Den besten Siebe 2022

Ein zeitloses und nicht weniger unentbehrliches Utensil: Das Sieb ist der Star der modernen Küche. Mit ihm können Sie Ihr Obst und Gemüse gut abtropfen lassen, aber nicht nur das... Es eignet sich auch für andere Zwecke. Werfen Sie einen Blick auf unsere Auswahl der besten Siebe (in klassischer, konischer oder faltbarer Form), die es derzeit gibt!

Zwilling 39643-020-0
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Redaktionswahl

Zwilling 39643-020-0

Das beste Sieb im Jahr 2021

Dieses Sieb aus Edelstahl mit Ärmeln wird Ihnen bestimmt gefallen. Es garantiert ein schnelles Abtropfen Ihrer Lebensmittel und ist zudem unvergleichlich praktisch. Dank des flachen Bodens bleibt es stabil.

20,55 € auf Amazon

Trotz seines matten Finishs wird dieses Sieb zweifellos Licht in Ihre Küche bringen. Da es aus rostfreiem Stahl besteht, kann es als vollwertiger Dekorationsartikel fungieren. Es passt problemlos auf Ihren Esstisch oder Ihre Arbeitsplatte und kann eine große Menge an Obst aufnehmen. Die 5 cm langen, zungenförmigen Griffe sorgen dafür, dass Sie sie gut in der Hand halten können.

Der Zwilling 39643-020-0 kann auch bei der Zubereitung Ihrer Mahlzeiten verwendet werden: zum Reinigen, Abtropfen, Dämpfen und Abspülen von Obst, Gemüse und stärkehaltigen Lebensmitteln. Er zeichnet sich durch seine ovalen Löcher von 1 x 2 mm aus. Ausgestattet mit einem flachen Boden ist das Sieb unvergleichlich stabil. Es ist wichtig zu wissen, dass dieses Modell spülmaschinenfest ist, obwohl es für das Waschen von rohem Reis nicht praktisch ist.

BasicForm GB-TJM-7142
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Das beste Billigprodukt

BasicForm GB-TJM-7142

Das beste Einsteiger-Sieb

Das BasicForm GB-TJM-7142, ein Sieb mit Mikroperforation, ist optisch ansprechend und strahlt Qualität und Haltbarkeit aus. Es besteht aus rostfreiem Stahl und hat einen Durchmesser von 28,5 cm.

12,98 € auf Amazon

Sie hebt sich nicht nur durch ihre Form von der Konkurrenz ab, sondern auch durch die Qualität ihres Designs. Die BasicForm GB-TJM-7142 besteht vollständig aus Edelstahl 304, was ihr eine hohe Stabilität, Leichtigkeit und Haltbarkeit verleiht. Sie verfügt über eine Vielzahl von Mikroperforationen von 2 bis 2,5 mm sowie eine 1 cm hohe Basis. Dank der beiden seitlichen Griffe können Sie sie leicht anheben und greifen.

Die Lochschüssel hat einen großen Durchmesser von 28,5 cm und eine Tiefe von 9 cm. Sie kann also eine große Menge an Lebensmitteln aufnehmen, ohne zu murren. Sie brauchen sich nicht den Kopf über die Pflege zu zerbrechen, denn eine Bürste reicht völlig aus, um sie zu reinigen. Sie ist in drei Größen erhältlich, um allen Bedürfnissen gerecht zu werden.

Glotoch Express ‎CC-BL
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Das beste High-End-Produkt

Glotoch Express CC-BL

Das beste Premium-Sieb

Dieses einziehbare Sieb wird einen guten Platz in Ihrer Küche finden, egal wie groß es ist. Es besteht aus lebensmittelechtem Silikon und kann dank seiner stabilen Basis über der Spüle oder auf der Arbeitsfläche platziert werden.

48,38 € auf Amazon

Die Glotoch Express CC-BL wurde aus lebensmittelechtem Silikon hergestellt und verfügt über zwei versenkbare Griffe. Es ist 26,4 x 39,4 cm groß und passt zu fast allen Größen und Formen von Spülbecken. Da sie nach unten auf eine Dicke von nur 4,1 cm zusammengefaltet werden kann, können Sie sie problemlos im Abtropfgestell oder in einem Schrank verstauen.

Das Glotoch Express CC-BL Sieb lässt sich problemlos reinigen. Und um Ihnen nach dem Essen Zeit zu sparen, können Sie es direkt in die Spülmaschine geben. Dieses Modell ist sehr hitzebeständig bis zu 100 °C. Beachten Sie, dass Sie ihn auch zum Abtropfen von Obst, Gemüse, Reis oder Nudeln verwenden können.

