Die besten japanische Mandolinen 2023

Die japanische Mandoline entwickelt sich trotz ihres Namens auch in westlichen Küchen zu einem echten Trend. Sie erleichtert nicht nur das Schneiden von Obst und Gemüse, sondern verleiht Ihren Gerichten auch mehr Eleganz und Stil. Das Werkzeug zeichnet sich durch gleichmäßige Schnitte, austauschbare Klingen sowie Sicherheit und Komfort bei der Verwendung aus. Fokus auf dieses effiziente Küchenutensil.

Benriner 64W 1
9/10

Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Benriner 64W

Die beste japanische Mandoline im Jahr 2021

Der Fingerschutz erleichtert die Benutzung dieser japanischen Mandoline. Dank der zusätzlichen Klingen werden Ihre Gerichte nur noch optisch ansprechend aussehen.

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Benriner ist eine Referenzmarke im Bereich der japanischen Mandolinen. Wie bei einem japanischen Messer wird jede Klinge aus rostfreiem Stahl nach dem Pressen einer hochwertigen Wärmebehandlung unterzogen, um ein ebenso scharfes wie haltbares Finish zu erzielen. Das ist auch der Grund, warum die Klinge so effizient ist.

Die japanische Mandoline Benriner 64W verfügt über einen Drehknopf an der Seite, mit dem Sie die Schnittstärke an Ihre Bedürfnisse anpassen können. Sie reicht von 0,5 bis 0,8 mm. Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln... kein Gemüse kann den scharfen Klingen widerstehen. Bei der Lieferung erhalten Sie 3 austauschbare Klingen, darunter eine flache Klinge mit gerader Kante und 2 Klingen für mittlere und grobe Julienne.

Leifheit 4 + 1 ComfortLine
7/10

Günstigste

Leifheit 4 + 1 ComfortLine

Die beste japanische Mandoline der Einstiegsklasse

Die Leifheit 4 + 1 ComfortLine ist die perfekte Lösung für Ihre Anforderungen beim Schneiden von Gemüse. Außerdem ist sie für jedes Budget erschwinglich.

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Die Leifheit 4 + 1 ComfortLine ist eine der kompaktesten Küchenmaschinen. Mit seinem praktischen Aufbewahrungssystem spart er viel Platz in Ihren Schränken. Er verfügt über mehrere Klingen mit einstellbarer Dicke, die das Schneiden von Käse, Gemüse und Obst schneller und einfacher machen. Sie haben einen speziellen Stößel, der Ihre Finger schützt.

Die japanische Mandoline lässt sich leicht in der Spülmaschine reinigen. Sie besteht im Wesentlichen aus einem robusten Kunststoffkörper und Klingen aus rostfreiem Stahl. Der einzige große Nachteil liegt in ihrer Praktikabilität. Natürlich müssen Sie die Mandoline und den Auffangbehälter gleichzeitig mit einer Hand festhalten, während Sie mit der anderen das Gemüse raspeln.

Lacor 60357
8/10

Beste High-End

Lacor 60357

Die beste japanische Mandoline der Oberklasse

Der Lacor 60357 ist für diejenigen gedacht, die wie ein Profi kochen möchten. Er zeichnet sich durch einen Körper aus, der vollständig aus Edelstahl besteht. Die individuelle Gestaltung der Zubereitung wird dadurch erleichtert.

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Alles wurde durchdacht, um Ihnen die Zubereitung Ihrer Zutaten so angenehm wie möglich zu machen. Diese japanische Mandoline besteht zu 100% aus rostfreiem Stahl und wird mit einem mitgelieferten Transportkoffer geliefert. Außerdem verfügt sie über eine rutschfeste Unterlage, die sie auf allen ebenen Flächen (Arbeitsplatte, Tisch...) stabil hält. Der Drücker dient gleichzeitig als Schutz für Ihre Finger.

