Ein Induktionskochfeld zu besitzen, ist gut. Noch besser ist es, das passende Kochgeschirr zu besitzen. Natürlich erledigen Ihr Kochgeschirr und Ihre Töpfe bereits den Großteil der Kochvorgänge. Aber eine induktionsfähige Bratpfanne (mit magnetischem Material auf der Rückseite) ist ein Muss, wenn Sie Ihre Speisen perfekt anbraten, bräunen und sautieren und den Herd nicht beschädigen wollen. Gusseisen oder Stahl? In diesem umfassenden Ratgeber erfahren Sie, welche Herdart Sie wählen sollten.
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Dieses Set mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis besteht aus zwei Bratpfannen mit einem Durchmesser von 24 und 28 cm. Es ist ofenfest und induktionsgeeignet. Der patentierte, abnehmbare Griff vereinfacht die Benutzung und Aufbewahrung.
38,99 € auf AmazonDer Name dieses Modells ist so vielsagend für seine Leistung und die Genialität seines Designs. Tatsächlich ist der Tefal Ingenio Expertise L6509205 mit einem abnehmbaren Griff ausgestattet, der zu 100 % zuverlässig ist. So können Sie ihn mit einem einfachen Klick auf der einen oder anderen Pfanne verwenden. Wenn Sie den Griff abnehmen, können Sie jede der Pfannen in den Ofen oder auf die Induktionsplatte schieben, am Tisch servieren oder die Reste im Kühlschrank aufbewahren. Dies gewährleistet vor allem eine optimale Aufbewahrung im Schrank, zumal die beiden Utensilien stapelbar sind. Beachten Sie, dass dieser Griff eine maximale Belastung von 10 kg aushält und mit einem 3-Punkt-Befestigungssystem ausgestattet ist.
Die Serie Expertise zeichnet sich durch ihre Kompatibilität mit Induktionsherden aus. Die Charge verfügt über eine Titanium Excellence-Antihaftbeschichtung, die eine längere Lebensdauer garantiert. Um Ihnen eine genaue Vorstellung zu geben, sollten Sie wissen, dass diese Art der Beschichtung fast 48.000 Nutzungszyklen standhält, was einem Durchschnitt von 12 Jahren entspricht. Die harte, dicke Basis aus Titanpartikeln rundet das Ganze ab. Die Thermo-Spot-Temperaturanzeige ist eine echte Hilfe während des Kochens. Sie wird einfarbig, sobald die Pfanne die richtige Temperatur (180 °C) erreicht hat.
Die Kitchenaid Classic verfügt über ein intelligentes Design. Dank des Stay-Cool-Griffs ist sie relativ leicht zu handhaben. Diese induktionsgeeignete Bratpfanne mit lebenslanger Garantie ist für alle Herdarten geeignet.
19,99 € auf AmazonDie Kitchenaid Classic ist Teil der GreenPan Venice Pro Kollektion. Sie werden ihn nicht nur wegen seiner verstärkten Aluminiumverkleidung schätzen, sondern auch wegen seines günstigen Preises. Sein Herstellungsmaterial verspricht eine gleichmäßige Wärmeverteilung auf der gesamten Oberfläche. Ihre verschiedenen Backwaren, Ihr Gemüse und Ihr Fleisch werden auf den Punkt gegart.
Die Pfanne ist mit einer Antihaftbeschichtung namens Thermolon Infinity Professional ausgestattet. Diese wurde anschließend mit Diamanten verstärkt, um die Haltbarkeit zu erhöhen. Dadurch wird die Pfanne auch durch wiederholtes Spülen und intensiven Gebrauch nicht beschädigt. Für maximale Widerstandsfähigkeit gegen Stöße, Abnutzung und Kratzer ist die Antihaftbeschichtung mit der Scratch Guard-Technologie ausgestattet. Die Kitchenaid Classic hat eine lebenslange Garantie und ist in drei Größen erhältlich: 20, 24 und 28 cm.
Diese induktionsgeeignete Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen speichert die Hitze effektiv und verspricht Ihnen ein gleichmäßiges Garen von Fleisch und Gemüse. Mit einem Durchmesser von 28 cm können Sie damit bis zu 4 Personen verwöhnen.
