In fast jedem Haushalt sollte die gusseiserne Bratpfanne aufgrund ihrer Effizienz, Kompatibilität und Widerstandsfähigkeit ein Must-have in der Küche sein. Die gusseiserne Bratpfanne eignet sich perfekt zum Braten bei hohen Temperaturen und bewahrt die Natur der Lebensmittel für gesunde, mit Eisen angereicherte Mahlzeiten. Bei so viel Relevanz sollten Sie schnell Ihre gusseiserne Bratpfanne unter denen finden, die wir Ihnen in dieser Kaufberatung vorstellen.
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"Wir haben die Staub 40511-659-0 als beste gusseiserne Bratpfanne des Jahres für Sie ausgewählt: Mit einem vernünftigen und großzügigen Fassungsvermögen eignet sie sich perfekt für…"
"Die aus Aluminiumguss gefertigte BRA A271218 Bratpfanne bietet Premiumqualität zu einem sehr günstigen Preis. Ihre Eignung für alle Herdarten macht sie noch besser."
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Wir haben die Staub 40511-659-0 als beste gusseiserne Bratpfanne des Jahres für Sie ausgewählt: Mit einem vernünftigen und großzügigen Fassungsvermögen eignet sie sich perfekt für alle Arten des Kochens bei hohen Temperaturen.
65,63 € auf AmazonDie Staub 40511-659-0 Bratpfanne aus Gusseisen ist ergonomisch geformt und lässt sich leicht bedienen. Dank seiner robusten und hochwertigen Verarbeitung ist dieses Zubehör sehr langlebig, über mehrere Jahrzehnte hinweg. Außerdem ist sie spülmaschinenfest, sodass Sie nach jedem Gebrauch Zeit und lästige Arbeiten sparen können.
Der Staub 40511-659-0 ist ideal für alle Arten des Kochens bei hohen Temperaturen geeignet und ermöglicht ein perfektes Anbraten, Schmoren, Anbraten oder Grillen von Speisen. Das Essen bleibt nicht kleben, sofern Sie die Pflegehinweise beachten. Zu seinen vielen Vorzügen gehört auch, dass er keinen Stiel, sondern einen Doppelgriff hat, und dass er keinen Ausguss besitzt.
Die aus Aluminiumguss gefertigte BRA A271218 Bratpfanne bietet Premiumqualität zu einem sehr günstigen Preis. Ihre Eignung für alle Herdarten macht sie noch besser.
23,99 € auf AmazonDiese Bratpfanne aus Aluminiumguss mit einem Durchmesser von 18 cm sorgt dafür, dass Ihre Gerichte unter den besten Bedingungen gegart werden. Die BRA A271218 ist eine starke Verbündete, wenn es um Vielseitigkeit geht. Ihr Diffusorboden mit der Save Energy System-Technologie sorgt dafür, dass die Wärme bei allen Zubereitungen gleichmäßig erhalten bleibt.
Die BRA A271218 hat eine hochwertige Antihaftbeschichtung aus dreilagigem Teflon-Platinum Plus, die PFOA-frei ist. Dadurch ist sie absolut glatt und pflegeleicht. Lauwarmes Wasser und ein nicht scheuernder Schwamm reichen für die Reinigung per Hand aus: Die Spülmaschine ist nicht zu empfehlen. Mit einem solchen Utensil gewinnen Sie dank des stapelbaren Griffs auch an Ergonomie.
Wenn Sie höchste Qualität zu einem beachtlichen Preis suchen, gibt es auch die gusseiserne Bratpfanne Le Creuset LS2024B-2620 mit besonders beeindruckenden Kochfähigkeiten.
106,01 € auf AmazonDie gusseiserne Bratpfanne Le Creuset LS2024B-2620 wird vor allem wegen ihres verbesserten schwarzen Emaille-Innenlebens geschätzt, das nur sehr wenig Öl und fast kein Würzen erfordert. Das bedeutet, dass Sie Speisen mit einem geringen Fettanteil genießen können - perfekt für eine gute Gesundheit. Darüber hinaus ist das Innere des Geräts sehr verschleißfest und pflegeleicht.
