Die besten Tequilas

Die Entscheidung, ein alkoholisches Getränk zu konsumieren, ist eine Möglichkeit, Momente der Entspannung, der Feierlichkeit oder auch eine gute Zeit mit Freunden zu genießen. Die Wahl von Tequila als Option lässt Sie in diese Stimmung mit einem exotischen, mexikanischen Touch eintauchen. Angesichts der großen Vielfalt auf dem Markt haben wir diesen Ratgeber verfasst, um Ihnen zu helfen, den besten Tequila zu finden.

Jose Cuervo Especial Reposado Tequila 1

Jose Cuervo Especial Reposado Tequila

32,65 € auf Amazon

Mit einem Alkoholgehalt von 40% und in Eichenfässern gereift, ist Jose Cuervo Especial Reposado ein Tequila mit einem leicht süßlichen Geschmack mit Noten von Agave und Vanille.

El Jimador Reposado Tequila, 70 cl 2

El Jimador Reposado Tequila, 70 cl

30,90 € auf Amazon

Dieser Tequila reift 2 bis 3 Monate vor der Abfüllung in Fässern aus amerikanischer Eiche. Er besteht zu 100 % aus Agave und hat einen Alkoholgehalt von 38 %. Er weist süße Noten von gekochter Agave auf, die mit einem Hauch von Vanille, Zitrusfrüchten und Gewürzen kombiniert sind.

Don Julio Blanco Tequila, 70 cl 3

Don Julio Blanco Tequila, 70 cl

45,40 € auf Amazon

Don Julio Blanco Tequila mit Zitrus- und Vanillearomen wird zu 100 % aus handgepflückten blauen Agaven hergestellt. Er wird direkt nach der Destillation abgefüllt und eignet sich mit seinen angenehmen Aromen und einem Alkoholgehalt von 38% ideal als Grundlage für eine gute Margarita.

Jose Cuervo 1800 Anejo Reserva 4

Jose Cuervo 1800 Anejo Reserva

36,90 € auf Whisky

Der bis zu drei Jahre im Fass gereifte Jose Cuervo 1800 Anejo Reserva hat eine kupferfarbene Farbe mit einem Vanille- und Holzduft, der sich zu Schokoladen- und Karamellnoten entwickelt. Mit 38% Alkoholgehalt zeigt der Tequila auch Noten von süßen Gewürzen mit Agavenaromen.

Jose Cuervo 1800 Reserva Reposado 5

Jose Cuervo 1800 Reserva Reposado

36,90 € auf Whisky

Der Tequila 1800 Reposado von Jose Cuarvo besteht zu 100% aus Agave und wurde 6 Monate in Eichenfässern gelagert. Er hat Aromen von kandierten Früchten, Vanille und Zimt. Der Geschmack ist kräftig mit Noten von Feigen, Agave, Vanille und Marzipan bei einem Alkoholgehalt von 38%.

Jose Cuervo 1800 Reserva Silber 6

Jose Cuervo 1800 Reserva Silber

30,51 € auf Amazon

Genießen Sie mit Jose Cuervos Tequila 1800 Reserva Silver einen glatten, ausgewogenen Geschmack mit Noten von Pflaumen und gerösteten Paprikaschoten. Er reift bis zu 15 Tage in Fässern und wird dann mit einem Hauch des alten Tequila Reserve abgefüllt.

Schnittmuster Silber, Mexikanischer Premium-Tequila 7

Schnittmuster Silber, Mexikanischer Premium-Tequila

43,45 € auf Amazon

Der Patron Silver Premium Mexican Tequila wird auf traditionelle Weise hergestellt und hat einen Alkoholgehalt von 40%. Er ist ein perfektes Gleichgewicht aus frischen und gekochten Agaven mit feinen Frucht- und Zitrusaromen und einer leichten Pfeffernote.

Patron Anejo, Mexikanischer Premium-Tequila 8

Patron Anejo, Mexikanischer Premium-Tequila

69,90 € auf Amazon

Patron Anejo Tequila wird in kleinen Mengen handwerklich hergestellt und 12 bis 15 Monate in Weißeichenfässern gelagert. Er hat einen Alkoholgehalt von 40%. Er hat einen milden, karamellisierten und rauchigen Geschmack, der mit leichten Vanille- und Eichenaromen eine gewisse Delikatesse verströmt.

ESPOLON Reposado 9

ESPOLON Reposado

31,90 € auf Amazon

Der Espolon Reposado wird in der berühmten handwerklichen Destillerie von San Nicolas in Mexiko hergestellt und ist ein Tequila mit 40% Alkoholgehalt, der vor der Abfüllung 3 bis 5 Monate in Eichenfässern gelagert wird. Der bernsteinfarbene Tequila definiert einen Agavenduft mit Noten von tropischen Früchten und Gewürzen.

