Der Gas- oder Elektroherd besteht aus einem Kochfeld und einem Backofen und ist ein unverzichtbares Haushaltsgerät in der modernen Küche. Herde sind platzsparend, da sie ein 2-in-1-Element sind und mit allen Arten von Pfannen und Töpfen funktionieren. Damit Sie Ihren eigenen Herd finden, finden Sie hier eine Kaufberatung mit den besten aktuellen Herden.
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"Der einfache und praktische Herd Indesit I6V6C1A (X)/DE ist leicht zu pflegen. Die verschiedenen Optionen, mit denen er ausgestattet ist, fördern eine gute Handhabung des…"
"Der Herd BEKO FSG62010FX ist ein Gasherd. Dieser Herd ist sehr leistungsstark und pflegeleicht und ist für alle Eventualitäten gerüstet."
"Mit seinen 11 Funktionen ist der Amica ACI7005VX der ideale Herd, um das Kochen zu erleichtern. Er ist einfach zu bedienen und sehr autonom und…"
"Der Herd von Beko präsentiert sich als ein programmierbares und sicheres Gerät. Er ist ein Produkt, bei dem Sicherheit und Bedienkomfort im Vordergrund stehen. Sie…"
Der einfache und praktische Herd Indesit I6V6C1A (X)/DE ist leicht zu pflegen. Die verschiedenen Optionen, mit denen er ausgestattet ist, fördern eine gute Handhabung des Geräts.
488,13 € auf FnacHierbei handelt es sich um einen Herd mit Glaskeramikkochfeld. Er hat eine Breite von 60 cm, eine Tiefe von 60 cm und eine Höhe von 85 cm. Der Herd Indesit I6V6C1A (X)/DE stellt 4 Strahlungszonen zur Verfügung, die vollkommen glatt und flach sind. Die Wartung dieses großen Haushaltsgeräts ist einfach. Der Backofen reinigt sich automatisch mit einem Katalysesystem. Das Glas kann mit einem Klick entfernt werden, was die Pflege enorm erleichtert.
Der Multifunktionsbackofen wird mit Strom betrieben. Die Hitze im Inneren ist konstant und perfekt verteilt, sodass das Gericht gleichmäßig gegart wird. Es ist sogar möglich, mit diesem Ofen auf zwei Ebenen zu backen.
Der Herd BEKO FSG62010FX ist ein Gasherd. Dieser Herd ist sehr leistungsstark und pflegeleicht und ist für alle Eventualitäten gerüstet.
371,52 € auf FnacEs handelt sich um einen Gasherd mit einer Breite und Tiefe von 60 cm und einer Höhe von 85 cm. Im Gegensatz zu anderen Gasherdmodellen ist dieser Herd leicht zu reinigen. Denn er wird von einer abnehmbaren, vollkommen ebenen Vollglastür begleitet. In puncto Sicherheit wurde eine Gassicherheitsvorrichtung hinterlegt, um jedes Risiko eines Zwischenfalls zu vermeiden. Sobald die Flamme aufgrund eines Luft- oder Flüssigkeitsstroms plötzlich erlischt, wird die Gaszufuhr automatisch unterbrochen.
Auf dem Herd ist eine Glasabdeckung angebracht, die als Staubschutz dient. Sie dient auch als Ablage, man kann verschiedene Dinge darauf abstellen (Vorbereitung für den Ofen oder Kochutensilien). Während der Benutzung des Haushaltsgeräts dient der Deckel als Kredenz, um die Wand zu schützen. Um den Platz wirklich optimal zu nutzen, bietet Beko eine Aufbewahrungsbox an, in der sich Geschirr und Küchenutensilien leicht aufbewahren lassen.
Mit seinen 11 Funktionen ist der Amica ACI7005VX der ideale Herd, um das Kochen zu erleichtern. Er ist einfach zu bedienen und sehr autonom und verfügt über einen Backofen der neuen Generation, der schnelles Kochen fördert.
645 € auf FnacDer Amica ACI7005VX verfügt über 11 Funktionen, die seine Praktikabilität und Nützlichkeit vervielfachen. Ob Vorheizen oder schnelles Auftauen, dieses Gerät wird Ihnen das Leben erleichtern. Der Timer verfügt über drei einfach zu bedienende Tasten, mit denen Sie den Beginn und das Ende des Kochvorgangs festlegen können. Und am Ende jedes Kochvorgangs informiert Sie eine Restwärmeanzeige darüber, ob die Platte noch heiß ist, selbst wenn die Kochplatte ausgeschaltet ist.
