Den besten Pizzasteine 2023

Alle großen Pizzabäcker werden Ihnen bestätigen, dass die besten Pizzen mit dem sogenannten Pizzastein zubereitet werden. Früher war dieses Utensil nur Profis vorbehalten, heute ist es auch für die breite Öffentlichkeit zugänglich. In dieser umfassenden Kaufberatung finden Sie alle notwendigen Informationen und praktischen Tipps, um das beste Modell auf dem Markt zu finden.

Dolce Mare Pizza Stone 1
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Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Dolce Mare Pizza Stone

Der beste Pizzastein

Bereiten Sie mit dem Dolce Mare Pizza Stone köstliche Pizzen zu. Dieser Pizzastein ist aus Cordierit gefertigt und eignet sich für authentische italienische Rezepte. Sie könnten ihn auch zu einem besonders günstigen Preis kaufen.

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Der Pizzastein der Marke Dolce Mare wird aus Cordierit hergestellt und ist daher besonders hitzebeständig. Der Pizzastein ist bis zu 900 °C hitzebeständig und kann problemlos im Ofen oder auf dem Grill gegrillt werden. Seine poröse Textur entzieht dem Pizzateig Feuchtigkeit und macht ihn so noch leckerer. Cordierit ist dank seiner glasierten Oberfläche auch sehr leicht zu reinigen.

Wenn Sie den Dolce Mare Pizza Stone bestellen, erhalten Sie als Zubehör eine Pizzaschaufel aus hochwertigem Gummibaumholz. Damit haben Sie keine Schwierigkeiten mehr, Ihre Backwaren in den Ofen zu bringen oder aus dem Ofen zu holen. Das Ganze gibt es zu einem günstigen Preis.

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Beste billig

Navaris 42560

Der beste Einsteiger-Pizzastein

Der aus Cordierit-Keramik hergestellte Navaris 42560 ist ein hervorragender Pizzastein, mit dem Sie wie ein Profi backen können. Er lässt Ihre Pizzen leicht gelingen und ist dabei robust und pflegeleicht.

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Sie suchen einen hochwertigen und günstigen Pizzastein? Dann ist der Navaris 42560 genau das Richtige für Sie, denn er erfüllt beide Kriterien. Dieser relativ preisgünstige Pizzastein aus Cordierit-Keramik verfügt über eine hervorragende thermische Leistung. Er ist hitzebeständig bis zu 800 °C, was ihn für den Einsatz im Ofen oder auf dem Grill geeignet macht.

Sie können ihn also nicht nur zum Backen von Pizza verwenden, sondern auch für Gebäck und andere kleine Köstlichkeiten, die in den Ofen passen. Das macht den Pizzastein zu einem wirklich vielseitigen Utensil, das Sie täglich verwenden könnten.

Smeg PRTX
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Beste High-End

Smeg PRTX

Der beste High-End-Pizzastein

Der Smeg PRTX ist ein hochwertiger Pizzastein. Seine Keramikoberfläche wird von einer Edelstahlstütze gestützt, um die Handhabung zu erleichtern. Mit diesem Modell werden Ihre Pizzen so köstlich wie die der italienischen Köche!

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Der Smeg PRTX ist fortschrittlicher als die meisten anderen Pizzasteine auf dem Markt. Die Keramikscheibe, die die Pizza auf nimmt, ist mit einer Edelstahlstruktur versehen. Diese Halterung hebt die Platte an, was das Einlegen und Herausnehmen aus dem Ofen erleichtert. Die Stahlhalterung stellt auch einen Designvorteil dar, da das Utensil viel eleganter aussieht.

Mit dem Smeg PRTX können Sie köstliche und knusprige italienische Pizzen mit einem Durchmesser von weniger als 35 cm zubereiten. Sie können seine Oberfläche auch zum Grillen von Gemüse verwenden, um daraus schmackhafte und gesunde Gerichte zuzubereiten. Der Stein eignet sich idealerweise für einen 60 cm großen Backofen.

Amazy beige
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Ausgezeichnet

Amazy beige

Ein Pizzastein mit komplettem Zubehör

Veredeln Sie Ihre Pizzarezepte mit dem Amazy. Mit diesem beigefarbenen Pizzastein werden Ihre Pizzen knusprig und köstlich. Der Pizzastein wird mit allem Zubehör geliefert, das Sie für seine Verwendung benötigen.