Casamigos Tequila Blanco 10

Casamigos Tequila Blanco

58,99 € auf Amazon

Die Blanco-Version des Casamigos-Tequilas ist frisch und leicht, mit Noten von Zitrusfrüchten, Vanille und süßer Agave bei einem Alkoholgehalt von 40%. Er reift zwei Monate lang in Edelstahlfässern und wird zu 100 % aus der blauen Agave der Sorte Weber hergestellt.

Kah 9783 Anejo Tequila 700 ml 11

Kah 9783 Anejo Tequila 700 ml

57 € auf Amazon

Dieser Anejo-Tequila, der in einer Keramikflasche in Form eines Totenkopfs angeboten wird, definiert einen Alkoholgehalt von 40 % und reift zwei Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche. Er zeichnet sich durch kräftige Agavenaromen mit einer Nuance von Tabak, Kaffee und Schokolade aus.

Kah Tequila Blanco 40% 700 ml 12

Kah Tequila Blanco 40% 700 ml

50,74 € auf Amazon

Als Erinnerung an den Tag der Toten und als Symbol der Wiedergeburt definiert dieser Tequila, der in einem weißen Keramikschädel präsentiert wird, 40% Alkohol. Der Kah Blanco zeichnet sich durch intensive Agavenaromen aus, die durch aromatischen weißen Pfeffer ergänzt werden, um ein angenehm würziges Gefühl zu hinterlassen.

Einkaufsführer - Tequila

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Wie Sie Ihre Tequila auswählen

Es scheint immer einfach zu sein, zwischen verschiedenen Spirituosen wie Tequila zu wählen. Um den richtigen Tequila zu finden, müssen Sie einige wichtige Punkte beachten.

Kriterium Nr.1 : Die Formel für die Herstellung

Um den richtigen Tequila zu finden, muss man zunächst die Herstellungsmethode bestimmen, die die Hauptqualitäten des Tequilas bestimmt. Es gibt zwei Arten von Tequila, nämlich den Premium-Tequila und den Mixed-Tequila. Ersterer ist eine Spirituose, die aus 100 % blauer Agave hergestellt wird, einen viel stärkeren Geschmack hat und pur oder in Kombination mit anderen Getränken genossen werden kann. Der gemischte Tequila wird für Cocktails oder zum Kochen verwendet. Er hat einen recht neutralen Geschmack und harmoniert gut mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Er wird aus mindestens 51 % blauer Agave und 49 % Alkohol hergestellt, der in der Regel aus Zuckerrohr gewonnen wird.

Kriterium Nr.2 : Geschmack und Duft

Je nach Ihren Vorlieben ist es sinnvoll, sich über die Geschmacksrichtungen des Tequilas Ihrer Wahl zu informieren, damit Sie bei der Verkostung keine bösen Überraschungen erleben. Der Geschmack entscheidet darüber, ob der Tequila in Shots getrunken oder sanft geschlürft wird. Der Geschmack beeinflusst vor allem die olfaktorischen Eigenschaften und den Nachgeschmack. Ein Tequila kann z. B. süße oder kräftige Noten von exotischen Früchten und Karamell mit einer angenehmen pfeffrigen oder würzigen Nuance aufweisen. Er kann auch verschiedene Aromen anbieten, um ihm die Besonderheit der schmackhaften Noten sowohl aus geschmacklicher als auch aus olfaktorischer Sicht zu verleihen. Starke und robuste Tequilas neigen dazu, einen angenehm würzigen oder sogar scharfen Geruch zu haben. Mildere und leichtere Tequilas hingegen werden fruchtige und süße Noten haben, die manchmal leicht würzig sind.

Kriterium Nr.3 : Reifung vor der Abfüllung

Es ist zu betonen, dass sich ein Tequila von einem anderen unterscheidet, je nachdem, wie lange er vor der Abfüllung in Fässern oder Tonnen gelagert wurde. Der robusteste und alkoholreichste Tequila wird jedoch der sein, der nach einigen Stunden bis Tagen der Destillation in Flaschen abgefüllt wird. Sie werden aufgrund ihrer transparenten oder etwas gräulichen Farbe "Blanco" oder "Silver" genannt. Auf dieser Ebene gibt es auch den Tequila Gold, der auf die gleiche Weise hergestellt wird, aber mit einem Zusatz von Farbstoffen oder Aromen, um seine robusten Noten abzumildern. Der Reposado, der 2 bis 12 Monate in Eichenfässern reift, hat eine goldenere Farbe als der erstgenannte und ein Aroma mit holzigen, süßeren und fruchtigeren Noten. Dann reift der Tequila ein bis drei Jahre, "Anejo" ist ein dunklerer Tequila mit einem stärkeren Holzaroma und einem sehr subtilen Agavengeschmack. Und schließlich der konzentrierteste Tequila, auch Extra Anejo" oder Reserva" genannt. Dieser Tequila zeichnet sich durch eine Reifezeit von mehr als 3 Jahren aus.

