Die besten Fettlebern 2022

Foie gras ist eine Delikatesse, die als eines der Aushängeschilder der deutschen Küche gilt. Für Feinschmecker mit verfeinerten Geschmacksnerven ist sie das regionale Produkt schlechthin, das man zu den Festtagen genießt. Aber woher wissen Sie, welche Art von Foie Gras für Sie die richtige ist? In dieser Kaufberatung stellen wir Ihnen die derzeit besten Foie gras vor.

L'ORIGINE DU GOUT - Ganze fettige Gänseleber aus dem Périgord (125 g) 1
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Redaktionswahl

L'ORIGINE DU GOUT - Ganze fettige Gänseleber aus dem Périgord (125 g)

Die beste Foie Gras im Jahr 2021

Möchten Sie ein edles gastronomisches Produkt probieren, auf das eine ganze Region stolz ist? Probieren Sie die ganze Foie gras aus dem Périgord der Marke L'Origine du Goût, Sie werden nicht enttäuscht sein.

15 € auf E.Leclerc

Ganze Gänseleber gilt als das Beste, was es auf diesem Gebiet gibt, umso mehr, wenn sie aus der Gänseleber zubereitet wird. Und das ist bei der ganzen Gänseleber aus dem Périgord 125 g der Fall: Sie hat eine geschmackliche Finesse, eine Cremigkeit und eine Zartheit, die selbst die anspruchsvollsten Liebhaber dieses Produkts begeistern wird. Dieses Produkt besteht aus ganzer Gänseleber, Salz und Pfeffer.

Um es zu genießen, sollten Sie es mit Landbrot oder geröstetem Toast servieren, die den Geschmack nicht verdecken. Und als Getränk sollten Sie sich für einen süßen oder halbtrockenen Weißwein entscheiden. Probieren Sie einen Monbazillac Château Combe des bois oder Clos Fond de Mingue. Auch ein halbtrockener Latitude 44 blanc ist perfekt.

NOS REGIONS ONT DU TALENT - Foie Gras Block Ente I.G.P. Sud-Ouest (130 g) 2
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Am besten billig

NOS REGIONS ONT DU TALENT - Foie Gras Block Ente I.G.P. Sud-Ouest (130 g)

Die beste Foie Gras im Einstiegssegment

Wenn Sie auf der Suche nach köstlichem Foie Gras sind, das einfach zuzubereiten, leicht zu servieren und erschwinglich ist, dann ist das de foie gras canard I.G.P. Sud-Ouest der Marke Nos Régions genau das Richtige für Sie.

5,95 € auf E.Leclerc

Dieser Block Foie Gras Ente I.G.P. Sud-Ouest ist ein wahres Schmuckstück zu einem sehr kleinen Preis: Er verkörpert das gesamte Know-how der lokalen Erzeuger. Es handelt sich um eine Zubereitung aus streng ausgewählten Entenlebern, die einen intensiven Geschmack, eine schöne gelb-orange Farbe und eine makellose Textur aufweisen.

Dieser Foie-gras-Block ist dank der g.g.A. Canard à foie gras du Sud-Ouest von erstklassiger Qualität und perfekt rückverfolgbar. Er wurde mit Enten hergestellt, die 10 Wochen lang im Freien aufgezogen, mit Getreide gefüttert und anschließend 2 Wochen lang mit Mais gestopft wurden. Diese Foie gras wird in einer Konserve von 130 g angeboten, die je nach Menü für 2 bis 3 Personen geeignet ist. Servieren Sie sie chambriert, d. h. nehmen Sie sie 15 bis 30 Minuten vor dem Servieren und Verzehr aus dem Kühlschrank.

MONTAUZER Stopfleber halbgegart 3
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Am besten hochwertig

MONTAUZER Stopfleber halbgegart

Die beste Foie Gras im oberen Preissegment

Für die Feiertage ist dies eine Gelegenheit, die Sie nutzen können, um zu Hause köstliche Gerichte zuzubereiten. Die halbgegarte pochierte Entenleber 440 Gramm ist die unverzichtbare Zutat, um der ganzen Familie ein raffiniertes und schmackhaftes Menü zu servieren.

60,80 € auf pourdebon.com

Diese halbgegarte Entenleberpastete stammt aus dem Departement Landes. Sie stammt von mindestens 91 Tage alten Enten, die im Freien aufgezogen und mit Maiskörnern gemästet wurden. Das Produkt ist vakuumverpackt und kann im Kühlschrank bei 2-4 °C aufbewahrt werden.

Dieses Produkt von Montauzer profitiert von einer vorausschauenden Zubereitung, um die in der Küche verbrachte Zeit zu optimieren. So wird diese Entenleber bereits mit Salz, Pfeffer und Portwein gewürzt, bevor sie in die Pfanne kommt. Sie werden von den Aromen, die sie verströmt, angenehm überrascht sein. Es handelt sich um ein Produkt aus der Region, das von Montauzer behutsam aufgewertet wurde.

PIERRE DE CHAUMEYRAC - Foie Gras Block von der Ente mit Stücken (300 g) 4
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Eine ausgezeichnete Wahl

PIERRE DE CHAUMEYRAC - Foie Gras Block von der Ente mit Stücken (300 g)

Die beste alternative Foie Gras

Der Block Foie Gras von der Südwest-Ente mit Stücken Pierre de Chaumeyrac ist ein Rezept für halbgegarte Foie Gras, das einfach köstlich ist, cremig mit perfekt ausgewogenen Aromen.