Alle Klingen des Lacor 60357 sind drehbar. Darunter bietet die Julienne-Schneideklinge eine Höhe von 0,3 cm. Das Zubehör ermöglicht unter anderem das Schneiden von 9 mm hohen Stäbchen, das Schneiden von gewellten oder glatten Scheiben und das Schneiden von Waffeln.

Mastrad F21000
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Ausgezeichnete Wahl

Mastrad F21000

Multifunktional und stabil

Wie sieht es mit der Stabilität aus? Dank der rutschfesten Füße des Mastrad F21000 werden Sie sie genießen. Wie sicher ist er? Dank des zuverlässigen Griffs und des Druckknopfs bietet er sie Ihnen.

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Die zeitlose Farbe dieser japanischen Mandoline ist ein echter Pluspunkt. Sie passt zu jedem Einrichtungsstil, ob rustikal oder modern. Das Schneidwerkzeug ist mit 4 Klingen sowie 3 Reiben aus Edelstahl ausgestattet, die Ihnen die Möglichkeit geben, verschiedene Arten von Lebensmitteln zu schneiden, zu hobeln und zu zerteilen.

Die Bedienung des Geräts ist sehr einfach. Sie können die Schnittstärke von 3 bis 7 mm mithilfe der Rädchen einstellen. Dasselbe gilt für die Größe der Pommes frites und der Gemüsejulienne. Sowohl der Griff als auch der Stößel bieten optimale Sicherheit für Ihre Finger. Die rutschfesten Füße lassen sich zum einfachen Verstauen oder zur besseren Befestigung an der Schüssel einklappen.

Einkaufsführer • November 2023

die beste japanische Mandoline

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Die beste japanische Mandoline im Jahr 2021

Die beste japanische Mandoline der Einstiegsklasse

Die beste japanische Mandoline der Oberklasse

Multifunktional und stabil

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Vergleichstabelle die beste japanische Mandolinen

TOP OF THE TOP BILLIG HOCHWERTIG AUSGEZEICHNET
Benriner 64W 2
9/10
Leifheit 4 + 1 ComfortLine
7/10
Lacor 60357
8/10
Mastrad F21000
8/10
UNSERE AUSWAHL
Benriner 64W
Leifheit 4 + 1 ComfortLine
Lacor 60357
Mastrad F21000
Der Fingerschutz erleichtert die Benutzung dieser japanischen Mandoline. Dank der zusätzlichen Klingen werden Ihre Gerichte nur noch optisch ansprechend aussehen.
Die Leifheit 4 + 1 ComfortLine ist die perfekte Lösung für Ihre Anforderungen beim Schneiden von Gemüse. Außerdem ist sie für jedes Budget erschwinglich.
Der Lacor 60357 ist für diejenigen gedacht, die wie ein Profi kochen möchten. Er zeichnet sich durch einen Körper aus, der vollständig aus Edelstahl besteht. Die individuelle Gestaltung der Zubereitung wird dadurch erleichtert.
Wie sieht es mit der Stabilität aus? Dank der rutschfesten Füße des Mastrad F21000 werden Sie sie genießen. Wie sicher ist er? Dank des zuverlässigen Griffs und des Druckknopfs bietet er sie Ihnen.
Material
Edelstahl, ABS-Kunststoff
Kunststoff, Edelstahl
Edelstahl 18/10
Kunststoff, Edelstahl
Anzahl der Klingen
3
3 Reiben und 2 Klingen
5
4 Klingen und 3 Reiben
Abmessungen
32 x 12 x 4 cm
13,41 x 7,01 x 32,69 cm
13 x 50 x 10 cm
36 x 14,5 x 22 cm
Schnittstärke
3 bis 11 mm
-
3, 6 und 9 mm
3 bis 7 mm
Klingenart
Flache Klinge mit gerader Kante, mittelgroße Julienne, grobe Julienne
V-Form
Julienne-Schneideblatt, Stäbchen-Schneideblatt, ein gewelltes Scheiben-Schneideblatt, ein geprägtes Scheiben-Schneideblatt und ein glattes Scheiben-Schneideblatt
Klinge zum Schneiden von Stäbchen, Julienne, Waffelschneiden oder gewellt

