Die besten Gasplanchas 2022

Für gesundes und schmackhaftes Grillen ist eine Plancha eine bessere Wahl als ein Grill. Kein Wunder, dass 4 von 10 Deutschen eine solche besitzen, wobei die Gasplancha das absolute Muss ist. Sie ist mit 2 bis 4 Brennern mit einer Mindestleistung von 5 kW ausgestattet und hat eine Kochplatte aus Gusseisen, Edelstahl oder Hartchrom. Um Ihnen bei der Auswahl des richtigen Modells für Ihre Bedürfnisse zu helfen, haben wir diesen Vergleich der besten Gasplanchas zusammengestellt.

Alice's Garden Porthos 1
8/10

Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Alice's Garden Porthos

Die beste Gasplancha im Jahr 2021

Für den Preis ist die Alice's Garden Porthos Gasplancha perfekt. Mit seinen 4 Brennern und der großen Platte können Sie für mehr als 10 Personen kochen. Bei Bedarf können Sie ihr einen abnehmbaren Wagen hinzufügen.

Siehe Preis

Alice's Garden eröffnet diesen Vergleich mit der Porthos, einer Gasplancha mit vier Edelstahlbrennern und einer Leistung von 10 kW. Jeder Brenner verfügt über unabhängige Einstellungen und die Zündung erfolgt über ein piezoelektrisches System. Anders als die Version mit 3 Wagenbrennern hat diese keinen Wagenbrenner. Sie können aber einen separaten kaufen.

Der Alice's Garden Porthos wird mit 6 und 13 kg Butan oder Propan betrieben und hat eine 77 x 34 cm große Grillfläche aus emailliertem, kaltgewalztem Stahl. Sie ist groß genug für 10 oder mehr Personen. Zum Reinigen können Sie die Platte abnehmen. Allerdings hätten wir uns eine größere Fettauffangschale gewünscht.

Happy Garden Mala 2
8/10

Bestes Billigprodukt

Happy Garden Mala

Die beste Einsteiger-Gasplancha

Trotz einiger Mängel ist der Happy Garden Mala der ideale Gasplancha für Anfänger. Sie erfüllt nicht nur ihren Zweck, sondern ist auch nicht zu teuer und ihre Pflege ist unkompliziert.

Siehe Preis

Bei diesem Preis ist man erstaunt, ein so praktisches Gerät zu sehen. Die Happy Garden Mala ist eine eher kompakte Gasplancha mit einer 46,5 x 33,5 cm großen Kochplatte, die groß genug für 6 Personen ist. Sie eignet sich zum Garen aller Arten von Lebensmitteln und lässt sich dank der Fettauffangschale leicht reinigen. Die Piezozündung vereinfacht und beschleunigt das Anzünden des Feuers.

Neben den zwei unabhängigen Edelstahlbrennern mit einer Leistung von 5 kW ist der Happy Garden Mala auch wegen seiner Platte unter der Grillplatte beliebt, die das Anhaften von Lebensmitteln verhindert. Diese Plancha ist mit Propan oder Butan kompatibel und lässt sich problemlos reinigen. Dazu lassen Sie sie einfach ein paar Minuten bei voller Leistung eingeschaltet und schaben die Grillfläche ab.

Campingaz EXB 2 3
7/10

Eine ausgezeichnete Wahl

Campingaz EXB 2

Die beste Gasplancha auf einem Wagen

Der Campingaz EXB 2 ist so praktisch, dass er auch die Zögerlichsten bekehren wird! Sie ist robust, hält einer intensiven Nutzung stand und verfügt über eine große Grillfläche. Der Preis spiegelt die Qualität dieser Gasplancha gut wider.

264 € auf Amazon

Campingaz bietet mit der EXB 2 eine breite Plancha aus doppelt emailliertem Stahl, die besonders robust ist. Ausgestattet mit zwei getrennt regelbaren 7,5 kW starken, aluminierten Stahlbrennern hat sie eine Grillfläche von 66 x 42 cm. Dank ihrer hervorragenden Wärmeverteilung kann auf der gesamten Fläche der Kochplatte gekocht werden.

