Den besten Vakuumkocher 2023

Der Sous-vide-Garer ist erst vor kurzem in Kochsendungen aufgetaucht. Dabei stammt die Kochtechnik bereits aus dem Jahr 1970. Mit diesem Gerät können Lebensmittel über einen längeren Zeitraum bei niedriger Temperatur und mit Dampf gegart werden. Früher war dieses Gerät nur Küchenchefs vorbehalten, heute ist es für jedermann zugänglich. Aber zwischen dem Preis, der Leistung und den verschiedenen Produkten ist es schwierig, den Überblick zu behalten. Welchen Vakuumkocher sollte man also wählen?

Anova Precision Cooker Wifi 1
9/10

Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Anova Precision Cooker Wifi

Der beste Vakuumgarer im Jahr 2021

Der Anova Precision Cooker schlägt seinen Konkurrenten ein Schnippchen. Zahlreiche exklusive Rezepte von berühmten Köchen, einfache Befestigung, 360°-Richtungspumpe, geniale App... die Beliebtheit dieses Tauchsieders ist nicht zu übersehen. Ein Muss für jeden Liebhaber raffinierter und richtig gegarter Gerichte.

Siehe Preis

Der Tauchsieder Anova Precision Cooker ist der bekannteste Sous-Vide-Kocher auf dem Markt. Neben der Wifi-Version, die in diesem Vergleich vorgestellt wird, gibt es auch eine Bluetooth-Version. Anova arbeitet mit Serious Eats und vielen Köchen zusammen, um exklusive Rezepte zu kreieren, was für die Benutzer ein echter Vorteil ist. Ein Beispiel ist der Chefkoch Ming Tsai.

Die Leistung erreicht 900 W. Dadurch wird die Aufwärmzeit um 20 % reduziert. So erhitzen sich 6 L Wasser in etwas weniger als 20 min. Die Richtungspumpe verteilt das Wasser360° mit genauen Temperaturen im gesamten Wasserbad. Es ist ganz einfach: Kein Konkurrent kann das besser! Aber anstatt den Tauchsieder am Rand des Behälters zu platzieren, bohren Sie ein Loch in die Mitte des Deckels des Behälters, um eine optimale Wirkung zu erzielen.

Die App ist mit iOS und Android kompatibel. Mit ihr können Sie den Fortschritt des Kochvorgangs und die Temperatur aus der Ferne überprüfen. Sie können sogar durch die vorgeschlagenen Rezepte blättern und dabei den Fortschrittsbalken im Auge behalten. Das Design der Anova besteht aus Edelstahl und Polycarbonat. Er ist leicht zu reinigen, robust und lässt sich an fast alle Töpfe und Pfannen anklipsen. Der Touchscreen zeigt die Kochinformationen an.

KitchenBoss G300 Silber 2
8/10

Bestes Billigprodukt

KitchenBoss G300 Silber

Der beste Einsteiger-Vakuumgarer

KitchenBoss hat das Design und die Heizleistung seines Vakuumkochers G300 verbessert: Mit 1100 W erhitzt er nun 6 Liter Wasser in nur 13 Minuten auf 75 bis 130 °C. Im Hinblick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis ist dieses Modell einfach unschlagbar. Es wird sich zeigen, wie lange es hält.

Siehe Preis

Im Vergleich zu den Vorgängerversionen hat KitchenBoss bei seiner Tauchumwälzpumpe G300 deutliche Verbesserungen vorgenommen. Sie ist IPX7-zertifiziert, ziemlich kompakt und wird zu einem der niedrigsten Preise auf dem Markt angeboten. Das LED-Display und die Bedienelemente sind nun nach unten geneigt und auf den Clip gerichtet. Dies sorgt für eine bessere Sichtbarkeit während der Nutzung. Der Clip ist ebenfalls gut, auch wenn er nicht an den des Anova heranreicht.

Am beeindruckendsten sind immer noch die 1100 W Leistung für einen so kleinen Preis, eine echte Meisterleistung. Die Temperatur steigt schnell und gleichmäßig an und sorgt so für ein optimales Kochergebnis. Der Motor ist kaum lauter als die Motoren von High-End-Vakuumkochern. Außerdem kann die Umwälzpumpe 10 L Wasser pro Minute pumpen. KitchenBoss behauptet sogar, dass sein Modell mit 12-L-Töpfen kompatibel ist. Das sollte man sich ansehen.

Der eingebaute Timer ermöglicht es, bis zu 99 Stunden Kochzeit zu programmieren. Allerdings kann er unzuverlässig sein. Wenn Sie den Kochvorgang unterbrechen, kann es passieren, dass der Timer seinen Fortschritt verliert und wieder von vorne anfängt! Was die Aufheizgeschwindigkeit betrifft, so erhitzt der KitcheBoss G300 6 L Wasser zwischen 75 und 130°C in nur 13 Minuten. Zu guter Letzt werden 10 Vakuumbeutel mit dem Vakuumkocher geliefert.

SousVide Supreme Tellier 3
7/10

Bestes High-End-Produkt

SousVide Supreme Tellier

Der beste High-End-Vakuumgarer

Fragen Sie nicht, was es kostet, sondern was es bringt! Wenn Sie diese Ansicht teilen und das präzise Kochen lieben, ist der SousVide Supreme Tellier genau das Richtige für Sie. Ob Profi- oder Hobbykoch, mit diesem Modell ist es unmöglich, den Kochvorgang zu verpassen.