14,75 € auf E.Leclerc

Pierre de Chaumeyrac Entenleberblock mit Stücken aus dem Südwesten Frankreichs ist eine Zubereitung, die als Hauptzutaten Entenleber und 30 % Stücke enthält. Es handelt sich um ein Produkt, das besonders wegen seines Geschmacks geschätzt wird, der ganz fein und cremig ist. Die Fachleute, die es bereits getestet haben (darunter das Team von Que Choisir), waren von ihrer Verkostung begeistert: Diese Foie Gras hat eine sehr zarte Textur, ist mittelmäßig salzig und hat eine sehr interessante Säurenote.

Das Produkt hat auch eine sehr gute Präsentation mit seiner homogenen Farbe, die ins Goldene tendiert, keine Löcher oder Blutstiche zu beklagen, ganz zu schweigen von seiner schönen Nase mit einem schönen, nicht zu ausgeprägten Lebergeruch. Man könnte ihm jedoch vorwerfen, dass es an der Grenze des in den Blockrezepten tolerierten Wassergehalts liegt und dass es einen etwas geringeren Prozentsatz an eingearbeiteten Stücken als die angegebenen 30 % aufweist, aber es bleibt ein ausgezeichnetes Produkt.

TRIBIER-PLEINEFAGE - Ganze fettige Gänseleber (150 g) 5
7/10

Am besten von der Gans

TRIBIER-PLEINEFAGE - Ganze fettige Gänseleber (150 g)

Die beste Gänseleber

Wenn Sie Foie gras wollen, aber etwas aus der Reihe tanzen möchten, entscheiden Sie sich für diese ganze Gänseleber (150 g). Sie bietet einen außergewöhnlichen Geschmack, der sich ein wenig von dem der Ente unterscheidet, aber noch köstlicher ist. Sie ist wegen ihres feinen Geschmacks und ihrer zarten Textur sehr zu empfehlen.

36,30 € auf pourdebon.com

Diese ganze Gänseleber, die in einem 150-g-Glas angeboten wird, stammt von Gänsen aus der Dordogne. Sie wird für 1 bis 2 Personen zubereitet. Es handelt sich um eine Zubereitung, die zu 98 % aus Gänseleber besteht. Sie wurde leicht gepfeffert, um ihren extrem zartschmelzenden und salzigen Geschmack zu betonen, damit Sie ein noch nie erlebtes Geschmackserlebnis haben.

Die Tiere auf dem Bauernhof von Pleinefage werden im Freien gehalten, um cremiges und schmackhaftes Fleisch zu erhalten, das gilt auch für seine Gänse. Mit dieser Zubereitung bietet Ihnen Tribier-Pleinefage einen wahren Gaumenschmaus, eine sehr originelle Geschmackskombination. Diese Zubereitung sollte gut gekühlt als Aperitif oder Vorspeise mit grünem Salat, Walnüssen, schwarzem Schinken oder auch gefülltem Hals verzehrt werden. Sie können es auch mit einem guten süßen oder halbtrockenen Weißwein servieren. Dieses Produkt kann bis zu vier Jahre lang in einem nicht zu warmen Keller oder Schrank aufbewahrt werden.

Terres d'Adour Foies Gras Cru deveiné (Rohe Foie Gras) 6
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Am besten roh entwickelt

Terres d'Adour Foies Gras Cru deveiné (Rohe Foie Gras)

Die beste rohe Foie Gras, die entwickelt wurde

Bereiten Sie sich für die Weihnachtsfeiertage darauf vor, Ihren Gaumen zu verwöhnen. Bei Terres d'Adour bekommen Sie Foie Gras für jeden Geschmack. Davon zeugt die rohe Entenstopfleber Extra Gastronomie, die als "Spezialkonserve" deveiniert wurde.

31,50 € auf pourdebon.com

Dieses Produkt aus der Region Terres d'Adour in den Landes stammt von Enten mit dem guten Geschmack der Region, die langsam wachsen und sich an der frischen Luft ernähren. Dies ermöglicht im Mund einen herzhaften Geschmack mit überraschenden Aromen. Um die Zubereitung zu erleichtern, wird dieses Produkt entvliest und in seiner Verpackung vakuumverpackt. Es wird in Gewichten von 480 bis 520 g angeboten und ist ein roher Foie-gras-Block "Spécial conserve", der die Küche gastronomischer Art verfeinern wird.

Dieses vakuumverpackte Produkt ist kühl gelagert und kann bis zu 15 Tage nach Erhalt verzehrt werden. Er verträgt Sterilisation und langes Kochen bei hohen Temperaturen, ohne zu schmelzen, um die Zubereitung Ihrer Gläser mit Foie gras in Konserven mit seltenen Aromen zu optimieren, die bei Bedarf eingefroren werden können.