Der Campingaz EXB 2 verfügt außerdem über einen Wagen mit integriertem Gewürzkorb, 2 klappbaren Seitenablagen und Utensilienhaken. Zur Reinigung können Sie die Fettauffangschale in der Spülmaschine reinigen. Beachten Sie auch, dass die 6-kg-Gasflasche unter den Wagen passt, die 13-kg-Gasflasche jedoch nicht.

AutoGas XPO-PG-80 4
7/10

Sehr gute Wahl

AutoGas XPO-PG-80

Die beste Gasplancha aus Hartchrom

Die Abmessungen der AutoGas XPO-PG-80 werden nur von ihrem Preis übertroffen. Diese Plancha hat 3 Brenner und eine 80 x 40 cm große Kochplatte aus Hartchrom. Planen Sie Platz ein, um das Gerät unterzubringen!

Siehe Preis

Der AutoGas XPO-PG-80 ist mit seinen Maßen von 80 x 40 x 24 cm riesig. Diese hochwertige Gasplancha mit drei unabhängig voneinander regelbaren Brennern und einer Leistung von 12,6 kW zeichnet sich durch eine hartverchromte Kochplatte aus. Die Platte ist 15 mm dick und hat die gleiche Oberfläche wie das Gerät.

Dieses Modell eignet sich für alle, die regelmäßig Familie oder Freunde zu einem entspannten und geselligen Beisammensein einladen. Neben der Piezo-Zündung verfügt der AutoGas XPO-PG-80 über einen Fettauffangbehälter und eine isolierende Edelstahlwand auf der Rückseite. Trotz der Größe des Geräts ist die Wartung einfach.

Einkaufsführer • April 2022

die beste Gasplancha

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Die beste Gasplancha aus Hartchrom

Unser Führer : Samuel

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Vergleichstabelle die beste Gasplanchas

TOP OF THE TOP GÜNSTIG AUSGEZEICHNET SEHR GUT
Alice's Garden Porthos 5
8/10
Happy Garden Mala 6
8/10
Campingaz EXB 2 7
7/10
AutoGas XPO-PG-80 8
7/10
UNSERE AUSWAHL
Alice's Garden Porthos
Happy Garden Mala
Campingaz EXB 2
AutoGas XPO-PG-80
Für den Preis ist die Alice's Garden Porthos Gasplancha perfekt. Mit seinen 4 Brennern und der großen Platte können Sie für mehr als 10 Personen kochen. Bei Bedarf können Sie ihr einen abnehmbaren Wagen hinzufügen.
Trotz einiger Mängel ist der Happy Garden Mala der ideale Gasplancha für Anfänger. Sie erfüllt nicht nur ihren Zweck, sondern ist auch nicht zu teuer und ihre Pflege ist unkompliziert.
Der Campingaz EXB 2 ist so praktisch, dass er auch die Zögerlichsten bekehren wird! Sie ist robust, hält einer intensiven Nutzung stand und verfügt über eine große Grillfläche. Der Preis spiegelt die Qualität dieser Gasplancha gut wider.
Die Abmessungen der AutoGas XPO-PG-80 werden nur von ihrem Preis übertroffen. Diese Plancha hat 3 Brenner und eine 80 x 40 cm große Kochplatte aus Hartchrom. Planen Sie Platz ein, um das Gerät unterzubringen!
Kochen für 10 oder mehr Personen
Kompaktes und effizientes Gerät
Riesige Kochplatte, ideal für die ganze Familie
Groß genug, um mehr als 10 Personen zu bewirten
Abnehmbarer Wagen als Option erhältlich
Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis
Gute Wärmeverteilung über die gesamte Kochfläche
Kochplatte aus Hartchrom, dem robustesten Material für diese Art von Gerät
Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis
Unabhängige Brenner für eine sehr einfache Bedienung
Herausnehmbare, spülmaschinengeeignete Fettauffangschale
Hervorragende Wärmeverteilung
Tadelloses Kochen
Das Vorhandensein des Gaszufuhrschlauchs vorne links beeinträchtigt die Ästhetik des Ganzen
Praktischer Rollwagen
Trotz seiner Größe leicht zu pflegen
4 Brenner mit unabhängigen Einstellungen
Kochplatte mit einer Dicke von nur 3 mm
Auf der Suche nach dem Kleinen hätten wir gerne einen Deckel gehabt
Schwer und sperrig

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Einkaufsführer - Gasplancha

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Wie man wählt

1 - Die Leistung

Dieses Kriterium ist von größter Bedeutung. Die Leistung einer Gasplancha wird in Watt oder Kilowatt ausgedrückt und bestimmt die Kochgeschwindigkeit. Sie sollte mindestens 5 kW betragen, um Fleisch gut anzubraten, und etwas weniger, um Gemüse und Fisch zuzubereiten. Die meisten Brenner haben einen separaten Drehknopf, um die Leistung einzustellen.