Der Creuset LS2024B-2620 ist dank des Stiels auf der einen und des Griffs auf der anderen Seite besonders leicht zu handhaben. Der mitgelieferte Ausgießer vereinfacht das Umfüllen von Soßen. Das Gerät ist spülmaschinenfest, ein weiterer wichtiger Vorteil für den Alltag.
Wenn Sie noch nicht das Richtige gefunden haben, ist die Lodge 19240016000010 sicher das Richtige für Sie: Ihr multifunktionaler Charakter begleitet Sie bei all Ihren Zubereitungen.
59,90 € auf AmazonDie gusseiserne Bratpfanne Lodge 19240016000010 hat ein großzügiges Fassungsvermögen zum Kochen Ihrer verschiedenen Mahlzeiten und verfügt über ergonomische Griffe zum leichten Anheben. Dieses vielseitige Utensil sollte auf jeden Fall in Ihre Küchensammlung aufgenommen werden. Dank der Kombination aus Gusseisen und Büffelnickel ist es für alle Kochmethoden geeignet, sogar für Lagerfeuer.
Mit dem Lodge 1924001600000010 haben Sie ein Accessoire, das Generationen überdauern wird. Seine hochwertige Verarbeitung garantiert eine unschlagbare Widerstandsfähigkeit und Robustheit. Mit dieser gusseisernen Bratpfanne mit dickem Innenleben können Sie unbesorgt kochen. Sie werden nie Gefahr laufen, dass Ihre Gerichte anbrennen.
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Die beste gusseiserne Bratpfanne im Jahr 2021
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UNSERE AUSWAHL |
Staub 40511-659-0
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BRA A271218
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Le Creuset LS2024B-2620
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Lodge 19240016000010
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Wir haben die Staub 40511-659-0 als beste gusseiserne Bratpfanne des Jahres für Sie ausgewählt: Mit einem vernünftigen und großzügigen Fassungsvermögen eignet sie sich perfekt für alle Arten des Kochens bei hohen Temperaturen.
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Die aus Aluminiumguss gefertigte BRA A271218 Bratpfanne bietet Premiumqualität zu einem sehr günstigen Preis. Ihre Eignung für alle Herdarten macht sie noch besser.
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Wenn Sie höchste Qualität zu einem beachtlichen Preis suchen, gibt es auch die gusseiserne Bratpfanne Le Creuset LS2024B-2620 mit besonders beeindruckenden Kochfähigkeiten.
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Verfügbarer Durchmesser
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20 cm
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18 cm
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26 cm
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26 cm
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Kapazität
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2 Liter
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2 Liter
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2,5 Liter
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2,5 Liter
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Ausgießer
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Nein
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Nein
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Ja
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Ja
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Besonderheit
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Kann in den Geschirrspüler geschickt werden
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Premium-Antihaftbeschichtung
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Konstante und gleichmäßige Wärme
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Großzügige Multifunktionspfanne
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Kompatibilität auf Feuer
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Alle Herdarten, einschließlich Induktion und Backofen
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Alle Herdarten, auch Induktion
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Alle Herdarten
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Alle Herdarten
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Die meisten gusseisernen Bratpfannen sind ab Werk gewürzt, d. h. sie sind mit einer oder mehreren Schichten polymerisiertem Öl überzogen. Dieses Produkt verleiht ihnen eine antihaftbeschichtete und rostfreie Oberfläche. Beachten Sie, dass einige Pfannen vor dem ersten Gebrauch selbst gewürzt oder gegossen werden müssen. Eine gewürzte Bratpfanne erkennt man an ihrer durchgehend schwarzen oder braunen Farbe. Eine ungewürzte Bratpfanne hat ein silbergraues Gusseisen. Beachten Sie auch, dasseine gute hausgemachte Versiegelung genauso wirksam ist wie eine Antihaftbeschichtung aus der Fabrik. In beiden Fällen bleiben die Speisen nicht kleben.
Es ist allgemein bekannt, dassKochgeschirr aus Gusseisen schwer ist. Hochwertige Modelle mit einem Innendurchmesser von 30 cm wiegen selten weniger als 4 kg. Abgesehen von den Griffen versehen die Hersteller die Pfanne manchmal auch mit Griffen an den Seiten. Sie bieten mehr Sicherheit, vor allem beim Abgießen des noch heißen Fetts.