Einkaufsführer • Mai 2022

die beste Stopfleber

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Die beste Gänseleber

Unser Führer : Samuel

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Vergleichstabelle die beste Fettlebern

DAS BESTE GÜNSTIGSTE HOCHWERTIGSTE AUSGEZEICHNET Alternative Roherzeugnis "Spezialkonserve"
L'ORIGINE DU GOUT - Ganze fettige Gänseleber aus dem Périgord (125 g) 7
8/10
NOS REGIONS ONT DU TALENT - Foie Gras Block Ente I.G.P. Sud-Ouest (130 g) 8
7/10
MONTAUZER Stopfleber halbgegart 9
9/10
PIERRE DE CHAUMEYRAC - Foie Gras Block von der Ente mit Stücken (300 g) 10
6/10
TRIBIER-PLEINEFAGE - Ganze fettige Gänseleber (150 g) 11
7/10
Terres d'Adour Foies Gras Cru deveiné (Rohe Foie Gras) 12
8/10
UNSERE AUSWAHL
L'ORIGINE DU GOUT - Ganze fettige Gänseleber aus dem Périgord (125 g)
NOS REGIONS ONT DU TALENT - Foie Gras Block Ente I.G.P. Sud-Ouest (130 g)
MONTAUZER Stopfleber halbgegart
PIERRE DE CHAUMEYRAC - Foie Gras Block von der Ente mit Stücken (300 g)
TRIBIER-PLEINEFAGE - Ganze fettige Gänseleber (150 g)
Terres d'Adour Foies Gras Cru deveiné (Rohe Foie Gras)
Möchten Sie ein edles gastronomisches Produkt probieren, auf das eine ganze Region stolz ist? Probieren Sie die ganze Foie gras aus dem Périgord der Marke L'Origine du Goût, Sie werden nicht enttäuscht sein.
Wenn Sie auf der Suche nach köstlichem Foie Gras sind, das einfach zuzubereiten, leicht zu servieren und erschwinglich ist, dann ist das de foie gras canard I.G.P. Sud-Ouest der Marke Nos Régions genau das Richtige für Sie.
Für die Feiertage ist dies eine Gelegenheit, die Sie nutzen können, um zu Hause köstliche Gerichte zuzubereiten. Die halbgegarte pochierte Entenleber 440 Gramm ist die unverzichtbare Zutat, um der ganzen Familie ein raffiniertes und schmackhaftes Menü zu servieren.
Der Block Foie Gras von der Südwest-Ente mit Stücken Pierre de Chaumeyrac ist ein Rezept für halbgegarte Foie Gras, das einfach köstlich ist, cremig mit perfekt ausgewogenen Aromen.
Wenn Sie Foie gras wollen, aber etwas aus der Reihe tanzen möchten, entscheiden Sie sich für diese ganze Gänseleber (150 g). Sie bietet einen außergewöhnlichen Geschmack, der sich ein wenig von dem der Ente unterscheidet, aber noch köstlicher ist. Sie ist wegen ihres feinen Geschmacks und ihrer zarten Textur sehr zu empfehlen.
Bereiten Sie sich für die Weihnachtsfeiertage darauf vor, Ihren Gaumen zu verwöhnen. Bei Terres d'Adour bekommen Sie Foie Gras für jeden Geschmack. Davon zeugt die rohe Entenstopfleber Extra Gastronomie, die als "Spezialkonserve" deveiniert wurde.
Zusammensetzung
Ganze Gänseleber, Salz und Pfeffer
Entenleber, Wasser, Armagnac, Salz, Pfeffer, Zucker
Entenleber, Salz , Pfeffer und Portwein
Entenleber aus dem Südwesten Frankreichs, Stücke von Entenleber aus dem Südwesten Frankreichs 30%, Wasser, Salz, Portwein, Armagnac, Pfeffer, Zucker, Konservierungsmittel: E250, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat.
Ganze Gänseleber (98 %), Salz und Pfeffer
Rohe Entenleber
Konservierungsmittel
Geschmack
Feiner, cremiger Geschmack und unvergleichliche Delikatesse
Nach alter Art mit einer leicht pfeffrigen Note
Cremig, mittelstark gesalzen
Cremig mit einer nicht zu ausgeprägten "Lebernote", mittelmäßig salzig mit einer säuerlichen Note
Klassisch, ausgewogene und geschmackvolle Note, leicht gepfeffert
Leber mit seltenen Aromen
Herkunft der Hauptzutaten
Périgord
Perigord
Südwesten
Im Südwesten
Périgord
Landes
Portionsgröße
1 bis 2 Person(en)
1 bis 3 Person(en)
4 bis 5 Personen
7 bis 8 Personen
1 bis 2 Person(en)
4 bis 5 Personen

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Einkaufsführer - Stopfleber

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Wie man wählt

UM IHRE Gänseleberpastete richtig auszuwählen, sollten Sie folgende Kriterien beachten:

1 - Die Zutaten

Eine gute ganze Stopfleber sollte lediglich aus einer ganzen Leber (deren Lappen vor dem Kochen sorgfältig getrennt wurden), Salz und Pfeffer bestehen. Beim Foie-gras-Block sollte nur eine sehr geringe Menge Wasser, Nitritsalze und Zucker hinzugefügt werden. Vermeiden Sie Produkte, die künstliche Aromen, Alkohol wie Portwein oder Armagnac oder Antioxidantien wie Natriumascorbat oder Ascorbinsäure (E300) enthalten.

Eine gute Foie gras benötigt keine dieser Zutaten, die oft nur hinzugefügt werden, um einen schlechten Geschmack zu überdecken. Die besten Köche verwenden nur die beste Foie gras und vervollständigen sie dann, indem sie Scheiben oder vielleicht eine Terrine neben Köstlichkeiten wie Trüffeln, Feigen oder einem einfachen grünen Salat mit einem süßen Weißwein wie Sauternes servieren.