Siehe Preis

Der SousVide-Garer Supreme Tellier richtet sich an Chefköche, aber auch an Privatpersonen - vorausgesetzt, man ist bereit, seinen Preis zu zahlen. Dank der minimalen Garzeit und der Temperaturkontrolle können Sie Fleisch, Geflügel, Desserts und Meeresfrüchte zubereiten, ohne dass die Aromen, die Zartheit und der Geschmack verloren gehen. Unter keinen Umständen kann Ihr Gericht überhitzen.

Egal wie groß Ihre Küche ist, dieses Gerät findet immer einen Platz. Mit seinen Abmessungen von 36 x 29 x 29 cm ist er viel kompakter als andere Vakuumkocher dieser Art. Außerdem hat er ein Fassungsvermögen von 11 L, was mehr als genug ist, um einen Braten zu garen. Der SousVide Supreme Demi kann zwischen 30 und 89 °C mit einer Genauigkeit von 0,5 °C garen.

Zum Design: Das Äußere besteht aus Stahl mit einem Deckel aus gebürstetem Aluminium, der die Wärme speichert. Letzterer kann verwendet werden, um die Vakuumbeutel nach dem Kochen umzufüllen. Das Innere besteht aus eloxiertem Aluminium, das verhindert, dass sich die Außenwand während des Kochens erhitzt. Schließlich wird dieser Vakuumgarer mit einem Edelstahlgitter, einem abnehmbaren Kabel und einem perforierten unteren Gitter verkauft.

Severin SV 2447 4
8/10

Sehr gut

Severin SV 2447

Der beste autonome Vakuumgarer

Wenn Sie schon immer wie ein Profi kochen oder zumindest die Fehlschläge bei Ihren Lieblingsrezepten reduzieren wollten, ist dieser Vakuumgarer von Séverin, der als einer der leistungsstärksten auf dem Markt gilt, genau das richtige Gerät für Sie.

94,49 € auf Amazon

Séverin hat bei diesem Sous-Vide-Garer trotz seines überraschend günstigen Preises nicht an der Qualität gespart. Ja, dieses Modell wird zu einem sehr günstigen Preis angeboten, aber es ist trotzdem sehr leistungsstark. Aber um ein so qualitativ hochwertiges Produkt in dieser Preisklasse zu verkaufen, musste die deutsche Firma einige Opfer bringen. Wie Sie vielleicht bemerken, ist der Tank dieses SV 2447 kleiner als der seiner Konkurrenten. Aber obwohl er nur 6 Liter groß ist, kann er Lebensmittel für ein halbes Dutzend Personen aufnehmen. Auf der technischen Seite hat dieser Vakuumgarer alles, um Liebhaber von Gourmetgerichten zu begeistern. Dass dieses Gerät so einfach zu bedienen ist, liegt vor allem an seinem Display an der Vorderseite und den zahlreichen Bedienelementen. Ein bis zu 24 Stunden programmierbarer Timer, ein Alarm, der am Ende des Kochvorgangs ertönt, ein Thermostat, der von 40 bis 99 °C eingestellt werden kann - alles ist vorhanden.

Die Pflege dieses Kochers wird durch den abnehmbaren, antihaftbeschichteten Behälter erheblich erleichtert. Dieses Modell unterscheidet nicht zwischen den zum Kochen verwendeten Beuteln, aber der Hersteller empfiehlt die Verwendung eines von ihm hergestellten Beutel-Schweißgeräts, angeblich um das Vakuum- oder Dampfgaren Ihrer Rezepte zu perfektionieren. Hierbei handelt es sich um eine zusätzliche Anschaffung, die Sie einplanen sollten.

Inkbird ISV-100W 5
8/10

Bester Vakuumgarer für den Hausgebrauch

Inkbird ISV-100W

Der beste mit einer App steuerbare Vakuumgarer

Mit diesem technisch fortschrittlichen Kocher können Sie Ihre Lebensmittel mithilfe einer speziellen App intelligent vakuumgaren, um perfekte Ergebnisse zu erzielen. Außerdem liefert er in Echtzeit alle Informationen über Ihre Zubereitungen.

99,99 € auf Amazon

Der Inkbird ist nicht der beliebteste Sous-Vide-Garer auf dem Markt, aber er ist nicht weit davon entfernt, einer zu werden. Das liegt zum Teil an seiner einfachen Bedienung, aber auch an seiner hervorragenden Leistung. Dieses Gerät kann bei einer Temperatur von 25 bis 99 °C mit einer Genauigkeit von +/- 0,1 °C kochen. Der Timer ist bis zu 99 Stunden und 59 Minuten einstellbar, was zwar etwas ungewohnt, aber dennoch sehr praktisch ist. Er eignet sich hervorragend für alle Rezepte, die eine sehr lange Garzeit erfordern.

Der Inkbird ISV-100W ist nicht so leistungsstark wie das Spitzenmodell von KitchenBoss, aber er macht seine Arbeit gut. Dank seines Designs passt er in jeden Kochtopf und natürlich können Sie mit ihm Fleisch, Fisch, Hühnchen, Gemüse, Obst, Eier und Käse zubereiten. Die zahlreichen Rezepte, die Sie über die App und den LCD-Bildschirm des Geräts abrufen können, sorgen für maximale Abwechslung bei Ihren kleinen kulinarischen Freuden. Leise Sous-Vide-Garer sind kein Mythos, und der Inkbird ISV ist der beste Beweis dafür. Dieses Gerät bleibt während des gesamten Kochvorgangs stumm. Bitte beachten Sie, dass dieses Gerät über einen Alarm verfügt, der Sie warnt, wenn der Wasserstand unter den empfohlenen Mindestwert fällt.

