Der Winter ist schon da! Es ist die Zeit der Raclettes und Fondues. Um das Beste daraus zu machen und diese typischen Gerichte mit Freunden und Familie zu teilen, brauchen Sie ein gutes Savoyer Fonduegerät wie das Lagrange 349001, das mit seinen 8 verschiedenfarbigen Gabeln praktisch ist. Folgen Sie diesem Ratgeber, um die besten Modelle zu finden.
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"Der Lagrange 349001 hat uns besonders gut gefallen, weil er ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, leistungsstark ist und sich leicht einstellen lässt. Er hat 8 verschiedenfarbige…"
"Suchen Sie ein Fonduegerät für Savoyen, das einfach zu handhaben ist und gleichzeitig Ihr Budget im Auge behält? Dann ist das Baumalu 385052 genau das…"
"Dieses Fondueset aus emailliertem Gusseisen besticht durch sein ausgezeichnetes Design, sein Fassungsvermögen von 2,3 L, seinen rot gefärbten Körper und sein gleichmäßiges Garen. Seine Robustheit…"
"Der elegante Riviera-und-Bar QFD340 besticht vor allem durch seine Funktionalität. Sein Thermostat ermöglicht es, die Temperatur je nach Bedarf zu variieren. Hergestellt aus emailliertem Gusseisen,…"
Der Lagrange 349001 hat uns besonders gut gefallen, weil er ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, leistungsstark ist und sich leicht einstellen lässt. Er hat 8 verschiedenfarbige Gabeln, um die Identifizierung zu erleichtern.
77,98 € auf ConforamaHaben Sie Lust, einen kleinen Fondue-Abend mit mehreren Personen auszuhecken? Gönnen Sie sich den Lagrange 349001. Dieses Gerät wurde aus Aluminium und Holz gefertigt, um Ihnen die besten Kochvorteile zu bieten. Hier werden Sie über einen Caquelon aus Aluminium verfügen, der für ein geringeres Gewicht sorgt. Außerdem sind die Griffe, sowohl die der Gabeln als auch die des Caquelons, aus Holz gefertigt.
Das einfache Lagrange 349001 Savoyarde-Fonduegerät hat eine Leistung von 900 Watt. Das reicht aus, um alle Arten von Fondues zuzubereiten: Ölfondue, Savoyarde usw. Beachten Sie, dass Sie die Leistung und die Kochtemperatur einstellen können.
Suchen Sie ein Fonduegerät für Savoyen, das einfach zu handhaben ist und gleichzeitig Ihr Budget im Auge behält? Dann ist das Baumalu 385052 genau das Richtige für Sie. Sie können es sogar auf einer Induktionskochplatte verwenden.
38,84 € auf CdiscountSehr gutes Savoyer Fondueset, das Baumalu 385052 verspricht Ihnen einen ausgezeichneten Benutzerkomfort. Sie haben die Möglichkeit, darin Schokolade oder Käse zu schmelzen, je nachdem, was Sie möchten. Das Caquelon aus emailliertem Gusseisen ermöglicht eine einfache Reinigung.
Außerdem bietet sein spritzwassergeschützter Deckel Komfort und Sicherheit. Beachten Sie, dass dieser über ein Befestigungssystem für Gabeln verfügt. Dank des Pastenbrenners und des Rechauds benötigen Sie keinen Strom, um das Gerät zu betreiben. Übrigens wird dieses Savoyer Fonduegerät mit 6 hochwertigen Gabeln geliefert.
Dieses Fondueset aus emailliertem Gusseisen besticht durch sein ausgezeichnetes Design, sein Fassungsvermögen von 2,3 L, seinen rot gefärbten Körper und sein gleichmäßiges Garen. Seine Robustheit ist so groß, dass das Creuset 64159 eine lebenslange Garantie hat.
310,39 € auf CdiscountDas Fondueset Le Creuset 64159 ist aus mehreren Gründen als hochwertig eingestuft. Zunächst einmal ist es mit einer emaillierten Gusseisenpfanne ausgestattet, die die Hitze perfekt speichert. Der Käse kann nicht anbrennen, da die Temperatur dank des Gusseisenkörpers gleichmäßig verteilt wird.
Mit einem Fassungsvermögen von 2,3 L kann dieses Fondueset von Le Creuset genug savoyisches Fondue für 6 oder 8 Personen zubereiten. Das absolute Muss? Sie können das Gefäß sogar auf anderen Brennertypen verwenden, insbesondere auf Induktionskochfeldern. Was die 6 Gabeln betrifft, so haben sie einen Farbcode, mit dem Sie jede Gabel unterscheiden können.