156 € auf AmazonHierbei handelt es sich um eine Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen mit einem Gewicht von 3,28 kg. Sie eignet sich perfekt zum Braten von Gemüse und Fleisch und hat eine Innenfläche aus schwarzem Emaille, einer Beschichtung, die für ihre hohe Verschleißfestigkeit bekannt ist. Das Gusseisen selbst wird wegen seiner energiesparenden Eigenschaften geschätzt. Es erhitzt sich bei mittlerer Hitze, verteilt die Wärme gleichmäßig und hält sie für lange Zeit. Dies steht einer optimalen Kochqualität natürlich in keiner Weise entgegen.
Wie alle anderen Modelle in dieser Top-Auswahl ist auch die emaillierte Gusseisenpfanne von Le Creuset mit allen Wärmequellen, einschließlich Induktion, kompatibel. Die Handhabung wird durch den langen, ergonomischen Holzgriff erleichtert. Der einzige große Nachteil ist, dass das Kochgeschirr mit diesem Griff weder für den Backofen noch für die Spülmaschine geeignet ist. Obwohl die emaillierte Gusseisenpfanne von Le Creuset eine lebenslange Garantie hat, wird beim Kauf kein passender Deckel mitgeliefert.
Sie möchten eine induktionsgeeignete Bratpfanne erwerben, die kein Fett benötigt? Dann empfehlen wir Ihnen die Pradel Excellence 52410M. Diese 32 cm große Pfanne in Steinoptik ist antihaftbeschichtet und lässt sich dank des abnehmbaren Griffs leicht verstauen.
38,49 € auf AmazonDie Pradel Excellence 52410M zeichnet sich durch eine Struktur aus hochwertigem Aluminiumguss aus. Das Ganze ist mit einem antihaftbeschichteten Material in Steinoptik überzogen, sodass Sie während des Kochens kein Fett verwenden müssen. Da der Griff abnehmbar ist, können Sie die Bratpfanne problemlos im Schrank oder auf der Arbeitsfläche aufbewahren. Die Pfanne ist für alle Herdarten einschließlich Induktion geeignet und hat einen Durchmesser von 32 cm.
Wir lieben sie wegen ihrer Formbeständigkeit, ihrer Langlebigkeit und ihrer Spülmaschinenfestigkeit. Für ein optimales Reinigungsergebnis empfiehlt es sich, die Pfanne mit warmem Wasser und einem milden Geschirrspülmittel zu reinigen. Verwenden Sie einen weichen Schwamm und wischen Sie ihn dann mit einem sauberen, nicht scheuernden Tuch ab. Reinigungsmittel und Backofenreiniger sollten nicht verwendet werden.
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UNSERE AUSWAHL |
Tefal Ingenio Expertise L6509205
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Kitchenaid Classic
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Pfanne aus emailliertem Gusseisen Le Creuset
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Pradel Excellence 52410M
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Dieses Set mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis besteht aus zwei Bratpfannen mit einem Durchmesser von 24 und 28 cm. Es ist ofenfest und induktionsgeeignet. Der patentierte, abnehmbare Griff vereinfacht die Benutzung und Aufbewahrung.
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Die Kitchenaid Classic verfügt über ein intelligentes Design. Dank des Stay-Cool-Griffs ist sie relativ leicht zu handhaben. Diese induktionsgeeignete Bratpfanne mit lebenslanger Garantie ist für alle Herdarten geeignet.
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Diese induktionsgeeignete Bratpfanne aus emailliertem Gusseisen speichert die Hitze effektiv und verspricht Ihnen ein gleichmäßiges Garen von Fleisch und Gemüse. Mit einem Durchmesser von 28 cm können Sie damit bis zu 4 Personen verwöhnen.
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Sie möchten eine induktionsgeeignete Bratpfanne erwerben, die kein Fett benötigt? Dann empfehlen wir Ihnen die Pradel Excellence 52410M. Diese 32 cm große Pfanne in Steinoptik ist antihaftbeschichtet und lässt sich dank des abnehmbaren Griffs leicht verstauen.