Anpro 2PCS
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Ausgezeichnete Wahl

Anpro 2PCS

Ein hervorragendes Teesieb

Dieses Sieb ist aus Stahl gefertigt, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten, und eignet sich besonders zum Filtern von Blatt- und losen Tees. Die feinen Maschen verhindern ein Auslaufen, sind aber dennoch leicht zu reinigen.

12,99 € auf Amazon

Möchten Sie sich eine schöne Tasse Tee oder Kräutertee zubereiten? Legen Sie Ihre Blätter (in Pulverform oder ganz) direkt in diesen Filterkorb und tauchen Sie ihn in Ihre mit kochendem Wasser gefüllte Tasse. Natürlich passt das Sieb in verschiedene Größen von Tassen, Teekannen oder Bechern. Es verfügt über zwei Laschen, dank derer es perfekt am Rand des Gefäßes hält. Außerdem besteht keine Gefahr, dass Sie sich beim Herausnehmen des Aufgusses die Finger verbrennen.

Die Anpro 2PCS misst jeweils 6 x 7,5 cm und 12,5 x 7,5 cm, wenn man die Griffe mitzählt. Er bietet Ihnen ein sehr zufriedenstellendes Innenvolumen, in dem Ihre Teeblätter leicht zirkulieren können. Der Deckel ist superpraktisch. Neben seiner ursprünglichen Funktion kann er auch als kleine Tasse dienen, auf die Sie Ihre Teereste nach dem Aufguss stellen können.

Pradel Excellence QL070-3
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Sehr gut

Pradel Excellence QL070-3

3-in-1-Qualität

Dieses 3er-Set feinmaschiger Küchensiebe ist atemberaubend effizient. Sie eignen sich für alle flüssigen Zubereitungen, von Suppen bis hin zu verschiedenen Soßen.

15,58 € auf Amazon

Diese drei Siebe aus rostfreiem Stahl sind praktisch und langlebig. Sie sind in drei verschiedenen Größen erhältlich: 8, 12 und 16 cm. Das Pradel Excellence QL070-3 Set wird mit einer 30-tägigen Garantie geliefert. Die ultrafeinen Maschen sorgen für eine effiziente Filterung, egal ob Sie Müsli, Quinoa, Tee oder Fruchtsäfte durchsieben.

Jedes Sieb ist mit einem langen Griff ausgestattet, der Ihnen eine optimale Handhabung ermöglicht. Sie können sie mithilfe des Hakens oder der Stange irgendwo aufhängen. Außerdem passt das Pradel Excellence QL070-3 aufgrund seiner ausladenden Tülle sehr gut in einen Behälter. Wenn Sie mit der Zubereitung fertig sind, können Sie die Siebe übereinander gestapelt in Ihren Schränken aufbewahren.

Einkaufsführer • April 2022

das beste Sieb

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Das beste Sieb im Jahr 2021

Das beste Einsteiger-Sieb

Das beste Premium-Sieb

Ein hervorragendes Teesieb

3-in-1-Qualität

Unser Führer : Samuel

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Vergleichstabelle das beste Siebe

AM BESTEN BILLIG HOCHWERTIG AUSGEZEICHNET SEHR GUT
Zwilling 39643-020-0
8/10
BasicForm GB-TJM-7142
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Glotoch Express ‎CC-BL
9/10
Anpro 2PCS
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Pradel Excellence QL070-3
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UNSERE AUSWAHL
Zwilling 39643-020-0
BasicForm GB-TJM-7142
Glotoch Express CC-BL
Anpro 2PCS
Pradel Excellence QL070-3
Dieses Sieb aus Edelstahl mit Ärmeln wird Ihnen bestimmt gefallen. Es garantiert ein schnelles Abtropfen Ihrer Lebensmittel und ist zudem unvergleichlich praktisch. Dank des flachen Bodens bleibt es stabil.
Das BasicForm GB-TJM-7142, ein Sieb mit Mikroperforation, ist optisch ansprechend und strahlt Qualität und Haltbarkeit aus. Es besteht aus rostfreiem Stahl und hat einen Durchmesser von 28,5 cm.
Dieses einziehbare Sieb wird einen guten Platz in Ihrer Küche finden, egal wie groß es ist. Es besteht aus lebensmittelechtem Silikon und kann dank seiner stabilen Basis über der Spüle oder auf der Arbeitsfläche platziert werden.
Dieses Sieb ist aus Stahl gefertigt, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten, und eignet sich besonders zum Filtern von Blatt- und losen Tees. Die feinen Maschen verhindern ein Auslaufen, sind aber dennoch leicht zu reinigen.
Dieses 3er-Set feinmaschiger Küchensiebe ist atemberaubend effizient. Sie eignen sich für alle flüssigen Zubereitungen, von Suppen bis hin zu verschiedenen Soßen.
Material
Edelstahl matt
Edelstahl 304
Silikon
Edelstahl
Edelstahl
Robustheit
Abmessungen
22 x 20 x 10 cm
28,5 x 9 cm
26,4 x 39,4 cm
6 x 7,5 cm
Durchmesser von 8 cm, 12 cm und 16 cm
Gewicht
350 g
340 g
540 g
160 g
320 g
Besonderheit
Flacher Boden ohne Fuß
Erhältlich in 2 Größen: 22,5 und 28,5 cm
Hitzebeständig bis 100 °C
Geeignet für Tassen, Becher und Teekannen
1 Monat Garantie

