Im Zeitalter des Selbstgemachten werden viele Haushaltsgeräte, die früher nur Profis vorbehalten waren, immer mehr demokratisiert. Dazu gehört auch der Fleischwolf, ein Muss für die Zubereitung von Würsten, Terrinen, Crépinettes oder Tatar. Manuell oder elektrisch? Den perfekten Fleischwolf finden Sie vielleicht in unserem Vergleich.
Wir verpflichten uns, die beste Benutzererfahrung und Inhaltsqualität zu gewährleisten:
Sie können uns unterstützen, indem Sie unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (ohne zusätzliche Kosten für Sie)! Dies bringt uns manchmal eine Provision ein, die es uns ermöglicht, unabhängig zu bleiben. Mehr über uns
Unsere Auswahl
"Der Bosch ProPower MFW68640 kann 4,3 kg Fleisch pro Minute zerkleinern. Neben dem Fleischwolf wird dieses 800 Watt starke Gerät komplett aus Edelstahl mit Scheiben…"
"Dieser kompakte Fleischwolf ist ideal für eine kleine Küche und erfüllt die wichtigsten Anforderungen an das Zerkleinern von Fleisch. Seine Vielseitigkeit erspart viele zusätzliche Ausgaben."
"Wenn Sie einen leistungsstarken und vielseitigen Fleischwolf kaufen möchten, ist der Bosch MFW68660 genau das Richtige für Sie. Er bietet mit seinen verschiedenen Aufsätzen nicht…"
"Dieser Fleischwolf wird Sie an die Tartar-Steaks und hausgemachten Würstchen Ihrer Kindheit erinnern. Seine Klingen aus verstärktem Edelstahl garantieren ein bemerkenswertes Hackergebnis."
Der Bosch ProPower MFW68640 kann 4,3 kg Fleisch pro Minute zerkleinern. Neben dem Fleischwolf wird dieses 800 Watt starke Gerät komplett aus Edelstahl mit Scheiben zum Reiben und Schneiden verkauft.
144 € auf AmazonDer Bosch ProPower MFW68640 ist sozusagen eine Referenz, wenn es um das Zerkleinern von Lebensmitteln geht. Der Motor dieses Fleischwolfs hat eine Leistung von 800 W und schaltet sich ab, wenn er 2200 W erreicht. Mit einer Leistung von bis zu 4,3 kg Hackfleisch pro Minute spart dieses Gerät aus deutscher Produktion garantiert Zeit in der Küche.
Und das ist noch nicht alles! Der Bosch ProPower MFW68640 bietet nicht nur eine hohe Leistung, sondern auch eine Reihe von interessantem Zubehör, darunter 1 Wurstset und 3 verschiedene Rostgrößen. Außerdem ist er dank seiner Fertigung aus Edelstahl und gebürstetem Metall unvergleichlich robust.
Dieser kompakte Fleischwolf ist ideal für eine kleine Küche und erfüllt die wichtigsten Anforderungen an das Zerkleinern von Fleisch. Seine Vielseitigkeit erspart viele zusätzliche Ausgaben.
56,69 € auf AmazonJa, das stimmt! Der Moulinex DPA141 ist zwar sehr kompakt, aber wie heißt es so schön: "Es kommt nicht auf die Größe an"! Achten Sie stattdessen auf seine Leistung und seinen Durchsatz. Diese Moulinette benötigt nur wenige Sekunden, um Ihre Zutaten zu zerkleinern, egal ob sie zart oder hart sind. Die säbelförmige Stahlklinge arbeitet mit einem 1000-Watt-Motor zusammen, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Sie müssen nur auf die Schüssel drücken, um das Gerät einzuschalten.
Die 330 g schwere, durchsichtige Schüssel dient nicht nur zum Abmessen der Zutaten, sondern auch zur Überwachung der Zubereitung. Natürlich können Sie alle Arten von Lebensmitteln wie Kräuter, Gemüse, Fleisch usw. in den Zerkleinerer geben. Mit diesem Haushaltsgerät können Sie ganz einfach Guacamole, Coulis oder Soßen zubereiten. Nach dem Zerkleinern können Sie das Gerät in der Spülmaschine reinigen.
