Joghurt oder sogar Käse selbst herzustellen, ohne Zusatzstoffe oder Chemikalien, ist heute dank eines Joghurtbereiters möglich. Doch um diese Milchprodukte zu Ehren zu bringen, muss man die Eigenschaften des richtigen Geräts kennen. In diesem Sinne kann Ihnen unser Ratgeber sicher helfen, den Joghurtbereiter zu finden, der am besten zu Ihren Erwartungen und Ihrem Budget passt.
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"Der Lagrange 459602 ist ein Multifunktionsgerät, das nicht nur Joghurt, sondern auch Käse wie Quark oder Käsefondue verarbeiten kann. Er ist ein Must-have für alle,…"
"Der Leogreen ist leicht zu reinigen und einfach zu bedienen. In der runden Version mit Timer können Sie bis zu 1,47 L leichten und gleichzeitig…"
"Mit dem Seb YG661500 Multidélices Express werden hausgemachte Desserts kein Geheimnis mehr für Sie sein. Sie werden sogar von der zeitsparenden Expressfunktion dieses Joghurtbereiters profitieren."
"Die Cuisinart YM400E zeichnet sich in 2 großen Bereichen aus: bei der Zubereitung von Joghurt und Frischkäse. Sie können die Zubereitungen aneinanderreihen, wenn Sie sich…"
Der Lagrange 459602 ist ein Multifunktionsgerät, das nicht nur Joghurt, sondern auch Käse wie Quark oder Käsefondue verarbeiten kann. Er ist ein Must-have für alle, die auf Selbstgemachtes stehen.
84,99 € auf AmazonDie Lagrange 459602 ist eine Joghurtmaschine, die vollständig in Deutschland hergestellt und entworfen wurde, um die Bedürfnisse derjenigen zu erfüllen, die mit der Herstellung von selbstgemachtem Joghurt und Käse beginnen möchten. Sie hat ein Gesamtfassungsvermögen von 1,5 Litern, was ideal ist, um bis zu 9 Becher à 185 g zu füllen oder 4 Käsesorten herzustellen. Die Reinigung wird durch die mitgelieferte Flaschenbürste erleichtert.
Das Gerät wird mit Glastöpfen, Deckeln (aus Polypropylen und stapelbar) und einer Palette mit 4 Gläsern mit je 250 mL Inhalt geliefert. Der größte Vorteil dieses Modells liegt in seiner Programmierbarkeit bis zu 25 Stunden, der automatischen Abschaltung und dem akustischen Signal, das Sie vor dem Ende des Zyklus warnt.
Der Leogreen ist leicht zu reinigen und einfach zu bedienen. In der runden Version mit Timer können Sie bis zu 1,47 L leichten und gleichzeitig schmackhaften Joghurt zubereiten.
33,79 € auf AmazonDer Leogreen 7 Töpfe wurde aus Materialien hergestellt, die garantiert frei von BPA oder anderen gesundheitsschädlichen Stoffen sind. Diese Maschine mit ihrem großen Fassungsvermögen kann eine ganze Familie mit bis zu 7 Personen verwöhnen. Die Wahl der Zutaten liegt bei Ihnen, ebenso wie die Geschmacksrichtungen. Sie können Fruchtstücke, Trockenfrüchte, Erdnüsse, Kokosraspeln usw. hinzufügen. Ihre Rezepte werden unfehlbar, wenn Sie Ihre Joghurtbecher ohne Deckel in das Gerät stellen.
Der Leogreen 7-Gläser-Joghurtbereiter verfügt über einen transparenten Deckel. So haben Sie die Möglichkeit, den Fortschritt Ihrer Zubereitung zu beobachten. Der Start erfolgt schnell und einfach per Knopfdruck. Je nachdem, welche Art von Milch Sie verwenden, stellen Sie den Timer zwischen 8 und 15 Stunden ein. Natürlich gibt Ihnen eine Bedienungsanleitung mehr Aufschluss über die Funktionsweise Ihres Joghurtbereiters.
Mit dem Seb YG661500 Multidélices Express werden hausgemachte Desserts kein Geheimnis mehr für Sie sein. Sie werden sogar von der zeitsparenden Expressfunktion dieses Joghurtbereiters profitieren.