2 - Die Anzahl der Brenner

Eine Gasplancha hat 2, 3 oder 4 Brenner aus Stahl, Edelstahl oder Gusseisen. Je mehr es sind, desto gleichmäßiger wird die Hitze verteilt. Durch die unabhängigen Einstellungen können Sie verschiedene Temperaturen auf der Platte haben. Auf diese Weise dient ein Teil der Kochfläche zum Anbraten, während der andere Teil die Speisen warm hält.

3 - Die Kochfläche

Je größer die Kochplatte ist, desto mehr Gäste können Sie bewirten. Zwischen 30 und 40 cm Länge sollte die Kochfläche für 4 bis 6 Personen ausreichen. Bei einer Länge von 50 bis 60 cm könnten Sie bis zu 10 Personen bewirten. Und zwischen 70 und 90 cm Länge reicht die Kochfläche aus, um für 10 bis 15 Personen zu kochen.

Der Brennstoff

Die meisten Gasplanchas werden mit Propan und Butan betrieben, die in 6- oder 13-kg-Flaschen verpackt sind. Es gibt jedoch einige Unterschiede. Propan ist kältebeständiger. Daher können Sie es auch im Freien verwenden. Außerdem muss dieses Gas unbedingt außerhalb des Hauses bleiben. Für die Verwendung in geschlossenen Räumen eignet sich Butan. Rüsten Sie Ihre Plancha mit einem Druckminderer aus, der für das gewählte Gas geeignet ist. Die Piezo-Zündung und das Sicherheits-Thermoelement erleichtern die Bedienung des Geräts.

4 - Das Kochfeld

Die Hersteller verwenden vier Materialien, um die Kochplatte von Gasplanchas zu gestalten: Stahl, Edelstahl, Gusseisen und Hartchrom. Vom Material hängt ab, wie gut die Kochplatte die Wärme speichern und verteilen kann, wie langlebig sie ist und wie leicht sie sich reinigen lässt. Ebenso der Preis, wobei Hartchrom das teuerste Material ist. Auch die Dicke der Kochplatte

sollte beachtet werden. Ist sie zu dünn, kann sie sich bei hohen Temperaturen verformen und hält nicht lange. Je dicker sie ist, desto besser kann sie aufgrund ihrer thermischen Trägheit die Hitze speichern. Wenn möglich, sollten Sie sich für eine Plancha mit einer 6 mm dicken oder dickeren Platte entscheiden.

5 - Das Zubehör

Einige Gasplanchas verfügen über einen abnehmbaren Wagen mit Rädern. Sie können einen solchen erwerben, wenn Ihre Gasplancha keinen hat. Eine neigbare Kochplatte hat auch einen gewissen Nutzen, vor allem, wenn Sie Speisen im eigenen Saft garen oder diesen leicht ablaufen lassen wollen. Der Deckel ist in der Regel optional erhältlich. Das Gleiche gilt für den Bezug. Schließlich sollten Sie sich die Zeit nehmen, die richtigen Utensilien auszuwählen. Eine lange Gabel, ein Messer, ein breiter Spatel und eine Zange reichen aus, um auf der Gasplancha zu kochen. Bevorzugen Sie Utensilien aus rostfreiem Stahl, denn dieses Material ist unempfindlich gegen Korrosion, heizt sich kaum auf und ist leicht zu reinigen.

Aus welchem Material soll die Kochplatte bestehen?

Die besten Gasplanchas 9

Gusseisen

Trotz seiner Schwere steigt dieses Material schnell auf Temperatur. Es eignet sich hervorragend, um die Wärme zu verteilen und zu speichern. Bevorzugen Sie emailliertes Gusseisen gegenüber unbehandeltem Gusseisen. Letzteres neigt nämlich dazu, an den Lebensmitteln hängen zu bleiben und ist zudem anfällig für Rost.

