Die besten gusseiserne Bratpfannen 2023

In fast jedem Haushalt sollte die gusseiserne Bratpfanne aufgrund ihrer Effizienz, Kompatibilität und Widerstandsfähigkeit ein Must-have in der Küche sein. Die gusseiserne Bratpfanne eignet sich perfekt zum Braten bei hohen Temperaturen und bewahrt die Natur der Lebensmittel für gesunde, mit Eisen angereicherte Mahlzeiten. Bei so viel Relevanz sollten Sie schnell Ihre gusseiserne Bratpfanne unter denen finden, die wir Ihnen in dieser Kaufberatung vorstellen.

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Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Staub 40511-659-0

Die beste gusseiserne Bratpfanne im Jahr 2021

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Der Staub 40511-659-0 ist ideal für alle Arten des Kochens bei hohen Temperaturen geeignet und ermöglicht ein perfektes Anbraten, Schmoren, Anbraten oder Grillen von Speisen. Das Essen bleibt nicht kleben, sofern Sie die Pflegehinweise beachten. Zu seinen vielen Vorzügen gehört auch, dass er keinen Stiel, sondern einen Doppelgriff hat, und dass er keinen Ausguss besitzt.

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Günstigste

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Die gusseiserne Bratpfanne Le Creuset LS2024B-2620 wird vor allem wegen ihres verbesserten schwarzen Emaille-Innenlebens geschätzt, das nur sehr wenig Öl und fast kein Würzen erfordert. Das bedeutet, dass Sie Speisen mit einem geringen Fettanteil genießen können - perfekt für eine gute Gesundheit. Darüber hinaus ist das Innere des Geräts sehr verschleißfest und pflegeleicht.

Der Creuset LS2024B-2620 ist dank des Stiels auf der einen und des Griffs auf der anderen Seite besonders leicht zu handhaben. Der mitgelieferte Ausgießer vereinfacht das Umfüllen von Soßen. Das Gerät ist spülmaschinenfest, ein weiterer wichtiger Vorteil für den Alltag.

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Mit dem Lodge 1924001600000010 haben Sie ein Accessoire, das Generationen überdauern wird. Seine hochwertige Verarbeitung garantiert eine unschlagbare Widerstandsfähigkeit und Robustheit. Mit dieser gusseisernen Bratpfanne mit dickem Innenleben können Sie unbesorgt kochen. Sie werden nie Gefahr laufen, dass Ihre Gerichte anbrennen.

Einkaufsführer • November 2023

die beste gusseiserne Bratpfanne

Haben Sie besondere Bedürfnisse?

Die beste gusseiserne Bratpfanne im Jahr 2021

Die beste gusseiserne Bratpfanne der Einstiegsklasse

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Die beste gusseiserne Multifunktionsbratpfanne

Unser Führer : Samuel

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Vergleichstabelle die beste gusseiserne Bratpfannen

TOP OF THE TOP BILLIG HOCHWERTIG AUSGEZEICHNET
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BRA A271218 6
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Le Creuset LS2024B-2620 7
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Lodge 19240016000010 8
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UNSERE AUSWAHL
Staub 40511-659-0
BRA A271218
Le Creuset LS2024B-2620
Lodge 19240016000010
Wir haben die Staub 40511-659-0 als beste gusseiserne Bratpfanne des Jahres für Sie ausgewählt: Mit einem vernünftigen und großzügigen Fassungsvermögen eignet sie sich perfekt für alle Arten des Kochens bei hohen Temperaturen.
Die aus Aluminiumguss gefertigte BRA A271218 Bratpfanne bietet Premiumqualität zu einem sehr günstigen Preis. Ihre Eignung für alle Herdarten macht sie noch besser.
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Verfügbarer Durchmesser
20 cm
18 cm
26 cm
26 cm
Kapazität
2 Liter
2 Liter
2,5 Liter
2,5 Liter
Ausgießer
Nein
Nein
Ja
Ja
Besonderheit
Kann in den Geschirrspüler geschickt werden
Premium-Antihaftbeschichtung
Konstante und gleichmäßige Wärme
Großzügige Multifunktionspfanne
Kompatibilität auf Feuer
Alle Herdarten, einschließlich Induktion und Backofen
Alle Herdarten, auch Induktion
Alle Herdarten
Alle Herdarten

