Weißer Rum ist ein Branntwein, der aus Zuckerrohr, Melasse oder den Nebenprodukten der Zuckerindustrie gewonnen wird. Sie können ihn trocken oder gekühlt genießen, mit einem Alkoholgehalt von 40 bis 75,5%. Dieses alkoholische Getränk verleiht dem Mund einen fruchtigen Geschmack, der auf den mehrwöchigen Aufenthalt in Edelstahltanks oder Fässern (große Holzfässer) zurückzuführen ist, weshalb er auch zum Mixen vieler Cocktails verwendet wird. Aber welchen weißen Rum sollte man wählen? Um das herauszufinden, lesen Sie diesen Ratgeber.
Wir verpflichten uns, die beste Benutzererfahrung und Inhaltsqualität zu gewährleisten:
Sie können uns unterstützen, indem Sie unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (ohne zusätzliche Kosten für Sie)! Dies bringt uns manchmal eine Provision ein, die es uns ermöglicht, unabhängig zu bleiben. Mehr über uns
Unsere Auswahl
"Der weiße Rum Clément bringt den emblematischen Geschmack der Rums aus Martinique mit sich. Dieser Rum ist auf dem Markt sehr bekannt und wurde 2011…"
"Der weiße Rum Bologne ist ein Muss für das Terroir von Guadeloupe. Sein Glanz und seine wunderbare Klarheit spiegeln die Basse-Terre wider, den Ort, an…"
"Dieser weiße Rum entfaltet die ganze Fülle seiner Aromen. Liebhaber von Rhum Agricole werden seinen köstlichen, fruchtigen Geruch und den Geschmack von frisch geschnittenem Zuckerrohr…"
"Der weiße Rum Damoiseau zeichnet sich durch seinen aromatischen Reichtum aus. Er ist von feinen süßen, blumigen und würzigen Noten geprägt und wurde 2007 und…"
Der weiße Rum Clément bringt den emblematischen Geschmack der Rums aus Martinique mit sich. Dieser Rum ist auf dem Markt sehr bekannt und wurde 2011 mit der Goldmedaille des Concours général agricole de Paris ausgezeichnet.
23,90 € auf AmazonDer weiße Rum aus Martinique Clément beruht auf traditionellem Know-how und den Regeln, die von den legendären Destillateuren Homère und Charles Clément übernommen wurden. Er entspricht den neuen Regeln der kontrollierten Herkunftsbezeichnung (AOC Martinique). Dieser prestigeträchtige Rum hat Aromen, die das Klima und den Reichtum des karibischen Bodens widerspiegeln, der voller Geschichte und Leidenschaft ist.
Der weiße Rum Clément wird durch direkte Destillation von reinem Zuckerrohrsaft bei sehr niedrigen Temperaturen (ca. 70 °C) gewonnen. Dadurch bleibt ein Maximum an Aromen erhalten und der Alkoholgehalt wird über einen Zeitraum von 3 Monaten langsam reduziert. Die Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten auf der Basis von frischem Zuckerrohr verleihen Ihren Zubereitungen einen exquisiten Geschmack. Dies ist der perfekte weiße Rum, um leichte Cocktails zu mixen, die dennoch reich an Aromen und Düften sind.
Der weiße Rum Bologne ist ein Muss für das Terroir von Guadeloupe. Sein Glanz und seine wunderbare Klarheit spiegeln die Basse-Terre wider, den Ort, an dem dieser weiße Rum mit fruchtigen Ananasnoten hergestellt wird.
18,40 € auf AmazonDer weiße Rum Bologne führt Sie auf eine Entdeckungsreise nach Basse-Terre auf Guadeloupe. Denn dieser hochwertige Rhum Agricole wird seit 1930 am Fuße eines aktiven Vulkans auf den Kleinen Antillen hergestellt. Er wird aus dem reinen Saft von Zuckerrohr oder Vesou gewonnen. Seine Besonderheit rührt von den vulkanischen Böden her, auf denen das Zuckerrohr für seine Herstellung gepflanzt wird. Außerdem wird dieser weiße Rum größtenteils von Hand hergestellt, um die Reinheit des Geschmacks zu bewahren.
