Den besten woks 2023

Der Wok ist ein Küchengerät, mit dem man Speisen anbraten, köcheln, frittieren, kochen und sogar dämpfen kann. Er stammt ursprünglich aus Asien und wird auch in Deutschland immer beliebter. Der Wok ist einfach zu benutzen und ermöglicht dank seiner hervorragenden Leitfähigkeit ein schnelles Garen von Speisen. Wir bieten Ihnen einen Leitfaden, um den für Sie am besten geeigneten Wok zu finden.

Wok Kela 1
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Die Wahl der Redaktion

Wok Kela

Der beste Wok im Jahr 2021

Mit einem Fassungsvermögen von 1,6 L sorgt dieser Wok bei der Verwendung für eine gute Hitzeverteilung. Er ist mit verschiedenen Feuerarten kompatibel, pflegeleicht und spülmaschinenfest.

64,99 € auf Mathon

Dieser Wok ist für zwei Personen geeignet und wird mit einem Deckel und einem Eisenguss geliefert. Sein Durchmesser liegt bei etwa 24 cm. Da er mit Gas, Induktion oder Halogenbrennern kompatibel ist, brauchen Sie beim Kochen nicht viel Fett zu verwenden, da die Hitze bis zu 180 °C steigen kann. Diese Art des Kochens ist ideal für alle, die Wert auf gesunde und diätetische Ernährung legen.

Was die Pflege betrifft, so kann dieser Wok in der Spülmaschine gereinigt werden. Es wird jedoch empfohlen, ihn von Hand zu spülen, um eine Oxidation des äußeren Bodens des Woks zu vermeiden. Er wird mit einem Rost aus Edelstahl und einer Holzzange geliefert.

Wok Essentielb 2
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Am besten billig

Wok Essentielb

Der beste Einstiegswok

Genießen Sie diesen Wok von Essentielb in vollen Zügen. Benutzerfreundlich, ergonomisch und pflegeleicht sind die Schlagworte, die diesen Wok beschreiben.

29,99 € auf Boulanger

Mit einem Minimum an Fett ermöglicht der Wok der Marke Essentielb ein schnelles Garen von Speisen. Das Kochen im Wok sorgt dafür, dass der Geschmack und die knackige Textur des Gemüses erhalten bleiben. Sein Durchmesser von 32 cm eignet sich für kleine und große Mengen an Speisen für bis zu 4 Personen. Er besteht aus geschmiedetem Aluminium, das die Hitze perfekt verteilt.

Dieser Artikel kann bedenkenlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Wenn Sie die Handwäsche bevorzugen, sollten Sie die schwarze Antihaftbeschichtung im Inneren nicht zerkratzen. Der Wok von Essentielb ist für alle Herdarten geeignet, sogar für Induktion. Damit Sie sich nicht verbrennen, besteht das Design der Griffe und Knöpfe des Deckels aus hitzebeständigem Bakelit.

Tefal WK3020 13 3
9/10

Am besten hochwertig

Tefal WK3020 13

Der beste High-End-Wok

Téfal war schon immer für seine hochwertigen Produkte bekannt. Ebenfalls in diesem Konzept bietet die Marke einen elektrischen Wok aus Aluminium an.

98,35 € auf Boulanger

Hierbei handelt es sich um ein Utensil mit doppelter Kappe, es kann als Wok und auch als Fonduegerät verwendet werden. Denn er kommt mit einem einstellbaren 1200-W-Thermostat, der das Öl auf der richtigen Temperatur hält, und 8 Fonduegabeln. Perfekt für Winterabende! Im Wok selbst kann man für 8 Personen kochen, da er ein großes Fassungsvermögen von 6 L hat.

Die robuste Wanne besteht aus Aluminium mit einer Antihaftbeschichtung. Um ein schönes Schmoren zu ermöglichen, ist er mit einem Glasdeckel ausgestattet. Er ist nicht spülmaschinenfest, verfügt aber über eine Aufbewahrungstasche, in der Sie ihn überall hin mitnehmen können. Schließlich verfügt er über eine Garantie von 2 Jahren.