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Einkaufsführer - Sieb

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Wie man wählt

Trotz seines etwas banalen Aussehens ist das Sieb ein Utensil, das sich in der Küche als äußerst effizient erweist. Bevor Sie sich jedoch an den Kauf des besten Modells machen, sollten Sie vorab einige Parameter überprüfen.
choisir passoire

1 - Das Material

Von der Wahl des richtigen Materials hängt es ab, wie robust, langlebig und leicht zu reinigen Ihr Sieb ist. Wenn Sie Wert auf Ästhetik legen, empfehlen wir Ihnen, auf Edelstahl zu setzen. Wir müssen jedoch feststellen, dass Stahl nicht gerade ein Musterbeispiel an Praktikabilität ist, vor allem wenn es um die Lagerung geht.

In diesem Fall können Sie sich für ein faltbares und flexibles Modell entscheiden, das häufig aus Silikon hergestellt wird. Kunststoff kann eine interessante Wahl sein, da er sich leicht reinigen lässt und sehr leicht ist. Beachten Sie aber, dass dieses Material bei einem Sturz oder Stoß brechen kann.

2 - Die Größe des Siebs

Achten Sie auf die Maße Ihres zukünftigen Siebs, insbesondere auf den Durchmesser und die Höhe. Berücksichtigen Sie dabei die durchschnittliche Menge an Lebensmitteln, die Sie regelmäßig hineingeben möchten, sowie die geplante Verwendung des Siebs. Achten Sie darauf, dass diese Maße sowohl in Ihre Spüle als auch an den Ort passen, an dem Sie das Sieb aufbewahren wollen.

Und natürlich hat ein Teesieb nicht die gleichen Maße wie ein normales Sieb oder ein einziehbares Sieb.

3 - Die Größe der Löcher

Jede Art von Sieb hat seine eigene Lochgröße. Sie bestimmt den Verwendungszweck des Zubehörs. Ultrafeine Maschen geben Ihnen die Möglichkeit, Tee oder Kaffee zuzubereiten, ohne dass ein Blatt in Ihr Getränk gelangt.

Eine mittelfeine Maschenweite ist von Vorteil, wenn Sie Fruchtsäfte, Suppen oder Reis zubereiten möchten. Kerne, Fruchtfleisch und Rückstände werden nicht durchfallen. Wenn Sie hingegen Salate schleudern, Gemüse in Stücken abtropfen lassen oder Ihr Obst putzen wollen, sollten Sie ein Sieb mit großen Löchern bevorzugen.

4 - Die Sicherheitsoptionen

Ein qualitativ hochwertiges Sieb lässt Sie von einem Mindestmaß an Sicherheit profitieren. So können Sie unter anderem Ihre Hände schützen, ohne sich zu verbrennen. In diesem Fall sollten Sie darauf achten, dass das Gerät über Henkel, Griffe oder einen Stiel (aus Stahl, Kunststoff oder Gummi) verfügt. Das Vorhandensein eines solchen Elements macht es einfacher, das Gerät in die Hand zu nehmen.

Noch besser ist es, wenn es einziehbar oder ausziehbar ist, um das Anbringen über der Spüle oder einem Topf sowie die Aufbewahrung in einem Schrank zu erleichtern.

5 - Die Hygiene

Dies gilt vor allem für klassische und einziehbare Siebe. Um die Hygiene und Sauberkeit Ihrer Lebensmittel zu gewährleisten, sollten Sie ein Sieb mit einer Basis oder einem Fuß bevorzugen.

So kann es in der Höhe aufgehängt werden, was sehr nützlich ist, da der Behälter sonst auf der Arbeitsfläche, der Spüle oder dem Tisch stehen könnte. Bei einem Teesieb und einem Teekocher sollten Sie vorausschauend eine Untertasse oder einen Unterteller in Ihrer Nähe platzieren, damit Sie das Zubehör nach dem Gebrauch darauf stellen können.

Was ist ein Thermosieb?

Das Thermosieb hat nichts mit dem Küchensieb zu tun. Vielmehr handelt es sich um alle Gebäude, die in der Nachkriegszeit (2. Weltkrieg) gebaut wurden. Sie sind für 20 % der Schadgasemissionen in Deutschland verantwortlich und erhöhen nicht nur die Stromrechnung der Bewohner, sondern stellen auch ein Gesundheitsrisiko dar.