Wenn Sie einen leistungsstarken und vielseitigen Fleischwolf kaufen möchten, ist der Bosch MFW68660 genau das Richtige für Sie. Er bietet mit seinen verschiedenen Aufsätzen nicht weniger als 20 Funktionen.
187 € auf AmazonWarum um 14 Uhr mittags suchen, wenn Sie den Bosch MFW68660 erwerben können? Dieser Fleischwolf verkörpert die Perfektion eines elektrischen Fleischwolfs. Mit einer maximalen Leistung von 2200 W, einer Zerkleinerungsgeschwindigkeit von 4,3 kg/min und einer hohen Stabilität hat er alles, um die Bestnote zu verdienen. Aber seine größte Stärke zeigt sich vor allem bei den Zubehörteilen. Mit seinen 20 Funktionen können Sie nur zufrieden sein.
Neben Hackfleisch hilft der Bosch MFW68660 auch bei der Zubereitung verschiedener anderer Rezepte wie Gemüseschnitzel, Kebab, Würstchen und sogar Fruchtsäften. Sie können ihn also für die Zubereitung einer fast kompletten Mahlzeit verwenden. Die rutschfeste Unterlage sorgt dafür, dass das Ganze stabil steht.
Dieser Fleischwolf wird Sie an die Tartar-Steaks und hausgemachten Würstchen Ihrer Kindheit erinnern. Seine Klingen aus verstärktem Edelstahl garantieren ein bemerkenswertes Hackergebnis.
136 € auf AmazonDer manuelle Fleischwolf Hanchen WNQ-36 ist nicht so schnell wie ein elektrisches Modell, dafür aber leicht und mobil. Er wird einfach an der Kante eines Tisches oder einer Arbeitsplatte befestigt und schon kann es losgehen. So können Sie ihn überall hin mitnehmen. Stöße oder Stürze können ihm übrigens nichts anhaben, da er keinen Motorblock besitzt. Das Gehäuse des Geräts sowie einige Zubehörteile (Antriebswelle, Schnecke, Kurbel, Rundmesser und Scheiben) wurden aus rostfreiem Stahl gefertigt.
Der Hanchen WNQ-36 verfügt über zwei unterschiedlich große Grillroste und einen Wurstaufsatz, um die Zubereitungsmöglichkeiten zu erweitern. Zum Zubehör gehören auch ein Holzstößel für eine sichere Bedienung und eine Reinigungsbürste. Es wird dringend empfohlen, das Fleisch vor dem Zerkleinern immer in 2 cm große Quadrate zu schneiden.
Haben Sie besondere Bedürfnisse?
Der beste Fleischwolf im Jahr 2021
Der beste Fleischwolf im Einstiegssegment
Der beste Fleischwolf im Premiumsegment
Unser Führer :
Bewerten Sie diesen Einkaufsführer :Indem Sie diesen Einkaufsführer bewerten, helfen Sie uns, unsere besten Autoren zu belohnen. Wir danken Ihnen!
TOP OF THE TOP | BILLIG | HOCHWERTIG | AUSGEZEICHNET | |
Im Einklang mit unserer Verpflichtung, enthält dieser Einkaufsführer keine gesponserten Produkte. |
9/10 |
8/10 |
9/10 |
8/10 |
UNSERE AUSWAHL |
Bosch ProPower MFW68640
|
Moulinex DPA141
|
Bosch MFW68660
|
Hanchen WNQ-36
|
Der Bosch ProPower MFW68640 kann 4,3 kg Fleisch pro Minute zerkleinern. Neben dem Fleischwolf wird dieses 800 Watt starke Gerät komplett aus Edelstahl mit Scheiben zum Reiben und Schneiden verkauft.
|
Dieser kompakte Fleischwolf ist ideal für eine kleine Küche und erfüllt die wichtigsten Anforderungen an das Zerkleinern von Fleisch. Seine Vielseitigkeit erspart viele zusätzliche Ausgaben.