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Einkaufsführer - gusseiserne Bratpfanne

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Wie man wählt

Mit wenigen Ausnahmen eignen sich gusseiserne Bratpfannen für die grundlegenden Zubereitungsarten wie Steak, Fisch und Gemüse. Es gibt jedoch einige Kriterien, die den Bedienungskomfort beeinflussen.

1 - In der Fabrik gewürzt oder zum Selberkochen?

Die meisten gusseisernen Bratpfannen sind ab Werk gewürzt, d. h. sie sind mit einer oder mehreren Schichten polymerisiertem Öl überzogen. Dieses Produkt verleiht ihnen eine antihaftbeschichtete und rostfreie Oberfläche. Beachten Sie, dass einige Pfannen vor dem ersten Gebrauch selbst gewürzt oder gegossen werden müssen. Eine gewürzte Bratpfanne erkennt man an ihrer durchgehend schwarzen oder braunen Farbe. Eine ungewürzte Bratpfanne hat ein silbergraues Gusseisen. Beachten Sie auch, dasseine gute hausgemachte Versiegelung genauso wirksam ist wie eine Antihaftbeschichtung aus der Fabrik. In beiden Fällen bleiben die Speisen nicht kleben.

2 - Das Gewicht

Es ist allgemein bekannt, dassKochgeschirr aus Gusseisen schwer ist. Hochwertige Modelle mit einem Innendurchmesser von 30 cm wiegen selten weniger als 4 kg. Abgesehen von den Griffen versehen die Hersteller die Pfanne manchmal auch mit Griffen an den Seiten. Sie bieten mehr Sicherheit, vor allem beim Abgießen des noch heißen Fetts.

3 - Der Preis

Im Allgemeinen sind Bratpfannen aus Gusseisen teuer. Die Preise können leicht auf über 100 Euro für die besten Modelle steigen. Bei der Verwendung gibt es jedoch keinen wirklichen Unterschied zwischen einem Gerät für 20 Euro und einem für 200 Euro. Die wichtigsten Unterscheidungsmerkmale betreffen das Gewicht, die Beschaffenheit und die Lebensdauer.

4 - Zusätzliche Optionen

Bevorzugen Sie Bratpfannen aus emailliertem Gusseisen, damit Sie Ihr Kochgeschirr nicht vor dem ersten Gebrauch würzen müssen. Auch derAusguss

hat angesichts des hohen Gewichts der Spitze einen gewissen Nutzen. So ist es einfacher, auf die Öffnung eines Glases zu zielen, um das Öl abzufüllen. Der Ausgießer dient auch als Löffelablage. Schließlich sollten Sie einen wärmeisolierenden Griff bevorzugen, z. B. aus Holz, Silikon oder sogar Kunststoff. Ein gusseiserner Griff erhitzt sich nämlich zusammen mit der Bratpfanne. Und er bleibt genauso lange heiß wie alles andere! Wenn möglich, sollten Sie Silikon bevorzugen, da es robuster als Kunststoff und weniger schmutzig als Holz ist.

5 - Die Induktionskochfeldtauglichkeit

In der Regel ist diese Kompatibilität bereits auf der Verpackung, im Datenblatt oder in der Bedienungsanleitung der gusseisernen Bratpfanne angegeben. Dennoch sollten Sie sich vor dem Kauf des Modells über diese Eigenschaft vergewissern. Sie kann vom Magnetismus der Bratpfanne abhängen, unabhängig davon, ob sie aus emailliertem oder natürlichem Gusseisen besteht.

Pflege einer gusseisernen Bratpfanne

Wie bereits erwähnt, pflegt man eine gusseiserne Pfanne am effektivsten, wenn man sie regelmäßig benutzt. Außerdem wird es Ihnen nicht schaden, ab und zu fettige Speisen zu braten.