Ziehen Sie den größten Nutzen aus Ihrem Sieb.

principale passoire

Ein Sieb, was ist das?

Es handelt sich um einen Filter in Form einer Schüssel oder eines Topfes. Seine Aufgabe ist es, Lebensmittel abtropfen zu lassen, um durch die Löcher in seinem Boden oder seinem Körper die Feststoffe von der Flüssigkeit zu trennen. Die Größe der Löcher hängt von der Art der zu filternden Zutaten ab.

Sie sind z. B. sehr fein für Tee, mittelgroß für dicke Säfte und ziemlich groß für Salate. Es gibt sie in allen Formen, Größen und Stilen. Nur hat das Zubehör meist einen Stiel oder Griffe und Füße.

Der Vorgang des Abtropfens

Die Art und Weise, wie ein herkömmliches Sieb und ein faltbares Sieb verwendet werden, ist gleich. Stellen Sie das Utensil in die Spüle oder auf einen leeren Topf mit einer guten Tiefe. Legen Sie das Sieb darüber. Wenn das Essen gar ist, schütten Sie es hinein und lassen Sie das gesamte Wasser durchsickern. Abgesehen von der Nachgarphase können Sie auch Gemüse oder Obst aus der Dose darin abtropfen lassen.

Achten Sie nur darauf, dass die Größe der Löcher mit der Größe Ihrer Lebensmittel übereinstimmt. Andernfalls besteht die Gefahr, dass selbst Ihre Zutaten durch die Löcher fallen. Wenn Sie ein Modell mit Stiel besitzen, können Sie es schütteln, um die Flüssigkeit schneller loszuwerden.

Das Abspülen von Lebensmitteln

Vorgeschnittenes Gemüse, Fleisch, Salate, frisches Obst usw. können Ihrem Sieb nicht widerstehen. Um sie zu spülen, schütten Sie die Lebensmittel in das Sieb und spülen Sie sie dann direkt unter dem Wasserhahn ab. Falls Ihnen das Ganze zu schwer ist, legen Sie das Sieb einfach in die Spüle. Und um Wasser zu sparen, füllen Sie eine Schüssel und tauchen Sie das Sieb mit Ihrem Obst oder Salat hinein.

Für das Dampfgaren

Wussten Sie, dass Sie Ihr Sieb auch zum Dämpfen von Lebensmitteln verwenden können, wenn Sie keinen Dampfkorb haben? Das ist eine hervorragende Möglichkeit, vor allem, wenn es aus einem Material besteht, das hohe Temperaturen aushält, wie Stahl oder Silikon. Füllen Sie dazu einen großen Topf mit Wasser und stellen Sie ihn auf den Herd. Sobald das Wasser kocht, stellen Sie Ihr Sieb auf den Topf und schütten Sie Ihre zuvor geschnittenen Zutaten hinein.

Die verschiedenen Arten von

Das Sieb gehört zu den Küchenutensilien, die die Zeiten überdauert haben, ohne dabei ihre praktische Qualität zu verlieren. Auch heute noch ist es in jedem Haushalt von großem Nutzen. Um die beste Wahl zu treffen, sollten Sie jedoch die verschiedenen Kategorien von Sieben kennen, die es gibt.

Das klassische Sieb

passoire classique

Das klassische Sieb umfasst alle Modelle, die wie ein großer Topf oder eine Schüssel mit Löchern aussehen und auf einer Basis oder Füßen (je nach Hersteller 3 oder 4) montiert sind.

Es lässt sich nicht zusammenschieben, was es etwas sperrig macht. In der Regel besteht das traditionelle Sieb zu 100 % aus Edelstahl, aber auf dem heutigen Markt finden Sie eine große Auswahl an Modellen aus Aluminium, Kunststoff, Nylonfaden und sogar Bambus.

Es gibt sie in allen Größen. Manche haben nur einen Griff, während andere mit zwei Griffen ausgestattet sind. Je nach Größe der Löcher bietet Ihnen das Sieb die Möglichkeit, Ihre Lebensmittel wie Getreide, Stärke, Obst und Gemüse abtropfen zu lassen, abzuspülen und zu waschen.

Das chinesische

chinois

Das chinesische Sieb bleibt ein zeitloser Klassiker unter den Sieben. Es ist kleiner als ein klassisches Sieb, hat aber eine längliche Form und ein konisches Design. Das Sieb hat einen +/- langen Stiel, sehr feine Maschen (von oben nach unten) und einen ausgestellten Rand. Es wird hauptsächlich für die Herstellung von cremigen Soßen (Fisch, Tomaten usw.) verwendet. Seine Form ermöglicht es Ihnen, Ihre Zutaten zu zerkleinern und den gesamten Saft aus ihnen herauszupressen, ohne sie vorher mixen zu müssen.

