mit dickem Boden ermöglicht ein gleichmäßiges Garen. In Bezug auf den Energieverbrauch hilft dieses Kochgeschirr beim Sparen. Noch besser: Da es sich um ein langlebiges Material handelt, spart die Entscheidung für dieses Kochgeschirr langfristig Geld, da man sein Kochgeschirr nicht häufig austauschen muss.
.Die Edelstahlpfanne mit abnehmbaren Griffen ist ein sehr praktisches Modell. Tatsächlich ist diese Art von Material leicht zu verstauen, da es je nach Größe in den Schränken untergebracht werden muss. Bei Bedarf können die abnehmbaren Griffe abgenommen werden, um den Stauraum zu optimieren. Darüber hinaus können die Griffe auch entfernt werden, um das Gerät als ofenfeste Form zu verwenden. Dadurch werden die Griffe vor großer Hitze geschützt, die sie beschädigen könnte, und gleichzeitig wird Platz im Gerät gespart. Diese Art von Utensilien kann auch problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Wenn Sie sich also für diese Art von Artikeln entscheiden, profitieren Sie von der Möglichkeit, überall dort, wo Sie sie verwenden, Platz zu sparen.
Die klassische Edelstahlpfanne wird mit einem festen langen Stiel angeboten. Dieses Utensil ist sehr praktisch, da der Stiel dazu beiträgt, die Sicherheit des Benutzers beim Greifen zu gewährleisten, damit er sich nicht verbrennt. Dieses Kochmaterial eignet sich vor allem in einer geräumigen Küche, wo es durch zahlreiche Aufhängungen gut zur Geltung kommt. Diese Art von Material kann im Vergleich zu Kochgeschirr mit abnehmbaren Henkeln auch günstiger gekauft werden. Wenn möglich, sollten Sie feste Griffe aus Edelstahl oder Gusseisen dem Bakelit vorziehen. Dadurch wird vermieden, dass sich der Stiel auf einem Gasfeuer verbrennt, wodurch auch der Koch verbrannt werden könnte.
Es gibt auch eine Edelstahlpfanne, die mit einem luftdichten Deckel ausgestattet ist. Der Vorteil dieser Art von Kochgeschirr liegt darin, dass man den Kochvorgang beschleunigen kann, während man ihn gleichzeitig überwachen kann. Dieses Kochgeschirr kann sowohl mit einem festen Stiel als auch mit abnehmbaren Griffen ausgestattet sein. Mit dieser Art von Material ist der Koch vor allen möglichen Spritzern geschützt, die zu Unfällen führen können. Häufig hat ein abgedeckter Topf keine Haken, weshalb er in Schränken aufbewahrt werden muss. Wenn Sie dieses Material verwenden, können Sie jedoch nicht nur Zeit beim Kochen sparen, sondern auch mehr Schutz bei der Verwendung genießen.
Eine Edelstahlpfanne wird aus einem gesunden und umweltfreundlichen Material hergestellt. Je nach Marke kann sie mit festen oder abnehmbaren Griffen ausgestattet sein und hat eine lange Lebensdauer. Dies ist darauf zurückzuführen, dass die Qualität selbst bei Kratzern nicht beeinträchtigt wird, da sie sich nicht zersetzt. Daher können die in diesem Kochgeschirr zubereiteten Speisen nicht giftig sein. Außerdem benötigt die Verwendung dieser Art von Material, sobald es mit einem dicken Boden ausgestattet ist, weniger Energie beim Kochen. Der Kochtopf aus Edelstahl lässt sich auch leicht reinigen.
Es kommt vor, dass Lebensmittel, insbesondere stärkehaltige, nach langer Kochzeit am Topfboden haften bleiben.
Wenn Sie sich für einen Topf aus Aluminium entscheiden, erhalten Sie ein preisgünstiges Kochgeschirr. Dieses Material ist auch ein guter Wärmeleiter und gleichzeitig leicht zu pflegen. Noch besser: Mit Antihaftbeschichtungen kann sie eine sehr interessante und vielfältige ästhetische Form haben.
Da sie aus weichem Metall hergestellt wird, kann die Aluminiumpfanne recht zerbrechlich sein, insbesondere ohne Antihaftbeschichtung. In diesem Fall können die Lebensmittel am Boden festkleben, wodurch die Qualität des Kochgeschirrs schnell beeinträchtigt wird. Außerdem können die Verbraucher bei der Verwendung dieses Materials dieses Element aufnehmen, was auf Dauer gesundheitsschädlich sein kann.