Die wiederholte Verwendung fördert die Bildung mehrerer dünner Polymerschichten. Vermeiden Sie es jedoch, Gerichte mit Flüssigkeiten in der Pfanne zu kochen, bis sie eine ausreichend dicke Antihaft-Oberfläche bekommen hat.

Das Kultivieren

Wenn Sie eine neue gusseiserne Bratpfanne haben, ist diese höchstwahrscheinlich bereits ab Werk gewürzt. Bei hochwertigen gusseisernen Pfannen ist die Würzung so gut, dass Sie sie sofort verwenden können. Bei anderen Modellen können Sie aber durchaus vor dem ersten Gebrauch oder auch später noch Fett nachlegen.

Vergewissern Sie sich zunächst, dass die Bratpfanne vollkommen trocken ist, indem Sie sie gegebenenfalls auf den Herd stellen. Reiben Sie mit einem Papiertuch eine kleine Menge Canola-, Kokos-, Lein-, Oliven- oder anderes Öl auf die Innen- und Außenfläche der Pfanne. Anschließend müssen Sie das überschüssige Öl nur noch abwischen.

Das Reinigen

Reinigen Sie die gusseiserne Bratpfanne sofort nach dem Gebrauch. Denn aus einer heißen Pfanne lassen sich Speisereste leichter entfernen als aus einer abgekühlten Pfanne. Hüten Sie sich jedoch vor übervorsichtigen Kindern, Ehepartnern und Gästen, die sich entschließen, Ihnen bei dieser Aufgabe zur Hand zu gehen. Die Pfanne könnte unter ihrem Übereifer leiden!

In den meisten Fällen sollten Sie auf hartnäckige Scheuermittel verzichten. Dies gilt insbesondere für Metallschwämme zum Schrubben und eine Reihe von Reinigungsmitteln. Die scheuernde Seite eines weichen Schwamms und Wasser sollte für die Reinigung ausreichen.

Das Trocknen

Das Trocknen ist ziemlich heikel. Wenn Sie es nicht richtig und sorgfältig durchführen, fördert die Restfeuchtigkeit die Oxidation der Bratpfanne. Stellen Sie dazu Ihre Pfanne wieder auf den Herd und erhitzen Sie sie, bis sie gerade zu rauchen beginnt. Reiben Sie dann die gesamte Innenfläche mit einem leicht in Öl getauchten Handtuch ab.

Wenn du das getan hast, lass die gusseiserne Pfanne auf Raumtemperatur abkühlen. Diese Trocknungstechnik macht die Pfanne nicht nur wieder sauber, sondern bildet auch eine Schutzbarriere, die sie bis zum nächsten Gebrauch vor Feuchtigkeit bewahrt.

Was Sie nicht tun sollten

Wenn Sie möchten, dass Ihre gusseiserne Pfanne jahrelang hält, gibt es einige Dinge, die Sie niemals tun sollten. Zunächst einmal sollten Sie eine gusseiserne Pfanne aus Stahl, emailliertem oder natürlichem Gusseisen niemals zu lange einweichen. Sie wird z. B. wahrscheinlich rosten, wenn Sie sie eine ganze Nacht lang in einer Wanne mit Wasser stehen lassen.

Im Zweifelsfall sollten Sie es auch vermeiden, gusseiserne Bratpfannen in die Spülmaschine zu geben. Lassen Sie kein kaltes oder eiskaltes Wasser über eine noch heiße gusseiserne Bratpfanne laufen. Zwar ist Gusseisen ein robustes Material. Aber es hält extremen Temperaturschwankungen nicht stand.

Rekonditionierung

Es kann sein, dass Ihr gusseisernes Kochgeschirr irgendwann "repariert" oder "wiederaufbereitet" werden muss. Eine Neukonditionierung kann erforderlich sein, wenn die Pfanne zu heiß wird und das Essen die Würzschicht abzieht, wodurch diese dünner wird.