Wancle Vakuumkocher 6
7/10

Bester Vakuumgarer für den gemischten Gebrauch

Wancle Vakuumkocher

Der beste Vakuumgarer für Kochlehrlinge

Damit Ihnen Ihre Gerichte wie echten Sterneköchen gelingen, verspricht dieser Wancle-Vakuumkocher, der unglaublich einfach zu bedienen ist. Seine Effizienz und hervorragende Leistung verdankt dieses Gerät seinem exklusiven Zirkulationssystem sowie seiner Leistung von 850 W, mit der er das Wasser viel schneller erhitzt.

99,99 € auf Amazon

Dieser Vakuumkocher fällt durch sein Design auf, das etwas unförmig ist. Er ist nämlich fast das einzige Gerät seiner Art mit einem oberen Griff, unter dem sich ein Abzugsmechanismus befindet, der den Kunststoffkragen öffnet, wenn Sie ihn drücken. Vorweg sei gesagt, dass dieses Kochgerät aufgrund seiner geringen Größe am besten mit einer Pfanne oder einem Topf von maximal 4 L verwendet werden sollte.

Aufgrund seines benutzerfreundlichen Designs kann der Wancle von allen Kochprofilen verwendet werden, von Profis über Hilfsköche bis hin zu Menschen, die gerade erst ihre Leidenschaft für die Gastronomie entdeckt haben. Das Ablesen der Kochangaben auf dem leicht gebogenen LCD-Bildschirm ist kein Problem, da er nicht beschlagen kann. An der Seite dieses Geräts befindet sich ein kleines Rädchen, das eigentlich eine Anzeige für die ordnungsgemäße Funktion des Geräts ist. Dieses Rädchen leuchtet blau, wenn alles in Ordnung ist, und rot, wenn Sie einen Fehler gemacht haben.

Da der Auslöser am Griff dieser Kamera lokalisiert ist, ist das Abziehen oder Verriegeln sicherer und deutlich besser gesichert. Zur Erinnerung: Die Einstellung der Kochzeit und -temperatur erfolgt nach Lust und Laune.

Einkaufsführer • November 2023

der beste Vakuumkocher

Haben Sie besondere Bedürfnisse?

Der beste Vakuumgarer im Jahr 2021

Der beste Einsteiger-Vakuumgarer

Der beste High-End-Vakuumgarer

Der beste autonome Vakuumgarer

Der beste mit einer App steuerbare Vakuumgarer

Unser Führer : Samuel

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Vergleichstabelle der beste Vakuumkocher

TOP OF THE TOP BILLIG HOCHWERTIG SEHR GUT AUSGEZEICHNET DIE ALTERNATIVE
Anova Precision Cooker Wifi 7
9/10
KitchenBoss G300 Silber 8
8/10
SousVide Supreme Tellier 9
7/10
Severin SV 2447 10
8/10
Inkbird ISV-100W 11
8/10
Wancle Vakuumkocher 12
7/10
UNSERE AUSWAHL
Anova Precision Cooker Wifi
KitchenBoss G300 Silber
SousVide Supreme Tellier
Severin SV 2447
Inkbird ISV-100W
Wancle Vakuumkocher
Der Anova Precision Cooker schlägt seinen Konkurrenten ein Schnippchen. Zahlreiche exklusive Rezepte von berühmten Köchen, einfache Befestigung, 360°-Richtungspumpe, geniale App... die Beliebtheit dieses Tauchsieders ist nicht zu übersehen. Ein Muss für jeden Liebhaber raffinierter und richtig gegarter Gerichte.
KitchenBoss hat das Design und die Heizleistung seines Vakuumkochers G300 verbessert: Mit 1100 W erhitzt er nun 6 Liter Wasser in nur 13 Minuten auf 75 bis 130 °C. Im Hinblick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis ist dieses Modell einfach unschlagbar. Es wird sich zeigen, wie lange es hält.
Fragen Sie nicht, was es kostet, sondern was es bringt! Wenn Sie diese Ansicht teilen und das präzise Kochen lieben, ist der SousVide Supreme Tellier genau das Richtige für Sie. Ob Profi- oder Hobbykoch, mit diesem Modell ist es unmöglich, den Kochvorgang zu verpassen.
Wenn Sie schon immer wie ein Profi kochen oder zumindest die Fehlschläge bei Ihren Lieblingsrezepten reduzieren wollten, ist dieser Vakuumgarer von Séverin, der als einer der leistungsstärksten auf dem Markt gilt, genau das richtige Gerät für Sie.
Mit diesem technisch fortschrittlichen Kocher können Sie Ihre Lebensmittel mithilfe einer speziellen App intelligent vakuumgaren, um perfekte Ergebnisse zu erzielen. Außerdem liefert er in Echtzeit alle Informationen über Ihre Zubereitungen.
Damit Ihnen Ihre Gerichte wie echten Sterneköchen gelingen, verspricht dieser Wancle-Vakuumkocher, der unglaublich einfach zu bedienen ist. Seine Effizienz und hervorragende Leistung verdankt dieses Gerät seinem exklusiven Zirkulationssystem sowie seiner Leistung von 850 W, mit der er das Wasser viel schneller erhitzt.
Einfache und sehr praktische App
Leistungsstarkes Gerät und gute Heiztemperatur
Vakuumgarer für den professionellen, aber auch für den privaten Gebrauch
Sehr intuitive Anwendung zur Steuerung.
Digitale Kontrolle von Temperatur und Zeit.
Gut lesbarer Touchscreen für schnelle Informationen über den Kochvorgang
Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis, vor allem bei dieser Leistung
Innenvolumen von 11 L
Präzise Einstellung dank LED-Anzeige.
Programmierbarer Timer bis zu 99h 58min.
Die Kochtechnologie hat sich in Restaurants bewährt.
Bietet exklusive Rezepte von berühmten Köchen
Intuitive und sehr einfache Bedienung
Kann fast alles kochen (Fleisch, Geflügel, Meeresfrüchte, Desserts ...)
Optimales Garen dank des elektronischen Thermostats, das von 40 bis 99 °C einstellbar ist.
Gleichmäßiges Garen der Speisen dank des einstellbaren Thermostats von 25°C bis 99°C.
Der Auslöser am Griff erleichtert die Bedienung.
360° gerichtete Pumpe
Leicht zu reinigen
Gehäuse und Innenraum aus Metall, ein Zeichen für Robustheit und Qualität
Einfache Reinigung dank des abnehmbaren Behälters.
Überwachung des Garvorgangs über das Smartphone ist möglich.
Ultraleiser Vakuumgarer.
Lässt sich an fast alle Gefäße anklipsen
Der Timer beginnt wieder am Anfang, wenn Sie den Kochvorgang unterbrechen.
Keine Möglichkeit, das Kochen zu überhitzen
Ermöglicht den Erhalt des Nährstoffreichtums der Lebensmittel.
Übergaren dank Schutzalarm nicht möglich.
Kompatibel mit einer riesigen Auswahl an Töpfen.