|
Wenn Sie einen leistungsstarken und vielseitigen Fleischwolf kaufen möchten, ist der Bosch MFW68660 genau das Richtige für Sie. Er bietet mit seinen verschiedenen Aufsätzen nicht weniger als 20 Funktionen.
|
Dieser Fleischwolf wird Sie an die Tartar-Steaks und hausgemachten Würstchen Ihrer Kindheit erinnern. Seine Klingen aus verstärktem Edelstahl garantieren ein bemerkenswertes Hackergebnis.
|
|
Leistung
|
800 W
|
1000 W
|
800 bis 2200 W
|
-
|
Gewicht
|
5,83 kg
|
1 kg
|
6,4 kg
|
3,47 kg
|
Abmessungen
|
25,4 cm x 19,9 cm x 29,5 cm
|
19,6 x 19,6 x 27,2 cm
|
32,79 x 28,3 x 39,8 cm
|
22,2 x 20,9 x 20,8 cm
|
Häckselkapazität
|
4,3 kg/min
|
-
|
4,3 kg/min
|
-
|
Material
|
Edelstahl
|
Kunststoff, Stahl
|
Edelstahl
|
Edelstahl 304
|
Helfen Sie uns, diese Tabelle zu verbessern:
Melden Sie einen Fehler, beantragen Sie die Aufnahme einer Funktion in die Tabelle oder schlagen Sie ein anderes Produkt vor. Vielen Dank für Ihre Freundlichkeit!
Wir akzeptieren KEINE gesponserten Beiträge oder Werbung.
Wir verbringen jedes Jahr Tausende von Stunden damit, die großen spezialisierten Websites zu studieren, Produkte von Hunderten von Marken zu analysieren und Nutzerfeedback zu lesen, um Sie über die besten Produkte zu beraten.
Unser Ziel ist es, Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen.
Wir sind ein Produktbewertungsunternehmen mit einer einzigen Aufgabe: Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen. Unsere Forschung und Tests helfen jedes Jahr Millionen von Menschen, die besten Produkte für ihre persönlichen Bedürfnisse und ihr Budget zu finden.
Wir sind ein kleines Team von Geeks und Enthusiasten.
Um uns zu unterstützen, können Sie: unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (was uns oft eine kleine Provision einbringt), unsere Artikel in sozialen Netzwerken teilen oder unsere Seite in Ihrem Blog empfehlen. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!
Wie bei jedem anderen Küchengerät ist auch beim Kauf eines Fleischwolfs die Leistung ein wichtiges Auswahlkriterium. Je nach Modell kann diese Leistung zwischen 250 und 2.000 W variieren. Je mehr Leistung der Fleischwolf hat, desto leistungsfähiger ist er, und diese Leistung garantiert Ihnen eine bessere Ausbeute. Wenn Sie nach einer ordentlichen Leistung suchen, um Ihr Fleisch schneller zu zerkleinern, kann eine Leistung von 1200 W Ihre Erwartungen erfüllen, damit Sie nicht zu viel Energie verbrauchen.
Hierbei handelt es sich um die Fleischmenge, die das Gerät pro Minute verarbeiten kann. Idealerweise wählen Sie ein elektrisches Modell, wenn Sie einen Fleischwolf mit hoher Kapazität haben möchten. Ein Modell mit einerHackleistung von 2 kg/min ist bereits außergewöhnlich, aber es liegt an Ihnen, wie Sie es verwenden möchten. Die leistungsstärksten professionellen elektrischen Fleischwölfe können eine maximale Kapazität von 300 kg/h gewährleisten.
Ein Fleischwolf bietet in der Regel 3 Funktionen, mit denen Sie fein, mittel oder grob hacken können. Die meisten elektrischen Modelle sind vielseitig einsetzbar, um die Bedürfnisse von Hobbyköchen zu erfüllen. Mit einem Multifunktionsmodell können Sie nicht nur Fleisch zerkleinern, sondern auch Würstchen und Kebab herstellen, Gemüse schneiden oder Nudeln zubereiten. Es ist einfacher, für Abwechslung zu sorgen, wenn man sich für ein Mehrzweckgerät entscheidet.