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Durchmesser
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24 und 28 cm
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20 cm
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28 cm
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32 cm
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Material
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Aluminium
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Geschmiedetes Aluminium
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Emailliertes Gusseisen
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Aluminiumguss
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Beschichtung
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Antihaftbeschichtung Titanium Excellence
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Antihaftbeschichtung Thermolon Infinity Professional
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Schwarze Emaille
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Antihaftbeschichtung "Steinoptik".
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Abnehmbarer Stiel
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Ja
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Nein
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Nein
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Ja
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Kompatibilität
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Alle Herdarten, einschließlich Induktion, Backofen, Geschirrspüler (außer Griff) und Kühlschrank
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Alle Herdarten, einschließlich Induktion, Backofen, Geschirrspüler (außer Griff)
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Alle Wärmequellen, einschließlich Induktion
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Für alle Herdarten, einschließlich Induktion, spülmaschinengeeignet
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Fast alle Materialien eignen sich für die Herstellung einer guten Bratpfanne. Damit sie induktionsgeeignet ist, muss sie jedoch dem ferromagnetischen Prinzip entsprechen. Egal, welches Material Sie wählen, achten Sie nur darauf, dass es die optimale Festigkeit, Stärke und Haltbarkeit der Pfanne gewährleistet.
Sie interessieren sich für eine bestimmte Bratpfanne? Achten Sie darauf, dass sie mit Ihrem Induktionsherd kompatibel ist. Die technischen Daten müssen eine der folgenden Angaben enthalten: "Alle Herdarten, einschließlich Induktion", "Alle Wärmequellen, einschließlich Induktion" oder "Alle Herdarten". Diese Angaben informieren Sie darüber, dass die Bratpfanne für Gas-, Elektro-, Glaskeramik- und Induktionskochfelder geeignet ist.
Denken Sie auch an den Durchmesser des Kochgeschirrs. Am besten ist es, wenn der Durchmesser gleich (oder mindestens 12 % kleiner) ist als der des Induktionskochfeldes. So können Sie sich orientieren:
In manchen Fällen ist das Kochgeschirr auch für den Backofen, die Spülmaschine und den Kühlschrank geeignet. Seine Fähigkeit, das Gargut gleichmäßig zu verteilen, hängt von der Unterlage ab. Diese sollte sowohl glatt, flach als auch dick (mindestens 2 cm) sein.
Wie bereits erwähnt, richtet sich die Größe Ihrer zukünftigen Bratpfanne nach Ihrem Induktionskochfeld, aber nicht nur danach... Sie hängt auch von der Anzahl der Personen in Ihrer Familie ab. Für eine bessere Leistung sollten Sie nicht kleiner als 18 cm und erst recht nicht größer als 36 cm sein.
Die Beschichtung der induktionsfähigen Bratpfanne sollte nicht vernachlässigt werden. Da sie direkt mit Ihren Speisen in Berührung kommt, sollten Sie auf ihre Qualität achten. Am besten eignen sich Antihaftbeschichtungen, die verhindern, dass die Zutaten am Boden der Bratpfanne kleben bleiben.
Achten Sie auch auf die Zusammensetzung. Wählen Sie solche, die garantiert frei von PFOA, Cadmium, Blei, PTFE oder anderen gesundheitsschädlichen Stoffen sind. Sie können unter anderem spezielle Beschichtungen wählen, wie z. B. die umweltfreundliche Keramikbeschichtung, die steinähnliche Hartbeschichtung, die Beschichtung mit Bio-Bienenwachsfinish ...
Hier konzentrieren wir uns eher auf das Material, aus dem der Stiel und/oder der Griff hergestellt sind. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Optionen, darunter :
Ein abnehmbarer Stiel und Griff macht die Pfanne vielseitiger und praktischer. So kann sie in den Ofen, in die Spülmaschine oder in den Kühlschrank wandern und platzsparend gestapelt werden.
Es gibt nichts Kompliziertes. Die Pflege und Reinigung einer induktionsgeeigneten Bratpfanne erfolgt auf die gleiche Weise wie bei Ihren anderen Küchenutensilien. Die Vorgehensweise unterscheidet sich lediglich in Abhängigkeit von ihrem Konstruktionsmaterial.