Der Zuckerrohrsaft wird nach dem Filtern etwa 48 Stunden in Gärtanks gelagert. Dann bringt ihn der Destillateur durch Zugabe von Wasser, das durch das Vulkangestein von La Soufrière gefiltert wird, auf einen Alkoholgehalt von 50 %. Die fruchtigen Noten von Ananas, Litschi, Zitrusfrüchten, frischem Zuckerrohr und süßem Apfel sorgen für einen leichten Duft. Am Gaumen sind die Zitrusfrüchte sehr präsent und begleiten die Aromenpalette. Mit dem weißen Rum Bologne lassen sich hausgemachte Fruchtpunschs oder Cocktails wie der Ti'Punch zubereiten.
Dieser weiße Rum entfaltet die ganze Fülle seiner Aromen. Liebhaber von Rhum Agricole werden seinen köstlichen, fruchtigen Geruch und den Geschmack von frisch geschnittenem Zuckerrohr zu schätzen wissen, der sich in ihm entfaltet. Übrigens ist das Unternehmen sehr umweltbewusst und versucht so, das althergebrachte Erbe seines Know-hows fortzuführen.
38 € auf AmazonWer sagt, dass Guadeloupe Martinique um die Qualität seines weißen Rums beneidet? Der mit Leidenschaft auf der kleinen Insel Marie Galante hergestellte Bielle-Rum wird Sie das Gegenteil behaupten lassen! Dieses alkoholische Getränk wird auf der Grundlage von Zuckerrohr hergestellt, das von kleinen lokalen Produzenten stammt. Der so destillierte Alkohol verweilt in einem Fass, das ihn leicht färben kann.
Die Destillerie Bielle ist sehr umweltbewusst und versucht, das Erbe ihrer Vorfahren fortzuführen. So werden die Stöcke sorgfältig ausgewählt. Sie werden dann von Hand geschnitten, bevor sie mit traditionellen, von Ochsen gezogenen Karren eingesammelt werden. Am Gaumen schmeckt man das frisch geschnittene Zuckerrohr, das sich mit feinen Noten von lokaler Vanille vermischt. Dieser weiße Rum bleibt ein würdiger Vertreter seines Terroirs. Er ist die ideale Zutat für einen gelungenen Ti-punch.
Der weiße Rum Damoiseau zeichnet sich durch seinen aromatischen Reichtum aus. Er ist von feinen süßen, blumigen und würzigen Noten geprägt und wurde 2007 und 2011 beim Concours général agricole de Paris mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
18,63 € auf AmazonDer weiße Rum Damoiseau wird auf Grande-Terre in Guadeloupe hergestellt und ist ein würdiger Vertreter der Brennerei Bellevue-Damoiseau. Er wird durch die Gärung und Destillation von reinem Zuckerrohrsaft gewonnen. Wenn er aus der Destillationskolonne kommt, weist er einen Alkoholgehalt von 88 % auf. Um eine bessere Konsistenz zu erhalten, wird er 3 bis 4 Monate lang in Eichenfässern gelagert. In seiner letzten Phase vor der Abfüllung wird der Damoiseau de Guadeloupe gebraut und anschließend belüftet.
Dieser weiße Rum mit der Transparenz von Wasser erfreut die Nase mit einem vollen und runden Hauch von Zuckerrohr. Man kann auch exotische Früchte und eine Prise Pfeffer riechen. Am Gaumen findet man Aromen von frischem Zuckerrohr, begleitet von blumigen und gleichzeitig würzigen Aromen. Damoiseau rhum blanc de Guadeloupe ist der perfekte Alkohol für Cocktails wie Gwada Mule oder Ti Punch.
Haben Sie besondere Bedürfnisse?
Der beste weiße Rum im Einstiegssegment
Der beste weiße Rum im oberen Preissegment
Der weiße Rum, den Sie nicht verpassen sollten
Unser Führer :
Bewerten Sie diesen Einkaufsführer :Indem Sie diesen Einkaufsführer bewerten, helfen Sie uns, unsere besten Autoren zu belohnen. Wir danken Ihnen!