Es mag dumm klingen, aber aufgetautes Fleisch verursacht ein Drittel aller Pannen und Schäden an einem Fleischwolf. Fleisch, das aus dem Gefrierschrank kommt, muss vor dem Zerkleinern aufgetaut werden, unabhängig von der Marke oder der Leistung Ihres Geräts.
Dazu gehören
Fleischwölfe aus Kunststoff, Metall und Alu. Es gibt auch Modelle aus Edelstahl, die stabiler und langlebiger sind und einer intensiven Nutzung sehr
gut standhalten.
Sie haben auch den Vorteil, dass sie dank ihrer oxidationsgeschützten Beschichtung leicht zu pflegen sind und somit saubere und gesunde Zubereitungen garantieren. Beachten Sie, dass ein empfindliches Material wie Kunststoff Ihre Zubereitungen nach längerem Gebrauch zersetzen kann.
Prüfen Sie zunächst, ob Ihr Fleischwolf mit Gittern geliefert wird, die aus Löchern mit unterschiedlichen Durchmessern bestehen. Das kleinste Loch hat einen Durchmesser von 3 mm, das mittlere einen Durchmesser von 4,5 mm und das größte einen Durchmesser von 8 mm. Je nach Größe der Löcher können Sie damit Füllungen, Hacksteaks, Fleischbällchen und Wurstwaren herstellen. Darüber hinaus ist es auch wichtig, den Lebensmittelstößel, die Klinge, die Abstandshalter für die Herstellung von Würsten, die Ersatzmesser und die verschiedenen Sets zu überprüfen, die Ihnen bei der Herstellung Ihrer verschiedenen Zubereitungen nützlich sein werden. Einige Modelle werden mit einem Gastgebertablett oder einem Burger-Set geliefert.
Früher wurde der Fleischwolf nur von professionellen Metzgern verwendet, heute ist er auch für den Hausgebrauch nicht mehr wegzudenken. Alle Arten von Fleisch, Fisch, Gemüse oder sogar Brot werden mit diesem Gerät mühelos zerkleinert.
Das Fleisch vorbereiten und die Art des Zerkleinerns auswählen
Der Fleischwolf ist eines der am einfachsten zu bedienenden Küchengeräte. Seine Hauptfunktion besteht darin, Fleisch oder Lebensmittel in feine Stücke zu hacken. Sie müssen vor der Verwendung des Geräts nicht viel vorbereiten, sondern nur das zu zerkleinernde Fleisch oder Lebensmittel waschen und auf die obere Platte des Geräts legen. Dann schließen Sie das Gerät an und drücken einfach den Einschaltknopf, wenn es sich um eine elektrische Maschine handelt, und den Rest macht die Maschine. Bei einem manuellen Modell müssen Sie nur die Kurbel von Hand betätigen, um das Gerät zu drehen.
Funktionsprinzip
Das Aussehen des Fleischwolfs besteht in der Regel aus einer Platte mit einem Hohlraum und einem Drehkanal, der mit einem Gitter aus Klingen unterschiedlicher Größe ausgestattet ist, die je nach der Dicke des gewünschten Hackfleischs festgelegt werden müssen. Das Ganze ist an einen Motor mit einer Ein- und Ausschaltsteuerung angeschlossen. Wenn das Gerät eingeschaltet ist, wird das zuvor auf die Platte gelegte Fleisch in den Hohlraum befördert. Durch ein rotierendes System schneiden die Klingen mit sehr hoher Geschwindigkeit durch das Fleisch. Anschließend können Sie das Hackfleisch in einem Behälter sammeln.
Die Vorteile
Es gibt viele Vorteile, wenn Sie einen Fleischwolf zu Hause haben. Mit diesem Gerät können Sie jederzeit Hackfleischzubereitungen herstellen, ohne in eine Metzgerei gehen zu müssen. Außerdem kommen Sie in den Genuss von qualitativ hochwertigerem Fertigfleisch oder Würsten. Wenn die Suche nach einer bestimmten Zubereitung in den Supermärkten Kopfzerbrechen bereitete, müssen Sie nur noch an Ihrem eigenen Können feilen, wenn Sie es haben. Von Hamburgern und Gratin über gefüllte Tomaten bis hin zu Lasagne und Terrinen - an Rezeptideen mangelt es nicht, um Groß und Klein zu verwöhnen.