In den meisten Fällen besteht das Sieb aus rostfreiem Stahl und kann zum Filtern von Tee verwendet werden. Seltener sind Modelle aus Kunststoff, obwohl sie eine gute Flexibilität aufweisen. Der größte Nachteil des Chinoiseriesiebs liegt in der Aufbewahrung. Wenn Sie das Sieb in der Küche aufhängen wollen, nimmt seine Spitze viel Platz ein.

Das faltbare Sieb

passoire pliable

Das einziehbare oder faltbare Sieb ist genau auf die Bedürfnisse von Nomaden und Campingfreunden zugeschnitten.

Es gibt sie in einer Vielzahl von Designs, Farben und Größen, aber das Funktionsprinzip ist immer gleich: Das Sieb, ob aus Kunststoff oder Silikon, lässt sich wie eine Ziehharmonika aufklappen. Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass Sie sich die Finger verbrennen, da das Gerät recht breite und oft ausziehbare Griffe hat. Wenn Sie es nicht mehr brauchen, können Sie es einfach zusammenklappen und in einer Schublade oder einem Schrank verstauen.

Der größte Vorteil eines solchen Modells liegt vor allem in seiner Praktikabilität. Es wird keine Probleme haben, einen Platz in einem Wanderrucksack, einer kleinen Schublade oder in einer Tasche Ihres Campingzelts zu finden. Preislich gesehen wird das Sieb mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis angeboten.

Das Teesieb

passoire à thé

Es handelt sich um eine Unterart desTeeaufgussgeräts. Das Sieb nimmt ganz unterschiedliche Formen an, entweder die eines tiefen Löffels oder die eines kleinen Korbes.

Das Zubehör aus Edelstahl lässt sich leicht auf eine Tasse, Teekanne oder einen Becher stellen und wird von seinen breiten Griffen gehalten. Der Körper des Behälters mit den Teeblättern wird während des Aufgusses in heißem Wasser gebadet. Das Teesieb kann mit oder ohne Untertasse geliefert werden und ist mit einem Deckel versehen, der die Wärme des Getränks bewahrt.

Dieses Modell ist nur bei der Zubereitung von Tee (in kleinen oder großen Mengen) sehr nützlich. Die feinen Löcher lassen keine Rückstände durchsickern. Wenn Sie das Maximum an Aromen aus Ihren Teeblättern herausholen und Ihr Getränk mit vollem Geschmack genießen möchten, ist dieses Sieb ideal für Sie.

Das Cocktailsieb

Jeder Barkeeper oder Mixologe, der etwas auf sich hält, muss ein Cocktailsieb besitzen. Das Cocktailsieb sieht aus wie ein großer, gelochter Löffel mit einer Feder am Rand. Es wird verwendet, um sowohl Eiswürfel als auch Kerne und Fruchtfleisch aufzufangen. Verwenden Sie ihn ausschließlich zur Zubereitung klassischer alkoholischer Getränke wie Whisky, Tequila, Gin usw.

Sieb oder Siebe?

Sieb

Ein Sieb ist ein Muss in jeder Küche und ermöglicht es, Saft und Säfte aus rohen und gekochten Lebensmitteln wie Nudeln, Obst, Gemüse und Reis optimal zu extrahieren. Es gibt sie in vielen verschiedenen Formen und Größen, einige aus Kunststoff, andere aus Stahl oder Silikon. Welche Art von Modell geeignet ist, hängt davon ab, wofür das Utensil verwendet werden soll.

Griffe oder Stiele erleichtern die Verwendung des Siebs. Ebenso ist eine robuste Basis immer willkommen, wenn Sie von einem Höchstmaß an Hygiene profitieren möchten. Die Lebensdauer eines solchen Geräts hängt von der Qualität und dem Material ab, aus dem es gefertigt ist.

Sieb

Das Sieb ist ein unverzichtbares Hilfsmittel, um alle Arten von trockenen oder feuchten Zutaten wie Mehl, Puderzucker, Schokoladenpulver und Fruchtsäfte zu sieben. Es wird Ihnen in einer großen Auswahl an Größen, Modellen (quadratisch, rund, oval, rechteckig...) und Materialien (Aluminium, Edelstahl, Kunststoff oder Holz) angeboten. Das Sieb unterscheidet sich vom Sieb durch seine sehr feinen Maschen, die keinen Schmutz durchlassen.

Das Sieb ist das ultimative Küchenutensil für jeden guten Konditor, egal ob für die Familie oder den Beruf. Die heutigen Modelle sind mit austauschbaren Scheiben ausgestattet. So können Sie die Feinheit der Maschen je nach den zu verarbeitenden Zutaten variieren.

Urteil

Wenn Sie gerne backen, ist ein Sieb ideal, da es Ihnen bei der Zubereitung Ihrer Lieblingsleckereien hilft. Es wird keine Klümpchen mehr geben, die Ihre Köstlichkeiten verderben, sei es im Mehl, im Puderzucker oder im Schokoladenpulver.