Der Edelstahltopf eignet sich für fast alle Kochmethoden (Gas, Kohle, Strom, Induktion oder Glaskeramik), während Aluminium nicht für Induktion geeignet ist. Jeder kann sich für die Art von Topf entscheiden, die zu seinem Budget und je nach Verwendungszweck passt.
Da die Edelstahlpfanne aus oxidationsbeständigem Material hergestellt wird, ist sie sehr widerstandsfähig gegen säurehaltige Lebensmittel und daher sehr hygienisch. Dadurch behalten die darin gegarten Speisen ihren Nährwert, insbesondere die Vitamine. Außerdem verhindert die Härte der Innenwand dieses Kochgeschirrs Risse, so dass sich kein Schmutz und keine Bakterien ansammeln können, was wiederum zu einer gesunden Ernährung beiträgt.
Die Edelstahlpfanne hat aufgrund ihrer Zusammensetzung eine nachweislich lange Lebensdauer. Die Legierung aus Nickel, Chrom und Stahl verleiht diesem Kochgeschirr Festigkeit, Robustheit und Korrosionsbeständigkeit. Da diese Materialien recycelt werden können, sind sie auch sehr umweltfreundlich.
Die Edelstahlpfanne hat ein glänzendes Aussehen und ist daher ein elegantes Kochgeschirr. Das verleiht diesem Material mehr Eleganz, so dass es die Küchen von Privatpersonen und Unternehmen besser schmücken kann. Dies gilt umso mehr, als der Glanz dieses Materials im Laufe der Zeit nicht nachlässt, so dass das ursprüngliche Aussehen dauerhaft erhalten und bewahrt werden kann.
Wenn Sie sich für eine Edelstahlpfanne entscheiden, legen Sie Wert auf Pflegeleichtigkeit. In der Tat sind Reinigung und Pflege in der Küche von großer Bedeutung. Die Investition in ein solches Gerät hilft Ihnen, die Zeit, die Sie in der Küche verbringen, zu optimieren. Seifenwasser und ein Tuch genügen, um das Gerät wieder auf Vordermann zu bringen. Wenn sich Kalk auf dem Boden abgesetzt hat, sollten Sie weißen Essig verwenden, um ihn zu entfernen.
Die Edelstahlpfanne ist ein hochwertiges Utensil, das eine Möglichkeit zum Geldsparen verleiht. Das liegt daran, dass sie sehr langlebig ist und sich die Investition schnell amortisiert. Dies erspart Ihnen einen Kauf nach einigen Jahren, da die Edelstahlpfanne nicht nach 10 Jahren abgenutzt ist, sondern bis zu 100 Jahre lang halten kann.
Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Edelstahltöpfe im Jahr 2022 sind :
Die Marke Mathon ist auf die Herstellung von Kochgeschirr für jedes Budget spezialisiert. Die Edelstahltöpfe dieser Marke richten sich sowohl an Privatpersonen als auch an Profis und zeichnen sich durch eine optimale Qualität aus. Von hoher Qualität, sind ihre Produkte mit dicken Böden und einem soliden, gut isolierten Stiel für eine optimale Leistung verkleidet.
Beka ist eine Marke, die Kochgeschirr wie die Edelstahlpfanne herstellt. Diese Marke bietet qualitativ hochwertiges Kochgeschirr, das von der Einstiegsklasse bis hin zur Spitzenklasse reicht. Die Marke verfügt über langjährige Erfahrung in der Herstellung von Luxusgeschirr mit authentischem Aussehen zu angemessenen Preisen.
De Buyer ist eine renommierte Marke mit Produktionsstätten in Deutschland und in den Vogesen, die Edelstahlgeschirr und -töpfe im mittleren und oberen Preissegment herstellt. Sie bevorzugt Produkte aus edlen Materialien und von professioneller Qualität. Seine Produkte sind ebenso ästhetisch wie robust und dabei gesund und umweltfreundlich.
Le Creuset ist eine unbestrittene Referenz im Bereich des Kochgeschirrs. Die Edelstahlpfanne dieser Marke vereint Leistung, Funktionalität und Ästhetik. Sie gehört zu den Herstellern, die sich im oberen Preissegment bewegen, insbesondere bei Edelstahlprodukten, und erfreut sich in dieser Hinsicht nachweislich großer Beliebtheit, selbst bei recht teuren Produkten.
Die Marke Bialetti stammt aus Italien und gehört zu den Herstellern im oberen Preissegment. Unter ihren Produkten spiegelt die Edelstahlpfanne die Leidenschaft für Design, italienischen Stil und Tradition wider. Trotzdem passen sich die Preise ihrer Produkte jedem Budget an, mit verschiedenen Produktreihen, die sich durch ihre originellen Beschichtungen auszeichnen.
Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.
Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.
Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.
Machen Sie vor dem Kochen den Tropfentest
Wenn Sie sich für eine Edelstahlpfanne entscheiden, ist es wichtig, den Trick zu kennen, mit dem Sie Speisen ohne Anhaftung garen können. Der Trick besteht darin, den Tropfentest an einem hoch erhitzten Kochgeschirr durchzuführen. Sobald die Tropfen knistern, während sie durch den Topf gleiten, ist es an der Zeit, die Hitze zu reduzieren und die zu kochenden Lebensmittel einzufüllen.
Kochen Sie bei niedriger Hitze in einem Edelstahltopf
Das Kochen bei niedriger Hitze in einem Edelstahltopf ist eine Möglichkeit, um zu verhindern, dass die Lebensmittel am Boden des Kochgeschirrs anhaften. Edelstahl ist ein wärmeleitendes Material, das es ermöglicht, bei mäßiger Hitze zu kochen, sodass die Speisen nicht anbrennen, gleichmäßig garen und der Geschmack erhalten bleibt.
Schützen Sie Ihre Gesundheit durch fettfreies Kochen in einem Edelstahltopf
Wenn Sie eine Edelstahlpfanne verwenden, können Sie Ihre Speisen ohne Fett zubereiten. Sobald das Kochgeschirr die richtige Temperatur erreicht hat, kann es Ihr Fleisch ohne Öl oder Butter aufnehmen, um die Gesundheit der ganzen Familie zu schützen. Sobald es goldbraun ist, kann es ohne Anhaftungsgefahr gewendet werden und ist dabei knusprig und gesund, sofern es mit seinem eigenen Saft gegart wurde.
Kochen Sie empfindliche Lebensmittel mit gesundem Fett
Beim Garen von empfindlichen Lebensmitteln (Gemüse oder Eier) empfiehlt es sich, gesundes Fett (Butter oder Pflanzenöl) in die Edelstahlpfanne zu geben. Dies verhindert das Anhaften, bewahrt den Geschmack der Speisen und gewährleistet ein gleichmäßiges Garen.
Bewahren Sie die Qualität Ihres Topfes mit einem Trick aus Großmutters Zeiten
Nach dem Anhaften und Anbrennen sammeln sich in der Edelstahlpfanne hartnäckige Rückstände am Boden an. Um ihn so zu reinigen, dass er wieder sein ursprüngliches Aussehen erhält, genügt es in diesem Fall, Holzasche und etwas Wasser in den Topf zu schütten. Nachdem Sie die Mischung zum Kochen gebracht haben, schütten Sie das gesamte Wasser weg, spülen Sie das Gerät aus und fertig!
Es gibt mehrere Methoden, um eine angebrannte Edelstahlpfanne zu reinigen.
Backpulver, das mit Wasser zu einer Paste verarbeitet wird, ist die erste Möglichkeit. Diese Mischung kann einige Minuten lang gekocht werden, bevor sie abgekühlt wird. Danach bleibt nur noch, den Boden des Kochgeschirrs mit einem Schwamm oder einer weichen Bürste zu schrubben, um alle Brandspuren zu beseitigen.
Edelstahl ist ein Material, das Stöße nur schlecht verträgt. Zwar können Stöße repariert werden, aber auf Dauer können sie das Geschirr so verformen, dass es seine ursprüngliche Eleganz verliert. Ebenso sollten Sie bei der Pflege von Artikeln aus rostfreiem Stahl scheuernde Materialien vermeiden, da Kratzer auf diesem Material sehr auffällig sind und seine Schönheit beeinträchtigen.
Edelstahl ist das Äquivalent zurostfreiem Stahl, da es sich um eine Legierung aus Chrom, Nickel und Eisen handelt. Bei der Zusammensetzung von Küchenutensilien variiert die Qualität je nach Legierungsanteil der einzelnen Komponenten, aber die beste Option ist es, die Bedeutung der Merkmale zu kennen. Bei 18/8 besteht Edelstahl aus 18 % Chrom und 8 % Nickel, bei 18/10 aus 18 % Chrom und 10 % Nickel.
Die Edelstahlpfanne ist sehr kratzfest. Dennoch kann es vorkommen, dass nach mehreren Jahrzehnten die Spuren des Alters sichtbar werden und sich das Kochgeschirr verzieht. In diesem Stadium ist es möglich, dass beim Kochen bestimmte Partikel in die Speisen gelangen, obwohl diese gesundheitsschädlich oder sogar krebserregend sein können. Dann ist es höchste Zeit, Ihr Kochgeschirr auszutauschen und ein neues zu kaufen.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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