Unabhängig davon, welchen Fleischwolf Sie wählen, wirkt sich eine schlecht durchgeführte Reinigung negativ auf die Qualität der Zubereitung aus und kann zu einer Lebensmittelvergiftung führen.
Um diese Kaufberatung fortzusetzen, sind hier die verschiedenen Arten von Fleischwölfen auf dem Markt aufgeführt, die es Ihnen ermöglichen, das Modell zu wählen, das Ihren Bedürfnissen am besten entspricht.
Der manuelle Fleischwolf ist ein einfach zu bedienendes Gerät, das den Einsatz beider Hände erfordert. Er ist mit einer Kurbel ausgestattet, die einfach gedreht werden muss, um das Fleisch zu zerkleinern. Das Gerät wird mit einer Schraubzwinge geliefert, die für einen sicheren Stand auf der Arbeitsfläche sorgt.
Diese Art von Fleischwolf hat den Vorteil, dass er sowohl praktisch als auch wirtschaftlich ist, da er nicht viel kostet und keine Stromversorgung benötigt, um zu funktionieren. Allerdings hat diese Küchenausstattung auch einige Nachteile. Er ist nämlich nicht nur etwas langsamer und anstrengender, sondern eignet sich auch nicht für sehr zähes Fleisch. Der manuelle Fleischwolf eignet sich daher eher für den gelegentlichen Gebrauch.
Im
Gegensatz zur manuellen Version hat ein elektrischer Fleischwolf kein Element, das mit der Hand bedient werden muss, sondern lässt sich durch Drücken eines Knopfes
in Gang setzen.
Er besteht aus einer spiralförmigen Kompression, einem Fleischstößel, einem Messer und einem Gitter. Das Gerät verfügt über einen leistungsstarken Motor, mit dem es alle Arten von Fleisch zerkleinern kann, ohne zu blockieren. Die Hackleistung hängt sehr stark von der Motorleistung ab.
Der Hauptvorteil dieser Art von Fleischwolf ist, dass er schneller und einfacher zu bedienen ist. In nur wenigen Minuten können Sie mühelos eine große Menge Fleisch zerkleinern. Er ist nicht nur praktisch, sondern wird auch mit zahlreichen Zubehörteilen geliefert, die eine abwechslungsreiche Verwendung ermöglichen. Der elektrische Fleischwolf wird auch wegen seiner Vielseitigkeit geschätzt. Der Nachteil des elektrischen Fleischwolfs ist die Lärmbelästigung, die er verursacht. Außerdem ist er oft teurer als ein manuelles Modell, ganz zu schweigen von dem Energieverbrauch, den man bezahlen muss.
Der Fleischwolfsadapter ist eine Option, die sich vor allem an diejenigen richtet, die bereits einen Roboter besitzen. Es handelt sich um einen Aufsatz, der an der Basis des Roboters angebracht wird und von dessen hoher Leistung profitiert, um zu funktionieren. Mit dem Werkzeug können Sie dank der verschiedenen mitgelieferten Gitter unterschiedlich große Fleischstücke schneiden.
Dieser Fleischwolf ist nicht nur erschwinglich, sondern auch langlebig, da er komplett aus Metall gefertigt ist. Außerdem ist er einfach zu bedienen und leicht zu reinigen. Sein einziger Nachteil ist, dass er ohne einen Roboter nicht funktioniert. Und einen Fleischwolfsadapter zu finden, der mit Ihrem Gerät kompatibel ist, ist nicht immer einfach. Vergessen Sie nicht, die genaue Artikelnummer, die sich auf dem Typenschild Ihres Roboters befindet, beim Kauf gut aufzubewahren, damit Ihre neue Anschaffung nicht nutzlos ist.
Da elektrische Fleischwölfe mit einem starken Motor arbeiten, ist es klar, dass alle Modelle Geräusche machen. Einige erzeugen jedoch weniger Lärm als andere. Im Allgemeinen liegt der Geräuschpegel zwischen 32 und 75 dB.