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Einkaufsführer - japanische Mandoline

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Wie man wählt

Bei den vielen Modellen, die es auf dem Markt gibt, kann die Wahl einer Mandoline schwierig sein. Tatsächlich verwenden die Hersteller oft fertige Formeln, die es schwierig machen, das richtige Modell auszuwählen. Um Ihnen zu helfen, finden Sie hier einige Modelle, die Sie beim Kauf einer japanischen Mandoline berücksichtigen sollten.

1 - Die Form der Klinge

Es gibt drei Hauptklingenformen bei Mandolinen. Die gerade Klinge ist diejenige, die bei den meisten Modellen zu finden ist. Es gibt auch eine Klinge, die senkrecht zur Rampe steht. Sie dient zum direkten Schneiden der Zutaten, die Sie darauf schieben. Obwohl dieses Design gut zum Schneiden von hartem Gemüse funktioniert, erfordert es viel Kraft und kann weicheres Obst und Gemüse mit einer festen Haut, wie z. B. Tomaten, zerdrücken.

Die diagonale Klinge, die bei den japanischen Modellen verwendet wird, durchsticht einen kleinen Teil der Gemüseschale, bevor sie über die restliche Oberfläche gleitet. Dadurch können zarte Zutaten wie Paprika und Tomaten leicht gleiten. Es ermöglicht auch härteren Gemüsesorten, mit weniger Kraftaufwand durchzukommen, was ihre Sicherheit erheblich verbessert.

Die V-förmige Klinge schließlich, der am weitesten verbreitete Stil unter den Mandolinen für den Hausgebrauch, macht sich die Vorteile der diagonalen Klinge zunutze. Zwei diagonale Klingen schneiden die Lebensmittel, was besonders vorteilhaft ist, wenn Sie mit größeren Zutaten arbeiten.

2 - Das Design

Es gibt zwei Grundmodelle für Mandolinen: das flache, tragbare Modell und den Ständer. Die tragbaren Modelle haben in der Regel einen Griff zum Festhalten, während die Basis gegen eine Arbeitsplatte oder eine Schüssel gedrückt wird. So kann der Benutzer den Winkel wählen, in dem er schneidet, und hat ein besseres Gefühl der Kontrolle. Außerdem erleichtert es das Schneiden direkt auf einer Schüssel oder einem Teller. Das Ständermodell hat Füße, mit denen es selbstständig stehen kann. Einige Nutzer meinen, dass dies sicherer und robuster ist, was beim Einbau zusätzlicher Funktionen hilfreich ist .

Ein weiteres Designmerkmal, das Sie beachten sollten, ist, ob die Klingeneinstellungen fest oder rollbar sind. Einige Mandolinen bieten festgelegte Schnitttiefen. Dies ist insofern nützlich, als Sie jedes Mal, wenn Sie Ihr Werkzeug herausnehmen, eine einheitliche Schnittbreite wiederholen können, aber es schränkt Sie auch ein, innerhalb der vorgegebenen Einstellungen der Einheit zu arbeiten. Eine Lagereinstellung ermöglicht es Ihnen, die Breite nach Ihren genauen Vorgaben zu variieren, aber es kann schwierig sein, eine Scheibe auf den genauen Bruchteil eines Millimeters zu reproduzieren.

3 - Die Sicherheit

Wie bereits erwähnt, können Mandolinen gefährlich

sein.

Aus diesem Grund sind zusätzliche Sicherheitsmerkmale sehr wichtig. Die meisten Mandolinen werden mit einem Futterhalter geliefert. Dies funktioniert wie ein Griff, der auf die Lebensmittel geklickt wird, sodass Sie Ihre Zutat die Rampe hinunterschieben können, ohne Ihre Finger zu nah an die Klinge zu bringen.