Stahl

Hierbei handelt es sich in der Regel um kohlenstofflaminierten Stahl, ein zugängliches Material, das die Wärme gut verteilt. Allerdings hält eine Stahlplatte die Wärme im Vergleich zu Gusseisenplatten weniger lange. Einfach oder doppelt emaillierter Stahl mit Rostschutz- und Antihaftbeschichtung heizt sich weniger schnell auf als gewalzter Stahl.

Rostfreier Stahl

Dieses Material, das häufiger als Edelstahl bezeichnet wird, ist bei Profis beliebt. Es gewährleistet insbesondere eine einwandfreie Hygiene und hat gleichzeitig eine beträchtliche Lebensdauer. Bei der Wärmeleitung erweist sich Edelstahl hingegen als weniger effizient als Stahl oder Chrom.

Hartchrom

Dies ist das teuerste Material für Kochplatten. Es bietet eine hervorragende Wärmeverteilung, hält sehr hohen Temperaturen stand, lässt sich leicht reinigen und ist unempfindlich gegen Rost und Kratzer. In der Regel kostet es 1.000 Euro oder mehr, um eine Gasplancha mit einer Hartchromplatte zu erwerben.

Prüfen Sie die Qualität der Emaillierung

Emaille ist ein Schutz, der auf die gesamte Kochplatte aufgetragen wird. Sie wird verwendet, um die Widerstandsfähigkeit von Stahl und Gusseisen gegen Rost und Korrosion zu erhöhen. Je dicker die Emaillierung ist, desto robuster ist das Kochfeld.

Wie pflegt man eine Gasplancha?

Die besten Gasplanchas 10

Das Kulottieren

Wenn Ihre Gaskochplatte aus Stahl, Gusseisen oder Edelstahl besteht, muss sie vor der ersten Verwendung kulotiert werden. Auf diese Weise bleiben die Speisen nicht kleben und die Reinigung erfolgt schnell. Platten aus emailliertem Stahl und Hartchrom müssen nicht gesockelt werden.

Bei einer Stahlplatte ist es besser, zunächst mit weißem Essig zu entfetten. Wenn die Platte trocken ist, kochen Sie sie bei 250 °C. Bei dieser Temperatur bildet sich eine braune Antihaftbeschichtung auf der Kochfläche. Wiederholen Sie diesen Vorgang, um den Belag zu vervollständigen.

Falls Sie ein Edelstahlblech haben, reinigen Sie es und erhitzen Sie es, um es zu trocknen. Kochen Sie dann 5 bis 10 min auf der Platte, damit der rohe Edelstahl das Fett der Speisen aufnimmt. Wie bei Stahl wiederholen Sie den Vorgang mehrmals, bis sich eine braune Antihaftbeschichtung gebildet hat.

Die Reinigung

Die wirksamste Methode ist die Verwendung von weißem Essig. Gießen Sie ihn auf die noch heiße Kochfläche, wodurch er sofort zum Kochen gebracht wird. So lösen sich die Essensablagerungen und Sie müssen hartnäckige Rückstände nur noch mit einem Spatel mit abgerundeten Kanten abkratzen. Zitronensaft liefert die gleichen Ergebnisse, ist aber ätzender.

Wenn Sie die Platte gründlich gereinigt haben, wischen Sie sie mit einem in Speiseöl getränkten Papiertuch ab. Für eine erste Reinigung können ein Schuss lauwarmes Wasser und ein feuchter Schwamm ausreichen. Eilige können mit der Reinigung bis nach dem Essen warten und die Herdplatte vorheizen, damit sie nicht schrubben müssen!

Wenn Ihr Kochfeld eine Emaillebeschichtung hat, müssen Sie zum Reinigen einen Fettlöser und einen Schwamm verwenden. Um die Emaille nicht zu zerkratzen, sollten Sie das Schaben mit harten Utensilien wie Spachteln vermeiden oder auf ein Minimum beschränken. Nach der Reinigung einer emaillierten Herdplatte sollten Sie die gesamte Platte mit Speiseöl einreiben.