TOP OF THE TOP | BILLIG | HOCHWERTIG | AUSGEZEICHNET | |
Im Einklang mit unserer Verpflichtung, enthält dieser Einkaufsführer keine gesponserten Produkte. |
8/10 |
7/10 |
9/10 |
8/10 |
UNSERE AUSWAHL |
Clément - Weißer Rum aus Martinique
|
Bologne - Weißer landwirtschaftlicher Rum aus Guadeloupe
|
Rhum Bielle - Landwirtschaftlicher Rum aus Guadeloupe
|
Damoiseau - Weißer Landwirtschaftsrum aus Guadeloupe
|
Der weiße Rum Clément bringt den emblematischen Geschmack der Rums aus Martinique mit sich. Dieser Rum ist auf dem Markt sehr bekannt und wurde 2011 mit der Goldmedaille des Concours général agricole de Paris ausgezeichnet.
|
Der weiße Rum Bologne ist ein Muss für das Terroir von Guadeloupe. Sein Glanz und seine wunderbare Klarheit spiegeln die Basse-Terre wider, den Ort, an dem dieser weiße Rum mit fruchtigen Ananasnoten hergestellt wird.
|
Dieser weiße Rum entfaltet die ganze Fülle seiner Aromen. Liebhaber von Rhum Agricole werden seinen köstlichen, fruchtigen Geruch und den Geschmack von frisch geschnittenem Zuckerrohr zu schätzen wissen, der sich in ihm entfaltet. Übrigens ist das Unternehmen sehr umweltbewusst und versucht so, das althergebrachte Erbe seines Know-hows fortzuführen.
|
Der weiße Rum Damoiseau zeichnet sich durch seinen aromatischen Reichtum aus. Er ist von feinen süßen, blumigen und würzigen Noten geprägt und wurde 2007 und 2011 beim Concours général agricole de Paris mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
|
|
Gebrauch
|
Küche und Cocktail
|
Küche und Cocktails
|
Küche und Cocktail
|
Küche und Cocktail
|
Herkunft
|
Martinique
|
Guadeloupe
|
Guadeloupe
|
Guadeloupe
|
Alkohol
|
40%
|
50%
|
59%
|
50%
|
Art
|
Rhum agricole
|
Rhum agricole
|
Agrar-Rum
|
Rhum agricole
|
Geschmack
|
Zitrusfrüchte, weiße Blüten und frisches Zuckerrohr
|
Zuckerrohr, Zitrusfrüchte, tropische Blumen und exotische Früchte
|
Frisch geschnittenes Zuckerrohr und lokale Vanille
|
Aromen von frischem Zuckerrohr, blumig und würzig
|
Helfen Sie uns, diese Tabelle zu verbessern:
Melden Sie einen Fehler, beantragen Sie die Aufnahme einer Funktion in die Tabelle oder schlagen Sie ein anderes Produkt vor. Vielen Dank für Ihre Freundlichkeit!
Wir akzeptieren KEINE gesponserten Beiträge oder Werbung.
Wir verbringen jedes Jahr Tausende von Stunden damit, die großen spezialisierten Websites zu studieren, Produkte von Hunderten von Marken zu analysieren und Nutzerfeedback zu lesen, um Sie über die besten Produkte zu beraten.
Unser Ziel ist es, Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen.
Wir sind ein Produktbewertungsunternehmen mit einer einzigen Aufgabe: Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen. Unsere Forschung und Tests helfen jedes Jahr Millionen von Menschen, die besten Produkte für ihre persönlichen Bedürfnisse und ihr Budget zu finden.
Wir sind ein kleines Team von Geeks und Enthusiasten.
Um uns zu unterstützen, können Sie: unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (was uns oft eine kleine Provision einbringt), unsere Artikel in sozialen Netzwerken teilen oder unsere Seite in Ihrem Blog empfehlen. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!
Ob zur Verkostung, in Cocktails oder sogar in Kochgerichten, weißer Rum hat je nach Bedarf mehrere Verwendungsmöglichkeiten. Vom berühmten Ti Punch über den beliebten Mojito bis hin zum Daiquiri bleibt er ein Muss beim Cocktailmixen.