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Für den beigefarbenen Amazy wird das beste Material zur Herstellung von Pizzasteinen verwendet: Cordierit. Dieser spezielle Stein hält Temperaturen von bis zu 1200 °C stand und ist sehr pflegeleicht. Er sorgt dafür, dass die Ränder Ihrer Pizzen aufquellen, während der Teig nach Wunsch knusprig wird. Durch das Erhitzen auf hohe Temperaturen verkürzt er außerdem die Backzeit.

Außerdem wird dieser Pizzastein mit allem Zubehör geliefert, das Sie für seine Verwendung benötigen. Dazu gehören die Pizzaschaufel aus Bambus und das wiederverwendbare Teflon-Backpapier. Nach dem Kauf fallen also keine zusätzlichen Kosten an.

Einkaufsführer • November 2023

der beste Pizzastein

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Der beste Pizzastein

Der beste Einsteiger-Pizzastein

Der beste High-End-Pizzastein

Ein Pizzastein mit komplettem Zubehör

Unser Führer : Samuel

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Vergleichstabelle der beste Pizzasteine

TOP OF THE TOP BILLIG HOCHWERTIG AUSGEZEICHNET
Dolce Mare Pizza Stone 3
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Navaris 42560 4
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Smeg PRTX
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Amazy beige
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UNSERE AUSWAHL
Dolce Mare Pizza Stone
Navaris 42560
Smeg PRTX
Amazy beige
Bereiten Sie mit dem Dolce Mare Pizza Stone köstliche Pizzen zu. Dieser Pizzastein ist aus Cordierit gefertigt und eignet sich für authentische italienische Rezepte. Sie könnten ihn auch zu einem besonders günstigen Preis kaufen.
Der aus Cordierit-Keramik hergestellte Navaris 42560 ist ein hervorragender Pizzastein, mit dem Sie wie ein Profi backen können. Er lässt Ihre Pizzen leicht gelingen und ist dabei robust und pflegeleicht.
Der Smeg PRTX ist ein hochwertiger Pizzastein. Seine Keramikoberfläche wird von einer Edelstahlstütze gestützt, um die Handhabung zu erleichtern. Mit diesem Modell werden Ihre Pizzen so köstlich wie die der italienischen Köche!
Veredeln Sie Ihre Pizzarezepte mit dem Amazy. Mit diesem beigefarbenen Pizzastein werden Ihre Pizzen knusprig und köstlich. Der Pizzastein wird mit allem Zubehör geliefert, das Sie für seine Verwendung benötigen.
Material
Cordierit
Cordierit-Keramik
Keramik und Edelstahl
Cordierit
Abmessungen
42 x 34 x 6 cm
30,5 cm Ø x 1,5 cm
35 cm Ø
38 x 30 x 1,5 cm
Maximale Temperatur
900 °C
800 °C
-
1200 °C
Gewicht
3,88 kg
2 kg
2,7 kg
4,14 kg
Zubehör
Pizzaschaufel aus Gummibaumholz
Kein Zubehör
Kein Zubehör
Pizzaschaufel aus Bambus, wiederverwendbares Teflon-Backpapier

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Einkaufsführer - Pizzastein

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Wie man wählt

Der Pizzastein ist der Garant dafür, dass Ihre selbstgemachten Pizzen gelingen. Deshalb sollten Sie ihn sorgfältig auswählen, damit Sie nicht auf ein Modell stoßen, das Sie am Ende nicht zufriedenstellen kann. Hier sind die Kriterien, die Sie bei der Suche nach dem richtigen Pizzastein berücksichtigen sollten.

1 - Das Material

Cordierit und Keramik

sind die am häufigsten verwendeten Materialien für die Herstellung von Pizzasteinen. Sie werden wegen ihrer Fähigkeit geschätzt, sehr hohen Temperaturen standzuhalten. Cordierit hat außerdem den Vorteil, dass er porös ist, sodass er überschüssige Flüssigkeit im Teig aufnehmen kann, um ihn knuspriger zu machen.

Es gibt auch Pizzasteine aus Lavastein, Terrakotta oder Garnier

Sie sind weniger praktisch, da sie zu zerbrechlich oder zu schwer zu handhaben sind. Es gibt auch Modelle mit einem Metallständer. Bei diesen Pizzasteinen empfiehlt es sich, Modelle zu wählen, deren Metallgestell aus rostfreiem Stahl gefertigt ist.