Sie werden wissen, dass Sie die Bratpfanne neu verpacken oder rekultivieren müssen, wenn das Essen zu kleben beginnt oder aufgrund von blassgrauen Flecken und Rost. Befolgen Sie zum Rekonditionieren von Kochgeschirr die Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Kultivieren.

Mit Seife waschen oder nicht?

Die meisten Empfehlungen besagen, dass man eine gusseiserne Bratpfanne niemals in Wasser einweichen oder in den Geschirrspüler stellen sollte. Dies würde die Würze entfernen und das Rosten der Pfanne fördern. Einige Experten kündigen jedoch an, dass Sie Ihre Pfanne mit milder Spülmittelseife und warmem Wasser reinigen können. Mary Theisen, Gründerin von The Pan Handler, sagte unter anderem: "Die Sache mit der Seife macht mich verrückt. Sie können Seife auf einer gusseisernen Pfanne verwenden. Solange sie gut gewürzt ist, laufen Sie nicht Gefahr, sie mit ein wenig Seife zu zerstören". Die Entscheidung, ob Seife verwendet werden soll oder nicht, bleibt jedem selbst überlassen. Im Zweifelsfall ist es besser, darauf zu verzichten!

Die verschiedenen Arten von

Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen

Es gibt viele emaillierte Bratpfannen aus Gusseisen auf dem Markt. Sie sind an der Farbe zu erkennen, mit der der Gusseisenstahl überzogen ist. Einige Außenfarben sind sehr lebhaft, aber das Innere ist in der Regel schwarz lackiert.

Eine Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen müssen Sie nicht würzen oder kultivieren.

Ein weiterer Vorteil ist, dass das so behandelte Metall nicht rostet. Außerdem ist die Beschichtung absolut antihaftbeschichtet. Und es besteht keine Gefahr, dass Lebensmittel in das Metall eindringen.

Vorteile :

  • Die robusteste und langlebigste Art von gusseisernen Pfannen.
  • Perfekt antihaftbeschichtet und pflegeleicht.
  • Oftmals angenehme Farben

Nachteile:

  • Die teuerste Art von Gusseisenpfanne.
  • Die Emaille könnte abblättern, wenn sie herunterfällt oder wirklich schlampig gepflegt wird.

Für wen ist es geeignet?

Kaufen Sie eine Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen, wenn Sie keine Zeit mit dem Würzen Ihres Kochgeschirrs verschwenden wollen. Die helle Farbe wird Ihre Küche aufpeppen und Sie müssen sich nicht allzu viele Gedanken um die Pflege machen.

Bratpfanne aus Naturguss

Der Begriff "natürlich" bedeutet, dass das Küchenutensil keiner Behandlung

unterzogen wurde.

Dieser Punkt ist von großer Bedeutung, da man davon ausgeht, dass zerkratzte Teflonpfannen potenziell gesundheitsschädlich sind.

Eine Bratpfanne aus natürlichem Gusseisen verkratzt nicht, selbst wenn Sie mit Metallgabeln, -spateln oder -messern das Gekochte wenden. Natürliches Gusseisen hat auch die gleichen Eigenschaften wie Kupfer. Es sorgt also für eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit.

Vorteile:

  • Wird trotz der Verwendung von Metallutensilien nicht zerkratzt.
  • Leitet die Wärme sehr gut und verteilt sie effizient.
  • Keine Spuren von giftigen oder chemischen Stoffen

Nachteile:

  • Hohes Gewicht
  • Da keine Emaillebeschichtung vorhanden ist, müssen Sie der Reinigung und Pflege besondere Aufmerksamkeit schenken.

Für wen ist er geeignet?

Viele Hobby- und Profiköche verwenden eine Bratpfanne aus Naturguss. Sie wird vor allem wegen ihrer Haltbarkeit und der guten Brateigenschaften geschätzt. Auch die Möglichkeit, sie in der Spülmaschine zu reinigen, lohnt sich.