109 € auf AmazonDieser Joghurtbereiter enthält 12 Becher mit jeweils 140 ml Inhalt, Deckel, exklusive patentierte Abtropfschalen und eine Messkelle. Selbstverständlich ist das gesamte Zubehör spülmaschinenfest. Das 4-Stunden-Express-Programm nutzt die fortschrittliche Dampftechnologie und verspricht gelungene Rezepte, da die Fermentierungszeit halbiert wird.
Dank der 5 Programme können Sie aus einer Vielzahl von Milchrezepten wählen, die Sie immer wieder neu gestalten können, wie z. B. Quark, weiche Desserts, Joghurt usw. Die abnehmbare Platte macht die Benutzung noch komfortabler. Noch praktischer: Stellen Sie alle Gläser gleichzeitig in den Kühlschrank, ohne sie mithilfe der ergonomischen, rutschfesten Griffe vom Tablett zu bewegen.
Die Cuisinart YM400E zeichnet sich in 2 großen Bereichen aus: bei der Zubereitung von Joghurt und Frischkäse. Sie können die Zubereitungen aneinanderreihen, wenn Sie sich zusätzliche Becher besorgen.
56 € auf AmazonZusätzlich zum Joghurtbereiter Cuisinart YM400E erhalten Sie 6 Glasbecher mit Deckel (125 ml) speziell für Joghurt und 2 Plastikbecher (250 ml) mit Sieb für die Herstellung von selbstgemachtem Käse. Sie haben 2 Tasten, um die Temperatur automatisch einzustellen, 43 °C für Joghurt und 33 °C für Käse. Der von 1 bis 19 Stunden einstellbare Timer, die LED-Anzeige und die Abschaltautomatik erhöhen den Bedienkomfort.
Mit diesem Joghurtbereiter können Sie nun auch mit anderen Joghurt- und Käsesorten experimentieren: griechischer Joghurt, fettarmer Joghurt, Joghurt/Käse aus Vollmilch und sogar aus Pflanzenmilch. Die Fermentation dauert durchschnittlich 8 bis 10 Stunden, je nachdem, welche Milch Sie verwenden. Außerdem lassen sich Ihre Becher im Kühlschrank bis zu 7-10 Tage aufbewahren und (mit Deckeln und Sieben) problemlos in der Spülmaschine reinigen.
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Der beste Joghurtbereiter im Jahr 2021
Der beste Joghurtbereiter der Einstiegsklasse
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Ein sehr praktischer Joghurtbereiter
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TOP OF THE TOP | BILLIG | HOCHWERTIG | AUSGEZEICHNET | |
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UNSERE AUSWAHL |
Lagrange 459602
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Leogreen 7 Töpfe
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Seb YG661500 Express-Multizeller
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Cuisinart YM400E
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Der Lagrange 459602 ist ein Multifunktionsgerät, das nicht nur Joghurt, sondern auch Käse wie Quark oder Käsefondue verarbeiten kann. Er ist ein Must-have für alle, die auf Selbstgemachtes stehen.
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Der Leogreen ist leicht zu reinigen und einfach zu bedienen. In der runden Version mit Timer können Sie bis zu 1,47 L leichten und gleichzeitig schmackhaften Joghurt zubereiten.
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Mit dem Seb YG661500 Multidélices Express werden hausgemachte Desserts kein Geheimnis mehr für Sie sein. Sie werden sogar von der zeitsparenden Expressfunktion dieses Joghurtbereiters profitieren.
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Die Cuisinart YM400E zeichnet sich in 2 großen Bereichen aus: bei der Zubereitung von Joghurt und Frischkäse. Sie können die Zubereitungen aneinanderreihen, wenn Sie sich zusätzliche Becher besorgen.