2 - Das Echtheitssiegel

Wählen Sie immer eine Foie Gras mit einem Echtheitssiegel. Die Auswahl von Produkten mit den Labels "Foie gras du Sud-Ouest", "Foie gras du Périgord", "Foie gras Label Rouge" oder mit dem Bezeichnungsstempel "Gans aus dem Périgord" ist von größter Bedeutung. Dies kann zwar nicht garantieren, dass das Produkt einen ausgezeichneten Geschmack hat, aber es beruhigt, dass die Foie gras nach einem genauen und anspruchsvollen Lastenheft hergestellt wurde (strenge Hygienestandards, Enten und Gänse wurden in Freiheit, lokal und mit maisreichem Futter aufgezogen usw.).

Die im Südwesten Deutschlands hergestellten Produkte profitieren oft von einem lokalen Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Diese Hersteller bereiten die rohe Stopfleber liebevoll und einfach nach Familienrezepten zu, wodurch ein ganz besonderes Produkt entsteht, das keine unnötigen Gewürze benötigt, um seinen Geschmack zu unterstreichen.

Vermeiden Sie es, eine Stopfleber zu wählen, auf deren Etikett "Produit de Allemagne", "Fabriqué en Allemagne" oder "Pays d'Origine Allemagne" steht. Meistens handelt es sich dabei um Billigprodukte, die keinen besonderen Spezifikationen oder nur minimalen Kriterien entsprechen - oder sie werden aus Stopfleber hergestellt, die aus einem anderen Land der Welt (hauptsächlich Mitteleuropa) importiert und in Deutschland verpackt wurde. Ebenso sollten Sie Produkte meiden, die als Gänseleberpastete gekennzeichnet sind und neben der Gänseleber auch anderes, billigeres Fleisch enthalten können.

3 - Medaillen und Auszeichnungen

Medaillen und Auszeichnungen können einen guten Anhaltspunkt liefern. Auch hier könnten wir darüber diskutieren, wie diese auf den verschiedenen Landwirtschaftsmessen tatsächlich verliehen werden. Wer gewinnt, hängt mitunter von der Größe des Unternehmens, der Mitgliedschaft der Führungskräfte in Berufsverbänden oder auch von ihrem Engagement bei der Organisation der Messen ab. Dennoch sind die Preisrichter in der Regel sowohl von den Produkten begeistert als auch qualifiziert, um zu entscheiden.

Also auch hier keine Garantie, aber wenn zwei Produkte den gleichen Preis haben, dann ist das Produkt mit der Medaille wahrscheinlich das bessere von beiden.

4 - Vertrauen Sie einem Fachmann

Wenn Sie Ihrem Metzger oder Feinkosthändler vertrauen, lassen Sie sich von ihnen beraten. Sie können ihnen z. B. Fragen zur Textur des Produkts (wie glatt ist es?), zu den Produktionsmethoden und zur Beliebtheit bei ihren Kunden stellen. Zögern Sie auch nicht, die Websites der großen Foie-gras-Vertreiber zu besuchen, die sehr gute Ratschläge zur Auswahl von Foie gras geben.

Was ist Foie Gras?

Die besten Gänseleberpasteten 13

Die Stopfleber wird entweder im Ganzen, als Pastete oder als Mousse verkauft. Sie wird dann in Terrinen oder als warme Vorspeise oder Hauptzutat serviert. Sie ist extrem fetthaltig, hat einen sehr reichhaltigen Buttergeschmack und eine cremige Textur.

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Um Foie Gras herzustellen, muss die Leber von Ente oder Gans auf fast das Zehnfache ihrer Größe vergrößert werden. Dies wird erreicht, indem die Tiere mithilfe eines Futterrohrs zwangsweise mit Mais gefüttert werden. Diese als Stopfmast bekannte Praxis hat ihren Ursprung bei den alten Ägyptern im Jahr 2500 v. Chr., als sie Vögel zwangsfütterten, um sie für den Verzehr zu mästen. In Deutschland ist gesetzlich festgelegt, dass "Stopfleber zum geschützten kulturellen und gastronomischen Erbe Deutschlands gehört".

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Die Stopfleber ist eine umstrittene Technik, da sie als eine Art von Tierquälerei angesehen wird, die über das bloße Züchten von Tieren zum Schlachten für Lebensmittel hinausgeht. Die kulinarische Gemeinschaft ist in dieser Frage etwas gespalten, da einige Köche sich weigern, Stopfleber zu servieren. Die Stopfleberhersteller argumentieren, dass die Stopfmast ohne Grausamkeit möglich ist: Gänse und Enten sind Zugvögel, die vor dem Zug große Mengen an Nahrung zu sich nehmen, was in der Tat bedeutet, dass die Vögel auf natürliche Weise fett werden. Indem man das Schlachten mit diesen Zugmustern zeitlich abstimmt, ist es möglich, eine Version von Stopfleber herzustellen, die als "Gänsestopfleber" bekannt ist und von manchen als eine Form von "ethischer" oder "menschlicher" Stopfleber angesehen wird.

Und was ist mit rohem Foie Gras?