Mathon - Großer antihaftbeschichteter Wok 4
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Ausgezeichnet

Mathon - Großer antihaftbeschichteter Wok

Ein ausgezeichneter Wok

Dieser große antihaftbeschichtete Wok der Marke Mathon ist sehr widerstandsfähig gegen hohe Temperaturen. Er hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

41,99 € auf Mathon

Dieser Wok ist Teil der Saveur Plus-Reihe von Mathon. Er verfügt über einen Aluminiumguss und eine Keramik-Antihaftbeschichtung. Dies sind Materialien, die sehr widerstandsfähig gegen hohe Temperaturen sind und gesundes Garen bevorzugen. Es ist leicht und komfortabel und bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Allerdings sind seine Griffe nicht hitzebeständig, sodass Sie sich besser mit Handschuhen oder Topflappen ausstatten sollten, um die Griffe bei starkem Kochen zu greifen.

Dieser Wok hat einen Durchmesser von 36 cm und eignet sich zum Kochen von Speisen für 8 bis 10 Personen. Außerdem ist er 3,5 bis 5,5 mm dick, was ihm eine gute Wärmeverteilung und ein Gefühl von Langlebigkeit verleiht.

Einkaufsführer • November 2023

der beste Wok

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Der beste Wok im Jahr 2021

Der beste Einstiegswok

Der beste High-End-Wok

Ein ausgezeichneter Wok

Unser Führer : Samuel

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Vergleichstabelle der beste woks

DAS BESTE BILLIG HOCHWERTIG AUSGEZEICHNET
Wok Kela 5
8/10
Wok Essentielb 6
7/10
Tefal WK3020 13 7
9/10
Mathon - Großer antihaftbeschichteter Wok 8
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UNSERE AUSWAHL
Wok Kela
Wok Essentielb
Tefal WK3020 13
Mathon - Großer antihaftbeschichteter Wok
Mit einem Fassungsvermögen von 1,6 L sorgt dieser Wok bei der Verwendung für eine gute Hitzeverteilung. Er ist mit verschiedenen Feuerarten kompatibel, pflegeleicht und spülmaschinenfest.
Genießen Sie diesen Wok von Essentielb in vollen Zügen. Benutzerfreundlich, ergonomisch und pflegeleicht sind die Schlagworte, die diesen Wok beschreiben.
Téfal war schon immer für seine hochwertigen Produkte bekannt. Ebenfalls in diesem Konzept bietet die Marke einen elektrischen Wok aus Aluminium an.
Dieser große antihaftbeschichtete Wok der Marke Mathon ist sehr widerstandsfähig gegen hohe Temperaturen. Er hat ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Herstellungsmaterialien
Eisenguss
Aluminium
Aluminium
Aluminium
Beschichtung
-
Antihaftbeschichtung in schwarzer Farbe
Antihaftbeschichtung
Antihaft-Keramik
Kapazität
24 cm
32 cm
36 cm
36 cm
Kompatibilität
Alle Herdarten
Alle Herdarten
Elektrisch
Elektrisch - Gas
Pflege
Geschirrspüler
Geschirrspüler
Manuell
Manuell

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Wie man wählt

Um eine Auswahl aus seinen verschiedenen Modellen zu treffen, müssen Sie die Herstellungsmaterialien, die Beschichtungen, seine Kapazität, seine Kompatibilität und sein ergänzendes Zubehör gut auswählen.

1 - Die Herstellungsmaterialien

Die Materialien, aus denen ein Wok hergestellt wird, spielen eine große Rolle für die Haltbarkeit und Handlichkeit des Woks. Hier sind einige Hinweise, die Ihnen nützlich sein können:

Der Edelstahl-Wok: Dieses Material verleiht dem Wok eine gute Hitzebeständigkeit. Er ist langlebig, umweltfreundlich und sorgt für gesundes Essen. Wenn Sie allerdings eine Allergie gegen Nickel haben, sollten Sie sich für ein anderes Material entscheiden. Je nach Gericht kann es sein, dass Sie etwas Fett benötigen, damit das Essen nicht am Gusseisen des Woks kleben bleibt. Je nach Zubereitung kann ein wenig Fett erforderlich sein, was von Nickelallergikern vermieden werden sollte.

Aluminium-Wok: Wenn Sie ein schnell erhitzbares Kochgeschirr mit guter Wärmeverteilung und Antihaftbeschichtung suchen, sollten Sie sich für einen Aluminium-Wok entscheiden. Leider erweist sich die Lebensdauer des Woks als sehr begrenzt.