Im Allgemeinen sind Bratpfannen aus Gusseisen teuer. Die Preise können leicht auf über 100 Euro für die besten Modelle steigen. Bei der Verwendung gibt es jedoch keinen wirklichen Unterschied zwischen einem Gerät für 20 Euro und einem für 200 Euro. Die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale betreffen das Gewicht, die Beschaffenheit und die Lebensdauer.
Bevorzugen Sie Bratpfannen aus emailliertem Gusseisen, damit Sie Ihr Kochgeschirr nicht vor dem ersten Gebrauch würzen müssen. Auch derAusguss
hat angesichts des hohen Gewichts der Spitze einen gewissen Nutzen. So ist es einfacher, auf die Öffnung eines Glases zu zielen, um das Öl abzufüllen. Der Ausgießer dient auch als Löffelablage. Schließlich sollten Sie einen wärmeisolierenden Griff bevorzugen, z. B. aus Holz, Silikon oder sogar Kunststoff. Ein gusseiserner Griff erhitzt sich nämlich zusammen mit der Bratpfanne. Und er bleibt genauso lange heiß wie alles andere! Wenn möglich, sollten Sie Silikon bevorzugen, da es robuster als Kunststoff und weniger schmutzig als Holz ist.
In der Regel ist diese Kompatibilität bereits auf der Verpackung, im Datenblatt oder in der Bedienungsanleitung der gusseisernen Bratpfanne angegeben. Dennoch sollten Sie sich vor dem Kauf des Modells über diese Eigenschaft vergewissern. Sie kann vom Magnetismus der Bratpfanne abhängen, unabhängig davon, ob sie aus emailliertem oder natürlichem Gusseisen besteht.
Wie bereits erwähnt, pflegt man eine gusseiserne Pfanne am effektivsten, wenn man sie regelmäßig benutzt. Außerdem wird es Ihnen nicht schaden, ab und zu fettige Speisen zu braten.
Die wiederholte Verwendung fördert die Bildung mehrerer dünner Polymerschichten. Vermeiden Sie es jedoch, Gerichte mit Flüssigkeiten in der Pfanne zu kochen, bis sie eine ausreichend dicke Antihaft-Oberfläche bekommen hat.
Wenn Sie eine neue gusseiserne Bratpfanne haben, ist diese höchstwahrscheinlich bereits ab Werk gewürzt. Bei hochwertigen gusseisernen Pfannen ist die Würzung so gut, dass Sie sie sofort verwenden können. Bei anderen Modellen können Sie aber durchaus vor dem ersten Gebrauch oder auch später noch Fett nachlegen.
Vergewissern Sie sich zunächst, dass die Bratpfanne vollkommen trocken ist, indem Sie sie gegebenenfalls auf den Herd stellen. Reiben Sie mit einem Papiertuch eine kleine Menge Canola-, Kokos-, Lein-, Oliven- oder anderes Öl auf die Innen- und Außenfläche der Pfanne. Anschließend müssen Sie das überschüssige Öl nur noch abwischen.
Reinigen Sie die gusseiserne Bratpfanne sofort nach dem Gebrauch. Denn aus einer heißen Pfanne lassen sich Speisereste leichter entfernen als aus einer abgekühlten Pfanne. Hüten Sie sich jedoch vor übervorsichtigen Kindern, Ehepartnern und Gästen, die sich entschließen, Ihnen bei dieser Aufgabe zur Hand zu gehen. Die Pfanne könnte unter ihrem Übereifer leiden!
In den meisten Fällen sollten Sie auf hartnäckige Scheuermittel verzichten. Dies gilt insbesondere für Metallschwämme zum Schrubben und eine Reihe von Reinigungsmitteln. Die scheuernde Seite eines weichen Schwamms und Wasser sollte für die Reinigung ausreichen.
Das Trocknen ist ziemlich heikel. Wenn Sie es nicht richtig und sorgfältig durchführen, fördert die Restfeuchtigkeit die Oxidation der Bratpfanne. Stellen Sie dazu Ihre Pfanne wieder auf den Herd und erhitzen Sie sie, bis sie gerade zu rauchen beginnt. Reiben Sie dann die gesamte Innenfläche mit einem leicht in Öl getauchten Handtuch ab.