Der Herd verfügt außerdem über einen Backofen der neuen Generation, der eine gleichmäßige Wärmeverteilung gewährleistet. Der Backofen ist in nur 3 Minuten auf 150° vorgeheizt, selbst bei einer überdurchschnittlich großen Kochstelle. Die Reinigung erfolgt automatisch mithilfe eines Dampfverteilungsmechanismus.
Der Herd von Beko präsentiert sich als ein programmierbares und sicheres Gerät. Er ist ein Produkt, bei dem Sicherheit und Bedienkomfort im Vordergrund stehen. Sie können Ihre Gerichte gleichmäßig und konstant zubereiten.
379 € auf FnacDer Herd von Beko ist einer der sichersten Herde auf dem Markt. Dies liegt daran, dass ein System zur Unterbrechung der Gaszufuhr aktiviert wird, sobald die Flamme erlischt. Dies ist ein Mechanismus, der die Sicherheit bei der Verwendung des Produkts gewährleistet. Außerdem können Sie den Herd mit Hilfe des digitalen Displays ganz einfach programmieren.
Neben dem selbstreinigenden Backofen mit Katalyse, der automatisch Fett absorbiert, steht Ihnen ein Aufbewahrungsfach zur Verfügung. Ein Ventilator sorgt dafür, dass die Wärme konstant und gleichmäßig zirkuliert. So können Sie in aller Ruhe und Gelassenheit kochen. Dieses Kombimodell mit einer Tiefe von 60 cm und einem Gewicht von 46,70 kg verfügt über drei Gaskochstellen und eine elektrische Kochstelle.
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UNSERE AUSWAHL |
Indesit I6V6C1A
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BEKO FSG62010FX
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Amica ACI7005VX
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Beko FSE53321DWCS
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Der einfache und praktische Herd Indesit I6V6C1A (X)/DE ist leicht zu pflegen. Die verschiedenen Optionen, mit denen er ausgestattet ist, fördern eine gute Handhabung des Geräts.
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Der Herd BEKO FSG62010FX ist ein Gasherd. Dieser Herd ist sehr leistungsstark und pflegeleicht und ist für alle Eventualitäten gerüstet.
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Mit seinen 11 Funktionen ist der Amica ACI7005VX der ideale Herd, um das Kochen zu erleichtern. Er ist einfach zu bedienen und sehr autonom und verfügt über einen Backofen der neuen Generation, der schnelles Kochen fördert.
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Der Herd von Beko präsentiert sich als ein programmierbares und sicheres Gerät. Er ist ein Produkt, bei dem Sicherheit und Bedienkomfort im Vordergrund stehen. Sie können Ihre Gerichte gleichmäßig und konstant zubereiten.
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Größe
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60 x 60 x 85 cm
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60 x 60 x 85 cm
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60 x 60 x 85 cm
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50 x 60 x 85 cm
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Selbstreinigender Ofen
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Katalyse
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Nein
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Durch Wasserdampf
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Nein
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Art des Kochfelds
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Glaskeramik
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Gas
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Induktion
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Gas
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Anzahl der Heizstrahler
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4
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4
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3
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4
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Gas oder elektrisch
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Elektrisch
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Gas
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Elektrisch
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Gemischt
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Es gibt verschiedene Arten von Herden, die alle ihre eigenen Merkmale haben. Das erste, was Sie beachten sollten, ist die Größe des Produkts. Bevor Sie einen Herd kaufen, sollten Sie sich die Zeit nehmen, den Standort des Herdes genau auszuwählen. Die freie Fläche sollte perfekt zur Größe des Geräts passen.
Im Allgemeinen hat ein Herd eine Breite von etwa 76 cm oder 30 Zoll. Seine Tiefe variiert zwischen 25 und 30 Zoll bzw. 64 und 76 cm bei einer Höhe zwischen 36 und 48 Zoll bzw. 91 und 122 cm. Um sicherzustellen, dass die Maße übereinstimmen, sollten Sie den verfügbaren Platz für den Aufstellort genau ausmessen.
Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Herd zu installieren. Es gibt freistehende Herde und Einbauherde. Der freistehende Herd, der auch als freistehender Herd oder free standing bekannt ist, hat den Vorteil, dass er überall aufgestellt werden kann. Aufgrund seines Designs kann er sogar am Ende einer Theke platziert werden. Diese Art von Herd hat gut verarbeitete Seiten.
Der Einbauherd hingegen ermöglicht seinem Benutzer einen direkteren und sichereren Zugriff auf die Bedienelemente während des Kochens. Normalerweise hat dieser Herd keine Rückwand, aber einige Herde haben trotzdem fertige Seiten. Es gibt auch Herde mit einer Platte, die etwas breiter als das Gerät ist. Diese soll verhindern, dass sich die Speisen zwischen der Arbeitsplatte und dem Herd festsetzen.
Es gibt zwei Arten von Backöfen, die mit einem Herd kombiniert werden. Der traditionelle Backofen mit natürlicher Konvention eignet sich perfekt für das Garen von rotem Fleisch oder die Zubereitung von gebratenem Geflügel.
Der kombinierte Mikrowellenherd ist bekannt für die zusätzlichen Vorteile der Umluft oder der Umluftwärme, die er bietet. Mit weniger Aufwärmzeit sorgt dieser Ofen auch für ein moduliertes Garen und weniger Gefahr der Geruchsübertragung, wenn Sie verschiedene Gerichte gleichzeitig zubereiten.
Die Kapazität oder das Innenvolumen wird in Kubikfuß (cu.ft.) angegeben und liegt in der Regel zwischen 4,5 und 7,1 cu.ft. Beachten Sie, dass es sich bei der vom Hersteller zur Verfügung gestellten Angabe in den meisten Fällen um Rohdaten handelt. Sie berücksichtigt nicht die Elemente, die im Ofen untergebracht werden können, unter anderem den Platz, den die Roste und der Ventilator beanspruchen.
Der Platz eines Herdes ist zweifellos in der Küche, was eine gute Pflege erfordert, um die Hygiene zu perfektionieren. Denn er ist ein wesentliches Element, um leckere und natürlich gesunde Gerichte zu entwerfen.
Die Platten sind leicht zu reinigen, aber seien Sie vorsichtig, da sie leicht zerbrechen können. Wenn Sie Gasherde bevorzugen, sollten Sie darauf achten, dass sich die Brennerkappen der Gasoberflächen leicht abnehmen lassen. Es ist besser, einen Herd mit einer glatten Oberfläche zu wählen, auf der das verspritzte Essen nicht gart.
Was den Backofen betrifft, so gibt es heutzutage selbstreinigende Backöfen. Da die Reinigung automatisch erfolgt, haben Sie weniger Wartungsarbeiten zu erledigen. Allerdings müssen Sie die Tür und den vorderen Teil des Ofens manuell deklarieren. Insgesamt gibt es 3 Arten von selbstreinigenden Öfen: Pyrolyse (oder pyrolytisch), Katalyse (oder katalytisch) und Hydrolyse (mit Dampf, oder hydrolytisch).
Die Leistung des Haushaltsgeräts bestimmt den Stromverbrauch. Denn je stärker der Herd ist, desto höher ist der Verbrauch. Der Unterschied in der Leistung zwischen den verschiedenen Herdarten weist eine minimale Abweichung auf. Es wurde jedoch nachgewiesen, dass Induktionsherde im Laufe eines Jahres weniger als 40 % des Stroms verbrauchen als Glaskeramikherde. Im Durchschnitt benötigt der Induktionsherd eine Leistung von 348 kWh pro Jahr und der Glaskeramikherd 569 kWh.
Ein weiteres Merkmal, das bei der Anschaffung eines Herdes nicht außer Acht gelassen werden sollte, ist der Backofen. Um die Wartung so einfach wie möglich zu gestalten, gibt es selbstreinigende Backöfen, die zu Elektroherden gehören. Aber wie funktioniert ein selbstreinigender Backofen?
Selbstreinigung und Elektrizität
Sie sollten jedoch wissen, dass ein selbstreinigender Elektroherd sehr viel Energie verbraucht. In Wirklichkeit verriegelt sich der Ofen automatisch und heizt sich auf wenige Grad auf, um sich selbst zu entschlacken. Das bedeutet, dass Sie den Ofen eine Zeit lang nicht benutzen können, aber auch der Stromverbrauch steigt.