Der Wok Eisen- und Stahlguss: Diese Konstruktion verleiht dem Wok Festigkeit und Umweltfreundlichkeit. Er sorgt für gesunde Gerichte, die dank seiner Antihaftwirkung nicht ankleben. Mit der Zeit werden Sie feststellen, dass die Qualität des Woks immer besser wird. Einziges Manko ist sein Gewicht und die regelmäßige Pflege.

2 - Die wichtigsten Beschichtungen

Es gibt Woks, die mit einer Innenbeschichtung angeboten werden. Dieses kleine Extra ermöglicht es seinem Benutzer, kein Fett zu verwenden. Ihre Zubereitungen werden gesünder und die Pflege des Geräts wird einfacher. Der Designer kann sie mit einer bestimmten Anzahl von Schichten anbieten, um die Qualität der Beschichtung zu erhöhen. Im Allgemeinen kann die Anzahl der Schichten von 1 bis 3 reichen.

  • Keramik: Hierbei handelt es sich um eine natürliche Antihaftbeschichtung. Sie wurde entwickelt, um gesundes Kochen zu gewährleisten. Keramik sorgt dafür, dass die Hitze schnell ansteigt und sich gut verteilt. Sie schützt den Wok auch vor Kratzern, ist aber nicht stoßfest.
  • PTFE oder Teflon: Dies ist eine sehr häufige Beschichtung. Der Verzicht auf PFOA (Perfluoroctansäure) in der Herstellungsmethode dieser Beschichtung macht sie sicherer.

3 - Seine Kapazität

Wir sind es oft gewohnt, Woks mit außergewöhnlichen Maßen zu sehen, sodass wir uns fragen, ob es Woks gibt, die besser für unsere Belegschaft geeignet sind. Nun, ja, der Wok wird in verschiedenen Größen angeboten, um sich an alle Bedürfnisse seines Benutzers anzupassen.

  • Wenn Sie allein oder in Begleitung (2 Personen) sind, empfiehlt sich ein Wok mit einem Durchmesser von 24 cm.
  • Für 4 Personen ist ein Wok mit einem Durchmesser zwischen 28 und 30 besser geeignet.
  • Bei 6 Personen sollten Sie einen Wok mit 32 cm Durchmesser in Betracht ziehen.
  • Und für 8 bis 10 Personen ist ein Wok mit einem Durchmesser von 36 cm am besten geeignet.

4 - Die Kompatibilität

Bevor Sie Ihren Wok auswählen, sollten Sie neben der Größe des Woks auch daran denken, welche Art von Feuer Sie zu Hause verwenden. Nicht alle diese Küchenutensilien sind für alle Herdarten geeignet. Auf der Produktbeschreibung finden Sie Piktogramme, die Sie über die Kompatibilität informieren. Es gibt fünf davon: den elektrisch kompatiblen Wok, den gaskompatiblen Wok, den Wok für Halogen und den Wok für Induktion. Verwenden Sie einen Magneten auf dem Wok, um die Kompatibilität mit einer Induktion zu erfahren.

5 - Das ergänzende Zubehör

Um die Herzen seiner Kunden zu erobern, bieten einige Hersteller neben dem Wok auch Zubehör an. Die halbrunden Gitter der Woks zum Beispiel dienen dazu, das Wasser oder Öl von den Speisen abtropfen zu lassen. Diese Gitter ermöglichen auch das Dampfgaren.

Wie pflegt man einen Wok?

Das Kultivieren

Nach dem Kauf des Woks ohne Antihaftbeschichtung ist es unerlässlich, ihn zu culottieren. Aber was ist das Kulotting? Es handelt sich um eine Technik, mit der eine Antihaftbeschichtung im Wok erzeugt wird. Es besteht darin, das Kochgeschirr zu fetten, mit dem Ziel, die kleinen Hohlräume zu verschließen, die durch die Oxidation des Woks im Laufe der Zeit entstanden sind. Es wird empfohlen, diesen Schritt nach dem Kauf und alle 5 bis 8 Benutzungen durchzuführen, oder sogar zweimal im Jahr ohne Benutzung, um die Fetteigenschaften zu erhalten.

Reinigung des Woks

Zunächst sollte man den Wok abkühlen lassen, bevor man ihn in die Waschmaschine gibt, sofern er dafür geeignet ist. Bei der Handwäsche muss er ebenfalls an der Luft abkühlen. Geben Sie niemals kaltes Wasser in einen heißen Wok oder tauchen Sie den noch heißen Wok in kaltes Wasser, da dies zu einem Temperaturschock führen kann.