Kriterium Nr.4 : Alkoholgehalt

Der Alkoholgehalt Ihres Tequilas, der in Grad ° oder % seines Volumens angegeben wird, ist ein Kriterium, das seine Robustheit und Milde bei der Verkostung beeinflusst. Wie bei allen alkoholischen Getränken hängt der Alkoholgehalt von der Fermentierung und Destillation der Hauptzutat des Tequilas ab. Im Allgemeinen haben Tequilas einen Alkoholgehalt von 35 % bis 50 % ihres Volumens. Laut mehreren Verbrauchermeinungen haben die besten Tequilas einen Alkoholgehalt von 38 % bis 40 %. Wenn Sie den Alkoholgehalt vor dem Konsum kennen, können Sie sich vorab Ihre eigenen Grenzen setzen, wie oft und wie viel Sie während Ihrer Verkostung zu sich nehmen.

Kriterium Nr.5 : Menge und Flasche

Die Menge oder das Volumen Ihrer Tequila-Flasche ist ebenfalls ein wichtiges Kriterium, um die Trinkmenge pro Glas einschätzen zu können. Ein Glas Tequila wird zwischen 3 und 5 cl getrunken, und die gängigste Flaschengröße ist 70 cl. Dies wird 14 bis 24 Gläser Konsum pro Flasche bieten. Im Allgemeinen wird die Vielfalt der Tequilas in Größen von 35 cl, 70 cl und 1 L angeboten. Was das Design der Flasche betrifft, so ist es eine Frage des Stils und der Ästhetik, um kein Detail dem Komfort und dem Genuss zu überlassen. Es ist auch ein Detail, das Ihre Tequila-Auswahl abhebt und als Dekoration fungiert, entweder in Ihrer Bar oder auf Ihrem Tisch. Tequila gibt es in verschiedenen Formen, z. B. aus Glas, Keramik oder mit Leder verziert, in klassischen, runden, länglichen oder quadratischen Formaten.

Wie wird Tequila hergestellt?

Tequila, der den Geist ganz Mittelamerikas repräsentiert, ist eine Spirituose, die aus der Fermentation und Destillation der Agavenfrucht gewonnen wird, einer Pflanze, die nach 6 bis 10 Jahren ihre Reife erreicht. Wenn sie reif ist, wird das Herz oder die Frucht extrahiert, indem die langen Blätter mit scharfen Macheten abgeschnitten werden. Dann wird das Herz in mehrere Stücke geschnitten, die anschließend 48 bis 72 Stunden lang im Ofen gekocht werden.

Nach dem Kochen werden die gebackenen Früchte zerkleinert und gepresst, um einen gut strukturierten Saft zu erhalten, der wiederum mit Gärhefe versetzt wird. Wenn die Gärung nach 5-6 Tagen abgeschlossen ist, wird der Saft gefiltert, in eine Brennblase gefüllt und einmal destilliert, um Tequila mit einem Alkoholgehalt von 70 % zu erhalten. Um die Qualität des Tequilas zu erhalten, der konsumiert und vermarktet werden soll, wird das Produkt aus der ersten Destillation ein zweites Mal destilliert, bis der richtige Alkoholgehalt von etwa 38-42% erreicht ist.

Um den Tequila-Typ zu bestimmen, wird der Tequila entweder direkt in Flaschen abgefüllt oder für eine gewisse Zeit in Eichenfässern gereift, um jeden Tequila zu diversifizieren.

Die verschiedenen Arten von Tequilas

Tequila wird aus der Fermentation und Destillation der blauen Agave gewonnen und ist durch seinen Alterungsprozess in fünf Sorten unterteilt, die unterschiedliche Aspekte und Geschmäcker kreieren.

La tequila Blanco

Manchmal auch Plata oder Silver genannt, wird Blanco-Tequila direkt nach der Destillation in Flaschen abgefüllt und nimmt eine transparente Farbe an. Ungealtert gilt dieser Tequila als der reinste und neutralste mit einem Alkoholgehalt von 35 bis 55 %. Im Geschmack ist er härter und kühner, perfekt für die Zubereitung von Margarita, oder man genießt ihn pur mit Oliven oder halbfestem Käse bei einem Aperitif.

La tequila Gold

Tequila Gold wird aus Blanco hergestellt, der für einen ausgewogenen Geschmack mit Eichenessenzen oder Karamell gemischt wird. Er wird wegen seiner etwas goldenen Farbe auch Joven oder Oro genannt und kann eine Mischung aus Tequila Blanco mit einem gealterten Tequila sein oder bis zu 60 Tage in Eichenfässern reifen. Diese Art von Tequila ist einer der beliebtesten und am meisten exportierten Tequilas, wahrscheinlich wegen seines viel milderen Geschmacks für den direkten Verzehr.