Da Feuchtigkeit die Schwachstelle von Planchas ist, sollten Sie Ihr Gerät nach der Reinigung gründlich abwischen. Viele Nutzer empfehlen, Eiswürfel oder kaltes Wasser auf die noch heiße Platte zu gießen. Wenn Sie nicht gerade eine Plancha aus Hartchrom haben, sollten Sie diese Praxis vermeiden. Denn der Temperaturschock ist nicht gerade förderlich für die Langlebigkeit des Geräts.

Das Einölen

Bevor Sie die Plancha einlagern, sollten Sie die Oberfläche einschließlich der Seiten einölen. Dies gilt auch nach einem Winterschlaf. Jedes beliebige Speiseöl tut seinen Dienst, solange es nur dünn aufgetragen wird. Das Einölen schützt nicht nur das Gerät, sondern erleichtert auch das Kochen nach einer langen Zeit, in der Sie die Plancha nicht benutzt haben.

Die Aufbewahrung

Bewahren Sie Ihre Plancha so auf, dass sie vor Feuchtigkeit geschützt ist. Um sie nicht zu beschmutzen oder zu beschädigen, decken Sie die Plancha mit einer Hülle oder einer Plane ab. Wenn eine Abdeckung mitgeliefert wird, ist das noch besser! Vergessen Sie nicht, vor dem Einräumen die Fettauffangschale zu leeren und zu reinigen. So ersparen Sie sich böse Überraschungen bei der nächsten Benutzung.

Was tun, wenn die Platte rostet?

Reiben Sie die rostige Platte zunächst mit einem geeigneten Reiniger ab. Reiben Sie anschließend vorsichtig mit einem Strohhalm die Stahlwolle ab. Wischen Sie mit einem Tuch oder Küchenpapier nach und verteilen Sie dann eine dünne Schicht Olivenöl. Wischen Sie erneut ab und achten Sie dabei auf eine gleichmäßige Verteilung der Ölschicht. Schalten Sie zum Schluss das Gerät ein. Kratzen Sie mit einem Spatel mit abgerundeten Kanten vorsichtig von oben nach unten und umgekehrt, um die Oberfläche nicht zu zerkratzen. Anschließend müssen Sie nur noch abwischen.

Gasplancha oder elektrische Plancha?

Gasplancha

Für eine gesunde und schnelle Küche sollten Sie eine Gasplancha verwenden. Dabei handelt es sich um ein Küchengerät mit einer Kochplatte, die ideal ist, um Speisen anzubraten und dabei ihren Geschmack zu bewahren. Sie kann dank der verschiedenen Kochstellen, aus denen sie sich zusammensetzt, problemlos mehrere Gararten unabhängig voneinander bewältigen. Der Vorteil einer Gasplancha ist, dass sie nicht an eine Stromquelle angeschlossen werden muss, um zu funktionieren. Sie können sie, wie bei einem Grill, auch im Freien verwenden.

Der Geschmack des auf einer Gasplancha gegrillten Essens ist mit dem in einer Pfanne gegarten vergleichbar oder sogar besser. Außerdem steigt seine Temperatur schnell an (250 °C in 8 Minuten), was das Garen einfacher macht. Andererseits ist die Gasplancha schwer zu transportieren. Sie ist auch weniger sicher als eine elektrische Plancha. Außerdem müssen Sie für den Betrieb in eine oder zwei Gasflaschen mit den dazugehörigen Anweisungen, einen Gasschlauch und einen Druckminderer investieren.

Elektrische Plancha

Eine elektrische Plancha ist die einfachste Art, sicher zu kochen. Da sie leicht und platzsparend ist, können Sie sie einfach auf einen Tisch oder auf den Balkon Ihrer Terrasse stellen. Um sie in Betrieb zu nehmen, schließen Sie sie einfach an ein Stromnetz an, heizen sie kurz vor und legen die Lebensmittel, die Sie zubereiten möchten, darauf. Einer der sehr überzeugenden Gründe, sich für eine elektrische Plancha zu entscheiden, ist, dass sie rauchfrei ist.

Andererseits müssen Sie verstehen, dass eine elektrische Plancha weniger Leistung bietet als eine gasbetriebene Plancha. Außerdem können Sie mit dieser Art von Plancha nicht mehrere Gerichte gleichzeitig zubereiten. Beachten Sie auch, dass die Temperatur langsamer ansteigt und dass sie meist in Innenräumen verwendet wird.