2 - Die Maße

Die Größe des Pizzasteins bestimmt den Durchmesser der Pizzen, die Sie damit zubereiten können. Daher ist es von entscheidender Bedeutung, dass Sie die Größe Ihres Utensils sorgfältig auswählen. Wenn Sie vorhaben, Pizzen mit kleinen Durchmessern zuzubereiten, reicht Ihnen ein normales Modell mit einer Länge von 30 cm oder einem Durchmesser

Sie sind für die Zubereitung von Pizzen für vier Personen ausgelegt. Für die Zubereitung von XXL-Pizzen sollten Sie einen Stein mit einem Durchmesser von mehr als 30 cm wählen. In jedem Fall sollten Sie einen Pizzastein wählen, der in Ihren Ofen oder Grill passt.

3 - Das Gewicht

Das Gewicht eines Pizzasteins hängt hauptsächlich von seiner Größe, aber auch vom Material

ab.

Je größer und dicker das Zubehörteil ist, desto schwerer wird es sein. Modelle aus Keramik sind am leichtesten. Sie sind daher handlicher. Modelle aus Cordierit sind massiver. Ein Pizzastein aus Cordierit mit einem Durchmesser von 30 cm kann bis zu 4 kg wiegen

Seine Handhabung kann daher relativ schwierig sein. Das Gewicht ist noch höher, wenn der Pizzastein einen Metallständer hat. Der Ständer erleichtert jedoch das Einschieben in den Ofen.

4 - Das Zubehör

Für die Verwendung eines Pizzasteins benötigen Sie einige Zubehörteile. Sie benötigen Backpapier, um den direkten Kontakt des Steins mit dem Ofen zu vermeiden. Auch eine Pizzaschaufel

und verschiedene Spatel zum Reinigen sind nützlich. Einige Hersteller liefern diese Zubehörteile zusammen mit dem Stein, sodass Sie keine zusätzlichen Ausgaben für deren Kauf haben.

5 - Die Dicke

Die Dicke der Backsteine variiert je nach Modell zwischen 1 cm und 6 cm

Dünne Pizzasteine heizen sich sehr schnell auf. Andererseits sind sie viel zerbrechlicher. Daher sollten Sie Modelle mit einer Dicke von mehr als 2 cm bevorzugen. Wenn Sie das Zubehör in einem Holzofen verwenden wollen, sollten Sie sich für ein Modell mit einer Dicke von mehr als 4 cm entscheiden.

Den Pizzastein richtig verwenden

Die Verwendung eines Pizzasteins ist einfach. Sie müssen nur ein paar Anweisungen befolgen, um ihn richtig zu verwenden und Ihre Pizzen erfolgreich zu backen. Hier sind die Schritte, die Sie befolgen müssen, um eine Pizza mit einem Backstein zu backen:

  • Legen Sie den Pizzastein in den noch kalten Backofen.
  • Heizen Sie den Ofen 30 Minuten lang auf.
  • Legen Sie mithilfe einer Pizzaschaufel den Teig auf den Stein und lassen Sie ihn mit der von Ihnen gewünschten Zeit backen.
  • Am Ende der Backzeit nehmen Sie den Pizzastein heraus und tragen dabei Handschuhe und Kälteschutz.
  • Nehmen Sie die Pizza mit einer Pizzaschaufel vom Backstein und servieren Sie sie.
  • Lassen Sie den Stein abkühlen, bevor Sie die Teigreste mit einem Spatel abkratzen.

Die verschiedenen Arten von

Pizzasteine unterscheiden sich durch die Materialien, aus denen sie hergestellt werden. So kann man zwischen Modellen aus Keramik und solchen aus Cordierit unterscheiden.

Pizzastein aus Keramik

Der Pizzastein aus Keramik ist leicht. Dieses geringe Gewicht ist sein größter Vorteil. In der Tat ist er viel leichter zu handhaben. Die poröse Keramik nimmt die Feuchtigkeit richtig

auf, sodass der Teig knusprig wird. Pizzasteine aus Keramik sind ebenfalls erschwinglich.

Beachten Sie jedoch, dass Keramik eine längere Aufheizzeit benötigt und für eine weniger gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt. Außerdem müssen Sie bei der Handhabung sehr vorsichtig sein, da die Platte bei der geringsten Erschütterung brechen kann.

Pizzastein aus Cordierit

Cordierit ist sicherlich das am besten geeignete Material. Dieser Stein weist selbst bei sehr großer Hitze (bis zu 1200 °C) eine bemerkenswerte Widerstandsfähigkeit auf. Er bricht nicht so leicht und heizt sich viel schneller

auf. Die Hitze wird gleichmäßig weitergegeben, wodurch die Pizzen besser gebacken werden.