Ein Fleischwolf ist eine Maschine, die manuell oder elektrisch betrieben werden kann und mit der Sie jede Art von Fleisch gleichmäßig zerkleinern können. Rindfleisch, Schweinefleisch, Fisch oder Geflügel - alles wird zerkleinert, um gesunde und schmackhafte Gerichte zuzubereiten. Der Fleischwolf kann nicht nur zum Zerkleinern von Fleisch oder zur Herstellung von Würsten verwendet werden, sondern auch zur Herstellung von Tomatensaft, zum Kneten von Teig oder zum Zerkleinern von Gemüse, Obst, Nüssen und Kräutern.
Der Fleischwolf ist ein hervorragendes Küchengerät, das man zu Hause haben sollte. Neben den zahlreichen Funktionen, die es ermöglichen, verschiedene Zubereitungen nach Lust und Laune selbst herzustellen, nimmt dieses Gerät nicht viel Platz ein und ist einfach zu bedienen.
Trotz seiner vielen Vorteile hat der Fleischwolf aber auch Nachteile. Wenn Sie ihn zu häufig benutzen, kann das Ihren Energieverbrauch erhöhen. Er kann auch Nachteile haben, wenn er falsch ausgewählt wird, wie unangenehme Geräusche oder Verstopfungen, während das Gerät in Betrieb ist.
Eine Küchenmaschine ist ein vielseitiges Gerät. Sie hat einen Fleischwolf, ein Messer, einen Mixer und einen Rührer. Und er kann hacken, schneiden, mixen, schlagen, verquirlen und vieles mehr. Er macht dem Benutzer das Leben leichter, indem er sich wiederholende Aufgaben bei der täglichen Zubereitung von leckeren Gerichten vereinfacht. Dank der verschiedenen Zubehörteile bereitet das Gerät vielfältige Rezepte zu, von der Vorspeise bis zum Dessert.
Dank ihrer Leistung und ihrer Funktionen liefert die Küchenmaschine ansehnliche Ergebnisse, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen. Suppen, Füllungen, Fruchtpüree und verschiedene andere leckere Gerichte lassen sich mit diesem Küchengerät in kürzester Zeit zubereiten. Hochleistungsmodelle können auch gefrorene Produkte und Eiswürfel zerkleinern.
Neben ihrer Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit ist die Küchenmaschine auch sehr einfach zu bedienen. Sobald das gewählte Zubehör integriert ist, müssen Sie nur noch auf den Knopf drücken und Ihre Lebensmittel nehmen schnell die Form an, die Sie erwarten. Der größte Nachteil dieser Art von Geräten ist, dass sie bei intensivem Zerkleinern von Fleisch überhitzen oder beschädigt werden können.
Bevor Sie sich für den einen oder anderen entscheiden, sollten Sie Ihre Bedürfnisse und vor allem den Zweck des Kaufs ermitteln. Wenn die Zubereitung von Menüs mit Fleisch zu Ihrem Alltag gehört, ist ein Fleischwolf die beste Option für Sie. Wenn Sie gerne alle Arten von Gerichten zubereiten und gelegentlich Fleisch zerkleinern, ist eine Küchenmaschine für Sie von Vorteil. Diese eignet sich besser für einfache und abwechslungsreiche Rezepte.
Entfernen Sie Ölrückstände mit Backpulver
Natron kann man verwenden, um die Reinigung eines Fleischwolfs zu perfektionieren. Wenn Sie es mit Wasser mischen, entfernt diese Zutat wirksam angesammeltes Fett und Gerüche in Ihrem Gerät.
Verwenden Sie ein Stück Brot zur provisorischen Reinigung
Wenn Ihnen die Zeit für die Reinigung Ihres Fleischwolfs fehlt, versuchen Sie, eine Scheibe trockenes Brot zu zerkleinern. So lassen sich im Inneren festsitzende Fleischreste entfernen, ohne dass Sie das Gerät auseinanderbauen müssen.