Urteil

Beide Arten von Planchas haben alle ihre Vor- und Nachteile. Eine elektrische Plancha ist jedoch besser geeignet, wenn Sie einfach und sicher in geschlossenen Räumen kochen möchten. Wenn Sie hingegen eine bessere Kochqualität wünschen oder die Außenluft nutzen möchten, ist eine Gasplancha besser geeignet.

Warum sollte man eine Gasplancha kaufen?

Schmackhaftes Kochen

Die Gasplancha bewahrt Ihre Speisen vor den Flammen. So behalten die Speisen ihren Geschmack. Außerdem verringert sie das Karzinogenitätsrisiko, indem sie das Verkohlen von Fett verhindert. Die Temperatur beim Kochen wird so gleichmäßig verteilt, sodass die Speisen gleichzeitig garen. Es ist schwer, das Garen von Würstchen, Hühnern und Fleisch mit einem Gaskochfeld zu verpassen!

Sicherheit

Im Allgemeinen ist eine Gasplancha ein Gerät, das für das Kochen außerhalb des Hauses gedacht ist. Sie bietet daher mehr Sicherheit, da Sie nicht Gefahr laufen, dass die Flamme zurückschlägt. Außerdem sind einige Modelle mit einer Vorrichtung ausgestattet, die sich im Falle eines Gaslecks automatisch einschaltet. Diese Vorrichtung schaltet den Brenner aus und unterbricht die Gaszufuhr.

Einfache Handhabung

Die Gasplancha ist ein Gerät mit einem hohen Maß an Praktikabilität. Im Gegensatz zum Grill müssen Sie keine Kohle hinzufügen. Um das Gerät in Betrieb zu nehmen, müssen Sie nur die Knöpfe an der Vorderseite des Geräts drücken. Außerdem heizt sich ein Gasbrett schnell auf, sodass Sie nicht mehrere Minuten warten müssen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen können.

Einfache Wartung

Die Kochplatte eines Gasplanchas besteht in der Regel aus antihaftbeschichtetem Material, damit die Speisen nicht anhaften. Mit einer Kochplatte aus Edelstahl vermeiden Sie Probleme, die durch Korrosion entstehen können. Zur Reinigung des Geräts benötigen Sie lediglich einen Schwamm und ein Lebensmittelreinigungsmittel.

Sparsamkeit

Da ein Gaskochfeld keinen Strom benötigt, können Sie mit ihm Energie sparen. Daher gibt es auch keine Einschränkungen bei der Nutzung, da Sie es überall hin mitnehmen können: in den Urlaub, während eines Familientreffens oder bei einem Picknick. Außerdem können Sie die Temperatur nach Belieben einstellen, sobald er eine hohe Temperatur erreicht hat, so dass Sie Ihren Gasverbrauch einschränken können.

Die besten Marken für Gasplanchas

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Gasplanchas im Jahr 2022 sind :

Campingaz
Alice's Garden
AutoGas
Krampouz
Happy Garden

Jeder, der gerne grillt, hat zwangsläufig von dieser deutschen Marke gehört. Sie ist auf die Herstellung von Grills und Kochgeräten spezialisiert, die mit Gas oder Kohle betrieben werden. Ob auf einem Wagen oder zum Aufstellen, die Campingaz-Planchas sind echte Referenzen.

Alice's Garden ist auf Möbel und Ausrüstungen für den Außenbereich spezialisiert. Das Unternehmen stellt insbesondere Sonnenschirme, Trampoline, Gartenmöbel, Grills und Planchas her. Wenn Sie Qualität für wenig Geld suchen, ist diese Marke genau das Richtige für Sie.

AutoGas ist vor allem bei Fachleuten aus dem Hotel- und Gaststättengewerbe bekannt. Sie stellt Gas- und Elektroplanchas her, die mit einer Kochplatte aus Hartchrom ausgestattet sind. Wenn Sie sich von den Preisen nicht abschrecken lassen und Wert auf Robustheit legen, kaufen Sie mit geschlossenen Augen.