Der Pizzastein aus Cordierit ist außerdem porös. Er kann schwer zu reinigen sein, wenn die Oberfläche nicht lackiert ist. Diese Art von Backstein ist außerdem massiv und daher sehr schwer. Dies kann in gewissem Maße die Leichtigkeit der Handhabung des Utensils beeinträchtigen.

Pizzastein oder Pizzaofen?

Pizzastein

Der Pizzastein ist eine Platte, die für den Einbau in einen normalen Ofen konzipiert ist. Sie können damit Pizzen auf einem Steinboden im Backofen, auf dem Grill oder im heimischen Grill zubereiten. Der Stein, der aus Keramik oder Cordierit besteht, verbessert das Backen des Teigs, wodurch die Pizzen noch köstlicher, knuspriger und weicher werden.

Eine Installation ist nicht erforderlich. Der Backstein wird nämlich einfach in den Feuerraum geschoben. Auch der Preis ist sehr günstig, da Pizzasteine zu sehr erschwinglichen Preisen angeboten werden. Übrigens sind sie vielseitig einsetzbar, da Sie sie auch für andere Zubereitungen wie Flammkuchen, Gemüse oder auch Gebäck verwenden können.

Pizzaofen

Der Pizzaofen zeichnet sich durch einen Boden aus feuerfestem Material (Ziegel, Stein ...) aus. Er besteht also aus einer echten Dauereinrichtung, die mit Holzfeuer oder elektrischem Feuer betrieben wird. Der Ofen wird hauptsächlich zum Backen von Pizza verwendet. Sie können ihn aber auch für andere Zubereitungen verwenden, die in den Ofen geschoben werden müssen.

Der Pizzaofen sorgt für einen authentischen Geschmack, da die Pizzen von früher ausschließlich mit dieser Backmethode gebacken wurden. Sein Design ist eine dekorative Bereicherung für die Küche oder den Garten. Dennoch erfordert seine Installation Platz, Zeit und vor allem ein recht großes Budget. Auch die Bedienung und Reinigung eines Pizzaofens ist sehr komplex, vor allem wenn er mit Holz befeuert wird. Aus diesem Grund wird er vor allem von Profis genutzt.

Urteil

Wenn Sie viel Platz in Ihrer Küche oder in Ihrem Garten haben, können Sie sich für einen Pizzaofen entscheiden. Dann müssen Sie allerdings ein beträchtliches Budget für die Installation vorbereiten. Viel einfacher und erschwinglicher ist es, sich einen Pizzastein anzuschaffen. Das Utensil erfordert keine Installation und verwandelt dennoch Ihren normalen Backofen oder einen Pizzaofen in einen sehr effizienten und einfach zu bedienenden Ofen. Mit diesem kleinen Zubehör könnten Sie leckere Pizzen wie ein professioneller Pizzabäcker zubereiten.

Tipps

Stellen Sie einen Pizzastein niemals in einen heißen Ofen

Wenn Ihr Pizzastein noch kalt ist, sollten Sie ihn niemals direkt in einen vorgeheizten Ofen legen. Durch den Hitzeschock kann das Material reißen, wodurch der Pizzastein unbrauchbar wird.

Nehmen Sie die Pizza nach dem Backen direkt vom Stein ab

Denken Sie nach dem Backen daran, die Pizza vom Stein zu nehmen. Wenn Sie sie auf der Oberfläche lassen, könnte das Backen fortgesetzt werden, wodurch der Teig völlig austrocknen könnte.

Vermeiden Sie es, den noch heißen Backstein zu nass zu machen

Lassen Sie den Pizzastein nach dem Gebrauch an der Luft abkühlen. Wenn Sie ihn nass machen, während er noch heiß ist, kann er in mehrere Stücke zerbrechen.

Reinigen Sie den Pizzastein mit einem nassen Tuch

Kratzen Sie nach jedem Gebrauch Teigreste mit einem Spatel ab. Reiben Sie die Oberfläche anschließend mit einem nassen Tuch ab. Verwenden Sie kein Spülmittel oder Reinigungsmittel, das sich in den Poren festsetzen und den Geschmack der nächsten Pizzen beeinträchtigen könnte.

Legen Sie Backpapier zwischen Pizzastein und Ofen.

Der Pizzastein darf nicht direkt mit der Oberfläche des Backofens in Berührung kommen. Legen Sie Backpapier zwischen die beiden Teile. Um regelmäßige Ausgaben zu vermeiden, sollten Sie wiederverwendbares Backpapier bevorzugen.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Welcher ist der beste Pizzastein?

Der beste Pizzastein hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die derzeit besten Produkte kennenzulernen.