Emailliertes Gusseisen wirkt im Vergleich zu einer herkömmlichen Antihaftbeschichtung recht zerbrechlich. Sie lässt sich jedoch mit erstaunlicher Leichtigkeit reinigen. Ein Schwamm und ein wenig Spülmittel reichen völlig aus. Eine Reinigung in der Spülmaschine ist nicht zu empfehlen, da sie sonst rostet. Die größte Gefahr bei einer Bratpfanne aus Gusseisen ist, dass sie keine Temperaturschocks verträgt. Wenn Sie sie nicht mehr benutzen, sollten Sie sie nicht auf eine kalte Arbeitsfläche stellen oder kaltes Wasser darüber gießen.
Wenn Sie einige Grundregeln beachten, wird die Reinigung einer Stahlbratpfanne zu einem echten Kinderspiel. Zunächst sollten Sie schon vor dem ersten Gebrauch einen Cottoning-Prozess durchführen. Bei dieser Methode wird ein Satz Öl in die Pfanne gegeben, was 1 mm entspricht und genau die richtige Menge ist, um den Boden zu bedecken. Stellen Sie das Ganze für einige Minuten auf den Herd. Sobald Sie Rauch bemerken, stellen Sie das Feuer sofort ab. Gießen Sie das kochende Öl in einen anderen Behälter und wischen Sie die Wände mit einem Küchenpapier ab.
Die heiße Bratpfanne aus Stahl kann mit kaltem Wasser abgelöscht werden. Anschließend wird sie mit heißem Wasser abgewaschen und muss mit einem sauberen Tuch getrocknet werden. Lassen Sie ruhig eine kleine Fettschicht auf der Oberfläche, um sie vor Oxidation zu schützen.
Nehmen Sie ein weiches Tuch und waschen Sie Ihre Aluminiumbratpfanne mit warmem Wasser und Spülmittel. Etwas Zitronensaft und Salz helfen Ihnen, eine gründlichere Pflege durchzuführen. Wenn hartnäckige Flecken zurückbleiben, geben Sie mehrere Tropfen Ammoniak in das Spülwasser. Stahlwolle und Scheuerschwämme sind für diese Art von Material nicht geeignet.
Diese Art von Bratpfanne ist am weitesten verbreitet. Dank der praktischen Antihaftbeschichtung bleiben Ihre Speisen weder an den Wänden noch am Boden der Bratpfanne kleben. Im Rahmen einer gesunden Ernährung können Sie insbesondere die Zugabe von Fett vermeiden.
Außerdem ist Aluminium leicht, erschwinglich und sehr einfach zu handhaben. Aluminium ist ein Material, das sich gut für gleichmäßiges Kochen eignet und für seine Fähigkeit bekannt ist, die Temperatur schnell zu erhöhen. Leider ist es nicht sehr stabil und hat im Vergleich zu anderen Materialien eine kurze Lebensdauer.
Gusseisen ist das wärmeleitende Material schlechthin und eignet sich perfekt für alle, die ihre Gerichte vor dem Anbraten oder Bräunen köcheln lassen möchten. Die induktionsfähige Bratpfanne aus Gusseisen, die emailliert oder unglasiert sein kann, ist die schwerste und teuerste von allen. Die Investition lohnt sich jedoch, da das Material robust und widerstandsfähig ist.
Die Bratpfanne kann nur von Hand mit Wasser und milder Seife gereinigt werden. Sie ist nicht spülmaschinenfest. Normalerweise werden diese Modelle mit einer lebenslangen Garantie angeboten, was ihre Qualität und Robustheit unterstreicht. Sein größter Vorteil? Die Kochleistung von Gusseisen nimmt mit jedem Gebrauch zu. Auf der Oberfläche wird sich eine Patina bilden, wodurch weniger Fett hinzugefügt werden muss. Dieser Vorgang wird gemeinhin als "Würzen" bezeichnet.
Die induktionsgeeignete Bratpfanne aus Edelstahl ist ideal, wenn Sie Ihre verschiedenen Gerichte goldbraun anbraten möchten. Dieses Material ist sehr leicht und wird auch zu einem sehr günstigen Preis angeboten. Edelstahl allein ist kein Vorbild, wenn es um die Wärmeleitung geht. Er muss mit anderen Materialien kombiniert werden, meist mit Aluminium (das zwischen zwei Schichten Edelstahl eingebettet ist), damit er sich schnell aufheizt und die Wärme gut verteilt wird.