Der elegante Riviera-und-Bar QFD340 besticht vor allem durch seine Funktionalität. Sein Thermostat ermöglicht es, die Temperatur je nach Bedarf zu variieren. Hergestellt aus emailliertem Gusseisen, zählt dieses Fonduegerät zu den langlebigsten.
Siehe PreisDer Riviera-et-Bar QFD340 ist ein günstiges, robustes und effizientes Fonduegerät aus Savoyen. Mit seinem Fassungsvermögen von 1,2 Litern kann es bis zu 8 Personen verwöhnen. Mit dem 6-stufig einstellbaren Thermostat können Sie Fleisch auf den Punkt genau anbraten. Dank der praktischen Griffe lässt er sich leicht transportieren.
Der Riviera-und-Bar QFD340 hat eine Doppelfunktion: Er kann nicht nur als Rechaud, sondern auch als Fonduegerät verwendet werden. So wird die Zubereitung aller Arten von Fondue (Savoyarde, Käsefondue, Béarnaise...) zum Kinderspiel. Im Rechaud-Modus hat das Gerät eine Leistung von 1.000 Watt.
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TOP OF THE TOP | BILLIG | HOCHWERTIG | AUSGEZEICHNET | |
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7/10 |
8/10 |
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UNSERE AUSWAHL |
Lagrange 349001
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Baumalu 385052
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Le Creuset 64159
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Riviera-et-Bar QFD340
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Der Lagrange 349001 hat uns besonders gut gefallen, weil er ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, leistungsstark ist und sich leicht einstellen lässt. Er hat 8 verschiedenfarbige Gabeln, um die Identifizierung zu erleichtern.
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Suchen Sie ein Fonduegerät für Savoyen, das einfach zu handhaben ist und gleichzeitig Ihr Budget im Auge behält? Dann ist das Baumalu 385052 genau das Richtige für Sie. Sie können es sogar auf einer Induktionskochplatte verwenden.
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Dieses Fondueset aus emailliertem Gusseisen besticht durch sein ausgezeichnetes Design, sein Fassungsvermögen von 2,3 L, seinen rot gefärbten Körper und sein gleichmäßiges Garen. Seine Robustheit ist so groß, dass das Creuset 64159 eine lebenslange Garantie hat.
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Der elegante Riviera-und-Bar QFD340 besticht vor allem durch seine Funktionalität. Sein Thermostat ermöglicht es, die Temperatur je nach Bedarf zu variieren. Hergestellt aus emailliertem Gusseisen, zählt dieses Fonduegerät zu den langlebigsten.
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Leistung
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900 W
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-
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-
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1.000 W
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Anzahl der Gabeln
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8
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6
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6
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8
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Material
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Aluminium, Holz, Thermoplast
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Emailliertes Gusseisen, Edelstahl 18/8
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Emailliertes Gusseisen, Kunststoff
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Emailliertes Gusseisen, Edelstahl
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Abmessungen
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33 x 52 x 17,5 cm
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30 x 23 x 17,5 cm
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31,8 x 20,5 x 21,4 cm
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37 x 19,5 x 27 cm
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Einstellbarer Thermostat
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Ja
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Nein
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Nein
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Ja
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Auf dem Markt finden Sie verschiedene Größen von Savoyer Fondue-Geräten, die für 2 bis 8 Personen geeignet sind. Für Singles und Paare ist ein Modell mit einer Größe von etwa 1 L am besten geeignet. Wenn Sie eine große Familie sind, sollten Sie ein Gerät mit einem Caquelon mit größerem Fassungsvermögen wählen.
Zu einem Fonduegerät gehört in der Regel immer ein Satz Spieße oder Gabeln. Sie können anhand eines Farbcodes unterschieden werden. Einige Modelle sind mit Förmchen ausgestattet, in die Sie die Hauptzutaten geben können, die in die salzige oder süße Mischung getaucht werden sollen, sowie mit einem Fonduesieb und/oder einem Drehteller.
Das traditionelle Savoyer Fonduegerät ist mit einem Rechaud ausgestattet, das mit einer brennbaren Paste oder mit Brennspiritus betrieben wird. Es ist daher recht kompliziert, seine Temperatur und die Erhitzungszeit zu kontrollieren. Modelle mit einem einstellbaren Thermostat sind leichter zu kontrollieren. Die gängigsten Modelle haben eine Leistung von 800 bis 1.000 Watt. Sie sind sehr energiesparend.