Kann der Pizzastein auch für die Zubereitung anderer Gerichte verwendet werden?

Ja! Mit demselben Pizzastein können Sie Gebäck, Flammkuchen oder auch selbstgebackenes Brot und Gemüsegerichte zubereiten.

Kann der Pizzastein in alle Arten von Öfen gelegt werden?

Ja! Der Pizzastein kann mit allen Arten von Öfen, aber auch mit Grills und Barbecues verwendet werden. Dennoch sollten Sie bei Holzöfen Backsteine mit einer Dicke von mehr als 3 cm bevorzugen.

Kann man einen Pizzastein in der Spülmaschine reinigen?

Nein! Die Reinigung eines Pizzasteins erfolgt nur mit einem Spachtel, um Teigreste zu entfernen, und einem feuchten Tuch.

Müssen Ölflecken auf einem Pizzastein entfernt werden?

Nein! Lassen Sie die Ölflecken unberührt. Sie haben keinen Einfluss auf den Geruch, den Geschmack oder das Backen Ihrer nächsten Pizza.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Wozu dient ein feuerfester Stein in der Küche, tompress.com
  2. Der Pizzastein, um sich wie ein Pizzabäcker zu fühlen, leparisien.fr
  3. Pizza auf Stein, yemlise.fr
  4. Was ist ein feuerfester Stein, galette-des-rois.fr
  5. Wie wählt man einen feuerfesten Stein zum Backen von Pizza?, pizzalab.fr
  6. Der Pizzaofen, m-habitat.fr
  7. The 3 best pizza stones we tested in 2021, businessinsider.com
  8. The Best Pizza Stones and Baking Stones of 2020, epicurious.com
  9. The 7 Best Pizza Stones of 2021, thespruceeats.com
  10. 15 Best Pizza Stones Of 2020 - Pizza Stone For Oven Reviews, slicepizzeria.com
  11. The Best Pizza Stone and Baking Steel, nytimes.com
  12. The Best Pizza Stones & Pizza Steels For Restaurant-Quality Crust At Home, forbes.com
  13. The 10 Best Pizza Stones for Bringing the Brick Oven Taste Home, myrecipes.com
  14. Wie reinige ich einen Pizzastein, wikihow.com
  15. Wie kann ich meinen Pizzastein säubern?, consumer-care.weber.com
  16. Wie reinige ich einen Pizzastein, ricardocuisine.com
  17. Pizzastein zum besten Preis | Leroy Merlin, leroymerlin.fr
  18. Pizzasteine : Küche & Haushalt : Amazon.de, amazon.co.uk
  19. 100% natürlicher Pizzastein und Brotbackstein bei Alsace ..., alsace-tradition.fr
  20. Zubehör Kochen und Backen - Pizzastein | Boulanger, boulanger.com
  21. Pizzastein - Cookut, cookut.com
  22. Die besten Pizzasteine von 2020: Testberichte, Vergleiche ..., legastronomeparisien.fr
  23. 磊 Die Meinung eines Chefkochs! Was ist der beste Pizzastein ..., lesdelicesdalexandre.fr
  24. Das Haus des PIZZA-STEINS ... www.3-2-1-pizza.fr ..., 3-2-1-pizza.fr
  25. Pizzastein Ein unentbehrliches Küchenwerkzeug, pierreapizza.com
  26. Crispiz | Der Pizzastein - Cookut, cookut.com
  27. Pizzastein - Boutique RICARDO, boutique.ricardocuisine.com
  28. Feuerfester handgefertigter Pizzastein für Ofen oder Grill, terres-cuites-raujolles.fr
  29. Amazon.de: Pizzastein, amazon.co.uk
  30. Rechteckiger Pizzastein aus Terrakotta speziell für den Ofen ..., bienmanger.com
  31. Wie wähle ich einen feuerfesten Stein zum Backen von Pizza aus, pizzalab.fr
  32. Wozu dient ein feuerfester Stein in der Küche? - Tom Press, tompress.com
  33. Pizzastein: Infos, Vergleich, Test und Meinungen, Ratgeber, ..., pizza-maison.info
  34. Pizzastein: Vergleich der besten Produkte von ..., leplaisirgourmand.fr
  35. Pizzastein | Die offizielle Webseite von Weber®, weber.com
  36. Beste Pizzasteine - Testberichte und Kaufberatung ..., pouvoirdagir.fr
  37. Pizzastein - Test der besten und Kaufberatung, serialtesteur.fr
  38. Pizzastein | La Redoute, laredoute.fr
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