La tequila Reposado

Es handelt sich um den in Mexiko am häufigsten konsumierten Tequila. Die Besonderheit des Tequila Reposado liegt in seiner 2 bis 12-monatigen Reifung in Eichenfässern. Er hat einen exquisiteren und köstlicheren Geschmack als die ersten beiden Tequila-Sorten, da der Alkoholgehalt weniger stark ist und die Noten von Eichenholz und ein wenig Frucht enthalten. Lassen Sie sich aber nicht von seinem weichen Mundgefühl täuschen, denn sein Alkoholgehalt bleibt mit 35 bis 55 Grad gleich.

La tequila Anejo

Der als Luxus-Tequila eingestufte Anejo-Tequila wird 1 bis 3 Jahre lang in Eichenfässern gelagert. Er hat eine dunklere Bernsteinfarbe mit ausgeprägteren Holzaromen und -geschmäckern. Der Geschmack des Alkohols ist recht mild, aber mit einem Gehalt, der dem Standard eines guten Tequilas entspricht. Er neigt auch dazu, Noten von Nüssen, Kirschen und Pfeffer sowie Curry zu bieten. Diese Art von Tequila wird jedoch weniger für Cocktails empfohlen, sondern eher pur genossen oder mit würzigem Fleisch oder auch Meeresfrüchten serviert.

La tequila Extra Anejo

Der Extra Anejo gilt mit einem Alkoholgehalt von 40 % als der anspruchsvollste Tequila und reift 4 bis über 8 Jahre lang in Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Diese Art von Tequila wird durch eine sehr intensive Destillation gewonnen, um den Alkoholgehalt zu erhöhen und so viel Wasser wie möglich zu extrahieren. Er hat eine sehr tiefe goldene Farbe und einen stark holzigen und süßen Geschmack. Tequila Extra Anejo wird vor allem für den puren Genuss empfohlen, um sein Aroma und seinen Geschmack voll auszukosten. Er empfiehlt sich auch als Begleiter zu Desserts wie Mousse au Chocolat, Crème Brulée, karamellisierten Aprikosen mit Honig oder Ähnlichem.

Tequila oder Wodka

Tequila

Echter Tequila wird ausschließlich in Mexiko hergestellt. Er wird hauptsächlich im Bundesstaat Jalisco und in einigen Gemeinden in Guanajuato, Michoacán, Nayarit und Tamaulipas produziert. Tequila ist ein alkoholisches Getränk, das aus der "Pinas" genannten Frucht der in Mexiko angebauten blauen Agavenpflanze gewonnen wird, die der Aloe vera ähnelt. Er unterscheidet sich deutlich von Mezcal, ist mit einem Alkoholgehalt von 35 bis 55 % viel raffinierter und wird je nach der Lagerzeit vor der Abfüllung in fünf Kategorien eingeteilt. Jedes Produkt der verschiedenen Marken unterscheidet sich durch den Anteil der verwendeten Agave, wobei eine Formel für echten Tequila mindestens 51 % Agave enthalten muss.

Tequila wird häufig für den Margarita-Cocktail verwendet und zeichnet sich vor allem durch seine komplexen Aromen aus, die durch Eichenholz und Gewürze verfeinert werden. Er zeichnet sich auch durch seine Eignung für die Reifung in Fässern oder Tonnen aus, um eine große Vielfalt an Geschmacks- und Geruchsnoten zu bieten.

Wodka

Wodka ist ein alkoholisches Getränk aus Russland und Polen, das aus Ethylalkohol hergestellt wird, der durch Fermentation von Kartoffeln, Getreide oder auch Früchten gewonnen wird. Wodka hat einen Alkoholgehalt von 37 bis 55 %, wobei die besten 40 % seines Volumens aus Alkohol bestehen, und ist sehr klar wie Wasser. Da sein Name auf das slawische Wort "Vodka" zurückgeht, das wörtlich übersetzt Wasser bedeutet, wird Wodka mehrfach destilliert, um eine hochgradige Reinheit zu erreichen. Dieser wird mit Wasser vermischt, um den Geschmack der Spirituose Wodka zu unterstreichen. Die Besonderheit der verschiedenen Wodkas drückt sich in der Auswahl und der Rezeptur der wichtigsten Zutaten aus, die mit der Aromatisierung verbunden sind, um eine maximale Reinheit der Spirituose zu erreichen.