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Typ
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Joghurtbereiter, Käsebereiter |
Joghurtmaschine
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Multifunktional
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Joghurtbereiter, Käsebereiter |
Anzahl der Töpfe
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9 x 185 g (Joghurt)4 x 250 mL (Käse)
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7 x 210 mL
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12 x 140 mL
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6 x 125 mL (Joghurt)2 x 250 mL (Käse)
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Abmessungen
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26 x 25 x 16 cm
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27,8 x 27 x 16,2 cm
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20,2 x 34 x 38 cm
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23 x 30 x 14,5 cm
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Timer
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25 h
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0 bis 15 h
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-
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1 bis 19 Stunden
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Leistung
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18 W
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21,5 W
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600 W
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40 W
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Dieser entscheidende Faktor hängt vor allem von den Ernährungsgewohnheiten in Ihrem Haushalt ab. Da er keine Konservierungsstoffe enthält, sollte selbstgemachter Joghurt innerhalb von 2 bis 5 Tagen verbraucht werden. Die Kapazität eines Joghurtbereiters wird normalerweise durch die Anzahl der Becher im Gerät selbst definiert. Diese können bis zu 12 Gläser fassen.
Wenn Sie sich für diese Option entscheiden, sollten Sie auch die Größe der Gläser berücksichtigen, die z. B. 100 mL für einfachen Joghurt und 200 mL für fruchtigen Joghurt beträgt.Es gibt auch multifunktionale Joghurtbereiter, die nur einen einzigen Behälter haben, der mehrere Liter Joghurt herstellen kann. Dies ist eine gute Alternative für große Familien.
Je mehr Funktionen ein Joghurtbereiter hat, desto besser ist er. Sie kann mit einer Abschaltautomatik ausgestattet sein, um langes Warten vor der Maschine zu vermeiden. Es gibt auch programmierbare Joghurtbereiter, die sich an die Zeit anpassen, in der der Joghurt fertig sein soll, und solche mit Mehrfachfunktion, mit denen Sie auch andere Milchprodukte herstellen können.
Da das Gerät häufig benutzt werden wird, sollte es schnell und einfach zu bedienen sein. Das Gerät sollte über ein Display verfügen, um Manipulationen zu vermeiden, die die Lebensdauer des Geräts verkürzen könnten. Es gibt auch Hinweise, die für eine einfache Nutzung klar sein müssen: Datum, empfohlener Duft auf jedem Topf usw.
Die Größe des Geräts hat einen großen Einfluss auf seinen Standort. Ein Joghurtbereiter sollte in einer Ecke Ihres Labortisches oder Ihrer Arbeitsfläche Platz finden, damit er jederzeit benutzt werden kann. Bevorzugen Sie daher leichte Modelle mit einer konventionellen Form: quadratisch, rechteckig, abgerundet.
Natürlich ist ein Joghurtbereiter ein Gerät zur Herstellung von Joghurt, aber es gibt heute Modelle, die viel mehr Optionen bieten: handgemachter Käse, Eiscreme usw.
Im Grunde genommen ist ein Joghurtbereiter ein nützliches Haushaltsgerät zur Herstellung von Joghurt. Er ist ein Set aus mehreren Utensilien und Vorrichtungen: Heizsockel, Glas- oder Tankgläser, Kunststoffdeckel bei den meisten Modellen. Damit der Joghurt fest wird, muss die Mischung aus Milch und anderen Zutaten im Vorfeld zubereitet werden, um die kleinen Gläser oder den Behälter im Inneren des Sockels zu füllen.
Um ein zufriedenstellendes Ergebnis zu erzielen, ist eine Wartezeit von mehreren Stunden erforderlich. Die Zubereitung muss bei einer konstanten Temperatur zwischen 40° und 50°C aufbewahrt werden. Außerdem ist es zwingend erforderlich, das Gerät während des gesamten Prozesses stabil zu halten.
Das Funktionsprinzip ist einfach. Man braucht Milch, Ferment oder verzehrfertigen Joghurt und natürlich den Joghurtbereiter, der die ganze Arbeit macht. Letzterer sorgt dafür, dass die Mischung nicht durch andere äußere Einflüsse angegriffen wird, da die Fermentation langsam und schrittweise erfolgt.
Elektrische Joghurtbereiter bieten je nach Budget verschiedene Funktionen. Sie lassen sich beliebig einstellen und können auch für andere Zwecke verwendet werden. Außerdem können Joghurtbereiter schnell und manchmal sogar unbeaufsichtigt zubereitet werden. Der einzige Nachteil ist, dass sie energieintensiv sind und eine Stromquelle benötigen, um zu laufen. Einige Optionen an diesen Maschinen sind ineffizient oder sogar unnötig.