Wenn du das getan hast, lass die gusseiserne Pfanne auf Raumtemperatur abkühlen. Diese Trocknungstechnik macht die Pfanne nicht nur wieder sauber, sondern bildet auch eine Schutzbarriere, die sie bis zum nächsten Gebrauch vor Feuchtigkeit bewahrt.
Wenn Sie möchten, dass Ihre gusseiserne Pfanne jahrelang hält, gibt es einige Dinge, die Sie niemals tun sollten. Zunächst einmal sollten Sie eine gusseiserne Pfanne aus Stahl, emailliertem oder natürlichem Gusseisen niemals zu lange einweichen. Sie wird z. B. wahrscheinlich rosten, wenn Sie sie eine ganze Nacht lang in einer Wanne mit Wasser stehen lassen.
Im Zweifelsfall sollten Sie es auch vermeiden, gusseiserne Bratpfannen in die Spülmaschine zu geben. Lassen Sie kein kaltes oder eiskaltes Wasser über eine noch heiße gusseiserne Bratpfanne laufen. Zwar ist Gusseisen ein robustes Material. Aber es hält extremen Temperaturschwankungen nicht stand.
Es kann sein, dass Ihr gusseisernes Kochgeschirr irgendwann "repariert" oder "wiederaufbereitet" werden muss. Eine Neukonditionierung kann erforderlich sein, wenn die Pfanne zu heiß wird und das Essen die Würzschicht abzieht, wodurch diese dünner wird.
Sie werden wissen, dass Sie die Bratpfanne neu verpacken oder rekultivieren müssen, wenn das Essen zu kleben beginnt oder aufgrund von blassgrauen Flecken und Rost. Befolgen Sie zum Rekonditionieren von Kochgeschirr die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Kultivieren.
Die meisten Empfehlungen besagen, dass man eine gusseiserne Bratpfanne niemals in Wasser einweichen oder in den Geschirrspüler stellen sollte. Dies würde die Würze entfernen und das Rosten der Pfanne fördern. Einige Experten kündigen jedoch an, dass Sie Ihre Pfanne mit milder Spülmittelseife und warmem Wasser reinigen können. Mary Theisen, Gründerin von The Pan Handler, sagte unter anderem: "Die Sache mit der Seife macht mich verrückt. Sie können Seife auf einer gusseisernen Pfanne verwenden. Solange sie gut gewürzt ist, laufen Sie nicht Gefahr, sie mit ein wenig Seife zu zerstören". Die Entscheidung, ob Seife verwendet werden soll oder nicht, bleibt jedem selbst überlassen. Im Zweifelsfall ist es besser, darauf zu verzichten!
Es gibt viele emaillierte Bratpfannen aus Gusseisen auf dem Markt. Sie sind an der Farbe zu erkennen, mit der der Gusseisenstahl überzogen ist. Einige Außenfarben sind sehr lebhaft, aber das Innere ist in der Regel schwarz lackiert.
Eine Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen müssen Sie nicht würzen oder kultivieren.
Ein weiterer Vorteil ist, dass das so behandelte Metall nicht rostet. Außerdem ist die Beschichtung absolut antihaftbeschichtet. Und es besteht keine Gefahr, dass Lebensmittel in das Metall eindringen.
Vorteile :
Nachteile:
Für wen ist es geeignet?
Kaufen Sie eine Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen, wenn Sie keine Zeit mit dem Würzen Ihres Kochgeschirrs verschwenden wollen. Die helle Farbe wird Ihre Küche aufpeppen und Sie müssen sich nicht allzu viele Gedanken um die Pflege machen.
Der Begriff "natürlich" bedeutet, dass das Küchenutensil keiner Behandlung
unterzogen wurde.
Dieser Punkt ist von großer Bedeutung, da man davon ausgeht, dass zerkratzte Teflonpfannen potenziell gesundheitsschädlich sind.
Eine Bratpfanne aus natürlichem Gusseisen verkratzt nicht, selbst wenn Sie mit Metallgabeln, -spateln oder -messern das Gekochte wenden. Natürliches Gusseisen hat auch die gleichen Eigenschaften wie Kupfer. Es sorgt also für eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit.