Wodka zeichnet sich durch seine extreme Reinheit aus und ist geruchlos, farblos und hat einen sehr faden Geschmack. Es ist anzumerken, dass ein Wodka trotz des fehlenden Geschmacks eine Nuance von Süße haben kann, wenn er Roggen enthält. Es gibt auch Wodka mit cremigem Geschmack, der aus Kartoffeln hergestellt wurde. Zu seinem Vorteil ist Wodka eine perfekte Spirituose für die Zubereitung von Cocktails. Für Hobbyköche eignet er sich auch als Zutat für viele süße und herzhafte Gerichte, z. B. als Sauce zu Nudeln und anderen Gerichten.

Urteil

Ob Sie sich für einen Tequila oder Wodka entscheiden, hängt von Ihren eigenen Vorlieben und Ihrem individuellen Geschmack ab. Um die holzigen und angenehm würzigen Aromen zu genießen, wird Tequila die bessere Wahl sein, und das gilt sogar für die Zubereitung der besten Margaritas. Wenn Sie jedoch ein eher fades alkoholisches Getränk bevorzugen und einen Cocktail für ausgeprägtere Mischaromen zubereiten, ist Wodka ideal. Achtung: Um von der Erfahrung zu profitieren, wird dringend empfohlen, das alkoholische Getränk verantwortungsvoll zu konsumieren und seine Grenzen zu setzen.

5 Gründe, sich für einen Tequila zu entscheiden

Unter der großen Vielfalt an Spirituosen oder alkoholischen Getränken hebt sich Tequila in mehreren Punkten ab. Hier sind also 5 gute Gründe, sich für Tequila zu entscheiden.

  1. Der Genuss pur oder als Cocktail

Tequila kann pur oder zusammen mit einem prickelnden Getränk oder Fruchtsaft, vor allem aus Zitrusfrüchten, genossen werden. Für Cocktail-Liebhaber wäre er eine der besten Kompositionen oder Mischungen. Am besten eignet er sich für Margarita oder Paloma, einen Cocktail, der aus einem prickelnden Getränk mit Grapefruitaroma besteht. Oder wenn Sie ein Fan von Coca-Cola sind, ist Tequila eine der Spirituosen, mit denen Sie einen hervorragenden Cocktail genießen können.

  1. Beitrag zur Gesundheit

Um das Geschmackserlebnis und die Party in vollen Zügen zu genießen, ist es immer ratsam, ein alkoholisches Getränk in Maßen zu konsumieren und sich seine eigenen Grenzen zu setzen. Doch auch wenn man diese Regel beachtet, könnte Tequila laut einigen Verbrauchern und Internetnutzern eine positive Wirkung auf die Gesundheit haben. Er kann zur Linderung von Erkältungen und Magenproblemen beitragen. Er soll sogar die Fähigkeit besitzen, die Anregung der Insulinproduktion zu fördern und den Cholesterinspiegel im Körper zu senken. Bei einer Schlankheitsdiät ist Tequila aufgrund seines niedrigen Zuckergehalts die am meisten empfohlene Spirituose.

  1. Minimaler Kater-Effekt

Frei von Depressiva und mit wenig Zucker hat Tequila den Vorteil, dass Sie beim Aufwachen nach einem langen Abend mit seinem Konsum frisch aussehen. Im Gegensatz zu einigen anderen alkoholischen Getränken hat Tequila, der zu 100 % aus Agave hergestellt wird, wie z. B. Blanco oder Silver, die Fähigkeit, einen Kater zu minimieren. Das liegt wahrscheinlich daran, dass er keine Kongenere und chemischen Verunreinigungen enthält, die Ihr Organsystem schädigen könnten.

  1. Die Vielfalt der Auswahl auf Weichheit und Geschmack.

Jeder Hersteller zeichnet sich durch sein einzigartiges Geschmacksprofil auf einer breiten Palette unterschiedlicher und köstlicher Tequilas aus. Tequilas umfassen je nach ihrer Herstellung eine gewisse Tiefe an Geschmack und Aroma. Einige werden nach der Destillation direkt in Flaschen abgefüllt, andere werden mit Aromen angereichert und wieder andere reifen in Fässern, um einen besonderen Geschmack und eine besondere Süße zu bieten. Die beliebtesten Tequilas sind in einige Kategorien unterteilt, darunter Blanco oder Silver: nicht gereifter Tequila, Reposado, Anejo und Extra Anejo: in neuen oder gebrauchten Eichenfässern gereift. Und schließlich der teuerste Tequila auf dem Markt, der Platin-Tequila, der von den Verbrauchern wegen seines hohen Preises weniger erwähnt wird. Es handelt sich um einen neuen Tequila-Trend, der in Eichenfässern reift, dreifach destilliert und anschließend gefiltert wird, um eine reine, glatte White Spirit-Farbe zu erhalten.