Die Effektivität der Lebensmittelhalterung des Modells ist ein wesentlicher Faktor bei der Frage, ob die Mandoline ein sicherer Kauf ist oder nicht. Einige Modelle werden in die Rampe eingeklipst, sodass jede Scheibe gerade liegt, während andere freistehend sind und von der Kontrolle des Benutzers abhängen.

4 - Die Spülmaschinentauglichkeit

Es könnte verlockend sein, ein Modell zu wählen, das sich damit brüstet, spülmaschinenfest

zu sein.

Während einige Modelle eine solche Möglichkeit für sich beanspruchen, legen andere fest, dass nur der Körper durch die Maschine gehen soll. Beachten Sie, dass die in Geschirrspülern verwendeten Seifen und Chemikalien die Klingen abnutzen und die Geschwindigkeit, mit der sie stumpf werden, erhöhen. Aus diesem Grund ist es immer besser, alle scharfen Gegenstände, von Mandolinenmessern bis hin zu Messern, von Hand zu spülen.

5 - Der Dickenindikator

Einige Mandolinenmodelle zeigen Ihnen genau an, wie dünn oder dick Sie schneiden, und ermöglichen Ihnen eine einfache Anpassung, was für das Einhalten von Rezepten und konsistenten Kochzeiten unerlässlich ist. Ein häufiges Problem mit Gemüseschneidemaschinen ist die ungleichmäßige Dicke der Scheiben, obwohl das Problem größtenteils mit dem ungleichmäßigen Druck zusammenhängt, den der Benutzer während des Schnitts ausübt.

Japanische Mandoline oder klassische Mandoline?

Japanische Mandoline

Die japanische Mandoline ist ein manuelles Schneideutensil. Mit ihr können Sie Obst oder Gemüse je nach Bedarf in mehr oder weniger dicke Scheiben schneiden. Sie hat eine oder mehrere Klingen und besteht meist aus rostfreiem Stahl oder ABS-Kunststoff (bei den gängigsten Modellen). Mit diesem Gerät können Sie z. B. Gemüsejulienne herstellen, ohne ein Küchenmesser mit sich herumtragen zu müssen und ohne die Fähigkeiten der größten Köche zu besitzen.

Vorteile:

  • Einfach zu verwenden
  • Wird nicht so leicht stumpf
  • Erschwinglicher
  • Praktisch

Nachteile:

  • Sehr scharfe Klinge
  • Nicht für den professionellen Gebrauch geeignet

Klassische Mandoline

Die Deutsche Mandoline ist das Modell, das die meisten Schüler in der Kochschule verwenden. Es sind in der Regel große, voluminöse Aufschnittmaschinen mit einer Oberfläche aus rostfreiem Stahl und einer Klinge, die horizontal geradeaus geht.

Vorteile:

  • Auswechselbare Klingen
  • Einstellbare Dicke

Nachteile:

  • Dicke Klingen
  • Wird leicht stumpf
  • Erfordert regelmäßiges Schärfen

Urteil

Die japanische Mandoline ist ideal für Privatpersonen, die eine Mandoline suchen, die sie zu Hause benutzen können. Deutsche Mandolinen sind eher für den professionellen Gebrauch geeignet.

Warum sollte man eine japanische Mandoline kaufen?

Wenn Sie den Kauf einer Mandoline geplant haben, sich aber immer noch nicht ganz sicher sind, finden Sie hier einige Gründe, die Ihnen helfen sollen, die richtige Wahl zu treffen.

Kriterium Nr. 1: Einfache Handhabung.

Einer der Hauptgründe, warum sich viele Menschen für den Kauf einer Mandoline entscheiden, ist, dass sie einfach zum Schneiden von Gemüse, Obst und anderen Lebensmitteln zu verwenden ist. Legen Sie einfach die zu schneidenden Lebensmittel auf die Plattform unter dem Sicherheitsdeckel, der die Lebensmittel festhält (damit Ihre Finger sich nicht schneiden können), und fangen Sie an zu schneiden! Einige Mandolinen haben sogar Klingenaufsätze für anspruchsvollere Schnitte, wie z. B. Knitterschnitte und Julienneschnitte.