Wenn Sie hingegen ein Liebhaber von Suppen, Säften oder glatten Soßen sind, sollten Sie sofort auf ein Sieb setzen. Mit einem Modell mit großen Löchern können Sie Ihr Obst und Gemüse reinigen und aufbewahren, während Siebe mit feinen Maschen ein Sieb perfekt ersetzen können.

Warum sollte man ein Sieb kaufen?

pourquoi acheter passoire

Zum Abtropfen, Abspülen und Aufbewahren von Lebensmitteln.

Die Vielseitigkeit eines Siebs ist unübertroffen. Das Sieb ist ein unverzichtbares Hilfsmittel bei der Zubereitung von Speisen und ermöglicht es Ihnen, Ihre Lebensmittel auf optimale Weise abzuspülen, abtropfen zu lassen und aufzubewahren.

Wenn Sie es nicht zum Abtropfen verwenden, kann das Gerät Ihre Zutaten aufnehmen und sie auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen oder sie bis zu 24 Stunden lang trocken aufbewahren. Auch das Reinigen von frischem Obst, Brötchen, Salat und Gemüse ist kein Geheimnis für ihn.

Für jeden Geschmack etwas

Die Vielzahl an Modellen, die derzeit erhältlich sind, lässt Ihnen die Wahl, welche Größe, welches Material, welche Farbe oder welcher Stil Ihnen am besten gefällt. Ein Sieb mit einem Behälter zum Auffangen des Kochwassers ist zum Beispiel sehr nützlich. Und wenn Sie Ihr zukünftiges Sieb an Ihre farbenfrohe Dekoration anpassen möchten, sollten Sie sich auf ein Modell aus Kunststoff oder Silikon verlassen.

Edelstahl kann mit Ihren Haushaltsgeräten aus demselben Material harmonieren. Siebe, die im Set angeboten werden, sind praktisch für eine Küche, in der Sie die meiste Zeit verbringen.

Für eine einfache Handhabung

Da es sich bei einem Sieb um ein Handgerät handelt, ist es relativ leicht zu bedienen. Selbst die Kleinsten können es bedienen. Man muss nur mit heißem Wasser vorsichtig sein. Um Ihnen eine genaue Vorstellung davon zu geben, wie praktisch sie ist, sollten Sie wissen, dass Sie sie nur in Ihre Spüle stellen müssen, den Inhalt Ihres Topfes in sie umfüllen und das gesamte Wasser abtropfen lassen. Gießen Sie kaltes Wasser darüber, um den Kochvorgang zu stoppen.

Wegen der einfachen Reinigung

Natürlich ist die Reinigung eines Siebs auch sehr einfach. Die meisten der heutigen Modelle sind spülmaschinenfest. Eine lästige Pflicht weniger! Andere können von Hand gereinigt werden, was nicht mühsamer ist als die Pflege von Haushaltsgeräten.

Die Kombination aus Wasser und Bürste funktioniert gut, aber wenn Sie möchten, dass Ihr Sieb wieder so gut aussieht wie am ersten Tag, sind Essig, Salz und ein Papiertuch eine große Hilfe.

Eine zweckentfremdete, aber effektive Verwendung

Da das Sieb einem Dampfkorb ähnelt, kann es dieses Zubehör problemlos ersetzen, auch wenn Sie keinen Reiskocher, Multikocher oder Dampfgarer besitzen. Eier, Gemüse, Reis, Chao Pao, Fleisch und Fisch ... alles geht durch. Außerdem können Sie ihn auch als Schutzvorrichtung beim Frittieren verwenden. Stellen Sie ihn einfach auf den Kopf und legen Sie ihn auf Ihre Pfanne.

Die besten Marken für Siebe

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Siebe im Jahr 2022 sind :

Glotoch Express
BasicForm
Old Dutch
Pradel Excellence
Anpro

Die Marke Glotoch Express ist in der Lebensmittelbranche sehr aktiv und stellt unter anderem Vorratsdosen, Einmachgläser, Trolleytaschen, Abtropfgestelle für Geschirr und vor allem Siebe her. Da ihr Ihre Gesundheit am Herzen liegt, motiviert sie Sie dazu, kalorienarme Lebensmittel zu konsumieren und bewahrt Sie nicht zuletzt vor Überernährung.

BasicForm hat Ihren Bedienungskomfort zu seiner Priorität gemacht, weshalb seine Siebmodelle sowohl praktisch als auch sehr effizient sind. Ihr Design ist schlicht und einfach, um Ihnen den Alltag zu erleichtern. Besonders beliebt ist diese Marke wegen ihrer relativ niedrigen Verkaufspreise.