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Einkaufsführer - Vakuumkocher

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Wie man wählt

Bevor Sie sich näher mit dieser Kaufberatung befassen, sollten Sie die Kriterien für einen guten Vakuumgarer kennen. Dies betrifft insbesondere die Einfachheit, die Befestigung, den Betrieb bei niedrigen Temperaturen, den Timer oder auch den Preis.

1 - Die Präzision des Vakuumgarens

Mit dem Vakuumgaren bestimmter Lebensmittel, insbesondere von Eiern, ist nicht zu spaßen. Denn eine Abweichung von nur 1 °C kann zu einem völlig anderen Endprodukt führen. Außerdem muss das Wasser auf eine gleichmäßige Temperatur erhitzt werden, ohne zu heiße oder zu kalte Stellen. Sie brauchen also einen Vakuumkocher mit genügend Präzision, um möglichst viele Gerichte zuzubereiten.

2 - Die Leistung

Die meisten Modelle haben eine Leistung zwischen 750 und 1100 W. Das Heizelement sollte genug Leistung haben, um eine große Wassermenge zu erhitzen und auf einer angemessenen Temperatur zu halten. Aber Vorsicht! Mehr Leistung führt zwar dazu, dass das Wasser schneller erhitzt wird, aber das ist nicht unbedingt langfristig wirksam. Sie riskieren sogar, dass Ihr Sicherungsautomat umkippt!

Leistung im Verhältnis zum Nutzen ist eine Frage des Gleichgewichts. Denken Sie immer daran, dass Sie heißes Wasser aus einem Wasserkocher hinzufügen können, um eine leistungsschwache Tauchumwälzpumpe zu unterstützen. Sie können jedoch kein kaltes Wasser hinzufügen, um die Temperatur zu senken, wenn der Vakuumkocher zu schnell heiß wird.

3 - Der Preis

Die besten Vakuumkocher kosten mehr als 200 Euro. Einige Modelle für weniger als 100 Euro können jedoch sehr gut mit denen konkurrieren, die für das Zwei- bis Vierfache verkauft werden. In Wirklichkeit steigt der Preis mit den Optionen und dem Vorhandensein einer eigenen App für das Gerät. In den letzten Jahren hat die Weiterentwicklung der Vakuumtechnologie die Preise erschwinglicher gemacht.

4 - Die Temperaturstabilität

Dieses Kriterium ist wichtig, aber nicht so wichtig, wie manche denken. Grundsätzlich kommen langsam gegarte Lebensmittel besser mit Temperaturschwankungen zurecht als schnell gegarte. Der Vorteil des Vakuumgarens liegt jedoch in seiner Gleichmäßigkeit. Deshalb sollte das Gerät, an dem Sie interessiert sind, in der Lage sein, die Temperatur mit einem Spielraum von nur 1 °C zu stabilisieren.

5 - Die Fernbedienung und der eingebaute Timer

Die meisten hochwertigen Vakuumgarer verwenden eine Smartphone-App über WLAN oder Bluetooth. Damit können Sie Rezepte auswählen, die Wassertemperatur kontrollieren oder den Timer im Auge behalten. Trotz dieser Fernbedienungen ist es immer noch besser, wenn die Geräte auch eingebaute Bedienelemente haben und auf die App verzichten können.

Nicht alle Tauchsieder sind mit einem eingebauten Timer ausgestattet. Ein gutes Modell sollte aber unbedingt über diese Funktion verfügen. Entscheiden Sie sich möglichst für ein Gerät, bei dem der Timer nach einer Kochunterbrechung nicht wieder ganz von vorne beginnt. Und achten Sie darauf, dass dasLCD-Display die verbleibende Kochzeit anzeigen kann.