Weißer Rum begleitet auch Köche bei ihren Gerichten für eine Mischung voller Aromen. Er passt nämlich gut zu Zitrone und Curry. Bei süßen Rezepten verleiht er Pfannkuchen- oder Kuchenteigen sowie French Toast, Pudding oder auch flambierten Bananen einen Hauch von Exotik und Köstlichkeit. Man kann es auch in herzhaften Gerichten verwenden, z. B. in Soßen und Marinaden.
Man muss probieren, um zu wissen! Wenn Sie also eine Vielzahl von weißem Rum probieren, lernen Sie, die Unterschiede in den Geschmacksrichtungen zu erkennen. Manche schmecken nach Früchten, Schokolade und sogar nach Gewürzen. Sie entdecken die Komplexität der Aromen und können sich eine eigene Meinung darüber bilden, was Sie im Vergleich zu anderen bevorzugen.
Der Alkoholgehalt von weißem Rum ist auch für erfahrene Rumliebhaber von Bedeutung. Mindestens liegt dieser bei 37,5 %. Landwirtschaftlicher Rum hat einen Alkoholgehalt von 50-59 % und industrieller Rum von 40 %. Letzterer wird häufig in kulinarischen Gerichten verwendet. Zum Flambieren von Gerichten empfiehlt sich jedoch ein Alkoholgehalt von mindestens 40°, um gute Ergebnisse zu erzielen.
Es gibt mehrere Kategorien von weißem Rum, wenn man sich auf die Nase bezieht. So werden zum Beispiel landwirtschaftliche Rums aus Zuckerrohr hergestellt. Diese bescheren Ihnen eine kräuterige Nase. Je nach Hersteller kann es verschiedene Aromen geben, wie exotische Früchte, Schokolade, Karamell sowie Gewürze. Es liegt an Ihnen, die richtige Wahl zu treffen.
Hier geht es um den Nachgeschmack, den ein weißer Rum vermittelt. Ältere weiße Rums bleiben länger im Mund. Umgekehrt neigen jüngere weiße Rums dazu, relativ schnell zu kommen und zu gehen. Das bedeutet nicht, dass der eine oder andere Rum unbedingt besser ist als der andere. Das hängt von Ihren Vorlieben und Erwartungen ab.
Ob zum Kochen, Verkosten, für Cocktails oder für festliche Zubereitungen - die Wahl des richtigen Rums ist sehr wichtig.
Ob mit Freunden, Kollegen oder der Familie, als Einleitung oder nach einem guten Essen - Rum eignet sich hervorragend zum Verkosten. Er ist ein köstlicher Moment der Entspannung, den man allein oder in Begleitung genießen kann. Außergewöhnliche Flaschen hingegen werden unter besonderen Umständen genossen. Hierfür eignen sich vor allem alte Rums. Weißer Premium-Rum ist ebenfalls eine ausgezeichnete Alternative.
Rum kann zu vielen Gelegenheiten und in den unterschiedlichsten Formen genossen werden. Für festliche Anlässe, die dennoch schick sein sollen, eignen sich Cocktails wie Cuba Libre, Caipirinha oder ein köstlicher Daiquiri... Die Auswahl ist groß. Meistens eignet sich ein Amber-Rum oder ein weißer Rum für solche Zubereitungen. Das gilt auch für den berühmten Ti-Punch, der bei Liebhabern sehr beliebt ist.
In der Küche passt Rum zu allen möglichen Saucen. Ob holzig, würzig oder vanillig, man kann ihn auch mit anderen Lebensmitteln verfeinern. Gebäck, Marinaden, Crêpes oder flambierte Bananen sind die gängigsten Gerichte. Er passt aber auch zu Austern, Käse, Fleisch und vielen anderen Gerichten. Je nachdem, für welches Gericht man sich entscheidet, ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten.