Vorteile:
Nachteile:
Für wen ist er geeignet?
Viele Hobby- und Profiköche verwenden eine Bratpfanne aus Naturguss. Sie wird vor allem wegen ihrer Haltbarkeit und der guten Brateigenschaften geschätzt. Auch die Möglichkeit, sie in der Spülmaschine zu reinigen, lohnt sich.
Verwechseln Sie Gusseisen nicht mit Aluminiumguss. Letzterer ist in Wirklichkeit gegossenes Aluminium. Ein todsicherer Trick, um sie zu unterscheiden, besteht darin, die Pfanne unterzugewichten. Wenn sie leicht ist, handelt es sich um Aluminiumguss.
Diese Art der gusseisernen Bratpfanne ist am pflegeleichtesten, aber auch am wenigsten robust von allen dreien. Und im Gegensatz zur Gusseisenpfanne aus Stahl, die leicht porös ist und Öl aufnehmen kann, um einen schützenden Antihaftfilm zu erzeugen, nimmt die Pfanne aus Aluminiumguss kein Öl auf und muss mit einer teflonähnlichen Grundierung versehen werden.
Vorteile:
Nachteile :
Für wen ist es geeignet?
Wenn Sie nach einer Lösung suchen, die billiger ist als Gusseisenpfannen, aber länger hält als herkömmliche Pfannen, sollten Sie es mit Gusseisenaluminium versuchen. Sein Gewicht und die einfache Reinigung werden Ihnen das Leben erleichtern.
Hierbei handelt es sich um einen Prozess, bei dem sich Rost auf der Pfanne bildet. Vor allem Modelle aus Gusseisen sind von diesem Problem betroffen. Eine Pfanne, die oxidiert, wird orangefarbene Spuren hinterlassen. Durch systematisches Reinigen und Trocknen nach dem Gebrauch und anschließendes Auftragen von Fett lässt sich die Oxidation auf ein Minimum beschränken. Olivenöl ist als Fett sehr gut geeignet.
Eigentlich gibt es nur 2 Hauptarten von Gusseisen, nämlich emailliertes Gusseisen und natürliches Gusseisen. Obwohl eine Bratpfanne aus Gusseisen die gleichen Eigenschaften wie eine aus Stahl hat, erfolgt die Wärmeverteilung nicht so schnell. Dadurch steht das Material auf einer Stufe mit Kupfer. Gusseisen ist jedoch relativ schwer und verträgt auch lebhafte Kochmethoden effektiv.
Emailliert sorgt es für eine gleichmäßige Wärmezirkulation über die gesamte Kochfläche, sodass Ihre Zutaten nicht am Boden kleben bleiben. Allerdings kann die Emaille, die als Antihaftbeschichtung dient, sehr schnell verkratzen, was die Qualität Ihrer Speisen beeinträchtigt. Natürliches Gusseisen ist dagegen viel widerstandsfähiger. Wenn Sie eine bessere Antihaftwirkung erzielen möchten, müssen Sie das Gusseisen allerdings gießen.
Sie werden überrascht sein, wie praktisch und hygienisch die Bratpfanne aus rostfreiem Stahl ist. Sie ist dank ihrer biologischen Neutralität recht einfach zu pflegen. Wasser und Reinigungsmittel sind völlig ausreichend. Da dieses Material gesundheitlich unbedenklich ist, bleiben die Nährwerte Ihrer Speisen erhalten. Außerdem ist Edelstahl unzerbrechlich und widerstandsfähig.
Edelstahl gibt es in verschiedenen Qualitäten, darunter 18/0, 18/8 und 18/10. Letztere ist diejenige, die für die Herstellung von Küchenutensilien verwendet wird und dient unter anderem zur Herstellung von chirurgischen Instrumenten. In der Regel ist die Bratpfanne aus Edelstahl frei von Antihaftbeschichtungen.
Die Bratpfanne aus rostfreiem Stahl hat die Eigenschaft, Wärme leicht und schnell zu verteilen. Sie ist eine hervorragende Alternative für alle, die Speisen braten, kochen und schmoren möchten. Die Gusseisenpfanne wiederum eignet sich besser für langsames Kochen. Beide Arten von Pfannen können sich gegenseitig ergänzen. Die Wahl hängt davon ab, welche Art von Lebensmitteln Sie zubereiten möchten und welche Art des Kochens Sie bevorzugen.