Wie funktioniert ein Vakuumgarer?

Die besten Vakuumkocher 13

Die Kocheinheiten

Das am leichtesten zugängliche Verfahren zum Vakuumgaren erfordert einen Tauchsieder oder eine Tauchumwälzpumpe. Dieses Gerät erhitzt das Wasser in einem Umschließungsgefäß, meist einer Pfanne oder einem großen Topf, auf eine bestimmte Temperatur. Das Heizelement muss in der Lage sein, diese Temperatur zu halten, sobald sie erreicht ist.

Einige Tauchsieder mit fortschrittlicheren Technologien werden am Rand des Behälters befestigt. Sie bewegen das Wasser, um eine gleichmäßige Heiztemperatur und damit ein optimales Kochen zu gewährleisten. Für diese Geräte kann jeder Topf oder Behälter mit einem Fassungsvermögen von 2 bis 4 L verwendet werden.

Die Zubereitung und das Kochen

Man sollte die zu kochenden Lebensmittel mithilfe eines Vakuumiergeräts in einen Vakuumbeutel geben. Dadurch wird verhindert, dass das Wasser direkt mit dem zu kochenden Fleisch, Fisch oder Gemüse in Berührung kommt. Geben Sie Öl, Gewürze und Kräuter in den Beutel, bevor Sie ihn versiegeln. Diese Zusätze werden sich während des Kochvorgangs gleichmäßig verteilen.

Seien Sie sich bewusst, dass das Garen bei niedrigen Temperaturen einfach ist. Geben Sie einfach die vakuumverpackten Lebensmittel in den Topf oder Behälter mit dem Wasser, das auf die im Rezept geforderte Temperatur erhitzt wird. In der Regel benötigt man 85 °C, um Gemüse im Vakuum zu garen, und zwischen 54 und 65 °C für Fleisch und Fisch.

Ist der Vakuumgarer für Sie geeignet?

Ungeduldige sollten sich zurückhalten! Das Garen im Vakuum ist zeitaufwendig. Für ein Ei brauchen Sie 40 Minuten, für manche Gerichte sogar Dutzende von Stunden. Und denken Sie immer daran, dass das Vakuumgaren den Speisen kein gegrilltes oder angebratenes Finish verleiht. In den meisten Fällen wird in den Rezepten für das Vakuumgaren empfohlen, die Speisen nach Abschluss des Prozesses bei starker Hitze zu grillen oder anzubraten.

Für Feinschmecker und diejenigen, die es lieben, ihre Familie und Freunde zu beeindrucken, macht das Garen im Vakuum Sinn. Und wenn Sie Wert darauf legen, die Nährstoffe in Ihren Lebensmitteln zu erhalten und gleichzeitig Bakterien zu beseitigen, sollten Sie ein solches Gerät in Betracht ziehen. Achten Sie aber darauf, dass das gewählte Modell eine regelmäßig aktualisierte Rezeptliste bietet.

Das Würzen

Viele Menschen glauben, dass es nicht notwendig ist, das Fleisch für das Vakuumgaren zu würzen. Für einen exquisiten Geschmack sollten Sie es aber besser vor dem Vakuumieren würzen und anbraten. Viele Restaurants tun dies nicht oder braten das Fleisch erst nach dem Garen an. Aber nur, um Zeit zu sparen, nicht weil es besser schmeckt.

Wo kann ich meinen Vakuumkocher kaufen?

Einen Vakuumkocher online zu kaufen, ist billiger als im Laden. Und Sie haben eine sehr große Auswahl an Geräten. Außerdem übernimmt der Verkäufer die Lieferung und bietet einen oft reaktionsschnellen technischen Support. Außerdem haben Sie eine gesetzliche Frist von zwei Wochen, um das Produkt bei Unzufriedenheit zurückzugeben.

Viele Marken vertreiben direkt über ihre Website und greifen gleichzeitig auf die unumgänglichen Online-Haushaltsgerätehändler wie Amazon, boulanger, Darty, Fnac und viele andere zurück. Wir empfehlen unsererseits, bei Amazon zu kaufen. Die Preise sind dort in der Regel niedriger als auf anderen Websites, auch bei bestimmten Herstellern.

Die verschiedenen Arten von

Konkret gibt es 2 Dinge, die ein Vakuumkocher perfekt können muss: ein bestimmtes Wasservolumen auf eine bestimmte Temperatur zu erhitzen und es dort zu halten. Je nachdem, ob Sie ein großer Hobbykoch, ein echter Enthusiast oder ein professioneller Koch sind, unterscheidet man 2 Arten von Vakuumkochern.

Der Tauchsieder oder Tauchumwälzer

Für die meisten Köche ist der Tauchsieder das Nonplusultra des Vakuumgarens. Er hat eine zylindrische oder rechteckige Form

und wird vertikal an der Seite oder Rückseite des Behälters befestigt. Er erhitzt nicht nur das Wasser, sondern verteilt es durch seine Pumpe auch gleichmäßig im ganzen Gefäß.

Einige Tauchsieder sind mit einer magnetischen Befestigung ausgestattet, sodass sie in der Mitte des Behälters stehen können. Neben der Kompaktheit wird diese Art von Vakuumkochern auch wegen der einfachen Reinigung, des Preises und der Anwendungsmöglichkeiten geschätzt.