Rhum Agricole hat in der deutschen Kultur einen hohen Stellenwert und wird von den Liebhabern am meisten geschätzt. Es handelt sich um ein Getränk, das ausschließlich aus reinem, fermentiertem Zuckerrohrsaft besteht. Er wird durch Fermentierung und Destillation des Zuckerrohrsafts, des Vesou, nach dem Mahlen des Zuckerrohrs hergestellt. Er muss außerdem strenge Kriterien wie den Gehalt an flüchtigen Substanzen erfüllen, um als landwirtschaftlich bezeichnet zu werden.
Landwirtschaftlicher Rum darf nur aus bestimmten geografischen Gebieten stammen. So können nur solche, die in den Überseedepartements wie Guadeloupe, Französisch-Guayana, Réunion, Martinique sowie auf Madeira hergestellt werden, diese Bezeichnung tragen. Im Allgemeinen sind jedoch Brennereien auf den Antillen, Réunion oder Mauritius die Hersteller dieser in Frankreich bekannten Rums.
Der traditionelle Rum, der auch als industrieller Rum oder Rum aus Zuckerfabriken bezeichnet wird, wird aus Melasse hergestellt. Eine sehr dickflüssige Substanz, die aus der Kristallisation und Raffination von Zucker gewonnen wird. Diese Art von Rum wird durch die direkte Fermentation von Melasse und Zuckerrückständen gewonnen. Dies geschieht, nachdem der Saft durch Erhitzen konzentriert und Verunreinigungen entfernt wurden.
Die Melasse wird von der Zuckerindustrie gekauft und nicht aufgrund einer weniger sorgfältigen Herstellung als bei landwirtschaftlichen Rums. Daher kommt auch die Bezeichnung traditioneller Rum. Er wird auf der ganzen Welt hergestellt und macht 90 % der Rumproduktion aus. Man unterscheidet zwischen Rum aus deutscher Tradition, z. B. aus La Réunion, Jamaika oder Guyana, Rum aus englischer Tradition, z. B. aus Barbados, und Rum aus spanischer Tradition, z. B. aus Kuba oder der Dominikanischen Republik.
Weißer Rum ist die wichtigste Grundlage für die Herstellung von Punsch und Cocktails. Ob landwirtschaftlicher oder traditioneller Rum, der Alkoholgehalt bleibt mit 40° bis 50° recht hoch. Nach der Destillation wird der weiße Rum für mehrere Wochen oder Monate in Edelstahltanks gelagert. Dort wird er gerührt, um seine Aromen perfekt abzurunden. Vor der Abfüllung in Flaschen wird er schließlich mit Quellwasser oder destilliertem Wasser reduziert.
Weißer Rum ist der jüngste unter den Rums und wird manchmal trocken oder gekühlt getrunken. Das macht ihn auch zur perfekten Zutat für das Mixen von Cocktails aller Art. Denn er kann je nach Geschmack mit verschiedenen Früchten oder Gewürzen verwendet werden. Rhum Agricole aus frisch gepresstem Zuckerrohrsaft eignet sich zum Beispiel hervorragend für kräftige und raffinierte Cocktails. Für selbstgemachten arrangierten Rum empfiehlt sich ein traditioneller Rum, der auf Melassebasis hergestellt wird. Dieser ist oft fruchtig und aromatisiert. Weißer Rum wird auch in der Küche für die Zubereitung zahlreicher Gerichte oder Soßen verwendet.
Im Allgemeinen ist Amber-Rum, auch Gold- oder Stroh-Rum genannt, ein weißer Rum, der aus der Destillation von reinem Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Der Unterschied ist, dass er mindestens 12 Monate lang in einem Eichenfass mazeriert wird. Für eine noch bessere Qualität kann er auch ein oder anderthalb Jahre reifen. Deshalb hat er diese Karamell- oder Bernsteinfarbe, weil er die Farbe des Fasses annimmt. Es gibt auch die Zugabe von Karamell für andere Rumqualitäten. Aber jede Marke hat ihr eigenes Herstellungsverfahren, um jedem Cuvée seinen Geschmack und die Farbe seines Gewandes zu verleihen.