Bratpfanne aus Aluminiumguss

Verwechseln Sie Gusseisen nicht mit Aluminiumguss. Letzterer ist in Wirklichkeit gegossenes Aluminium. Ein todsicherer Trick, um sie zu unterscheiden, besteht darin, die Pfanne unterzugewichten. Wenn sie leicht ist, handelt es sich um Aluminiumguss.

Diese Art der gusseisernen Bratpfanne ist am pflegeleichtesten, aber auch am wenigsten robust von allen dreien. Und im Gegensatz zur Gusseisenpfanne aus Stahl, die leicht porös ist und Öl aufnehmen kann, um einen schützenden Antihaftfilm zu erzeugen, nimmt die Pfanne aus Aluminiumguss kein Öl auf und muss mit einer teflonähnlichen Grundierung versehen werden.

Vorteile:

  • Weniger schwer und handlicher als die Gusseisenpfanne.
  • Wesentlich erschwinglicherer Preis
  • Leichter zu reinigen und rostet nicht

Nachteile :

  • Weniger robust als die Gusseisenpfanne aus Stahl.
  • Verwendet eine Grundierung, meist Teflon, um antihaftbeschichtet zu werden.

Für wen ist es geeignet?

Wenn Sie nach einer Lösung suchen, die billiger ist als Gusseisenpfannen, aber länger hält als herkömmliche Pfannen, sollten Sie es mit Gusseisenaluminium versuchen. Sein Gewicht und die einfache Reinigung werden Ihnen das Leben erleichtern.

Oxidation

Hierbei handelt es sich um einen Prozess, bei dem sich Rost auf der Pfanne bildet. Vor allem Modelle aus Gusseisen sind von diesem Problem betroffen. Eine Pfanne, die oxidiert, wird orangefarbene Spuren hinterlassen. Durch systematisches Reinigen und Trocknen nach dem Gebrauch und anschließendes Auftragen von Fett lässt sich die Oxidation auf ein Minimum beschränken. Olivenöl ist als Fett sehr gut geeignet.

Bratpfanne aus Gusseisen oder Edelstahl?

Bratpfanne aus Gusseisen

Eigentlich gibt es nur 2 Hauptarten von Gusseisen, nämlich emailliertes Gusseisen und natürliches Gusseisen. Obwohl eine Bratpfanne aus Gusseisen die gleichen Eigenschaften wie eine aus Stahl hat, erfolgt die Wärmeverteilung nicht so schnell. Dadurch steht das Material auf einer Stufe mit Kupfer. Gusseisen ist jedoch relativ schwer und verträgt auch lebhafte Kochmethoden effektiv.

Emailliert sorgt es für eine gleichmäßige Wärmezirkulation über die gesamte Kochfläche, sodass Ihre Zutaten nicht am Boden kleben bleiben. Allerdings kann die Emaille, die als Antihaftbeschichtung dient, sehr schnell verkratzen, was die Qualität Ihrer Speisen beeinträchtigt. Natürliches Gusseisen ist dagegen viel widerstandsfähiger. Wenn Sie eine bessere Antihaftwirkung erzielen möchten, müssen Sie das Gusseisen allerdings gießen.

Bratpfanne aus rostfreiem Stahl

Sie werden überrascht sein, wie praktisch und hygienisch die Bratpfanne aus rostfreiem Stahl ist. Sie ist dank ihrer biologischen Neutralität recht einfach zu pflegen. Wasser und Reinigungsmittel sind völlig ausreichend. Da dieses Material gesundheitlich unbedenklich ist, bleiben die Nährwerte Ihrer Speisen erhalten. Außerdem ist Edelstahl unzerbrechlich und widerstandsfähig.

Edelstahl gibt es in verschiedenen Qualitäten, darunter 18/0, 18/8 und 18/10. Letztere ist diejenige, die für die Herstellung von Küchenutensilien verwendet wird und dient unter anderem zur Herstellung von chirurgischen Instrumenten. In der Regel ist die Bratpfanne aus Edelstahl frei von Antihaftbeschichtungen.