Mit einigen Modellen können
Sie
neben dem Fondue savoyarde auch andere leckere Rezepte
zubereiten. Wenn Sie Ihre Bedürfnisse ermitteln, wissen Sie genau, welche Art von Fonduegerät für Sie am besten geeignet ist. Außerdem können Sie mit einem einstellbaren Thermostat die Temperatur an die Art des Fondues anpassen, das Sie zubereiten möchten.
Je nach Modell und Hersteller werden Fonduegeräte aus verschiedenen Materialien hergestellt. Ein Fonduetopf aus Keramik scheint widerstandsfähiger und umweltfreundlicher zu sein. Dennoch ist es nur für ein Rechaud geeignet, da es zu große Hitze nicht verträgt. Ein gusseiserner Topf eignet sich perfekt für ein Fondue Bourguignonne. Es ist robust und kann die Hitze gut halten. Edelstahl ist ein hochwertiges Material. Es ist nicht nur leicht, sondern auch sehr einfach zu reinigen. Ein Caquelon aus Aluminium mit Antihaftbeschichtung verleiht Ihrem Tisch einen modernen Touch.
Unabhängig davon, welche Art von Savoyer Fonduegerät Sie besitzen, kann das Caquelon nach jedem Gebrauch verschmutzt werden. Es wird dringend empfohlen, es nicht sofort zu waschen, da dies seine Lebensdauer verkürzen könnte.
Um Ihr Fonduegerät richtig zu pflegen, müssen Sie den Fonduetopf zunächst mit kaltem Wasser und etwas Salz füllen. Lassen Sie die Mischung über Nacht einwirken, bevor Sie es mit Ihrem üblichen Geschirrspülmittel reinigen.
Es ist zu erwähnen, dass Sie, wenn der Fonduetopf zu stark verschmutzt ist, nach dem vorherigen Schritt etwas Wasser und 2 Esslöffel Backpulver in den Behälter geben. Wässern Sie ihn 20 Minuten lang oder schieben Sie ihn für 5 Minuten in den Ofen. Der hart gewordene Käse wird dadurch leichter schmelzen.
Obwohl es mittlerweile viele verschiedene Modelle von Fondue-Savoyarde-Geräten auf dem Markt gibt, können Sie dasjenige finden, das Ihren Bedürfnissen am besten entspricht, wenn Sie wissen, wie man sie unterscheidet. Hier erfahren Sie mehr über die Unterschiede zwischen einem elektrischen und einem herkömmlichen Gerät.
Das elektrische Savoyer Fondue-Gerät ist relativ einfach zu bedienen. Sie müssen es nur anschließen, den Thermostat einstellen und schon kann es losgehen. Dank seiner Multifunktionalität können Sie mit diesem Gerät auch andere Arten von Fondues zubereiten
, z. B. Bourguignonne, Chinesisch, Schweizerisch, Japanisch oder Bressane. In der Regel ist es mit einem Caquelon aus Edelstahl oder Aluminium ausgestattet, der eine gleichmäßige Verteilung der Wärme ermöglicht.
Um ein solches Savoyer Fonduegerät verwenden zu können, müssen Sie sich in der Nähe einer Stromquelle befinden. So können Sie überall dort, wo Sie eine Steckdose haben, ein gutes Fondue zubereiten.
Das traditionelle Fondue-Gerät ist ideal für alle, die es besonders klassisch mögen. Es besteht aus einer Schüssel oder einem Topf aus Gusseisen oder Keramik. Der Sockel dient als Rechaud und kann mit einem Brennstoff erhitzt werden
Dieses Fonduegerät eignet sich perfekt für die Zubereitung eines Fondue Savoyarde.
Diese Art von Gerät ist für den mobilen Einsatz geeignet. Es ist leicht und kann problemlos an jeden beliebigen Ort transportiert werden. Im Gegensatz zum elektrischen Modell benötigen Sie keine Steckdose, um es zu betreiben.
Das Savoyer Fonduegerät ist eine Sammlung von Elementen, die zum Schmelzen einer bestimmten Art von Lebensmitteln, genauer gesagt von Käse, erforderlich sind. Diese Kochtechnik ermöglicht ein sympathisches Essen, da die Gäste in großer Freude ein heißes Gericht genießen können. Jede Person bedient sich mithilfe eines Spießes oder einer Gabel. Das Savoyer Fonduegerät ist sehr vielseitig und kann für verschiedene andere Zubereitungen verwendet werden. Außerdem ist es sehr praktisch, da es leicht zu reinigen ist.