Kriterium 2: Schöne Präsentation

Wenn Ihnen die Präsentation des Essens wichtig ist, dann sollten Sie eine Mandoline kaufen. Eine Mandoline kann Salate wie Kunstwerke aussehen lassen, mit fein und gleichmäßig geschnittenem Gemüse oder einzigartig geschnittenen Beilagen. Fertiggerichte schmecken genauso gut, wenn das Gemüse mit einer Mandoline in Scheiben geschnitten wird, und das Schneiden aller Lebensmittel auf die gleiche Weise gewährleistet, dass die Speisen gleichmäßig gegart werden, da sie alle die gleiche Größe haben.

Kriterium Nr. 3: Vielseitigkeit

Es gibt verschiedene Modelle von Mandolinen. Wenn Sie nur ein preisgünstiges Modell möchten, das das Schneiden von Gemüse schnell und einfach macht, können Sie ein Basismodell wählen. Wenn Sie wirklich gerne kochen und ziemlich kreativ sind, dann gibt es Modelle, die viele Klingen und Aufsätze zum Schneiden, Würfeln, Raspeln oder auch Julienne-Schneiden bieten.

Die Vielseitigkeit einer Mandoline ermöglicht es Ihnen, die Art von Gadget zu wählen, die am besten zu Ihren Bedürfnissen passt, damit Sie genau das bekommen, was Sie wollen. Wenn Sie eine kleine und preiswerte Mandoline bevorzugen, gibt es ein Modell, das Ihre Bedürfnisse erfüllen kann, und wenn Sie eine aufwendige und hochwertige Mandoline wünschen, können Sie auch eine Mandoline kaufen, die diese Kriterien erfüllt.

Kriterium Nr. 4: Die Klingen bleiben scharf.

Einer der Vorteile, eine Mandoline anstelle eines gewöhnlichen Küchenmessers zu verwenden, ist, dass die Klingen langlebig sind. Zwar können Mandolinen gefährlich sein, weil die Klinge sehr scharf ist, aber das ist wichtig, um einen guten Schnitt zu erzielen. Die meisten Mandolinen werden mit Sicherheitshalterungen geliefert, um Hände und Finger von der Schneideklinge fernzuhalten, damit die Benutzer während des Betriebs sicher bleiben. Bei richtiger Anwendung sind Mandolinen sogar sicherer zu verwenden als Küchenmesser, da die Gefahr eines versehentlichen Schnitts am Körper geringer ist.

Kriterium 5: Große Auswahl an Preisklassen.

Wenn Sie denken, dass Sie sich kein weiteres Küchengadget leisten können, dann täuschen Sie sich. Mandolinen sind in einer Vielzahl von Stilen und Preisklassen erhältlich, sodass Sie eine Mandoline kaufen können, die am besten zu Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget passt. Tatsächlich sind viele Mandolinen günstiger als ein Küchenmesser und auch viel einfacher zu bedienen.

Tipps

Verwenden Sie einen Fingerschutz

Der Fingerschutz ist so konstruiert, dass er senkrecht zur Mandoline funktioniert, aber er funktioniert auch in die andere Richtung, was den Richtungswechsel erleichtert.

Setzen Sie die Klinge genau ein

Machen Sie einen Test, um zu sehen, ob Ihnen die Dicke und Breite des Gemüses zus

agt.

Schneiden Sie in die andere Richtung, wenn Sie stecken bleiben

Wenn das Gleiten in eine Richtung etwas schwierig ist, drehen Sie das Gemüse in eine andere Richtung

Spülen Sie die Mandoline nach jedem Gebrauch ab, insbesondere die Klingen.