Urteil

Die Bratpfanne aus rostfreiem Stahl hat die Eigenschaft, Wärme leicht und schnell zu verteilen. Sie ist eine hervorragende Alternative für alle, die Speisen braten, kochen und schmoren möchten. Die Gusseisenpfanne wiederum eignet sich besser für langsames Kochen. Beide Arten von Pfannen können sich gegenseitig ergänzen. Die Wahl hängt davon ab, welche Art von Lebensmitteln Sie zubereiten möchten und welche Art des Kochens Sie bevorzugen.

Warum sollte man eine gusseiserne Pfanne kaufen?

Auf dem Markt gibt es Bratpfannen aus Kupfer, Keramik, Edelstahl, Gusseisen und Aluminium, um nur die bekanntesten zu nennen. Von dieser Liste wird nur die gusseiserne Bratpfanne seit mehr als einem Jahrtausend verwendet. Dafür gibt es mehrere Gründe.

Sie ist langlebig

Gusseisen ist unglaublich robust. Grund genug, dieses Material seit über 200 Jahren zur Herstellung von Gussformen und Eisenbahnen zu verwenden. Es ist nicht ungewöhnlich, dass eine Bratpfanne aus Gusseisen trotz häufiger Benutzung Jahrzehnte hält. Manche Menschen vererben ihr Kochgeschirr sogar!

Das Essen klebt nicht an

Ein weiterer Vorteil einer gusseisernen Bratpfanne ist, dass sie antihaftbeschichtet ist. Um diese Antihafteigenschaft zu pflegen, müssen Sie die Pfanne einfach nur regelmäßig benutzen. Natürlich müssen einige Modelle vor dem ersten Gebrauch gewürzt werden.

Sie bleibt sehr lange heiß

Gusseisen erhitzt sich recht langsam und leitet die Wärme nicht gut. Dennoch bleibt es länger als andere Materialien für Kochgeschirr sehr heiß . Das macht Gusseisen perfekt zum Anbraten, Grillen oder zum Erzeugen einer Kruste auf Ihren Speisen.

Sie können es im Backofen und auf einem Induktionskochfeld verwenden.

Wenn Sie gerne Rezepte kochen, die vom Herd bis zum Ofen reichen, werden Sie die Tatsache zu schätzen wissen, dass die gusseiserne Bratpfanne sowohl im Ofen als auch auf einem Gasherd funktioniert. Abgesehen davon können Sie sie auch perfekt auf einem Lagerfeuer oder einer Induktionsplatte verwenden. Viele Pfannen aus Edelstahl, Kupfer und Aluminium haben diesen Vorteil nicht.

Sie verleiht Eisen und mehr Geschmack

Gusseisen hat schließlich auch einen gesundheitlichen Vorteil. Denn nicht emailliertes Gusseisen neigt dazu, während des Kochens kleine Mengen Eisen in den Speisen freizusetzen. Das ist ein großes Plus für diejenigen, die unter Eisenmangelanämie leiden, und für diejenigen, die mehr Geschmack in ihrer Ernährung brauchen.

Die besten Marken für gusseiserne Bratpfannen

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für gusseiserne Bratpfannen im Jahr 2022 sind :

Lodge
Staub
Beka
Utopia Kitchen
Skeppshult

Diese Familienmarke wurde 1896 in Pittsburgh gegründet. Seit ihrer Gründung spezialisierte sie sich auf die Herstellung von Kochgeschirr. Die Würze auf den gusseisernen Pfannen von Lodge ist so gut, dass Sie sofort nach Erhalt des Pakets mit der Verwendung beginnen können.

Wie bereits weiter oben im Vergleich erwähnt, ist diese elsässische Marke der Rolls unter den Pfannen und Töpfen. Ihre gusseisernen Pfannen haben in der Regel eine mattschwarz emaillierte Innenseite, die sich ideal zum Anbraten, Braten und Karamellisieren von Speisen eignet. Ein Muss, wenn Sie es sich leisten können.

Seit 1899 bietet Beka Kochutensilien an, die ein schnelles und qualitativ hochwertiges Kochen garantieren können. Die Marke bietet auch Kollektionen verschiedener Produktreihen an, darunter Maestro, Évolution, Energy oder Select. Ihre Pfannen aus Aluminiumguss gehören zu den besten in der Einstiegsklasse.