Das Raclette-Gerät ist ein Kochgerät, das, wie der Name schon sagt, hauptsächlich für die Zubereitung von Raclette verwendet wird. Das traditionelle Rezept besteht aus Käse, Kartoffeln und in Essig eingelegtem Gemüse. Klassische Modelle verfügen über einen Sockel und ein Heizelement, während multifunktionale Modelle mit einem Grillstein, einer Crêpepfanne und einer Grillplatte die Möglichkeit bieten, Crêpes, gegrilltes Gemüse oder Fleisch, Desserts usw. zuzubereiten.
Obwohl Sie mit beiden Geräten Käse und/oder Schokolade schmelzen und Ihre Gäste gebührend verwöhnen können, hat jedes Gerät seine eigenen Vor- und Nachteile. Das Savoyer Fonduegerät ist nur für die Zubereitung von Fondue geeignet.
Das Raclette-Gerät wiederum hilft Ihnen im Multifunktionsmodus bei der Zubereitung von Gegrilltem und sogar von Crêpes. Es eignet sich vor allem für all diejenigen, die ihr Raclette lieber mit gegrilltem Essen genießen möchten.
Im Falle von Feinschmeckern sollten Sie sich für Raclette-Fondue-Geräte entscheiden (von 3-in-1- bis 6-in-1-Modellen). Sie sind relativ kompakt und bieten Ihnen die Möglichkeit, den Genuss zu variieren.
Reinigen Sie die Spieße gründlich
Zubehör wie Spieße sollten mit einem nicht scheuernden Schwamm ordnungsgemäß gereinigt werden. Dadurch werden mögliche Kratzer vermieden. Weichen Sie sie zunächst für etwa eine Stunde in kaltem Wasser mit Backpulver ein. Waschen Sie sie dann wie gewohnt.
Wählen Sie die richtige Sorte Öl
Das
Öl, das Sie verwenden wollen, sollten Sie mit Bedacht wählen. Denn damit Ihnen Ihr Fondue gelingt, sollten Sie ein Pflanzenöl verwenden, das die Fähigkeit hat, eine hohe Temperatur auszuhalten und dabei keinen Rauch zu erzeugen. Dies ist beispielsweise bei Rapsöl, Traubenkernöl oder Sonnenblumenöl der Fall.
Wählen Sie die richtige Sorte Käse
Die Art des zu verwendenden Käses unterscheidet sich je nach Art des Fondues, das Sie zubereiten möchten. Für ein gutes Fondue aus Savoyen sollten Sie beispielsweise Beaufort, Emmentaler aus Savoyen oder Abondance verwenden. Fügen Sie am besten etwas Reblochon hinzu, um die Cremigkeit zu erhöhen. Wenn Sie ein Fondue Jurassienne machen möchten, verwenden Sie Comté. Camembert, Livarot, Neufchâtel und Pont-l'Evêque eignen sich besser für ein Fondue in der Normandie.
Bereiten Sie Ihr Brot vor
Brot ist eine unverzichtbare Zutat für jedes Fondue
, das etwas auf sich hält.
Für ein perfektes Fondue sollten Sie es bereits am Vorabend kaufen. Das Brot muss perfekt altbacken und gleichzeitig knusprig sein. Wenn es in Würfel geschnitten ist, lässt es sich leicht aufspießen. Probieren Sie ruhig verschiedene Brotsorten aus, um den größtmöglichen Genuss zu erzielen: Sesambrot, Olivenbrot usw.
Erhalten Sie einen Käse mit gleichmäßiger Textur
Es ist wichtig, dass Sie Ihren Käse mit Mehl oder Maisstärke bestäuben, bevor Sie ihn in den Caquelon legen. So erhalten Sie einen perfekten Schmelzkäse, ohne dass sich Fett und Eiweiß voneinander getrennt haben.
Das beste Savoyarden-Fondue-Gerät hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die besten Produkte zu finden.
Bei einem traditionellen Gerät zünden Sie einfach den Brenner an, geben den Käse in die Wanne und warten, bis der Käse schmilzt, bevor Sie mit der Verkostung beginnen. Dasselbe gilt für das elektrische Modell, nur dass Sie es an eine Stromquelle anschließen und den Thermostat je nach Art des Fondues einstellen müssen.
Das ist nicht der Fall
! Das elektrische Fonduegerät ermöglicht eine perfekte Temperaturregelung. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, schaltet sich das Heizelement automatisch ab.
Wenn der Käse hart wird, können Sie das Caquelon für etwa 5 Minuten in den Ofen stellen, um den Käse wieder zu schmelzen
Für ein Fondue bourguignonne benötigen Sie pro Person etwa 225 g Fleisch, 500 mL Brühe und 122 mL Soße. Bei einem Fondue savoyarde rechnen Sie mit etwa 150-200 g Käse pro Gast.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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