Um zu verhindern, dass Gemüsestücke an den Klingen kleben bleiben, waschen Sie die Mandoline nach jedem Gebrauch

ab.

Verwenden Sie nicht den Geschirrspüler

Nach einer gründlichen Spülung ist es nicht notwendig, eine Spülmaschine zu benutzen. Die Hitze des Geschirrspülers kann nämlich den Kunststoff verformen.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Welche ist die beste japanische Mandoline?

Die beste japanische Mandoline hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die besten Produkte zu finden.

Ist die japanische Mandoline scharf?

Die japanische Mandoline ist sehr scharf. Sie wird nur schwer stumpf und ist langlebiger.

Ist eine japanische Mandoline gefährlich?

Wie jede andere Mandoline ist auch die japanische Mandoline gefährlich. Sie sollte mit großer Vorsicht verwendet und außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahrt werden.

Können Profis eine japanische Mandoline verwenden

Die japanische Mandoline ist am besten für den Hausgebrauch geeignet, aber auch Profis können sie verwenden.

Welche Art von Mandoline sollte man wählen?

Die Wahl hängt davon ab, was Sie mit der Mandoline machen möchten.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Benriner Japanese Mandolin, souschef.co.uk
  2. 10 Best Japanese Mandolines That Will Change the Way You, nomlist.com
  3. The Best Inexpensive Mandoline Slicers, seriouseats.com
  4. The Best Japanese Mandoline Slicers, japanfoodstyle.com
  5. Benriner Professional Series Japanese Mandoline Slicer No.64, globalkitchenjapan.com
  6. The Best Mandoline for 2020, nytimes.com
  7. The Japanese Mandoline Slicer by Benriner That's Sharp, eater.com
  8. Japanese Mandolin - Green or Ivory, gourmetwarehouse.ca
  9. The 9 Best Mandolines of 2020, thespruceeats.com
  10. Three best mandoline slicers., chicagotribune.com
  11. Japanische Mandoline - Küchenutensilien, couteauxduchef.com
  12. Verkauf von japanischen Mandolinen - japanisches Messer, couteaujaponais.com
  13. Amazon.de: Japanische Mandoline, amazon.co.uk
  14. Die 10 besten japanischen Mandolinen 2021 - Entscheider, decideur.co
  15. Die 6 besten japanischen Mandolinen - Vergleich, Test 2021, ecomparatif.fr
  16. JAPANISCHE MANDOLINE BENRINER - japanisches Messer, couteaujaponais.com
  17. Japanische Mandoline : Amazon.ca: Haus, amazon.ca
  18. Vergleich: Beste japanische Mandoline 2021, testeur-du-dimanche.fr
  19. Japanische Mandoline - Cdiscount, cdiscount.com
  20. Japanische Mandoline 6,5 cm - Meilleur du Chef, meilleurduchef.com
  21. Japanische Mandoline - Mathon.fr, mathon.fr
  22. Japanische Mandoline Schnitt 64 mm - Benriner | Alice Délice, alicedelice.com
  23. Japanische Mandoline - Tom Press, tompress.com
  24. Professionelle Mandolinen und Mandolinen - Schneiden - Mathon.fr, mathon.fr
  25. La mandoline .... japonaise | La Table des Chefs, latabledeschefs.fr
  26. 磊 Die Meinung eines Küchenchefs! Welche Mandoline ist die beste ..., lesdelicesdalexandre.fr
  27. Sicherer Umgang mit einer japanischen Mandoline - YouTube, m.youtube.com
  28. Japanische Premium-Mandoline Schnitt 64 mm - Benriner | Alice ..., alicedelice.com
  29. Japanische Mandoline - Cdiscount Haus, cdiscount.com
  30. ᐅ Die besten japanischen Mandolinen: Vergleich Im Okt ..., lajoliemaison.fr
  31. Professionelle japanische Mandoline Benriner 6.5cm mit Schale, couteauxduchef.com
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1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr

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