Utopia Kitchen bietet verschiedene Küchenutensilien an: Wok, Pfanne, Bräter, Kasserolle... Was alle Produkte dieser Marke gemeinsam haben, ist ihr stets erschwinglicher Preis. Ihre 26 cm lange Bratpfanne aus Gusseisen ist wahrscheinlich das Beste, was es für weniger als 20 Euro gibt.

Die schwedische Marke ist die letzte in Skandinavien, die Kochgeschirr aus Gusseisen herstellt. Sie wurde 1906 gegründet und bietet Bratpfannen, Sauteusen, Grills, Schmortöpfe und diverses Zubehör an. Die Qualität der Produkte ist so hoch, dass die hochpreisigen Preise zur Nebensache werden!

Wie hoch ist der Preis für gusseiserne Bratpfannen

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
15 € bis 40 €
Mittlerer
40 € bis 80 €
Hochpreisig
mehr als 80 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Verwenden Sie Zitronensäure, um Ihre angebrannte Pfanne zu reinigen

Ein paar Minuten Unachtsamkeit und schon ist Ihr Frittiergut verbrannt und Ihre Pfanne in einem schlechten Zustand zurückgelassen. Keine Sorge, es ist möglich, Ihre Pfanne wieder in ihren ursprünglichen Zustand zu versetzen. Gießen Sie dazu kochendes Wasser und zwei Esslöffel Zitronensäure in die Pfanne. Lassen Sie die Lösung 10 Minuten einwirken, spülen Sie sie dann ab und reinigen Sie Ihre Pfanne zum Schluss wie gewohnt.

Stellen Sie die Antihaft-Eigenschaften Ihrer alten Pfanne wieder her

Wenn Sie Ihre Pfanne lange Zeit benutzt haben, ist die Antihaftbeschichtung nicht mehr so wirksam und die Speisen beginnen daran zu haften. Um dies zu beheben, kochen Sie ein oder zwei Gläser Apfelessig 5 bis 10 Minuten lang in der Pfanne. Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, bevor Sie Ihre Pfanne wieder benutzen.

Vermeiden Sie Metall- oder Plastikgeschirr

Sie sollten zum Wenden Ihrer Speisen keine Utensilien aus Metall oder Kunststoff verwenden. Metall könnte die Beschichtung Ihrer Pfanne zerkratzen, während Kunststoff durch die Hitze schmelzen könnte. Verwenden Sie stattdessen Utensilien aus Holz.

Werden Sie hartnäckige Gerüche wirksam los

Wenn Sie ein stark riechendes Lebensmittel wie Fisch braten, geht der Geruch oft auch nach dem Reinigen der Pfanne nicht weg. Um ihn loszuwerden, nehmen Sie eine halbe Zitrone und reiben Sie damit die Beschichtung Ihrer Pfanne ein. Wenn der Geruch hartnäckig ist, gießen Sie etwas Zitronensaft in Ihre Pfanne und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde lang einwirken.

Lassen Sie die Speisen vor dem Braten gut abtropfen

Wenn Wassertropfen in heißes Öl fallen, kommt es zu kleinen Explosionen mit Ölspritzern, die Sie verbrennen können. Deshalb ist es wichtig, dass Sie die Speisen vor dem Braten in der Pfanne gut abtropfen lassen, indem Sie sie in einem Sieb schütteln.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Kann ich meine gusseiserne Bratpfanne im Geschirrspüler reinigen?

Nein, das Waschen von gusseisernen Bratpfannen in der Spülmaschine ist nicht empfehlenswert. Dadurch erhält das Gusseisen schnell ein rostiges Aussehen. Das Abwaschen von Hand sollte bevorzugt werden.

Meine neue gusseiserne Bratpfanne ist an einigen Stellen rau. Ist das normal?