Vorteile:

  • Einfach, kompakt und effizient
  • Wird am Rand oder Boden des Behälters befestigt.
  • Preis-Leistungs-Verhältnis

Nachteile:

  • Befestigungsklammer nicht immer zuverlässig.
  • Modelle mit App sind die besten

Für wen ist sie geeignet?

Der Tauchsieder ist der Vakuumkocher für die breite Masse, d. h. er ist für jedermann zugänglich. Die besten Modelle zeichnen sich durch eine hochwertige Diffusionspumpe, eine App mit vielen Rezepten und eine Top-Temperaturkontrolle aus.

Der autonome Vakuumkocher

Es handelt sich um einen Vakuumkocher, der mit einem luftdichten Deckel und einem integrierten Behälter ausgestattet ist. In den meisten Fällen besteht das Äußere aus Stahl und Aluminium und das Innere aus eloxiertem Aluminium. Die Vakuumbeutel mit den Lebensmitteln werden in das Wasser gelegt, das Sie im Inneren erhitzen.

Aufgrund des Preises und der Größe ist diese Art von Vakuumkochern in der Regel nur für Profis geeignet. Das schließt aber eine Nutzung durch den normalen Koch nicht aus. Zum Zubehör gehören häufig ein Edelstahlgitter und ein perforiertes unteres Gitter.

Vorteile :

  • Ermöglicht eine bessere Temperaturkontrolle als ein Tauchsieder.
  • Der luftdichte Deckel schließt die Aromen und den Geschmack ein.
  • Ein Überhitzen beim Kochen ist fast unmöglich.

Nachteile :

  • Preis des Geräts
  • Oftmals imposante Abmessungen
  • Mehr für professionelle Köche gedacht

Für wen ist es geeignet?

Der freistehende Vakuumkocher bewahrt die Aromen und den Geschmack der Lebensmittel besser. Außerdem sorgt er für eine optimale Temperaturerhaltung. Für Hobbyköche gibt es Modelle, die recht kompakt sind und weniger als 400 Euro kosten.

Die Dauer des Kochvorgangs

Wenn 30 Stunden gut sind, sind 72 Stunden nicht unbedingt besser. Manche glauben, dass ein Braten, der 72 Stunden lang vakuumiert wird, zarter wird, da sich das Bindegewebe zersetzt. Aber je länger das Fleisch im Vakuum bleibt, desto mehr Feuchtigkeit verliert es. Und die Garzeit eines Proteins beträgt in der Regel nicht mehr als 36 Stunden.

Vakuum- oder Schnellkochtopf?

Vakuumkocher

Der Vakuumgarer kontrolliert den Garvorgang und verhindert ein Überkochen. Um erfolgreich im Vakuum zu kochen, müssen Sie das Lebensmittel Ihrer Wahl in einem Plastikbeutel versiegeln. Tauchen Sie es dann in ein Bad mit erhitztem Wasser, wenn es keine Luft mehr enthält. Durch das Vakuumgaren bleiben Geschmack, Farbe und Nährstoffe erhalten. Im Vergleich dazu kann ein einfaches Kochen auf einem Topf oder einer Pfanne den Lebensmitteln durch Verdunstung Wasser entziehen.

Der Vakuumgarer behält die Größe, die Form und das Gewicht der gekochten Lebensmittel bei. Dies kann zu einem echten Nachteil führen, da der Schritt des Bräunens bei einem Vakuumgarer nicht stattfindet. Sie erhalten mit diesem Gerät nicht den Geschmack von gegrillten Lebensmitteln. Außerdem müssen Sie bei der Verwendung Geduld haben, da die Lebensmittel bei einer bestimmten Temperatur gegart werden müssen, damit sich keine Bakterien entwickeln können.

Schnellkochtopf

Der Schnellkochtopf ist ein Gerät, das Lebensmittel unter Druck garen kann. Er wird auch als Schnellkochtopf bezeichnet und kocht Lebensmittel in wenigen Minuten, was Zeit spart. Ausgestattet mit verbesserten Sicherheitsmerkmalen, damit es für Anfänger einfacher ist, ihn zu benutzen. Einer der überzeugendsten Gründe, sich für einen Schnellkochtopf zu entscheiden, ist, dass er doppelt so schnell kocht wie herkömmliche Kochgeräte. Außerdem spart er aufgrund seiner Schnelligkeit bis zu 75 % Energie.

Der Schnellkochtopf ist vor allem praktisch, wenn Sie Fleisch kochen, damit es sich leicht vom Knochen lösen lässt. Der Nachteil dieses Geräts liegt jedoch darin, dass es den Verlust von Nährstoffen fördert. Die Temperatur kann nämlich leicht 120 °C erreichen, was den Verlust von Vitaminen begünstigt. Außerdem schaltet es sich nicht automatisch ab, wie andere Küchengeräte. Sie laufen Gefahr, Ihre Speisen zu übergaren, wenn Sie nicht üben.

Urteil

Bevorzugen Sie einen Schnellkochtopf, wenn Sie vorhaben, schnell und sicher zu kochen. Für ein perfektes und erfolgreiches Kochen sollten Sie sich jedoch für einen Vakuumkocher entscheiden.

Warum sollte man einen Vakuumkocher kaufen?