Krampouz ist Experte für präzises Kochen. Sie stellt insbesondere Crêpes-Maschinen, Waffeleisen, Gasgrills und Gasplanchas für den professionellen und privaten Gebrauch her. Diese Marke ist konsequent auf das obere Preissegment ausgerichtet und enttäuscht nur selten.

Happy Garden hat ein sehr ähnliches Angebot wie Alice's Garden. Grills, Whirlpools, Trampoline, Planchas und Lounges aus Kunstharz oder Aluminium gehören zu ihren Hauptprodukten. Wenn die Plancha Porthos ausverkauft ist, greifen Sie auf die Modelle von Happy Garden zurück.

Wie hoch ist der Preis für Gasplanchas

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
80 € bis 150 €
Mittlerer
150 € bis 200 €
Hochpreisig
mehr als 200 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Heizen Sie die Platte vor dem Gebrauch vor.

Für ein perfektes Kochen ohne Anhaften lassen Sie die Kochplatte einige Minuten bei maximaler Leistung vorheizen. So kann sie viel Wärme speichern. Beurteilen Sie die Temperatur mit einem Küchenthermometer oder indem Sie einige Wassertropfen auf die Herdplatte geben. Wassertropfen in Form von Kugeln sollten auf der Kochfläche tanzen, wenn diese heiß ist. Dann kann der Kochvorgang beginnen.

Reinigen Sie sofort nach dem Kochen.

Ein Anfänger wird versucht sein, die Gasplancha auszuschalten und sein Essen zu genießen, bevor er die Platte reinigt. Begehen Sie diesen Fehler nicht! Auch wenn Sie die Platte nicht vollständig reinigen, sollten Sie versuchen, so viele Rückstände wie möglich zu entfernen, solange die Platte noch heiß ist. Wenn Sie so vorgehen, werden Sie feststellen, dass das Lösen der Rückstände einfacher wird.

Warten Sie mit dem Wenden von empfindlichen Speisen.

Im

Allgemeinen verhindert die Verwendung eines geeigneten Utensils (Zange, Schaufel, Pfannenwender) das Anhaften von Lebensmitteln. Bei empfindlichen Lebensmitteln wie Fisch ölen Sie die Grillfläche leicht ein, legen ein Blatt Backpapier darauf und halten den Fisch auf dem Papier fest. Das Blatt bewahrt das Fischfleisch und verhindert gleichzeitig, dass der Fisch an der Kochplatte kleben bleibt.

Halten Sie alle Zutaten griffbereit

Aufgrund

der hohen Temperaturen geht das Kochen auf der Plancha schnell. Bei einer gasbetriebenen Plancha sogar noch schneller! Sie sollten alle Zutaten, Gewürze und Utensilien in der Nähe des Geräts bereitstellen, bevor Sie mit dem Kochen beginnen. Vergessen Sie nicht, die Beilagen vorzubereiten.

Marinieren Sie das Fleisch, um es zart zu machen.

Essig, Zitrone, Verjus oder grüne Fruchtsäfte sind wirksam, um das Fleisch zart zu machen. Marinieren Sie Ihre Zubereitungen am Vortag, damit das Fleisch schön zart wird. Schneller geht es, wenn Sie das marinierte Fleisch vakuumieren. Bei Schweinefleisch sorgt eine Marinade in Ananassaft dafür, dass es unglaublich zart wird.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Welche Gasplancha soll ich wählen?

Unserer Meinung nach ist der beste Gasplancha für die meisten Menschen der Alice's Garden Porthos. Im Einstiegsbereich ist die Happy Garden Mala ein Muss. Wenn Sie Wert auf Robustheit und Kochqualität legen, gönnen Sie sich die Campingaz EXB 2. Die AutoGas XPO-PG-80 schließlich richtet sich an diejenigen, die eine Gasplancha der Spitzenklasse suchen.

Wie wählt man einen Gasplancha aus?

Von allen Planchas bietet die Gasplancha die höchsten Temperaturen. Um die richtige Wahl zu treffen, sollten Sie auf die Leistung des Geräts, die Anzahl der Brenner, die Kochfläche, das Material der Kochplatte und das mitgelieferte Zubehör achten.

Was ist Emaillierung?