  1. Klasse und ikonische Spirituose aus Mexiko.

Tequila wird aus dem Saft der Blauen Agave hergestellt, einer Pflanze, die nur in Mexiko angebaut wird und 6 bis 8 Jahre reifen muss, bevor sie verarbeitet werden kann. Der Herstellungsprozess und die Tatsache, dass er nur in Jalisco und vier weiteren Gemeinden Mexikos produziert wird, machen ihn zu einer der anspruchsvollsten und klassenbesten Spirituosen, die es gibt. Tequila ist international sehr beliebt und hat sich zu einem nationalen Symbol für Mexiko entwickelt.

Die besten Marken für Tequilas

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Tequilas im Jahr 2022 sind :

Patron
José Cuervo
Espolon
Don Julio
El Jimador

Die Patron Spirits Company wurde 1989 gegründet und ist ein Tequila-Hersteller mit Sitz in Las Vegas, USA. Patron Tequila ist eine mexikanische Luxusmarke und wird in Atotonilco El Alto im mexikanischen Bundesstaat Jalisco entwickelt und hergestellt. Die Marke zeichnet sich vor allem durch die traditionellen Methoden aus, die zur Herstellung der besten Spirituose verwendet werden. Patron bietet eine ganze Reihe renommierter Tequilas an, die für ihre große Milde und beispielhafte Ausgewogenheit bekannt sind. Die Marke Patron bietet Qualität in allen Kategorien und bei einer Vielzahl von Tequilas.

José Cuervo ist ein historisches Label, das 1795 gegründet wurde und seine Anfänge in der Tequila-Produktion nach der von der spanischen Krone erklärten Unabhängigkeit Mexikos im Jahr 1758 erlebte. Seitdem hat sich die Marke mit der gleichen Erfahrung, dem Know-how und den Rezepten von Generation zu Generation weiterentwickelt. Der in der zentralmexikanischen Stadt im Bundesstaat Jalisco hergestellte Tequila wird aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Agaven hergestellt, um dann akribisch fermentiert und destilliert zu werden. Ein Tequila, der sich durch ein reiches und großzügiges Bouquet mit einer schönen Finesse auszeichnet, hinter der sich ein kraftvoller und gemäßigter Ausdruck verbirgt.

Espolon gehört zu Campari America und ist eine Tequila-Marke aus Los Altos in Jalisco, Mexiko. Espolon Tequila, der 1998 zum ersten Mal hergestellt wurde und vollständig aus 100% blauer Weber-Agave gewonnen wird, beeindruckt vor allem durch seine Raffinesse in Verbindung mit einem reichen Aroma. Die Marke spiegelt ihre Identität durch Flaschen wider, die mit der mexikanischen Kultur etikettiert sind und auf denen der Kampfhahn und lebende Skelette abgebildet sind. Espolon Tequila hat vier Spirituosensorten im Angebot, darunter Blanco, der direkt abgefüllt wird, Reposado, der bis zu 6 Monate gelagert wird, Anejo, der bis zu 1 Jahr gelagert wird, und Anejo X, der bis zu 6 Jahre gelagert wird.

Don Julio ist ein echter Pionier in der Herstellung von Premium-Tequila und wurde 1949 gegründet. Sie setzt einen der besten Maßstäbe für Luxus-Tequila. Die Marke macht sich einen Namen durch die Kontrolle des gesamten eigenen Produktionsprozesses von der Agavenplantage bis zur Abfüllung des Tequilas. Don Julio Tequila wird in kurzen, bauchigen Flaschen angeboten und zeichnet sich durch einen feinen Holzgeschmack aus, der je nach Art der Spirituose mit verschiedenen Aromen angereichert ist. Sein Repertoire umfasst eine ganze Reihe von Tequilas, darunter Blanco, Reposado, Anejo, Real, 70 und 1942.

El Jimador wird in Amatitan im Bundesstaat Jalisco hergestellt und ist eine Tequila-Marke, die 1994 mit dem Ziel eingeführt wurde, qualitativ hochwertigen Tequila herzustellen, der für jedermann zugänglich ist. Der aus 100 % blauer Agave hergestellte Tequila wird mit wilder Hefe aus Obstbäumen und Agavenpflanzen natürlich fermentiert. Am bekanntesten ist der silberne Tequila, der mit einer prickelnden Klarheit mit frischen, knackigen Noten und einem Hauch von Zitrusfrüchten destilliert wird. Dann der Reposado mit warmen Aromen, die mit süßer Agave gewürzt sind. Der Anejo, ein Tequila von El Jimador mit reichen und kräftigen Noten, die von tiefen Gewürzaromen geprägt sind.