Achten Sie darauf, Speisereste vor dem Geschirrspüler zu entfernen. Wenn Lebensmittel an den Wänden kleben bleiben, dürfen Sie diese niemals abkratzen. Es gibt zwei Möglichkeiten: Füllen Sie den Wok mit klarem Wasser und lassen Sie es einige Stunden lang einwirken. Oder: Geben Sie kaltes Wasser in den Wok und erhitzen Sie das Wasser so lange, bis sich die Lebensmittel von den Wänden lösen. Auch wenn einige Woks spülmaschinenfest sind, ist es ratsamer, sie mit heißem Wasser und Spülmittel zu reinigen.

Um die Antihafteigenschaften des Woks zu erhalten, sollten Sie bei der Reinigung auf fettlösende Reinigungsmittel verzichten. Verwenden Sie stattdessen warmes Wasser, um die Reinigung zu erleichtern. Wenn Reste zurückbleiben, sollten Sie statt einer Stahlwolle eine Bambusbürste verwenden, um die Reste von den Wokwänden zu entfernen, ohne die Beschichtung des Woks zu beschädigen.

Die verschiedenen Arten von

Der Wok kann nach seiner Eignung klassifiziert werden: der Wok für die Herdplatte, der elektrische Wok und der traditionelle Wok.

Wok für Kochplatte

Damit ein Wok für eine Herdplatte geeignet ist, müssen die Angaben in den technischen Daten des Woks angegeben werden. Beachten Sie, dass der Wok bei einer Induktionskochplatte unbedingt mit einem Magneten kompatibel sein muss. Nehmen Sie sich die Zeit, die Gebrauchsanweisungen vor dem Kauf der Platte zu überprüfen, oder nehmen Sie sich andernfalls einen Magneten mit und sehen Sie selbst, ob er am Wok haftet.

Elektrischer Wok

Diese Art von Wok ist sehr benutzerfreundlich und wird während eines Fondueabends direkt auf den Tisch gestellt. Er wird von einem Unterteil begleitet. Ein Feuer oder eine Heizplatte sind nicht mehr nötig, da der Wok bereits von einem elektrischen Unterteil begleitet wird. Der einzige Wermutstropfen liegt in seiner Konstruktion, die kein oder nur sehr wenig Schütteln zulässt. Dennoch führt er seine Arbeit als Wok perfekt aus.

Traditioneller Wok

Der traditionelle Wok ist ein recht imposantes Gerät, das für Holzfeuer geeignet ist. Er ist sehr praktisch, um ein Abendessen für eine große Familie zuzubereiten. Er kann aber auch über offenem Feuer verwendet werden, unter anderem mit Kohle oder Gas. Im Vergleich zu den heutigen Woks ist dieser recht dickwandig. Sehr praktisch vor allem an Orten, an denen der Strom nicht so gut fließt. Kohle, Gas oder ein Holzfeuer tun es auch.

Pfanne oder Wok?

Wok

Der Wok ist eine Legierung aus Pfanne, Topf und Bratpfanne. In der Tat kann man ihn zum Braten, Springen, Kochen, ... Dieses Utensil reduziert die Verwendung von Fett enorm. Es ist recht imposant und schwierig zu verwenden, wenn man eine recht kleine Menge an Mahlzeiten zubereiten möchte. Es wäre schwieriger, ein einziges Spiegelei oder Omelett zuzubereiten.

Pfanne

Die Pfanne ist ein Metallgerät mit einem breiten Boden und einem ausgestellten Rand. Sie hat einen langen Stiel und wird zum Anbraten, Dünsten und Frittieren von Speisen verwendet. Am häufigsten wird sie zum Braten von Fleisch verwendet. Die Pfanne benötigt sehr viel Fett, vor allem wenn Sie Pommes frites zubereiten oder Fisch braten wollen.

Urteil

Wenn Sie ein Utensil brauchen, das alles kann und eine große Menge an Essen verträgt, ist der Wok das Richtige für Sie.
Für den Fall, dass Sie ein Utensil für ein Spiegelei oder einzelne Rezepte benötigen, wird die Pfanne ihren Zweck erfüllen.

Warum sollte man einen Wok kaufen?

Fondue machen

Der Wok hat eine gute Wärmeverteilung und eignet sich daher perfekt für Käse- und Schokoladenfondues. Er ist der beste Verbündete, denn er benötigt kein Fett und sein abgerundetes Gusseisen sorgt dafür, dass das Fondue nicht an ihm kleben bleibt.