Nun, es ist immer noch Foie Gras, aber es ist weniger raffiniert als bereits zubereitetes und gekochtes Foie Gras. Rohes fois gras erkennt man an den roten Adern, die die Leber durchziehen. Das ist übrigens einer der Gründe, warum Otto-Normalverbraucher zögert, es zu kaufen: Die Angst, dass man nicht weiß, wie man Foie gras richtig zubereitet und beim Servieren nicht das gewünschte Ergebnis erzielt, ist ein echtes Hemmnis. Es stimmt, dass man gut wissen muss, wie man sie entgrätet, damit sie gut präsentiert werden kann, und dass man sie gut zubereiten muss, damit sie ihren vollen Geschmack entfalten kann. Köche können rohe Foie Gras für Saucen verwenden, oder sie bereiten die rohe Leber zu und machen daraus eine raffiniertere Pastete.

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Wie entferne ich rohe Leberpastete?

Entnehmen Sie die rohe Leber eine Stunde vor Beginn der Verarbeitung aus dem Kühlschrank. Trennen Sie die beiden Lappen mit den Händen: Sie werden einen großen Verbindungsnerv zwischen ihnen sehen. Das Nerven-Venen-Netzwerk verläuft entlang jedes Lappens bis zu einer Tiefe von etwa 1/2 Zentimeter nach unten. Beginnen Sie mit dem größeren Lappen, nehmen Sie den Nerv zwischen zwei Fingern und ziehen Sie ihn vorsichtig, aber kräftig aus dem Lappen heraus, wobei Sie darauf achten, dass Sie das Fleisch nicht zerreißen. Sie können die Leber entlang des Nervenverlaufs mit der Spitze eines scharfen Messers einschneiden; verwenden Sie ein Küchentuch, um den Nerv besser zu fassen. Wiederholen Sie das Verfahren für den kleinen Lappen. Versuchen Sie nicht, alle kleinen Nerven oder Venen zu entfernen: Die Textur und Ästhetik der Stopfleber muss erhalten bleiben.

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Wie bereite ich meine rohe Stopfleber zu?

Beachten Sie, dass der Zubereitungsprozess weniger kompliziert ist, wenn Sie Ihre Foie Gras gekocht servieren möchten: Die Schlüsselwörter sind hier hohe Temperaturen und kurze Garzeiten, um die Foie Gras-Scheiben anzufassen. Es wird auch einfacher sein, die Leber zu entvliesen, da sie vor dem Sautieren in Scheiben geschnitten werden muss. Hier eine sehr einfache Zubereitung von roher Foie Gras:

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  • Trennen Sie die beiden Lappen und schneiden Sie diagonale Scheiben von etwa 1 cm oder zwei
  • Stellen Sie eine Bratpfanne auf hohe Hitze: Braten Sie die Foie-gras-Scheiben 45 Sekunden auf jeder Seite ohne Zugabe von Fett an. Wenden Sie die Scheiben mit einem Spatel, verwenden Sie keine Gabel, da diese die Textur Ihrer Foie gras beeinträchtigen könnte. Wenn Sie in Chargen arbeiten, werfen Sie zwischen den Chargen das gesamte Fett aus der Pfanne.
  • Einige Köche bemehlen die Scheiben gerne vor dem Anbraten. Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren möchten, gehen Sie wie oben beschrieben vor, geben Sie aber einen Esslöffel Fett in die Pfanne.

Die verschiedenen Arten von

Stopfleber gibt es in verschiedenen Zubereitungs- und Aufbewahrungsarten:

Ganze Stopfleber

Ganzes Enten- oder Gänseleberpastete ist ein Produkt, das gekocht und haltbar gemacht wird, in der Regel als Block, und keine Zusatzstoffe oder Mischungen enthält. Es stammt von einer einzigen Stopfleber, d. h. von einem Stopfleberlappen oder einem Teil eines Stopfleberlappens. Eine ganze Stopfleber erkennt man leicht an ihrer schönen, gleichmäßigen Färbung, wenn man sie aufschneidet.

Sie muss vor dem Braten gewürzt werden und unterliegt strengen Vorschriften. Sie darf nämlich nur zugelassene Würzmittel enthalten: Salz, Zucker, Gewürze und aromatische Pflanzen, Branntwein, Likörwein und Wein. Die ganze Stopfleber ist das Beste, was man in diesem Bereich finden kann, daher ist sie auch teurer als andere Zubereitungsarten.

Stopfleberblock

Der Foie-gras-Block besteht aus kleinen Stücken von Enten- oder Gänseleber, die aufgeschlagen und zu einem Block verdichtet werden. Es handelt sich also um eine Zubereitung aus emulgiertem und gut gewürztem Foie gras.

Der Foie-gras-Block kann auch Stücke von Foie-gras-Lappen enthalten, die beim Anschneiden gut sichtbar sind und in der Produktbezeichnung erwähnt werden müssen (Foie-gras-Block mit Stücken) . Traditionelle Rezepte beinhalten die Zugabe von Trüffeln.

Stopflebermousse

Foie-gras-Mousse ist eine Zubereitung, die aus gemahlenen oder pürierten Foie-gras-Stücken zu einer cremigen, schaumig aufgeschlagenen Zubereitung zusammengestellt wird. Dieses Rezept besteht zu 50 % aus Foie Gras, das mit Portwein und Sahne gewürzt wird.