Wenn Sie Kochgeschirr aus Edelstahl bevorzugen, empfehlen wir Ihnen dringend, ein hochwertiges Material zu verwenden. Die ideale Dosierung wird 18/10 betragen. Dabei handelt es sich um einen Zusatz von ca. 18 % Chrom und 10 % Nickel zur Grundlegierung Eisen/Kohlenstoff. So erhalten Sie einen robusten und super korrosionsbeständigen Stahl.
Die induktionsgeeignete Bratpfanne hat ein rundes Format und einen flachen magnetischen Boden. Sie hat einen +/- langen Stiel, damit der Benutzer sie bequem benutzen kann. Modelle mit abnehmbaren Stielen sind einfacher zu bedienen. Sie sind spülmaschinenfest und können in den Ofen oder in den Kühlschrank gestellt werden. Manche Bratpfannen haben einen oder zwei Griffe, was die Handhabung und den Umgang mit ihnen noch einfacher macht.
Induktionsfähige Bratpfannen aus Gusseisen, Alu oder Edelstahl sind sehr robust, hitzebeständig und langlebig. Sie eignet sich zum Kochen, Anbraten, Bräunen und Frittieren aller Arten von Lebensmitteln, von Fleisch bis hin zu Gemüse. Manchmal kann die Pfanne sogar eine Kuchen- oder Auflaufform ersetzen, wenn sie in den Ofen kommt.
Die induktionsgeeignete Fischpfanne zeichnet sich durch ihre ovale Form aus. Wie der Name schon sagt, wurde sie speziell für das Braten ganzer Fische entwickelt. Ihr Format sorgt dafür, dass der Fisch über die gesamte Länge gleichmäßig gegart wird. Sie können den gesamten Fisch wenden, ohne Gefahr zu laufen, dass er zerbricht. Aufgrund ihrer Größe eignet sich die Fischpfanne auch für große Fleischstücke, Steak, Rinderrippen, Würstchen und Filets.
Die Pfanne respektiert die Zartheit des Fischfleisches (oder des Fleisches) während des gesamten Prozesses. Sie bietet ein authentisches und perfektes Ergebnis. Die meisten Modelle bestehen aus Edelstahl oder Aluminium und sind mit einer Antihaftbeschichtung versehen.
Ihre Wahl hängt hauptsächlich von Ihren Bedürfnissen ab. Sie können jedoch beide Arten von Pfannen kaufen, wenn Sie gerne Abwechslung haben und die Gaumen Ihrer Familienmitglieder verwöhnen möchten. Eine induktionsgeeignete Bratpfanne eignet sich für kleine bis mittelgroße Fleischstücke, Gemüse und eventuell auch für Aufläufe und Gebäck. Eine induktionsgeeignete Fischpfanne eignet sich dagegen besser zum Braten von Fisch, Fleisch, Steaks und anderen größeren Speisen.
Die induktionsfähige Bratpfanne öffnet Ihnen den Zugang zu der innovativen Kochtechnologie Induktion. Die Induktionsplatte gibt keine Flammen und keinen Rauch ab. Noch besser ist, dass die Oberfläche selbst dann kühl bleibt, wenn Ihre Speisen in der Pfanne garen. Dies spielt der Sicherheit in die Hände. Die Wahrscheinlichkeit, dass Sie sich verbrennen, ist bei dieser Art des Kochens viel geringer.
Bei einer Induktionskochplatte ist der Wärmeverlust sehr gering. Die gesamte Energie der Platte wird auf die Bratpfanne übertragen. Diese heizt sich schneller auf und die Kochzeit wird verkürzt. So verbraucht eine Induktionskochplatte bis zu 40 % weniger Energie als eine Gaskochplatte und 30 % weniger als eine Elektrokochplatte.
Die induktionsgeeignete Bratpfanne ist nicht schwieriger zu reinigen und zu pflegen als eine normale Pfanne. Sie müssen keine speziellen Reinigungsmittel kaufen. Das Waschen und die Pflege bleiben die gleichen wie bei einer gewöhnlichen Bratpfanne. Beachten Sie die Pflegehinweise in unserer Kaufberatung und sorgen Sie dafür, dass Ihre induktionsgeeignete Bratpfanne besonders lange hält.