Wie hoch ist der Preis für Tequilas

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
15 € bis 30 €
Mittlerer
30 € bis 50 €
Hochpreisig
mehr als 50 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Tequila richtig stocken

Wie alle alkoholischen Getränke benötigt auch ein Tequila bestimmte Temperatur- und Lichtverhältnisse. Tequila ist nämlich überempfindlich gegenüber extremer Hitze, die den Geschmack des Getränks beeinträchtigen könnte. Unter diesen Bedingungen könnte der Tequila sogar an Alkoholgehalt verlieren. Aus diesem Grund sollten Sie Ihren Tequila am besten bei einer relativ kühlen Temperatur aufbewahren, aber nicht einfrieren. Auch das Einfrieren könnte den Geschmack verändern. Außerdem sollten Sie Ihre Tequila-Flasche vor Sonnenlicht oder elektrischer Beleuchtung schützen. Licht beeinflusst die geschmacklichen Aspekte sowie das Kleid des Tequilas erheblich. Zur Information: Eine geöffnete Tequila-Flasche kann nicht länger als zwei bis drei Monate aufbewahrt werden, da sonst die Gefahr besteht, dass sie ihre eigenen aromatischen Eigenschaften verliert.

Einen authentischen Tequila identifizieren

Grundsätzlich wird ein echter Tequila nur in Mexiko hergestellt, dessen Hauptanbaugebiet Jalisco und vier weitere Regionen in den Gemeinden Nayarit, Michoacán und Tamaulipas sind. Ein weiterer Punkt, der hinterfragt werden sollte, ist das mit einer Legende versehene Etikett eines Tequilas aus 100 % Agave. Vorsicht: Alkoholische Getränke oder Spirituosen, die mit "100 % Agaven-Destillat" oder "100 % natürliches Agaven-Destillat" etikettiert sind, sind dem Tequila nur ähnlich, auch wenn sie in Mexiko hergestellt werden.

Einen vertrauten Contaritos zubereiten

Der Contaritos ist ein aus Tequila zubereiteter Cocktail, ein erfrischendes und entspannendes Getränk, das aus einem Tontopf in Form eines Bechers oder einer Karaffe getrunken wird. Das Getränk wird mit Eiswürfeln, Grapefruitsaft, Limettensaft, Orangensaft und Grapefruitlimonade zubereitet. Dazu mischen Sie 70 cl Reposado-Tequila mit 70 cl Orangensaft, 250 ml Limettensaft und geben dann 1,5 Liter Grapefruit- oder Squirt-Soda plus einen Löffel hinzu. Nachdem Sie die Zutaten zusammengestellt haben, rühren Sie alles 10 bis 15 Sekunden lang um. Beenden Sie die Zubereitung Ihres Getränks, indem Sie es in einen mit Eiswürfeln gefüllten Behälter gießen und mit Orangen-, Grapefruit- und Limettenscheiben garnieren.

Eine Margarita für eine Person zubereiten

Die Margarita ist ein Cocktail auf Tequila-Basis, der von Amerikanern in Mexiko kreiert wurde. Um ihn herzustellen, benötigen Sie 4 cl weißen Tequila, 2 cl Limettensaft, 2 cl Zitruslikör, feines Salz und ein Stück Zitrone. Zur Zubereitung fahren Sie zunächst mit dem Zitronenstück am Rand des Glases entlang, um es anschließend mit feinem Salz zu vereisen. Dann alle anderen Zutaten mit 4-6 Eiswürfelstücken in einen Shaker geben und diesen 10 Sekunden lang kräftig schütteln. Zum Schluss filtern Sie die Mischung ab und gießen sie in das vorbereitete Glas, um es mit einer Limettenscheibe am Rand zu servieren.

Ein Glas Bloody Mary auf Tequila-Basis herstellen

Der Bloody-Mary-Cocktail wird hauptsächlich mit Wodka zubereitet, aber für Liebhaber von Cocktails mit Gewürzen ist Tequila noch besser geeignet. Um ein Glas davon zuzubereiten, benötigen Sie 5 cl weißen Tequila, 7 cl reinen Tomatensaft, 3 cl frisch gepressten Orangensaft, 1 cl Limettensaft, 0,5 cl Worcestershiresauce, 0,5 cl Tabasco, 0,5 cl Akazienhonig, 1 Prise Salz und 7 Eiswürfel. Um den Cocktail herzustellen, mischen Sie einfach alle Zutaten im Glas mit einem Löffel oder in einem Shaker. Dann können Sie ihn direkt servieren oder den Cocktail mit einigen Blättern eingelegtem Gemüse sowie einer Limettenscheibe garnieren.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Dieses Bedürfnis richtet sich an Tequila-Liebhaber, die den Tequila in seiner reinen Form trinken, wie einige Blanco- oder Silver-Tequila-Arten. In seiner reinen Form ist Tequila sehr stark und hart durch seinen natürlichen Geschmack, der nach der Destillation frisch in die Flasche gefüllt wird. So sorgt die Trio-Methode "Salz, Shot und Zitrone" für eine bessere Schluckbarkeit und den Geschmack des Tequilas.