Erzielen Sie ein lebhaftes Kochen.

Neben einer perfekten Wärmeverteilung lässt sich der Wok auch leicht erhitzen. Die Hitze ist ideal zum Anbraten von Speisen. Seine Fähigkeit, sich schnell zu erhitzen, sorgt auch für eine gute, knusprige Pommes frites. Außerdem bleiben bei dieser Art des scharfen Anbratens alle Nährstoffe in einem Lebensmittel wie Gemüse erhalten. Dies ermöglicht die Zubereitung gesunder Mahlzeiten.

Schnell

Wenn Sie andere Geräte zum Anbraten von Speisen verwenden, müssen Sie das Gerät zuerst erhitzen, was sehr lange dauern kann. Mit dem Wok können Sie in nur wenigen Minuten mit dem Kochen beginnen. Beim Kochen auf hoher Flamme können Sie sicher sein, dass es schnell geht. Dieses Produkt spart seinem Benutzer enorm viel Zeit.

Benötigt nicht viel Fett

Unabhängig davon, ob der Wok mit einer Antihaftbeschichtung versehen ist oder nicht, muss nicht viel Fett hinzugefügt werden. Außer bei Pommes frites kann es sein, dass Sie je nach Menge eine gute Menge Öl zu sich nehmen müssen. Wenn Sie sich jedoch für eine Pfanne entscheiden, können Sie sicher sein, dass Sie die doppelte Menge an Öl benötigen wie beim Wok. Sie können also mehr Geld sparen.

Dampfgaren

Man kann sagen, dass der Wok wirklich alles kann, denn man kann darin auch Speisen dämpfen. So können Sie Gemüse im Wok und einen Dim Sum-Korb über dem Gerät garen. Schade, dass der Wok nicht zum Kochen von Reis geeignet ist! Diesen kann man hingegen damit anbraten.

Die besten Marken für woks

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für woks im Jahr 2022 sind :

Cristel
Beka
De Buyer
Mathon
Le Creuset
Tefal
Kela

Die Marke Cristel stellt die Qualität ihrer Edelstahlprodukte made in Germany in den Vordergrund. Die Edelstahl-Woks von Cristel sind stabil, langlebig und sehr widerstandsfähig.

Die Marke ist bekannt für die Herstellung von hochwertigem Kochgeschirr, das sowohl benutzerfreundlich als auch elegant ist. Sie bietet stets qualitativ hochwertige Produkte zu erschwinglichen Preisen an.

Es handelt sich hierbei um eine deutsche Marke, die ihr Kochgeschirr aus edlen Materialien herstellt. Für die Gestaltung ihrer Woks werden Weißblech und Bienenwachs verwendet. Aus diesem Grund können ihre Utensilien einer recht hohen Temperatur standhalten.

Diese Marke wird im Bereich der Herstellung von Küchenutensilien immer mehr anerkannt. Sie ist an ihrer Fähigkeit zu erkennen, stets qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.

Als Weltmarktführer für Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen ist Le Creuset eine Kombination aus Qualität und Raffinesse. Die Woks von Le Creuset werden mit emailliertem Gusseisen und ergonomischen, isolierenden Griffen angeboten.

Tefal wurde in den 1950er Jahren gegründet. Bis heute ist sie als die beste Herstellerin von antihaftbeschichteten Pfannen bekannt. Seitdem hat diese Marke ihre Produkte immer wieder innoviert, um den Alltag ihrer Kunden zu vereinfachen.

Kela ist eine deutsche Marke mit über 100 Jahren Erfahrung. Sie setzt ihre Kreationen mit hochwertigen Materialien in Szene. Ihr Ziel ist es, das Kochen zu erleichtern, um die Freude am Kochen wiederzufinden.

Wie hoch ist der Preis für woks

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
20 € bis 50 €
Mittlerer
50 € bis 100 €
Hochpreisig
mehr als 100 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Vermeiden Sie es, einen heißen Wok in kaltes Wasser zu tauchen

Nach dem Gebrauch ist es ganz normal, dass man mit der Reinigung der Utensilien fortfährt. Jeder weiß, dass die Utensilien abgekühlt sein müssen, bevor man mit der Pflege beginnt. Das Warten auf das Abkühlen der Geräte kann sehr lange dauern, weshalb manche sie in kaltes Wasser tauchen! Dieser Fehler sollte vermieden werden, da der Kontakt zwischen kaltem Wasser und dem heißen Wok zu einem Temperaturschock führen kann.