Für den Geschmack und die Aromen

Durch das Garen bei niedrigen Temperaturen und das Vakuumieren von Fleisch oder Gemüse bleibt der Geschmack erhalten. Auch die Aromen werden tiefer in die Nahrung abgegeben. Was gibt es Besseres als einen Vakuumgarer, um neue Rezepte und Kochtechniken auszuprobieren? Egal, wie viele Stunden es dauert, einen Geschmack zu erzielen, der einem Restaurant würdig ist, ist das Warten wert.

Für das Garen bei der richtigen Temperatur und gleichmäßig.

Durch das Garen in Wasser können die Lebensmittel länger garen. Außerdem funktioniert der Vakuumkocher bei Temperaturen zwischen 50 und 85 °C. Fleisch, Fisch oder Gemüse werden dann gleichmäßig garen und außen wie innen zart sein. Wenn Sie karamellisiertes Fleisch mögen, können Sie es vor dem Servieren kurz in den Ofen schieben. Im Gegensatz dazu trocknet das Essen bei der Verwendung von Ofen oder Pfanne aus und wird ungleichmäßig gegart.

Für die vielen Rezepte

67% der Deutschen besitzen eine Küchenmaschine. Aber 86% benutzen sie nicht regelmäßig, weil ihnen die Zeit und die... passenden Rezepten! Dabei nutzen viele berühmte Köche den Sous-Vide-Garer und erfinden Rezepte, die auf diesem Gerät basieren. Einige wie der Amerikaner Chris Young erfinden sogar Vakuumgarer. Und Marken wie Anovo und ChefSteps bieten eine Vielzahl von Gerichten an.

Für Einfachheit und Gesundheit

Neben dem perfekten Garen glänzt der Vakuumgarer auch durch seine Einfachheit. Es handelt sich nämlich um eine besser kontrollierbare Version des Slow Cookers. Sie sollten auch wissen, dass der Vakuumgarer 80-100 % der Mikroben in der Nahrung abtötet. Der Nährwert Ihrer Speisen wird dadurch nicht beeinträchtigt.

Das Vakuumieren

Bei weichen und fleischigen Lebensmitteln sollten Sie während des Vakuumierens nicht zu viel saugen. Bei Lachs, Seezunge oder Schellfisch, relativ empfindlichen Fischen, kann der Sog nämlich das Fleisch zusammendrücken. Drehen Sie den Vakuumierer am besten von Hand und versiegeln Sie den Beutel, wenn er sich gegen das Fleisch geschlossen hat, kurz bevor er es zusammendrückt.

Die besten Marken für Vakuumkocher

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Vakuumkocher im Jahr 2022 sind :

Anova
Chefsteps
SousVide Supreme
KitchenBoss
Klarstein

Die 2013 gegründete amerikanische Marke gehört zu Electrolux. Sie ist der Champion in allen Kategorien der Vakuumkocher. Ihre Tauchsieder glänzen sowohl durch ihre Anwendung als auch durch ihre Leistung und Praktikabilität. Anova ist im oberen Preissegment angesiedelt und bietet in Zusammenarbeit mit Serious Eats zahlreiche Rezepte von berühmten Chefköchen für seine Sous-Vide-Garer an.

Dieses in Seattle ansässige Unternehmen begann mit der Produktion von Videos mit modernistischen und intelligenten Rezepten. Mit zunehmendem Erfolg beschloss der Gründer Chris Young, einen Vakuumkocher zu entwickeln, mit dem er seine Rezepte umsetzen konnte. Nach drei Jahren des Testens und Entwickelns stellte ChefSteps den Joule vor. Die Joule-Tauchsieder sind in vielerlei Hinsicht innovativ und die Hauptkonkurrenten der Anova.

Diese Marke entwickelte 2009 den allerersten autonomen Vakuumkocher für den Hausgebrauch. Seitdem ist der Erfolg nicht mehr aufzuhalten. Und viele Profis schwören auf diese Marke. Ja, die Vakuumkochgeräte sind teuer. Aber das ist das Risiko mehr als wert.

Wenn Sie einen Einsteiger-Tauchsieder suchen, sollten Sie sich die Modelle von KitchenBoss anschauen. Diese noch recht junge Marke gehört zu Amazon. Früher wurde sie für ihren Mangel an Leistung und Praktikabilität verspottet, aber sie hat den Kurs korrigiert und bietet nun ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis. Allerdings gibt es bei den Vakuumkochern keine App und keine drahtlose Verbindung.

Die deutsche Marke Klarstein wurde 2008 gegründet. Sie ist klar auf das Einstiegssegment ausgerichtet. Neben ihren Sous-Vide-Garern stellt sie Klimaanlagen, Kühlschränke, Waschmaschinen, Geschirrspüler, Ventilatoren und vieles mehr her. Design, Effizienz und ein erschwinglicher Preis werden oft genannt, wenn man über Klarstein-Geräte spricht.

Tipps

Achten Sie auf die Qualität des Vakuumbeutels

Beim Vakuumgaren ist es sehr wichtig zu prüfen, ob der Vakuumbeutel den hohen Temperaturen standhalten kann. Andernfalls besteht die Gefahr, dass sich der Kunststoff zersetzt und giftige Mikropartikel entstehen, die in das Lebensmittel wandern. Ihre Gesundheit wäre dann gefährdet.

Kochen Sie nur die gleichen Lebensmittel zusammen

Mit dem Vakuumbeutel ist es manchmal verlockend, verschiedene Lebensmittel gleichzeitig zu garen. Beachten Sie jedoch, dass es besser ist, nur Lebensmittel der gleichen Art, Dicke und des gleichen Gewichts zusammen zu garen. Dadurch wird das Essen gleichmäßig gegart und die richtige Gartemperatur für alle Speisen im Topf gewährleistet.