Die Pyrolyse
Bei einem selbstreinigenden Pyrolyse- oder Pyrolyseofen müssen Sie zunächst manuell grobe Schmutzablagerungen und Backbleche aus dem Ofen entfernen. Dann können Sie den Selbstreinigungszyklus einschalten. Der Zyklus dauert bis zu zwei bis vier Stunden. Während dieser Zeit verriegelt sich der Ofen und heizt sich auf eine Temperatur von 400 bis 500 °C auf. Diese Temperatur lässt Fett und Schmutz zu Asche zerfallen. Achten Sie darauf, Ihre Küche gut zu lüften, bevor Sie die Selbstreinigung einschalten. Das Gerät wird eine starke Hitze und einen unangenehmen Geruch abgeben.
Die Katalyse
Ein Backofen mit katalytischer Selbstreinigung hat Innenwände, die mit einem speziellen mikroporösen Material ausgekleidet sind, das das Fett absorbiert. Bei dieser Art von Ofen müssen Sie nicht stundenlang warten. Die Reinigung erfolgt parallel zum normalen Backen im Ofen, aber bei einer Temperatur von über 200 °C für eine Stunde. Im Vergleich zur Pyrolyse ist der Stromverbrauch geringer. Allerdings löst dieses Verfahren den Zucker nicht auf und die Wände werden schnell beschädigt. Man muss die Kosten für den Austausch der Wände berücksichtigen, der alle vier bis fünf Monate erfolgt.
Die Hydrolyse
Während die beiden oben genannten Arten der automatischen Reinigung den Schmutz schmelzen und entfernen, hat dieser hier eine etwas andere Eigenschaft. Die Hydrolyse oder Dampfreinigung ist energieeffizienter. Mithilfe von Wasser und Hitze bringt der Prozess den Schmutz zum Fallen, der sich nur schwer manuell aus dem Ofen lösen lässt. Die Wartezeit beträgt eine Stunde und der Ofen heizt sich auf nur 93 °C auf. Allerdings müssen Sie nach diesem Verfahren alle Rückstände manuell entfernen.
Der Herd mit Glaskeramikfläche ist der am weitesten verbreitete Herd auf dem Markt. Er wird vor allem wegen seines Preises bewundert, der für jedes Budget geeignet ist. Er ist einfach zu bedienen, man muss ihn nur an eine 220-V-Steckdose anschließen und schon kann man mit dem Kochen beginnen.
Im Gegensatz zu Induktionskochfeldern benötigen Sie für Glaskeramikkochfelder keine speziellen Töpfe. Die Pflege ist dank der glatten Oberfläche einfach und verhindert, dass übergelaufenes Essen anbrennt. Im Vergleich zu Elektroherden sparen Herde mit Glaskeramikoberfläche mehr Energie ein.
Der Induktionsherd ist zwar teurer, spart aber im Vergleich zu anderen Modellen Energie. Das Induktionskochfeld heizt sich schnell auf und kühlt schnell ab. Das liegt an den Spulen, die ein Magnetfeld erzeugen, das das Glas durchdringt und sich in Wärme umwandelt, sobald es mit einem speziellen Topf in Berührung kommt.
Die Abkühlung erfolgt fast augenblicklich, wenn der Topf vom Herd genommen wird. Das Risiko, sich zu verbrennen, ist damit praktisch gleich null. Die Reinigung ist einfach, da die Kochfläche glatt ist und das Kochgut nicht anbrennt.
Der Gasherd oder Gaskocher ist eher für Regionen geeignet, in denen es immer wieder zu Stromausfällen kommt. Um damit zu kochen, braucht man keinen Stromanschluss, sondern eine professionelle Installation, die zusätzliche Kosten verursachen kann.
Beim Kauf eines Herdes ist dies die Schlüsselfrage. Für einen Gasherd benötigen Sie unbedingt eine Gasleitung oder eine Butangasflasche. Die Installation einer Gasleitung, also der Anschluss an das Gasnetz, ist praktischer als eine Gasflasche. Sie sollten dies nicht selbst machen, sondern einen Fachmann beauftragen.