Ja. Dies ist das Ergebnis des Sandgussverfahrens. Mit zunehmendem Gebrauch und Nachwürzen wird die Pfanne glatter werden. Wenn das zu lange dauert, können Sie durchaus feines Sandpapier verwenden, um die rauen Stellen zu glätten.

Gibt es Lebensmittel, die ich nicht mit einer gusseisernen Bratpfanne zubereiten sollte?

Stark säurehaltige Lebensmittel wie Bohnen, Tomaten und Zitrussäfte sollten erst dann in einer gewürzten gusseisernen Bratpfanne gegart werden, wenn das Kochgeschirr stark gewürzt ist. Der hohe Säuregehalt dieser Lebensmittel nimmt die Würze weg, führt zu Verfärbungen und verleiht den Speisen einen metallischen Geschmack. Warten Sie mit dem Kochen dieser Arten von Lebensmitteln, bis das Gusseisen besser gewürzt ist.

Wie lagere ich eine gusseiserne Bratpfanne richtig?

Wo Sie Ihre gusseiserne Bratpfanne lagern, ist viel weniger wichtig als die Art und Weise, wie Sie sie aufbewahren. Ihr Gusseisen sollte immer trocken sein, bevor Sie es stapeln oder aufhängen. Rost ist der Feind Ihrer wohlverdienten Würze.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Pfanne - Kaufberatung, quechoisir.org
  2. Warum sollte man in einer Gusseisenpfanne kochen?, lardoisedujour.com
  3. Wie pflegt und verwendet man eine gusseiserne Pfanne, sobeys.com
  4. Kleiner Ratgeber für gusseiserne Pfannen, noovomoi.ca
  5. Wie können Sie Ihre gusseisernen Pfannen reinigen, ohne sie zu ruinieren?, gqmagazine.fr
  6. Welche Pfanne soll ich wählen?, cuisineaddict.com
  7. The Best Cast-Iron Skillet, nytimes.com
  8. The many benefits of using cast iron pans, canr.msu.edu
  9. 6 Benefits Of Cooking In Cast Iron, lilynicholsrdn.com
  10. The 10 Commandments to Cooking With a Cast-Iron Skillet, firstwefeast.com
  11. Gusseiserne Bratpfanne | Scandi-vie, scandi-vie.com
  12. Die 10 besten gusseisernen Bratpfannen 2021 Bewertungen und ..., gigastore.fr
  13. Skeppshult Pfanne - Der Spezialist für Gusseisen | Skeppshult, skeppshult-boutique.fr
  14. Ökologische Gusseisenpfanne für eine diätetische Küche ..., skeppshult-boutique.fr
  15. Amazon.de: Gusseisenpfanne, amazon.co.uk
  16. Beste Gusseisenpfanne : Vergleich & Kaufberatung, metroresto.fr
  17. Wie man eine gusseiserne Pfanne pflegt und verwendet - Sobeys ..., sobeys.com
  18. Bratpfanne - Einkaufsführer - UFC-Que Choisir, quechoisir.org
  19. Gusseiserne Bratpfanne Ultra Light 28cm Ronneby Bruk, greenweez.com
  20. Das sind die 5 besten Bratpfannen aus Stahl ..., swift-old.ca
  21. Die 15 besten Bratpfannen für Ihre Küche (Ratgeber ..., cook-food.com
  22. Top 10 der besten Bratpfannen 2019, my-best.fr
  23. Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen 28 cm Angus Kela - Mathon.de, mathon.fr
  24. Küchenpfannen - IKEA, ikea.com
  25. Pfannenmaterialien - teflonfrei, poele-ecologique.fr
  26. Premium-Bratpfannen aus der Schweiz | Kuhn Rikon, kuhnrikon.com
  27. Gusseisenpfanne | Le Creuset® Canada Official Site, lecreuset.ca
  28. Pfannen und Bratpfannen | Canadian Tire, canadiantire.ca
  29. Bratpfannen | Walmart Canada, walmart.ca
  30. Sind gusseiserne Bratpfannen die besten ..., troovez.com
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1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr

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Le Creuset LS2024B-2620
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