In der Regel ist der Gänseleberschaum in Röhren- oder Schnurform erhältlich, um als Canapés serviert oder zur Herstellung von Saucen verarbeitet zu werden.

Stopfleberpastete

Die Foie-gras-Pastete ist eine reichhaltige, cremige Paste aus Gänse- oder Entenleber. Es handelt sich um eine Zubereitung aus Stopfleber in Kombination mit anderen Fleischprodukten wie Schwein, Ente oder Kalb. Der Inhalt der Stopfleber ist geringer als der der anderen Produkte.

Es handelt sich um einen glatten, homogenen Block, der einem Brotaufstrich ähnelt und hervorragend schmeckt, wenn er mit Crackern oder geröstetem Brot serviert wird.

Pasteurisierte halbgekochte Stopfleber

Pasteurisierte halbgegarte Stopfleber wird teilweise gegart und konserviert, um die ursprüngliche Konsistenz, Textur und den Geschmack so weit wie möglich zu erhalten. Die halbgekochte Stopfleber wird einer Temperatur zwischen 70 und 85 °C ausgesetzt. Diese Art von Foie gras hat einen frischen Ruf, der jeden Gaumen verführen wird. Da sie nicht so lange gegart wird, behält sie alle ihre Aromen und kann perfekt in viele Rezepte integriert werden.

Allerdings ist pasteurisierte halbgegarte Stopfleber weniger haltbar als vollständig gegarte Stopfleber

Vollständig gekochte Stopfleber

Die vollständig gegarte Stopfleber ist die klassische Stopfleber, die im Wasserbad bei einer Temperatur zwischen 90 und 110 °C gegart wurde. Dies ist die traditionellste Art, Stopfleber zuzubereiten, das Produkt wird in seinem eigenen Fett aufbewahrt und sterilisiert; diese Art von Stopfleber hält sich an einem dunklen, kühlen Ort lange.

Wie Wein altert kandierte Stopfleber mit Anmut. Verpackt wird sie in Röhren oder einem Glas im klassischen Bauernhausstil.

Gänsestopfleber oder Entenstopfleber?

Gänseleberpastete

In Bezug auf das Kochen hat Gänseleber den Vorteil, dass sie beim Kochen weniger an Größe verliert. Eine Entenleber sollte normalerweise mindestens 300 g und eine Gänseleber mindestens 400 g wiegen. Gänseleber ist also größer als Entenleber und wird außerdem beim Kochen kaum schmelzen. Im Gegensatz zur Entenstopfleber. Auch aus diesem Grund ist Gänseleber nach wie vor ein hervorragendes Produkt.

Entenleber

Ästhetisch gesehen sieht Entenleberpastete mit ihrer schönen beige-orangefarbenen Farbe appetitlicher aus. Ungekocht hat Gänsestopfleber eine schöne rosa Farbe, aber die Farbe wird etwas stumpfer, wenn sie gekocht ist, mit leicht grauen Tönen.

Urteil

Ob Sie Gänsestopfleber oder Entenstopfleber verwenden, hängt ganz von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn Sie jedoch eher auf einen feinen Geschmack stehen und Sie die weniger ästhetische Seite beim Braten nicht abschreckt, dann werden Sie mit dem feinen und raffinierten Geschmack und dem subtilen Aroma von Gänseleberpastete vollkommen zufrieden sein. Wenn die Ästhetik hingegen eine große Rolle spielt und Sie einen ausgeprägteren Geschmack bevorzugen, dann sind Sie mit der beige-orangefarbenen Farbe und dem rustikalen Touch der Entenleberpastete besser bedient.

5 gute Gründe für den Verzehr von Stopfleber

Stopfleber ist trotz ihres Namens und ihres Reichtums nicht so ungesund, wie man meinen könnte:

  1. Fettleber ist reich an Nährstoffen wie Vitamin B12, Vitamin A, Kupfer und Eisen.
  2. Sie ist aber auch reich an Kalorien und Fett. Allerdings ist Fett eine gesunde Kombination aus ungesättigten und gesättigten Fettsäuren: In Maßen verzehrte Fettleber versorgt Sie also mit gutem Cholesterin und hilft Ihnen sogar, das schlechte zu senken.
  3. Die meisten Fette in Fettleber sind einfach ungesättigte Fette, die stark entzündungshemmend wirken und Ihnen helfen können, sich vor koronaren Herzerkrankungen zu schützen. Eine weitere Quelle für einfach ungesättigte Fettsäuren ist Olivenöl, und wie Olivenöl soll auch Fettleber eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System haben, zumal sie einen hohen Anteil an Vitamin B aufweist, das ebenfalls das Herz-Kreislauf-System stärkt.
  4. Außerdem sind die gesättigten Fettsäuren in diesem Lebensmittel nicht so schädlich, wie früher angenommen wurde. Aktuelle Forschungsergebnisse legen nahe, dass Lebensmittel, die reich an gesättigten Fetten sind, Teil einer ausgewogenen Ernährung sein können.
  5. Aufgrund seines hohen Fettgehalts wirkt es auch sättigend. Dies kann Ihnen helfen, Ihren Konsum zu regulieren, was aufgrund seines hohen Kaloriengehalts wichtig zu berücksichtigen ist.