Old Dutch ist bekannt für seine qualitativ hochwertigen Knabbereien. Sie ist aber auch in anderen Bereichen tätig, wie z. B. bei Küchenutensilien, darunter das Sieb. Ihr beliebtestes Modell ist mehr als ein Dekorationsgegenstand und zeichnet sich durch sein robustes und langlebiges Material aus. Es wird Ihre Wohnung über viele Jahre hinweg schmücken und aufhellen.

Die Marke Pradel Excellence wurde 1948 gegründet. Sie hat ihren Hauptsitz im Thiers-Becken und ist auf mehrere Bereiche spezialisiert, nämlich Besteck, Tischkultur sowie Haushalts- und Kochartikel. Was ihre Siebe betrifft, so sind sie das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung und Fachkenntnis. Sie haben also nichts zu befürchten, was ihre Qualität, Ästhetik und Langlebigkeit betrifft.

Anpro vertreibt eine Vielzahl von Produkten, darunter das Kochthermometer, Kühltaschen, Einwegbeutel, Acrylfarbtuben, Lichtvorhänge ... und natürlich Teesiebe. Egal zu welcher Zeit, hier findet jeder etwas für sich, zumal die von Anpro verkauften Artikel für jedes Budget erschwinglich sind.

Wie hoch ist der Preis für Siebe

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
10 € bis 20 €
Mittlerer
20 € bis 35 €
Hochpreisig
mehr als 35 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Verwenden Sie ein Sieb, um Ihre Zubereitungen mit Puderzucker zu bestäuben

Wenn Sie weder ein Sieb noch einen Schaumlöffel haben, können Sie auch ein Sieb verwenden, um Puderzucker über Ihre verschiedenen Zubereitungen zu streuen oder Ihr Mehl zu sieben.

  • Wählen Sie dazu ein Modell mit ultrafeinen Maschen, das ist unerlässlich.
  • Halten Sie das Sieb am Griff über Ihren leckeren Kuchen, Ihr Gebäck oder Ihre Donuts.
  • Gießen Sie den Zucker ein und klopfen Sie leicht auf die Seite des Siebs, damit die feinen Stoffe hindurchfließen können.
  • Bei einem Modell mit Griffen sollten Sie sich von einer anderen Person helfen lassen.

Entfernen Sie Rostspuren von Ihrem Sieb

Auch wenn es mehrere Möglichkeiten gibt, ist es am besten, wenn Sie die Methode wählen, die am praktischsten ist und deren Zutaten Sie in Ihrer Küche haben.

  • So zögert man nicht, Natron mit etwas Wasser vermischt zu verwenden, um eine dicke Paste herzustellen.
  • Verteilen Sie die Mischung auf der gesamten betroffenen Fläche und lassen Sie sie über Nacht einwirken.
  • Reinigen Sie das Ganze, sobald Sie aufwachen, mithilfe eines Stahlhalms. Wenn Sie keinen haben, reicht auch ein wenig Zitronensaft.

Nudeln abtropfen lassen? Hier ist der einfachste Weg

Wir haben es viele Jahre lang geglaubt, und doch ... könnte es sein, dass wir unsere Nudeln falsch abgießen. Dies aus dem einfachen Grund, weil wir laut einer Twitter-Nutzerin nur das Sieb auf den Topf legen müssen, in dem wir unsere Nudeln gekocht haben, die beiden Utensilien, Topflappen oder Topfhandschuhe in der Hand halten und sie dann in die Spüle kippen. Es tropft nur das Kochwasser ab.

Lassen Sie ein vergilbtes Silikonsieb wieder glänzen

Natron ist definitiv das Standardreinigungsmittel unserer Großmütter. Und das aus gutem Grund, denn es kann auch zur Reinigung eines Silikonsiebs verwendet werden, das im Laufe der Zeit etwas in die Jahre gekommen ist.

Stellen Sie eine Lösung aus 4 Esslöffeln Natron und 10 cl weißem Essig her, um das Sieb wieder makellos zu machen. Wenn die Lösung schaumig genug ist, tragen Sie sie auf die gesamte Oberfläche des Siebs auf. Lassen Sie es einige Stunden stehen, dann waschen und spülen Sie es ab.

Werfen Sie das Kochwasser Ihrer Nudeln nicht mehr weg

Das Kochwasser von Nudeln hat viele Eigenschaften, weshalb es von vielen Sterneköchen auch als "flüssiges Gold" bezeichnet wird. Es kann nicht nur als Bindemittel für verschiedene Zubereitungen dienen, sondern auch den Geschmack einiger Rezepte verbessern.

Kochwasser wird zum Beispiel für Pizzateig oder zum Abziehen von Topfböden verwendet.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Wie siebt man ohne Sieb oder Passiersieb?