Auf dem Markt gibt es Bratpfannen aus Kupfer, Keramik, Edelstahl, Gusseisen und Aluminium, um nur die bekanntesten zu nennen. Von dieser Liste wird nur die gusseiserne Bratpfanne seit mehr als einem Jahrtausend verwendet. Dafür gibt es mehrere Gründe.
Sie ist langlebig
Gusseisen ist unglaublich robust. Grund genug, dieses Material seit über 200 Jahren zur Herstellung von Gussformen und Eisenbahnen zu verwenden. Es ist nicht ungewöhnlich, dass eine Bratpfanne aus Gusseisen trotz häufiger Benutzung Jahrzehnte hält. Manche Menschen vererben ihr Kochgeschirr sogar!
Das Essen klebt nicht an
Ein weiterer Vorteil einer gusseisernen Bratpfanne ist, dass sie antihaftbeschichtet ist. Um diese Antihafteigenschaft zu pflegen, müssen Sie die Pfanne einfach nur regelmäßig benutzen. Natürlich müssen einige Modelle vor dem ersten Gebrauch gewürzt werden.
Sie bleibt sehr lange heiß
Gusseisen erhitzt sich recht langsam und leitet die Wärme nicht gut. Dennoch bleibt es länger als andere Materialien für Kochgeschirr sehr heiß . Das macht Gusseisen perfekt zum Anbraten, Grillen oder zum Erzeugen einer Kruste auf Ihren Speisen.
Sie können es im Backofen und auf einem Induktionskochfeld verwenden.
Wenn Sie gerne Rezepte kochen, die vom Herd bis zum Ofen reichen, werden Sie die Tatsache zu schätzen wissen, dass die gusseiserne Bratpfanne sowohl im Ofen als auch auf einem Gasherd funktioniert. Abgesehen davon können Sie sie auch perfekt auf einem Lagerfeuer oder einer Induktionsplatte verwenden. Viele Pfannen aus Edelstahl, Kupfer und Aluminium haben diesen Vorteil nicht.
Sie verleiht Eisen und mehr Geschmack
Gusseisen hat schließlich auch einen gesundheitlichen Vorteil. Denn nicht emailliertes Gusseisen neigt dazu, während des Kochens kleine Mengen Eisen in den Speisen freizusetzen. Das ist ein großes Plus für diejenigen, die unter Eisenmangelanämie leiden, und für diejenigen, die mehr Geschmack in ihrer Ernährung brauchen.
Unserer Meinung nach sind die besten Marken für gusseiserne Bratpfannen im Jahr 2022 sind :
Diese Familienmarke wurde 1896 in Pittsburgh gegründet. Seit ihrer Gründung spezialisierte sie sich auf die Herstellung von Kochgeschirr. Die Würze auf den gusseisernen Pfannen von Lodge ist so gut, dass Sie sofort nach Erhalt des Pakets mit der Verwendung beginnen können.
Wie bereits weiter oben im Vergleich erwähnt, ist diese elsässische Marke der Rolls unter den Pfannen und Töpfen. Ihre gusseisernen Pfannen haben in der Regel eine mattschwarz emaillierte Innenseite, die sich ideal zum Anbraten, Braten und Karamellisieren von Speisen eignet. Ein Muss, wenn Sie es sich leisten können.
Seit 1899 bietet Beka Kochutensilien an, die ein schnelles und qualitativ hochwertiges Kochen garantieren können. Die Marke bietet auch Kollektionen verschiedener Produktreihen an, darunter Maestro, Évolution, Energy oder Select. Ihre Pfannen aus Aluminiumguss gehören zu den besten in der Einstiegsklasse.
Utopia Kitchen bietet verschiedene Küchenutensilien an: Wok, Pfanne, Bräter, Kasserolle... Was alle Produkte dieser Marke gemeinsam haben, ist ihr stets erschwinglicher Preis. Ihre 26 cm lange Bratpfanne aus Gusseisen ist wahrscheinlich das Beste, was es für weniger als 20 Euro gibt.