Der Vorteil dieser Art von Joghurtbereiter ist, dass er keinen Strom benötigt, um zu funktionieren. Die auf dem Markt erhältlichen Modelle sind außerdem robust und pflegeleicht. Autonome Joghurtbereiter sind für Reisen und unterwegs empfehlenswert. Allerdings benötigen sie viel mehr Zeit für die Zubereitung und Sie können die Konsistenz Ihres Joghurts nicht selbst bestimmen. Außerdem gibt es keine Erfolgsgarantie.
Wenn Sie auf Einfachheit Wert legen, sind freistehende Joghurtbereiter am praktischsten. Elektrische Joghurtbereiter sind jedoch leistungsfähiger und bieten viele Optionen, z. B. die Zubereitung anderer Desserts.
Die Haltbarkeit von selbstgemachtem Joghurt optimieren
Wenn der Fermentationsprozess und die zweistündige Kühlung nach der Bereitstellung vollständig sind, können Sie Ihren Joghurt etwa zehn Tage lang aufbewahren. Am besten stellen Sie ihn in den Gefrierschrank oder bei Raumtemperatur. Die Deckel sollten fest verschlossen sein, damit keine Luft in die Gläser oder in den Behälter eindringen kann.
Die Aromen von Joghurt variieren
Gut gekühlten Joghurt zu genießen ist schön, aber mit verschiedenen Aromen schmeckt er noch besser. Verwenden Sie einen Mixer, um die Mischung mit den Aromen gut zu vermischen. Sie können Farbstoffe, Schokolade, Vanillezucker oder Karamell verwenden, oder warum nicht auch frisches Obst, um den Geschmack noch weiter zu verstärken.
Selbstgemachten Joghurt schön dickflüssig machen
Die Verwendung der richtigen Zutaten verleiht dem Joghurt eine feste Textur, aber Sie können ihn dickflüssiger machen, indem Sie die Kochzeit verlängern oder Milchpulver in die Zubereitung
geben.
Wenn Sie sich für diesen letzten Trick entscheiden, sollten Sie wissen, dass Sie 1 Port Milchpulver auf 1 Liter Milch benötigen. Achten Sie darauf, dass Sie diese Dosis einhalten, sonst erhalten Sie klebrigen, geschmacklosen Joghurt.
Fettfreien Joghurt erhalten
Joghurt, der aus Vollmilch hergestellt wird, hat oft einen sehr hohen Fettgehalt. Verwenden Sie Biomilch oder teilentrahmte Milch, um Joghurts zu erhalten, die weniger Fett enthalten, aber genauso lecker sind, wenn Sie eine Diät machen. Idealerweise sollten Sie den Joghurt erst kurz vor dem Verzehr süßen.
Joghurt weniger sauer machen
Manchmal schmeckt selbstgemachter Joghurt säuerlich. Sie können dies vermeiden, indem Sie die Temperatur beim Kochen senken oder den Joghurt gleich nach dem Kochen in den Kühlschrank stellen. Wählen Sie außerdem ein Ferment anstelle eines handelsüblichen Joghurts, um den Joghurt saftiger zu machen.
Der beste Joghurtbereiter hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die derzeit besten Produkte kennenzulernen.
Da selbst gemachter Joghurt keine Konservierungsstoffe enthält, beträgt die maximale Haltbarkeit 7 Tage. Wenn Sie frisches Obst verwenden, sollten Sie es schnell verzehren, um Verdauungsstörungen zu vermeiden.
Den Joghurt direkt nach Abschluss des Prozesses zu verzehren, ist nicht ratsam. Am besten lassen Sie sie mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen, bevor Sie sie genießen.
Denken Sie immer daran, den Joghurtbereiter vor der Reinigung vom Stromnetz zu trennen. Waschen Sie den Joghurtbereiter niemals direkt mit Wasser, um Rost zu vermeiden, da einige Teile aus Metall bestehen. Verwenden Sie ein leicht angefeuchtetes Tuch und Flüssigseife, um anhaftende Verschmutzungen auf dem Sockel zu entfernen. Lassen Sie ihn anschließend an der Luft trocknen.
Nein, Töpfe oder Gläser dürfen nie abgedeckt werden, sobald der Kochvorgang begonnen hat. Sie dürfen sie erst abdecken, wenn Sie den fertigen Joghurt in den Kühlschrank stellen.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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