Stellen Sie ungeöffnete gekochte Lebensmittel in den Kühlschrank

Wenn Sie das Lebensmittel nicht direkt nach dem Kochen verzehren, sollten Sie es schnell mithilfe eines Eisbades abkühlen. Stellen Sie es dann in den Kühlschrank, wo Sie es bis zu drei Tage aufbewahren können, aber nicht länger. Trotzdem ist es immer noch am besten, das Essen direkt nach dem Kochen zu verzehren, um den vollen Nährstoffgehalt zu nutzen.

Pflegen Sie Ihren Vakuumgarer gut

Zunächst muss es entfettet werden, falls ein schlecht verschlossener Vakuumbeutel während des Kochens Fett freigesetzt hat. Diese Entfettung besteht darin, das Gerät eine Stunde lang in Seifenwasser bei einer Temperatur von 30 °C laufen zu lassen. Der zweite Schritt ist das Entkalken. Die Methode bleibt die gleiche, allerdings wird das Seifenwasser durch Zitronensäure ersetzt und die Temperatur auf 50° C erhöht.

Verwenden Sie zum Vakuumgaren einen Topf mit Wasser auf dem Herd

Diese Methode stellt eine kostengünstigere Alternative zum Tauchsieder dar, ist aber weniger praktisch. Sie besteht darin, das vakuumierte Lebensmittel in einen Topf mit Wasser zu legen und das Ganze auf den Herd zu stellen. Die Temperatur muss mit einem elektronischen Thermometer sorgfältig kontrolliert werden, und die Hitze muss ständig reguliert werden. Es müssen sogar Eiswürfel hinzugefügt werden, falls das Bad zu heiß wird.

Quellen

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  2. Vakuumgaren: eine Kochtechnik mit vielen Vorteilen, espritsante.com
  3. Vakuumgaren: Technik Vor- und Nachteile, over-blog.com
  4. Die Hintergründe des Vakuumgarens, ricardocuisine.com
  5. Vakuumgaren: wie funktioniert es?, cuisineaz.com
  6. Warum und wie kann man zu Hause vakuumgaren?, foodsaver.fr
  7. Warum und wie verwendet man Sous-Vide? Welche Vakuumiermaschine ist die richtige?, chr-avenue.com
  8. Vakuumgaren in fünf Punkten, doyondespres.com
  9. 6 Mythen über das Vakuumgaren, mychef.distform.com
  10. "Sous Vide" für den Frischekick, cotealos.com
  11. Kochen Sie mit Vakuumgaren wie ein Chefkoch, mavieencouleurs.fr
  12. The 7 Best Sous Vide Cookers in 2021, thespruceeats.com
  13. 5 Best Vacuum Cookers Reviews, goodhometime.com
  14. What is Sous Vide? | Everything You Need To Know, anovaculinary.com
  15. Sous Vide Garer - 1h Retrait en Magasin* | Boulanger, boulanger.com
  16. Sous Vide Garer - online kaufen zum kleinen Preis | Klarstein, klarstein.fr
  17. Die besten Sous Vide Garer in 2021 - Testberichte und Vergleich, guidedecuisine.com
  18. Kaufberatung: Sous Vide Garer und Tauchsieder ..., cuiseur-sous-vide.fr
  19. 磊 Die Meinung eines Kochs! Was ist der beste Sous Vide Garer ..., lesdelicesdalexandre.fr
  20. Welcher ist der beste Vakuumgarer 2020? - Vakuumgarer ..., cuiseur-sous-vide.fr
  21. Top-Vakuumgarer - Bewertung & Kaufberatung - 2021, synergiescanada.org
  22. Sous Vide Kochen wird kein Geheimnis mehr für Sie sein mit ..., chefsimon.com
  23. Sous Vide Garen - Folgen Sie dem Ratgeber! - Inspirationen, expondo.fr
  24. Der beste Vakuumgarer in Kanada im Jahr 2021 ..., achetezlemeilleur.ca
  25. [Test & Erfahrungsberichte] Anova Precision Cooker Vakuumgarer ..., electro-mix.fr
  26. Amazon.de: Sous Vide Kocher, amazon.co.uk
  27. Sous Vide Kocher kaufen? Kostenloser Versand - Günstig, maximakitchenequipment.com
  28. SOUS-VIDEO - das perfekte Kochen | ZWILLING.COM, zwilling.com
  29. Sous Vide Garer I Klarstein.fr, klarstein.fr
  30. SmartVide by Sammic | Sous Vide Cooking, sous-vide.cooking
  31. Sous Vide Garer - Haushaltsgeräte auf Rue du Commerce, rueducommerce.fr
  32. Mijoteur Caso CUISEUR SOUS VIDEO SV900 - 1306 SV900 | Darty, darty.com
  33. Die besten Sous Vide Garer: Testberichte und Vergleiche ..., legastronomeparisien.fr
  34. Amazon.de: Vakuumgarer, amazon.co.uk
  35. Die Hintergründe des Vakuumgarens | RICARDO, ricardocuisine.com
  36. ProfiCook Elektrischer Sous Vide Garer PC-SV 1112 520 W 8 ..., ebay.fr
  37. Ratgeber Sous Vide Garen - Fleisch | Sous Vide Cooking, sous-vide.cooking
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