Falls Sie kein Sieb oder Passiertuch zur Verfügung haben, können Sie auch einen Schneebesen verwenden, um Ihre Zutaten zu filtern. Neben dem Schneebesen benötigen Sie auch eine große Rührschüssel. Geben Sie die Menge Mehl hinein, die Sie benötigen. Rühren Sie mit dem Schneebesen oder, falls nicht vorhanden, mit einer großen Gabel in kreisenden Bewegungen, bis das Mehl glatt und luftig ist.

Wie reinigt man ein Alu-Sieb?

Das Aluminiumsieb lässt sich entweder mit einer einfachen Seife oder mit Backpulver reinigen. Ersteres eignet sich für alle wenig verschmutzten Siebe. Ein feuchter Schwamm und ein wenig Seife reichen völlig aus, um die Oberfläche zu reinigen. Das zweite hingegen hilft Ihnen, sie zu reinigen und den Rost zu entfernen. Mischen Sie dazu zwei Teile Bikarbonat mit einem Teil Wasser. Geben Sie es auf einen Schwamm und reiben Sie damit die gesamte Wand ein. Trocknen Sie anschließend mit einem weichen, sauberen Tuch.

Was ist der Unterschied zwischen einem Sieb und einem Abtropfgestell?

Das Sieb dient in der Regel speziell zum Abspülen und Abtropfen von Lebensmitteln. Es ist größer und wird über einer Spüle angebracht. Das Abtropfsieb hingegen, oder genauer gesagt der Abtropfdeckel, ist viel praktischer. Er hat eine flache Form und wird einfach auf den Topf gesetzt, sobald alle Speisen gar sind, und über der Spüle direkt auf das Gefäß abgetropft.

Welches Sieb für Reis?

Siebe mit mittelgroßen und feinen Öffnungen eignen sich zum Abtropfen von Reis, aber auch von Nudeln, Obst sowie Gemüse. Innerhalb dieser Modellfamilie gibt es zwei Haupttypen: Hand- und Standsiebmodelle. Letztere eignen sich vor allem für große Mengen an Lebensmitteln.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Kennen Sie diesen Tipp, wie Sie Ihr Sieb zum Abtropfen Ihrer Nudeln verwenden können?, letribunaldunet.fr
  2. Kaufberatung: Welches Sieb sollte ich wählen?, zoomcuisine.com
  3. Wärmesiebe, ekwateur.fr
  4. Dieser Trick zum Abgießen von Nudeln wird Ihr Leben verändern... Es scheint, dass man das Sieb auf die falsche Weise benutztDas Sieb eine deutsche Leidenschaft, femina.fr
  5. Wie man ein Sieb benutzt, lemonde.fr
  6. The Best Colanders on Amazon According to Hyperenthusiastic Reviewers, peccoleran.com
  7. The 9 Best Colanders in 2021, nymag.com
  8. The Best Colander in Every Style for All Your Draining Needs, thespruceeats.com
  9. The Best Colanders of 2021, epicurious.com
  10. Die besten Siebe, reviewed.com
  11. Siebe - Messer und Küchenutensilien - Amazon.fr, amazon.co.uk
  12. Küchensiebe - IKEA, ikea.com
  13. Definitionen: Sieb - Deutsch Larousse Wörterbuch, larousse.fr
  14. Sieb - Ihre Suche Sieb | Boulanger, boulanger.com
  15. Sieb günstig bei Auchan, auchan.fr
  16. Sieb Sieb und Chinesisch - Utensilien - Mathon.fr, mathon.fr
  17. Ab 2023 dürfen die schlimmsten "Wärmeschutzsiebe" nicht mehr gebaut werden ..., immobilier.lefigaro.fr
  18. Passiersieb - Meilleur du Chef, meilleurduchef.com
  19. Energiefresser -Menschenwürdige Wohnungen: Entwicklung der ..., service-public.fr
  20. Sieb | La Redoute, laredoute.fr
  21. Sieb - Wikipedia, fr.wikipedia.org
  22. Sieb aus Metall - Cdiscount, cdiscount.com
  23. Doppelsieb aus Edelstahl mit Schieber - Icko Imkerei, icko-apiculture.com
  24. Sieb: Definition von Sieb und Synonyme für Sieb ..., dictionnaire.sensagent.leparisien.fr
  25. Sieb - Wiktionnaire, fr.m.wiktionary.org
  26. Klappsieb - Cdiscount, cdiscount.com
  27. Sieb: ausziehbar aus Edelstahl oder Nylon Sieb von ..., zodio.fr
  28. Siebe - IKEA, ikea.com
  29. PASSOIRE: Definition von PASSOIRE - CNRTL, cnrtl.fr
  30. Was ist ein Thermosieb? Definition Beispiele ..., sowee.fr
  31. Flaches Spülbeckensieb 365 x 27 cm Maximex - Mathon.de, mathon.fr
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