Eine induktionsgeeignete Bratpfanne kann nicht ausschließlich auf einem Induktionsherd verwendet werden. Sie können sie auch verwenden, um leckere Gerichte zuzubereiten, die auf einem Elektro- oder Gasherd zubereitet werden. Die Pfanne kann auch in den Backofen gestellt werden. Sie müssen also kein weiteres Kochgeschirr kaufen, das Sie auf Ihren verschiedenen Herdplatten verwenden können.
Ihre Ausgaben werden nicht höher sein, wenn Sie ein Stück oder eine ganze Batterie induktionsgeeigneter Bratpfannen kaufen. Die Preise sind ähnlich wie bei normalen Pfannen. Außerdem haben Sie eine große Auswahl an Marken, Modellen, Materialien, Größen und Sortimenten. Wenn Sie die Tipps in unserer Kaufberatung befolgen, werden Sie problemlos eine induktionsgeeignete Pfanne finden, die Ihren Bedürfnissen und Ihrem Geldbeutel entspricht.
Unserer Meinung nach sind die besten Marken für induktionsgeeignete Bratpfannen im Jahr 2022 sind :
Tefal ist eine deutsche Marke, die 1956 gegründet wurde und seit 1968 eine Tochtergesellschaft der SEB-Gruppe ist. Sie ist auf antihaftbeschichtete Küchenartikel spezialisiert. Tefal ist ein echter Pionier auf diesem Gebiet. Das Unternehmen hat zahlreiche Erfindungen im Bereich der Antihafttechnologie gemacht, die bei Bratpfannen, Töpfen usw. zum Einsatz kommen. Die induktionsgeeigneten Bratpfannen von Tefal sind von sehr hoher Qualität.
Die amerikanische Marke Kitchenaid stellt seit über einem Jahrhundert Haushaltsgeräte und Küchenutensilien her. In ihrem sehr umfangreichen Produktkatalog finden sich mehrere Bratpfannen, die speziell für das Kochen mit Induktion geeignet sind. Es handelt sich um Pfannen, die aus hochwertigen Materialien hergestellt werden. Sie sind effizient, langlebig und leicht zu pflegen.
Die berühmten emaillierten Gusseisenbräter haben die deutsche Marke Le Creuset berühmt gemacht. Natürlich beschränkt sie sich nicht auf dieses spezielle Produkt. Der Hersteller bietet mehrere Kochgeschirrserien an, darunter auch induktionsgeeignete Bratpfannenserien. Le Creuset hebt die Qualität dieser Artikel hervor. Seine Bratpfannen bilden hier keine Ausnahme, da sie eine längere Lebensdauer aufweisen, die von Küchenprofis besonders geschätzt wird.
Pradel Excellence ist der deutsche Spezialist für Besteck und Artikel für Küche und Tischkultur. Der Hersteller zeichnet sich durch die Feinheit und das Design seiner Produkte aus. Profis, Liebhaber und Privatpersonen wählen die Marke aufgrund ihrer Exzellenz. Sind Sie auf der Suche nach hochwertigen induktionsfähigen Bratpfannen? Wenden Sie sich an Pradel Excellence.
Gadhome gehört zu den neueren Marken, die ihre Produkte ausschließlich über das Internet vertreiben. Der Hersteller bietet ein vielfältiges Sortiment an Haushaltsprodukten an, das von Regenschirmen über Türmatten bis hin zu induktionsgeeigneten Bratpfannen reicht. Die Marke bietet unschlagbare Preise für Produkte von guter Qualität. Wählen Sie Gadhome, wenn Sie eine induktionsgeeignete Bratpfanne zu den besten Preisen kaufen möchten.
Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.
Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.
Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.
Der Magnettest
Es gibt einen einfachen Trick, mit dem Sie induktionsgeeignete Bratpfannen erkennen können. Es handelt sich dabei um den Magnettest. Normalerweise sollte eine induktionsfähige Bratpfanne aus einem magnetischen Material bestehen. Nehmen Sie einen Magneten und legen Sie ihn auf den Boden der Bratpfanne. Wenn der Magnet haften bleibt, ist die Bratpfanne induktionsgeeignet.