Vermeiden Sie scharfe, spitze oder scheuernde Gegenstände

Wenn Ihr Wok über eine Beschichtung verfügt, vermeiden Sie es, scharfe Utensilien im Wok zu verwenden. Vermeiden Sie auch das Kratzen, insbesondere mit einem Eisenstrohhalm, damit das Produkt nicht verkratzt wird. Wenn die Beschichtung zerkratzt ist, kann das Essen im Gusseisen kleben bleiben.

Reinigen Sie, ohne zu kratzen

Wenn beim Spülen Rückstände zurückbleiben, geben Sie kaltes Wasser in den Wok und erhitzen Sie ihn. Sie werden sehen, dass sich die Rückstände von selbst vom Boden des Woks lösen.

Verwenden Sie ein Nylongewebe mit Wasser und Spülmittel

Bei regelmäßiger Reinigung in der Spülmaschine stellen Sie fest, dass die Nieten und der Boden anfangen, stumpf zu werden. Sie stellen fest, dass sich auf dem Wok weiße Ablagerungen bilden. Beachten Sie, dass dies die Qualität des Woks in keiner Weise beeinträchtigt. Um ihn zu entfernen, reinigen Sie den Wok mit einem Nylontuch, Wasser und Spülmittel.

Kultivieren Sie Woks aus Gusseisen

Um die Leistung eines gusseisernen Woks zu erhalten und zu steigern, benötigt er ein Mindestmaß an Pflege. Damit der gusseiserne Wok eine gute Antihaftwirkung hat, sollten Sie ihn nach dem Kauf und alle vier bis fünf Mal benutzen.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Was ist ein Wok?

Der Wok ist ein Kochgeschirr, das wie eine große Pfanne mit halbkugelförmiger Form aussieht. Er stammt ursprünglich aus Asien und hat einen abgerundeten Boden und recht hohe Ränder. Im Vergleich zur Pfanne gart der Wok die Zubereitungen schnell. Er ist vor allem wegen seiner Fähigkeit, die Hitze gleichmäßig zu verteilen, sehr beliebt. Beim Kochen mit dem Wok wird nur wenig Fett benötigt, wodurch die Nährwerte erhalten bleiben.

Was kann man mit einem Wok machen?

Dieses ursprünglich aus Asien stammende Kochgeschirr hat sich in Deutschland schnell verbreitet. Zunächst fand er in unseren Schränken nur Platz, um asiatische Spezialitäten zuzubereiten. Heute ist es in der deutschen Gastronomie angekommen. Denn seine Tugend, bei der Zubereitung von Speisen Fett zu sparen, zieht viele Menschen an. Das Anbraten und Garen von Gemüse und Fleisch sind Aufgaben, die mit dem Wok schnell erledigt sind. Er beschränkt sich aber nicht auf Letzteres, man kann damit auch braten oder Fondue machen.

Welches Zubehör ist mit einem Wok kompatibel?

Im Allgemeinen kann der Wok mit einem Deckel und einziehbaren oder nicht einziehbaren Stielen und oder Griffen ausgestattet sein. Es ist nicht ratsam, spitze oder harte Utensilien zu verwenden, die den Wok verkratzen können, wenn er mit einer Antihaftbeschichtung versehen ist. Wählen Sie stattdessen Holzspatel für Ihre Zubereitungen. Bevor Sie mit dem Kochen beginnen, sollten Sie sich vergewissern, dass das Feuer für den Wok geeignet ist. Oder, wenn Sie Schwierigkeiten haben, wählen Sie einen elektrischen Wok, der bereits mit einer elektrischen Basis und einem Thermostat ausgestattet ist.

Stiel oder Griff?

Der Wok wird entweder mit einem Stiel, einem Griff oder beidem geliefert. Wie soll man sich also entscheiden? Und wie immer richtet sich die Wahl nach Ihren persönlichen Vorlieben. Der Griff ermöglicht Ihnen eine Handhabung, die der einer Pfanne entspricht. Die Griffe hingegen sind dafür bekannt, dass sie handlicher sind. So können Sie den Wok mit beiden Händen halten, was sehr praktisch ist, um das Rütteln der Speisen zu kontrollieren und ihn sicher vom Herd zu nehmen.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden. Mehr sehen

Aktualisierungen

1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr

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