So, jetzt werden Sie beruhigt sein, dass die Hauptkomponente Ihres Festtagsessens für Ihren Körper nicht so katastrophal ist, wie Sie dachten. Sie werden viele Kalorien bekommen, das ist sicher, aber auch Vitamine und ungesättigte Fettsäuren, die sich sehr positiv auf Ihr Herz auswirken werden.

Die besten Marken für Fettlebern

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Fettlebern im Jahr 2022 sind :

Ducs de Gascogne
SARL Tribier-Pleinefage
Esprit Foie Gras
La ferme de Luguen
Terres d'Adour

Es handelt sich um eine französische Marke, die in der Lebensmittelbranche tätig ist und Foie Gras und Gourmetpakete vertreibt. Sie existiert seit mehreren Jahren und ist bei den Deutschen sehr gefragt. Diese Marke stellt Foie gras in Blöcken, ganze Foie gras und Paniers garnis her.

Diese deutsche Marke gehört zu den hochwertigen Foie-gras-Marken in Deutschland. Seit ihrem Bestehen bietet die Marke immer wieder edle Produkte mit außergewöhnlichem Geschmack an. Sie bietet ihren Verbrauchern die besten Produkte, da sie auf Exzellenz und Langlebigkeit ihrer Produkte abzielt.

Es handelt sich um ein Industrieunternehmen, das sich auf den Tätigkeitsbereich der Verarbeitung und Konservierung von Geflügelfleisch spezialisiert hat. Seine Produkte sind sehr gut verarbeitet und folgen dem Standard, der für die Vermarktung von konserviertem Fleisch in Deutschland und auf der europäischen Bühne gefordert wird.

Diese Stopflebermarke ist auf Stopfleber von Enten spezialisiert. Sie wertet das Know-how, die Tradition und den guten Geschmack des Handwerks auf und dies entspricht den geforderten Normen. Diese deutsche Marke hat ihren Bekanntheitsgrad und gewann 2012 sogar den zweiten Platz beim Landwirtschaftswettbewerb in Paris und brachte die Silbermedaille mit nach Hause.

Diese Marke ist für die Authentizität und Typizität ihrer Produkte bekannt. Sie wertet ihre Beziehung zu ihren Verbrauchern auf, indem sie ihnen Qualitätsprodukte anbietet, die aus Zucht und Anbau stammen, die die Kreisläufe der Natur respektieren und die ihre Kunden durch ihre Authentizität beruhigen.

Wie hoch ist der Preis für Fettlebern

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
10 € bis 20 €
Mittlerer
20 € bis 30 €
Hochpreisig
mehr als 30 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Foie Gras schmeckt am besten, wenn es kalt serviert wird

Aber nicht zu kalt: Sie sollte kalt, aber nicht eiskalt sein, denn dadurch werden das Aroma und die cremige Textur noch stärker betont. Stellen Sie die Dose oder das Glas mit Foie Gras für einige Stunden in den Kühlschrank, nehmen Sie es aber eine halbe Stunde vor dem Servieren bei Raumtemperatur heraus.

Nehmen Sie Ihr Foie Gras eine bis zwei Stunden vor dem Servieren aus der Dose

Wenn Sie Foie Gras aus der Dose gekauft haben, denken Sie daran, es ein bis zwei Stunden vorher aus der Dose zu nehmen und es in einer abgedeckten Glas- oder Porzellanschale wieder in den Kühlschrank zu stellen. So kann sie ihren vollen Geschmack entfalten.

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Ihr Foie Gras aus der Dose oder dem Glas nehmen

Um die Stopfleber leichter aus der Dose zu entnehmen, öffnen Sie beide Enden und verwenden Sie ein Ende, um die Stopfleber durch den Zylinder oder den Tunnel zu schieben. Wenn die Stopfleber in einem Glasgefäß war, tauchen Sie die Klinge eines Messers in heißes Wasser, wischen Sie sie ab und schieben Sie sie zwischen die Glaswände des Glases und die Stopfleber. Wenden Sie diese einfachen Tricks an und Ihre Stopfleber wird ein sehr schönes Aussehen haben, das sowohl für die Augen als auch für den Mund appetitlich ist.

Entfernen Sie überschüssiges Fett, aber seien Sie nicht zu eifrig

Schneiden Sie die Gänseleber im letzten Moment mit einem Messer mit dünner, gerader Klinge; tauchen Sie es in heißes Wasser und wischen Sie es nach jeder Scheibe ab. Oder verwenden Sie einen Käsefaden. Richten Sie die Scheiben auf einem kalten Teller oder auf kalten Serviertellern an.

Servieren Sie das Foie Gras mit Naturbrot

Ein Landbrot oder Baguette, eventuell leicht getoastet, bringt den Geschmack der Foie gras zur Geltung, während Fantasiebrote ihn überdecken.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Kann ich mein rohes Foie gras selbst kochen?

Die Antwort lautet: Ja. Sie können rohe Stopfleber kaufen und selbst zubereiten, aber sie muss zuerst entkernt werden, damit Sie die gekochte Stopfleber gleichmäßig aufschneiden können. Dann muss sie langsam im Wasserbad bei geringer Hitze (ca. 12-14 °C) gegart werden, damit die Leber nicht zu viel Fett produziert. Lassen Sie sie anschließend mindestens drei Tage im Kühlschrank ruhen, bevor Sie sie servieren. Der Vorteil, wenn Sie Ihre Gänseleber selbst kochen, ist, dass Sie sie nach Belieben würzen können.