Eine Induktionsplatte mit zwei Kreisen
Auf der Kochfläche eines Induktionskochfeldes ist mindestens ein Kreis eingeprägt. Er dient dazu, den Durchmesser der kompatiblen Bratpfanne festzulegen. Wenn die Pfanne zu klein ist, kann es sein, dass die Platte sie nicht erkennt. Trotzdem können Sie kleine Bratpfannen auf einer Herdplatte verwenden, wenn diese über zwei ineinander liegende Siebdruckkreise verfügt. Bevorzugen Sie diese Modelle, wenn Sie Ihr gesamtes Kochgeschirr auf demselben Kochfeld verwenden möchten.
Bratpfannen mit flachem Boden
Es ist sehr empfehlenswert, auf einem Induktionskochfeld Bratstangen mit vollkommen flachem Boden zu verwenden. Dies fördert eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Wenn der Boden gewölbt ist, wird sich der Magnetismus an den Kontaktpunkten zwischen Pfannenboden und Kochplatte konzentrieren.
Ein Induktionsadapter
Es ist möglich, eine nicht kompatible Bratpfanne auf einem Induktionskochfeld zu verwenden. Dann benötigen Sie einen Adapter. Dabei handelt es sich um eine Metallplatte, die zwischen der Pfanne und der Kochfläche angebracht wird. Seine Aufgabe ist es, den Magnetismus zwischen den beiden Teilen zu erzeugen. Aber Vorsicht: Der Adapter reduziert die von der Induktionsplatte übertragene Leistung. Dadurch verlängert sich die Kochzeit Ihrer Speisen.
Die Induktionsplatte vor Gebrauch immer reinigen
Bevor Sie eine kompatible Bratpfanne auf eine Induktionsplatte stellen, sollten Sie darauf achten, dass die Platte gründlich gereinigt ist. Schichten und Reste von Lebensmitteln, Öl und andere Verschmutzungen können die Wärmeübertragung zwischen den beiden Teilen beeinträchtigen und die Kochzeit verlängern. Ein Tuch mit einem speziell dafür vorgesehenen Mittel reicht aus, um ein Induktionskochfeld zu reinigen.
Normalerweise zeigen die Hersteller ein kleines Symbol an, mit dem man Pfannen und andere Geräte, die mit Induktionskochfeldern kompatibel sind, unterscheiden kann. Dieses Symbol stellt eine horizontal gelegte Feder dar. Wenn es sich unter der Bratpfanne befindet, ist diese kompatibel. Sie können die Pfanne auch direkt auf die Induktionsplatte stellen. Wenn die Anzeige "U" auf der Platte erscheint, ist die Pfanne nicht kompatibel.
Der Begriff "Edelstahl" umfasst mehrere Kategorien von rostfreien Stählen, die bei der Herstellung von Bratpfannen verwendet werden. Nicht alle sind mit Induktion kompatibel. Die meisten funktionieren bei dieser Kochmethode nicht. In der Regel ist der ferromagnetische Edelstahl 18/10 der einzige, der von der Induktionsplatte erkannt werden kann. Daher ist es wichtig, dass Sie sich vor dem Kauf einer Bratpfanne aus Edelstahl gut informieren.
Die Induktion funktioniert über das magnetische Phänomen. Bratpfannen, die mit dieser Art des Kochens kompatibel sind, müssen daher aus magnetischen Materialien hergestellt sein. Dies ist bei Eisen, ferromagnetischem Edelstahl und Gusseisen der Fall. Bratpfannen aus anderen Materialien wie Kupfer oder Glas sind nicht induktionsgeeignet.
Es ist nicht immer klar, ob eine Bratpfanne mit einem Induktionsherd kompatibel ist. Das Problem ist, dass man zögert, diese Kompatibilität zu testen, weil man Angst hat, die Herdplatte zu beschädigen. Machen Sie sich keine Sorgen. Wenn Sie eine nicht kompatible Bratpfanne auf ein Induktionskochfeld stellen, hat dies keine negativen Auswirkungen auf den Zustand der Pfanne. Die Platte wird den Kochvorgang einfach nicht in Gang setzen. Auf kompatiblen Bratpfannen funktioniert sie weiterhin einwandfrei.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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