Allerdings ist diese Art von Haushaltsgerät 10 bis 30 % billiger als sein Pendant, das mit Strom betrieben wird. Außerdem ermöglicht diese Art von Herd eine bessere Kontrolle des Kochvorgangs. Dadurch können Sie Ihre Gerichte perfekt garen.
Es gibt zwei Vorteile. Erstens muss hier kein Anschluss hergestellt werden, sondern es muss nur Strom vorhanden sein. Es ist praktisch Plug & Cook. Zweitens wird bei einem Elektroherd ein großer Teil der erzeugten Energie direkt an Ihre Pfannen oder andere Küchengeräte weitergegeben. Das ist umweltfreundlicher.
Außerdem kann diese Art von Herd Eltern beruhigen, da keine Bedrohung durch Gas besteht, obwohl Gasherde heutzutage zehnmal sicherer sind, da sie über Systeme verfügen, die alles automatisch abschalten.
Erstens kommt es darauf an, welche Art von Energie Ihnen zur Verfügung steht. Zweitens müssen Sie die Qualitäten des Gas- oder Elektroofens berücksichtigen. Das Gasmodell ist im Vergleich zum elektrischen Modell schwieriger zu pflegen, trocknet Ihre Speisen aber nicht aus. Für ein präziseres Garen im Ofen sollten Sie ein elektrisches Modell wählen, das jedoch mehr Strom verbraucht.
Spart Platz
Der Herd ist ein Haushaltsgerät, das eine Kochplatte und einen Backofen kombiniert. Beim Kauf einer Kochplatte und eines Backofens benötigt man für jedes Element zwei verschiedene Stellplätze. Bei einem Herd genügt jedoch ein kleiner Platz. Außerdem gibt es sie in allen Größen, sodass Sie nur noch das Modell finden müssen, das Ihnen am besten gefällt und Ihnen den nötigen Komfort bietet.
Praktisch
Mit nur einem Anschluss kann der Herd gleichzeitig den Backofen und die Herdplatten über dem Backofen versorgen. Wenn das Rezept ein doppeltes Garen aufweist (auf kleiner Flamme und im Ofen), ist der Herd am besten geeignet und praktisch. Die Zubereitung eines Rezepts lässt sich einfach und schnell durchführen. Außerdem sind die meisten neueren Modelle programmierbar.
Sehr handlich
In manchen Ländern gibt es immer noch Menschen, die Holz und Kohle zum Kochen ihrer Mahlzeiten verwenden. Bei der Verwendung von Holz entsteht ein stickiger Rauch und bei Kohle wird Kohlendioxid freigesetzt. Die Verwendung dieser beiden Elemente erfordert viel Geduld. Außerdem verursacht der Schweiß eine enorme Verschmutzung. Der Herd lässt sich leichter bedienen, ist einfach anzuschließen und heizt sich schnell auf.
Einstellbar
Der Herd kommt mit Knöpfen, mit denen man die Wärmeintensität einstellen kann. Tatsächlich kann man die Intensität des Feuers eines Gasherds oder die von einem Glaskeramik- und Induktionskochfeld abgegebene Wärme erhöhen. Das ist vor allem dann sehr praktisch, wenn Sie ein Rezept perfekt kochen möchten. So können Sie sicher sein, dass Sie sich an das Rezept in der richtigen Form halten.
Einfach zu pflegen
Im Vergleich zu einem Holz- oder Kohlefeuer verschmutzt ein Herd nicht. Die Pflege ist einfach, da es keine Asche und keinen Ruß gibt. Außerdem kann der Herd die Fähigkeit zur Selbstreinigung haben. In der heutigen Zeit, in der sich die Technik ständig weiterentwickelt, werden Haushaltsgeräte immer komfortabler.
Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Herde im Jahr 2022 sind :
Bosch ist eine sehr bekannte Marke für Geräte mit imposantem Volumen. Sie verkörpert Qualität und Effizienz.
Electrolux stellt sehr umweltfreundliche Produkte in den Vordergrund. Sein Ziel ist es, die Lebensqualität seiner Verbraucher zu verbessern und gleichzeitig Energie zu sparen.
Es handelt sich um eine deutsche Marke, die sich auf die Entwicklung von Kochzubehör spezialisiert hat. Ihre Kunden schätzen die Qualität ihrer Produkte sehr.