Bernsteinfarbener Rum hat 20 % weniger Alkohol als weißer Rum. Das hindert ihn jedoch nicht daran, sich für die Herstellung von Cocktails zu eignen. Amber-Rum kann pur oder mit Eiswürfeln getrunken werden. Auch bei der Herstellung von arrangiertem Rum spielt er eine wichtige Rolle. Da er eine gewisse Subtilität und einen köstlichen Geschmack mitbringt, wird er meist für die Zusammenstellung von farbenfrohen und aromatischen Cocktails verwendet. Diese werden gerne in Süßspeisen und Desserts verwendet.
Die verschiedenen Rums haben ihre Eigenheiten und besitzen einen einzigartigen Geschmack. Weißer Rum wird 3 Monate lang in Eichenfässern gelagert. Dadurch werden die Aromen perfekt abgerundet. Bernsteinfarbene Rums hingegen können bis zu 18 Monate in Fässern bleiben. So können sie ihren einzigartigen Geschmack entfalten und sich mit verschiedenen Aromen vermischen.
Weißer Rum kann als wirksames Antiseptikum verwendet werden. In vielen Fällen wird dieser nämlich häufig verwendet, um Wunden schnell zu schließen. Auf diese Weise werden Infektionen vermieden und gleichzeitig Mikroben vernichtet. Einige chemische Substanzen können hingegen die Heilungsmechanismen des Körpers beeinträchtigen.
Viele Menschen leiden heute unter Schlafstörungen. Dieses Problem nimmt von Jahr zu Jahr immer mehr zu. Wenn Sie also eine bessere Schlafqualität haben möchten, trinken Sie einfach eine kleine, mäßige Dosis weißen Rum. Dieses Getränk reduziert Angstzustände erheblich und trägt aktiv zu Ihrem Wohlbefinden bei.
Statistiken zufolge sind Herz-Kreislauf-Erkrankungen nach wie vor die häufigste Todesursache weltweit. Es mag Ihnen unwahrscheinlich erscheinen, aber weißer Rum ist gut für das Herz. In moderaten Dosen kann sein Konsum das Risiko eines Schlaganfalls senken.
Mineralien sind für unseren Körper sehr wichtig, da er Krankheiten wie Arthritis, Osteoporose und vielen anderen vorbeugt. Unerträgliche Schmerzen für die Muskeln. Wussten Sie, dass weißer Rum die Knochenmineralien erhöht? Wenn er in Maßen genossen wird, hilft er, die Knochen zu stärken und Muskelschmerzen zu bekämpfen.
Weißer Rum ist nachweislich eine Option zur Vorbeugung von Schilddrüsen- und Lymphomkrebs. Tatsächlich senkt der mäßige Konsum eines weißen Rums das Risiko, an Nierenkrebs zu erkranken, um 38 %.
Unserer Meinung nach sind die besten Marken für weiße Rums im Jahr 2022 sind :
Die aus Venezuela stammende ikonische Marke profitiert von der gesamten Expertise von Tito Cordero, der 2014 zum besten Rummeister der Welt gekürt wurde. Der Rum wird mit Zuckerrohrhonig hergestellt, eine Besonderheit, die zur Identität der Marke beiträgt.
Das Haus Clément auf Martinique wurde von Homère Clément gegründet. Die Herstellung des Rums erfolgt in reinster Tradition und nach den von Homère und Charles Clément geerbten Regeln.
Sie entstand aus dem Wunsch des Cognachauses Ferrand, außergewöhnliche Rumpartien zu vermarkten. Jeder Rum bringt die Traditionen seines Herkunftslandes, seiner Region und seiner Destillerie zum Ausdruck.
Die Destillerie befindet sich in Grand bourg auf der kleinen Insel Marie Galante in Guadeloupe. Dort herrschen außergewöhnliche klimatische Bedingungen für die Herstellung eines Rums von ausgezeichneter Qualität.
Ein landwirtschaftlicher Rum aus Polynesien, der aus dem reinen Saft von Zuckerrohr hergestellt wird. Dieses Produkt ist relativ schwer zu finden und sehr selten.
Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.
Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.
Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.