Mit welchen Beilagen und welchem Wein sollte ich meine Foie gras servieren?

Obst passt hervorragend zu Foie gras, sei es als Konfitüre oder Kompott. Sie können ihn mit Feigen, Birnen, Weintrauben oder Datteln servieren.

Was die Getränke betrifft, so passt Foie Gras sehr gut zu Süßweinen wie Sauternes, Jurançon oder Monbazillac. Sie können sie auch mit Champagner genießen.

Kann man Gänseleberpastete einfrieren?

Es ist immer besser, eine frische Stopfleber zu verwenden, aber es ist besser, sie einzufrieren, als gute Lebensmittel wegzuwerfen! Beim Einfrieren/Auftauen werden die Zellwände aufgebrochen, und das ist bei Lebensmitteln mit hohem Feuchtigkeitsgehalt deutlicher zu sehen. Es wird einen Texturverlust in einer gefrorenen/aufgetauten Stopfleber geben. Wenn die Absicht besteht, sie in einer Hochtemperaturzubereitung zu verwenden, ist das nicht wirklich ein Problem: Das Anbraten der Scheiben wird sie ein wenig festigen. Ich rate jedoch davon ab, eine gefrorene/aufgetaute Leber für eine Terrine zu verwenden: Die Textur wird körnig und die Leber neigt dazu, beim Schneiden zu zerbröckeln.

Mehl oder nicht mehlieren?

Wenn Sie Rezepte für sautierte Gänseleber durchsehen, werden Sie wahrscheinlich feststellen, dass Sie bei einigen aufgefordert werden, die Gänseleber vor dem Anbraten zu mehlen, während andere dies nicht tun. Sie fragen sich vielleicht: Welchen Unterschied macht das? Nicht viel. Die Idee hinter dem Bemehlen der Stopfleber vor dem Anbraten ist, dass sie eine schöne, knusprige Außenseite bildet, die mit der weichen, seidigen Innenstruktur kontrastiert. Dieser Kontrast ist in der Tat wünschenswert, aber Sie können dieses Ergebnis auch erzielen, wenn Sie Ihre Scheiben sehr schnell bei hoher Hitze anbraten. Die einzige Situation, in der der Mehlschritt wirklich unerlässlich ist, ist, wenn das Rezept verlangt, das Mehl mit vielen verschiedenen Gewürzen zu mischen: Auf diese Weise erreichen Sie eine gleichmäßigere Verteilung der Gewürze auf allen Seiten der Stopfleber.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Wie bewahrt man Stopfleber am besten auf?, boutique-soulard.com
  2. Welche Methode zur Aufbewahrung von Stopfleber ist die beste?, lartigue.fr
  3. Welche Arten der Konservierung von Stopfleber gibt es?, marieclaire.fr
  4. Kleiner Ratgeber für Foie Gras-Liebhaber: Unsere Tipps zur Verkostung von Foie Gras, comtessedubarry.com
  5. Haben Sie Foie Gras halbgegart gesagt?, lartigue.fr
  6. Alles über Foie Gras, tempsgourmand.fr
  7. What Is Foie Gras?, thespruceeats.com
  8. Good tips for choosing an excellent foie gras, foiegrasgourmet.com
  9. Advice for serving foie gras on its own, canard-soulard.com
  10. How to choose a good foie gras (without breaking the bank), life-stylez.com
  11. Recette de Foie gras maison : le meilleur recette, cuisine.journaldesfemmes.fr
  12. Foie gras artisanal en Conserve bocal & barquette Foie gras ..., valette.fr
  13. Foie Gras Online - Ganzer roher Block - Site Produits du ..., traditions-perigord.com
  14. Foie gras - Wikipedia, fr.wikipedia.org
  15. Hausgemachte Leberpastete: einfache und leckere Rezepte für ..., cuisine.journaldesfemmes.fr
  16. 10 Dinge, die man über die menschliche Foie Gras-Krankheit wissen sollte, passeportsante.net
  17. Tipps und Rezepte für hausgemachte Foie Gras | 750g, chefsimon.com
  18. Foie Gras halbgegart online kaufen - Boutique Lartigue & Fils, 750g.com
  19. Foie Gras du Cellier du Périgord in Sarlat - Online-Verkauf ..., lartigue.fr
  20. Foie gras : Tipps zur Konservierung von Rezepten und Preisen ..., foie-gras-sarlat.com
  21. Wie man eine zu fette Leber natürlich behandelt - Améliore ..., grandfrais.com
  22. Direktverkauf von roher Foie Gras - Pourdebon, amelioretasante.com
  23. Hersteller von Foie Gras aus dem Périgord Online-Verkauf ..., pourdebon.com
  24. Foie gras mi-cuit des Landes - Boutique Lartigue & Fils, valette.fr
  25. Die Geheimnisse von Julie Andrieu für die Zubereitung von Foie gras ..., lartigue.fr
  26. Großhändler für Foie Gras - PassionFroid - Lebensmittelgroßhandel, madame.lefigaro.fr
  27. Rezepte für Foie Gras von L'atelier des Chefs, passionfroid.fr
  28. Gourmet-Foie Gras-Rezepte, atelierdeschefs.fr
  29. Wie man Foie Gras einfach selbst herstellen kann, lefoiegras.fr
  30. , 750g.com
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