Bereiten Sie das Fleisch gut vor, bevor Sie es durch einen Plastikwolf drehen
Wenn Ihr Fleisch überschüssige Sehnen und Fett aufweist, sollten Sie diese am besten entfernen, um zu verhindern, dass Ihr Fleischwolf beim Zerkleinern verstopft. Dieser Schritt ist sehr empfehlenswert, wenn Sie einen Fleischwolf der Einstiegsklasse mit Kunststoffteilen verwenden.
Schärfen Sie die Schneideklingen regelmäßig
Die Schneidklingen eines Fleischwolfs haben die Aufgabe, das Fleisch zu schneiden und zu zerkleinern. Diese können mit der Zeit und nach häufigem Gebrauch des Geräts stumpf werden. Bevor Sie eine größere Menge Fleisch zerkleinern, sollten Sie sicherstellen, dass sie perfekt geschärft sind. Dazu können Sie einen Schleifstein, eine Schleifscheibe oder Sandpapier verwenden.
Die Qualität des Fleisches bestimmt die Qualität des gewonnenen Schredders
Auch wenn der Fleischwolf alle Arten von Fleisch zerkleinern kann, ist es wichtig, das richtige Fleisch auszuwählen, wenn Sie ein schmackhaftes Hackfleisch erhalten möchten. Filet und Halsband sind geeignete Fleischteile, um Hackfleisch herzustellen.
Der beste Fleischwolf hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die besten Produkte zu finden.
Es ist wichtig, einen Fleischwolf nach jedem Gebrauch - egal ob manuell oder elektrisch - zu pflegen, damit er beim nächsten Mal sauber ist und seine Lebensdauer verlängert
wird.
Bei dem elektrischen Modell müssen Sie vor der Reinigung unbedingt den Stecker ziehen. Entfernen Sie dazu zunächst die Zubehörteile wie Trichter, Siebe und Messer. Waschen Sie dann jedes dieser Teile in Seifenwasser, am besten in lauwarmem Wasser. Zum Abtrocknen können Sie ein Geschirrtuch verwenden. Um die Reinigung abzuschließen, sollten Sie alle Zubehörteile Ihres Geräts einzeln einfetten. Lagern Sie sie dann an einem trockenen Ort, damit sie nicht rosten.
Auch wenn die Reinigung eines Fleischwolfs eine lästige Aufgabe ist, sollten Sie nicht vorschnell alle Teile in der Spülmaschine reinigen. Sie sollten wissen, dass nicht alle Zubehörteile des Fleischwolfs spülmaschinengeeignet sind. Sie sollten sich zuerst in der Bedienungsanleitung informieren, bevor Sie die erste Reinigung durchführen. Metallteile können nicht in der Spülmaschine gereinigt werden, da sie schwarz werden und rosten können. Alle Edelstahlteile hingegen können in der Spülmaschine gereinigt werden.
Das häufigste Problem bei einem Fleischwolf ist eine Verstopfung. Dies ist auf die Ansammlung von Sehnen und Fett zurückzuführen. In diesem Fall können Sie es selbst beheben, indem Sie das Gerät einfach auseinandernehmen. Entfernen Sie dann die angesammelten Nahrungspartikel, um die Verstopfung zu beseitigen. Bei anderen Funktionsstörungen wie Fremdgeräuschen oder einem Motorschaden sollten Sie sich an einen Fachmann für Haushaltsgeräte wenden.
Rost an den Zubehörteilen des Fleischwolfs kann Ihren Zubereitungen einen unangenehmen Geschmack verleihen und eine Gefahr für die Gesundheit
darstellen.
Um den Rost zu entfernen, verwenden Sie einfach Backpulver. Vermischen Sie es mit Wasser, bis eine dicke Lösung entsteht. Tragen Sie diese Mischung auf die verrostete Oberfläche auf und lassen Sie sie etwa 15 Minuten lang einwirken. Spülen Sie sie danach mit Wasser ab und trocknen Sie sie ab.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
Jeden Monat helfen wir mehr als 1 000 000 Menschen, besser und intelligenter einzukaufen.
Copyright © 2022 - Mit ♥ von getest.de gemacht.
Ihre Bewertungen und Einkaufsführer 0% Werbung, 100% unabhängig!