Lagern Sie Ihren weißen Rum gut
Um weißen Rum aufzubewahren, reicht es aus, ihn vor Licht geschützt bei Raumtemperatur stehend zu lagern. Wenn die Flasche in einer Schachtel angeboten wird, sollten Sie sie nach Gebrauch wieder in den Behälter stellen. Egal, ob die Flasche voll oder fast leer ist, die aufrechte Position und die Dunkelheit helfen Ihnen, Ihr Getränk besser zu genießen.
Wählen Sie den weißen Rum passend zum Gericht
Weißer Rhum Agricole passt hervorragend zu Meeresfrüchten und Schalentieren. Sie können ihn auch für eine Fischmarinade verwenden oder Austern verfeinern. Bernsteinfarbener Rum hingegen kann für die Zubereitung verschiedener Soßen, Brühe oder auch für Fleischgerichte mit Soße verwendet werden.
Vermeiden Sie einen Kater
Das Einfachste, was man tun kann, um einen Kater zu vermeiden, ist, in Maßen zu trinken. Allerdings gibt es immer eine Ausnahme von der Regel und es kann vorkommen, dass Sie die Grenzen überschreiten. In diesem Fall sollten Sie ausreichend essen, bevor Sie mit dem Trinken beginnen. Wenn Sie trinken, setzen Sie kleine Mengen an und wechseln Sie dabei zwischen Alkohol und nichtalkoholischen Getränken ab. Trinken Sie schließlich vor dem Schlafengehen Wasser, um eine Dehydrierung zu vermeiden.
Steuern Sie Ihren Alkoholkonsum
Wenn Sie weißen Rum zum Vergnügen trinken und eine gewisse Grenze einhalten möchten, müssen Sie sich zunächst bewusst machen, wie viel Sie tatsächlich täglich trinken. Wenn Sie z. B. die Angewohnheit haben, nach der Arbeit ein paar Gläser zu trinken, fügen Sie eine weitere angenehme Gewohnheit hinzu. Damit Sie also nicht zu viel trinken, könnten Sie im Laufe der Zeit zwischen diesen beiden Gewohnheiten hin und her wechseln. Einen ganzen Tag lang ohne Alkohol zu bleiben, ist immer noch eine bessere Möglichkeit, Ihre Widerstandsfähigkeit zu testen.
Wählen Sie das richtige Glas
Es gibt verschiedene Formen von Gläsern, um Rum zu probieren und zu genießen. Es gibt jedoch für jeden Rum-Stil ein eigenes Glas. Idealerweise wird weißer Rum in einem breitbauchigen Glas mit einem engen Hals serviert. So hat der Rum eine gute Oberfläche, um mit der Luft in Kontakt zu kommen, während die Gerüche konzentriert bleiben.
Weißer Rum lässt sich leicht an verschiedene Mischungen anpassen. Es gibt viele verschiedene Kombinationen. Am einfachsten ist es, ihn mit einem einzigen anderen Getränk zu mischen. Ob Soda, Ananas-, Orangen- oder Mehrfruchtsaft, Sie entscheiden selbst, welche Zutaten Sie in Ihren weißen Rum geben möchten.
Weißer Rhum agricole ist besonders beliebt für die Zubereitung von Ti Punch. Um einen guten Punsch herzustellen, muss er einen Alkoholgehalt von mindestens 50 % haben. Die Auswahl an Marken ist groß.
Geben Sie 20 cl weißen Rum in eine Tasse. Geben Sie einen Esslöffel Honig, geriebenen Ingwer, Zitronensaft, etwas Zimt oder Vanille und kochendes Wasser hinzu. Es ist fertig.
Weißer Rum ist ein Getränk, das bei Zimmertemperatur genossen werden sollte. Man sollte ihn also niemals in einem Kühlschrank oder einem ähnlichen Gerät aufbewahren. Die Kälte könnte den Geschmack des Rums und seine Aromen überdecken oder sogar verschwinden lassen.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
Jeden Monat helfen wir mehr als 1 000 000 Menschen, besser und intelligenter einzukaufen.
Copyright © 2022 - Mit ♥ von getest.de gemacht.
Ihre Bewertungen und Einkaufsführer 0% Werbung, 100% unabhängig!