Diese Marke ist in Deutschland für die Entwicklung hochwertiger Haushaltsgeräte sehr verbreitet. Ihre Produktion bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Amica ist eine Marke polnischen Ursprungs, die sich auf die Herstellung von Haushaltsgroßgeräten spezialisiert hat. Seine Produktion verbindet Leistung mit Erschwinglichkeit.
Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.
Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.
Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.
Achten Sie bei der Lieferung auf einen geeigneten Platz
Bevor Sie Ihren Herd auswählen, sollten Sie unbedingt den Platz ausmessen, der ihm zugewiesen ist. Berücksichtigen Sie jedoch auch den Weg, den Sie zurücklegen müssen, bevor Sie diesen gewidmeten Platz erreichen. Denken Sie dabei an Türrahmen, Korridore und Treppen.
Achten Sie auf die Induktionsplatte
Um den guten Zustand Ihres Induktionskochfeldes möglichst lange zu erhalten, sollten Sie keine Aluminiumfolien auf das Kochfeld legen. Aluminium kann schmelzen und mit dem Glas verschmelzen. Bei Glaskeramik achten Sie auf Plastik.
Vergessen Sie nicht, das Ventil zu schließen
Wenn Sie einen Gasherd verwenden, denken Sie daran, das Ventil zu schließen, an dem das Gas austritt. Dies kann zu einem Brand oder sogar zu einer Explosion führen, wenn es mit einem Funken in Berührung kommt. Es kann auch zu Bewusstlosigkeit führen.
Verwenden Sie einen Magneten für die Induktion
Um herauszufinden, ob das Kochgeschirr für den Induktionsherd geeignet ist, sollten Sie zunächst prüfen, ob irgendwo das Logo oder ein Hinweis auf "Induktion" zu finden ist. Ist dies nicht der Fall, versuchen Sie, einen Magneten an den äußeren Boden des Kochgeschirrs zu halten; wenn er magnetisch bleibt, ist es kompatibel.
Denken Sie an einen Holzlöffel
Die Reinigung der Herdplatten ist nicht immer einfach. Beim Kochen einer Suppe kommt es oft vor, dass etwas überläuft. Um zu verhindern, dass Sie alles verschütten, halten Sie einen Holzlöffel über den Topf mit dem kochenden Wasser, der Milch oder der Suppe.
Achten Sie zunächst darauf, dass der Strom ausgeschaltet ist (vermeiden Sie jedes Risiko, treffen Sie immer eine Vorsichtsmaßnahme). Der Anschluss des Elektroherds muss an eine dreiphasige Steckdose mit mindestens 3 Zoll erfolgen. Anschließend schließen Sie die Drähte wie folgt an:
Überprüfen Sie nach der Fertigstellung, ob alles einwandfrei funktioniert.
Wenn die Herdplatten aus Gusseisen und emailliertem Gusseisen sind, verwenden Sie Backpulver. Feuchten Sie die Oberfläche einfach etwas an, bestreuen Sie sie mit Backpulver und reinigen Sie sie nach 15 Minuten mit einem feuchten Schwamm. Bei Edelstahlplatten genügt es, sie mit Seifenwasser und einem Mikrofasertuch zu reinigen.
Für die Pflege eines Gasherdes sollten Sie natürliche Reinigungsmittel bevorzugen. Zum Beispiel weißen Essig für die Brenner. Vermischen Sie einige Tropfen weißen Essig mit lauwarmem Wasser. Mithilfe eines Schwamms und einer Zahnbürste, die Sie in die Lösung tauchen, schrubben Sie die Oberfläche des Brenners. Das ist einfach und ungefährlich. Sie können natürlich auch Ammoniak verwenden, aber die Gebrauchsanweisung ist schwieriger.
Der Verbrauch hängt in der Regel vom Widerstand ab. Tatsächlich haben ein neuer Herd, der mit einer Leistung von 230 V/1000 W betrieben wird, und ein alter Herd mit der gleichen Leistung, der für die gleiche Zeit benutzt wird, den gleichen Verbrauch. Wenn die Dichtungen jedoch undicht sind, verlängert sich die Kochzeit, und das macht den Unterschied aus. Anstatt in 15 Minuten einen perfekt heißen Ofen zu haben, erhöht sich die Heizzeit auf 30 Minuten und die Rechnung steigt ebenfalls.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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