Die Kochplatte einer Gasplancha besteht aus Gusseisen, Stahl, Edelstahl oder Hartchrom. Emaille betrifft vor allem Stahl und Gusseisen. Es handelt sich um eine Schutzschicht, die auf die gesamte Oberfläche des Metalls aufgetragen wird, um die Bildung von Rost zu verhindern. Je dicker die Emaillierung ist, desto länger kann die Platte halten.

Wie reinigt man eine Gasplancha?

Die goldene Regel ist, die Herdplatte zu reinigen, solange sie noch heiß ist. Gießen Sie weißen Essig auf die heiße Herdplatte, um Essensreste leichter zu lösen. Auch Zitronensaft ist gut geeignet. Sie können die Platte auch vorheizen, damit Sie nicht schrubben müssen. Eine Emaillebeschichtung muss mit einem Fettlöser und einem Schwamm behandelt werden. Verwenden Sie Eiswürfel oder kaltes Wasser nur, um Rückstände auf einer Hartchromplatte zu lösen. Wenn Sie die Platte entfettet haben, tragen Sie eine dünne Schicht Öl auf die gesamte Oberfläche auf. Für das Gehäuse der Plancha sollte ein feuchter Schwamm ausreichen.

Welche Marken von Gasplanchas sollte man wählen?

Unserer Meinung nach sind die besten in Deutschland erhältlichen Marken Campingaz, Alices's Garden, Happy Garden, Krampouz und AutoGas

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Plancha - Kaufberatung, quechoisir.org
  2. Plancha richtig auswählen, 60millions-mag.com
  3. Wie wähle ich meine Gasplancha, conseil.manomano.fr
  4. Plancha welche Beschichtung soll ich wählen?, rollergrill-international.com
  5. Wie wähle ich die Größe meiner Plancha, misterplancha.com
  6. Die Vorteile einer Gasplancha, maison-travaux.fr
  7. Was sind die Unterschiede zwischen einer Gasplancha und einer elektrischen Plancha?, monsieurplancha.fr
  8. Top 10: Best gas BBQs 2020, kit.honestjohn.co.uk
  9. What to choose between electric or gas plancha?, aluvy-design.com
  10. How To choose Electric Gas Or Charcoal Grill?, baccosristorante.com
  11. Gas-Plancha zum besten Preis | Leroy Merlin, leroymerlin.fr
  12. Gas-Plancha - 1h Retrait en Magasin* | Boulanger, boulanger.com
  13. Gas-Plancha - Darty, darty.com
  14. Gas-Plancha | 70 Modelle zur Auswahl | Raviday Barbecue, raviday-barbecue.com
  15. Amazon.fr : plancha gaz, amazon.co.uk
  16. Gas-Plancha - Black Friday Cdiscount Jardin, cdiscount.com
  17. Gas-Plancha - ManoMano, manomano.fr
  18. Barbecues & Planchas - Jardiland, jardiland.com
  19. PLANCHA GAZ - CMP - Comptoir du Matériel Professionnel ..., cmp.nc
  20. Gas Plancha Canto - Mr Bricolage, mr-bricolage.fr
  21. Die besten Gas Planchas 2021 - Meinungen und Vergleich, guidedecuisine.com
  22. Plancha Gas - Origine Allemagne Garantie | LE MARQUIER, lemarquier.com
  23. Plancha günstig kaufen | BUT.fr, but.fr
  24. Unsere Deutschen Gas Planchas und Desserts, somagic.fr
  25. Plancha Gas | Barbecue & Plancha | Castorama.fr, castorama.fr
  26. Outdoor Plancha | Castorama, castorama.fr
  27. Gas Plancha Inox - Cdiscount Jardin, cdiscount.com
  28. Planchas : Barbecues und Planchas günstig in Lieferung und ..., carrefour.fr
  29. Plancha Gas Inox - Barbecue Plancha a Gaz Fonte - Ubaldi, ubaldi.com
  30. Plancha | Bricomarché, bricomarche.com
  31. Die Gas-Plancha | Krampouz seit 1949, krampouz.com
  32. Plancha - Gas, Elektrisch | OOGarden, oogarden.com
  33. Wählen Sie die beste Gas-Plancha auf dem Markt aus, somagic.fr
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Aktualisierungen

1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr

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