Warum muss man Zitrone und Salz zum Tequila nehmen?

Aufgrund seines geringen Zuckergehalts ist Tequila eine Spirituose, die sich in einer Vielzahl von Cocktails verdünnen lässt. Da er einen recht hohen Alkoholgehalt von 38-40 % hat, kann man mit ihm in Cocktails den starken Geschmack mildern und die Wirkung des Alkohols auf den Körper abschwächen. Bei anderen Tequila-Sorten wie Reposado und Anejo ist dies jedoch nicht der Fall. Um ihre Qualität und ihren Geschmack zu genießen, sollten sie nicht zu sehr für Cocktails empfohlen werden.

Warum ist Tequila eine der besten Spirituosen für Cocktails?

Tequila kann pur oder als Cocktail getrunken werden und findet auch in der Küche seinen Platz. Er eignet sich hervorragend als Zutat für Gerichte, um ihnen eine persönliche Note zu verleihen, oder für schmackhafte Soßen und Marinaden. Tequila kann auch Obstsalate harmonisieren oder als Zutat für Konditorcreme und Torten dienen. In den meisten Fällen wird Tequila oft mit der Zubereitung von Meeresfrüchten und Desserts kombiniert.

Kann man Tequila in der Küche verwenden?

Die größte Konzentration der Tequila-Produktion befindet sich im mexikanischen Bundesstaat Jalisco, wo es zwei Hauptregionen gibt: das Tequila Valley und Los Altos. Beide Regionen beherbergen die größten Agavenfelder und zeichnen sich durch ihre hohe Qualität aus. Tequilas aus dem Tequila Valley zeichnen sich durch süße und fruchtige Noten aus, während Tequilas aus Los Altos holzige Aromen mit pflanzlichen und erdigen Untertönen aufweisen.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Bester Tequila: Die 5 TOPs + Geschichte [RANKING 2021] Tequila, forbeerslovers
  2. Die große Einführung!, madamegin
  3. 15 Best Tequila Brands 2021 - Top Tequila Bottles To Buy Now, delish
  4. The 12 Best Sipping Tequilas to Drink in 2021, liquor
  5. Top 10 Blanco Tequilas, foodandwine
  6. Tequila - Der Tequila Guide - Origine - Maison du WhiskyTequila | Tipps, whisky
  7. Herkunft und Herstellungsgeheimnisse, voyages-au-mexique
  8. Wie wählt man einen guten Tequila aus? Unsere kompetenten Ratschläge, mondandy
  9. Tequila: alles über diese mexikanische SpirituoseIn der Festtagszeit, cuisineaz
  10. Wie wählt man einen guten Tequila oder Mezcal?, leblogmedias
  11. Wie Sie die besten Tequila-Marken auswählen und verkosten, terroirettraditions
  12. Warum Sie Tequila trinken solltenTequila Tequila, horace
  13. Wissen Sie wirklich, wie man ihn trinkt und genießt?, esprit-degustation
  14. Learn about Tequila: Everything you need to know, tonbarbier
  15. Die besten Tequilas, decanter
  16. Tequila - Wikipedia, fr.wikipedia.org
  17. Tequila: Alles über diese mexikanische Spirituose, cuisineaz.com
  18. Tequila : Meilleurs Tequila 100% Agave - Maison du Whisky, whisky.fr
  19. Tequila - Der Tequila Guide - Definition und ..., whisky.fr
  20. 3 Arten, Tequila zu trinken - wikiHow, fr.wikihow.com
  21. Tequila - Definition und Rezepte für "Tequila" - Supertoinette, supertoinette.com
  22. Tequila: Unsere leckeren Tequila-Rezepte, 1001cocktails.com
  23. Tequila - Herkunft und Herstellung der berühmten Spezialität ..., vivamexico.info
  24. TeQuila - Wikipedia, en.wikipedia.org
  25. Tequila (Lied) - Wikipedia, fr.wikipedia.org
  26. Marmiton: 70000 Kochrezepte! Kommentierte Rezepte ..., marmiton.org
  27. Cocktails auf Tequila-Basis | SAQ.COM, saq.com
  28. Rezepte für Tequila-Cocktails - 750g.com, 750g.com
  29. Tequila - G34.3, g343.fr
  30. Modeschmuck aus Edelstahl - Tequila Shop, tequilae-shop.com
  31. Tequila & Mezcal - Punch-et-cocktail.com, punch-et-cocktail.com
  32. Definitionen: Tequila - Larousse Deutsch-Wörterbuch, larousse.fr
  33. Cocktail : La tequila paf - Villa Schweppes, villaschweppes.com
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  35. Dan + Shay - Tequila (Official Music Video) - YouTube, m.youtube.com
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