Die schwedische Marke ist die letzte in Skandinavien, die Kochgeschirr aus Gusseisen herstellt. Sie wurde 1906 gegründet und bietet Bratpfannen, Sauteusen, Grills, Schmortöpfe und diverses Zubehör an. Die Qualität der Produkte ist so hoch, dass die hochpreisigen Preise zur Nebensache werden!
Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.
Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.
Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.
Verwenden Sie Zitronensäure, um Ihre angebrannte Pfanne zu reinigen
Ein paar Minuten Unachtsamkeit und schon ist Ihr Frittiergut verbrannt und Ihre Pfanne in einem schlechten Zustand zurückgelassen. Keine Sorge, es ist möglich, Ihre Pfanne wieder in ihren ursprünglichen Zustand zu versetzen. Gießen Sie dazu kochendes Wasser und zwei Esslöffel Zitronensäure in die Pfanne. Lassen Sie die Lösung 10 Minuten einwirken, spülen Sie sie dann ab und reinigen Sie Ihre Pfanne zum Schluss wie gewohnt.
Stellen Sie die Antihaft-Eigenschaften Ihrer alten Pfanne wieder her
Wenn Sie Ihre Pfanne lange Zeit benutzt haben, ist die Antihaftbeschichtung nicht mehr so wirksam und die Speisen beginnen daran zu haften. Um dies zu beheben, kochen Sie ein oder zwei Gläser Apfelessig 5 bis 10 Minuten lang in der Pfanne. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, bevor Sie Ihre Pfanne wieder benutzen.
Vermeiden Sie Metall- oder Plastikgeschirr
Sie sollten zum Wenden Ihrer Speisen keine Utensilien aus Metall oder Kunststoff verwenden. Metall könnte die Beschichtung Ihrer Pfanne zerkratzen, während Kunststoff durch die Hitze schmelzen könnte. Verwenden Sie stattdessen Utensilien aus Holz.
Werden Sie hartnäckige Gerüche wirksam los
Wenn Sie ein stark riechendes Lebensmittel wie Fisch braten, geht der Geruch oft auch nach dem Reinigen der Pfanne nicht weg. Um ihn loszuwerden, nehmen Sie eine halbe Zitrone und reiben Sie damit die Beschichtung Ihrer Pfanne ein. Wenn der Geruch hartnäckig ist, gießen Sie etwas Zitronensaft in Ihre Pfanne und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang einwirken.
Lassen Sie die Speisen vor dem Braten gut abtropfen
Wenn Wassertropfen in heißes Öl fallen, kommt es zu kleinen Explosionen mit Ölspritzern, die Sie verbrennen können. Deshalb ist es wichtig, dass Sie die Speisen vor dem Braten in der Pfanne gut abtropfen lassen, indem Sie sie in einem Sieb schütteln.
Nein, das Waschen von gusseisernen Bratpfannen in der Spülmaschine ist nicht empfehlenswert. Dadurch erhält das Gusseisen schnell ein rostiges Aussehen. Das Abwaschen von Hand sollte bevorzugt werden.
Ja. Dies ist das Ergebnis des Sandgussverfahrens. Mit zunehmendem Gebrauch und Nachwürzen wird die Pfanne glatter werden. Wenn das zu lange dauert, können Sie durchaus feines Sandpapier verwenden, um die rauen Stellen zu glätten.
Stark säurehaltige Lebensmittel wie Bohnen, Tomaten und Zitrussäfte sollten erst dann in einer gewürzten gusseisernen Bratpfanne gegart werden, wenn das Kochgeschirr stark gewürzt ist. Der hohe Säuregehalt dieser Lebensmittel nimmt die Würze weg, führt zu Verfärbungen und verleiht den Speisen einen metallischen Geschmack. Warten Sie mit dem Kochen dieser Arten von Lebensmitteln, bis das Gusseisen besser gewürzt ist.
Wo Sie Ihre gusseiserne Bratpfanne lagern, ist viel weniger wichtig als die Art und Weise, wie Sie sie aufbewahren. Ihr Gusseisen sollte immer trocken sein, bevor Sie es stapeln oder aufhängen. Rost ist der Feind Ihrer wohlverdienten Würze.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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