Jedes Jahr schätzt die Ademe die Menge an weggeworfenen Lebensmitteln auf fast 30 kg pro Kopf in Deutschland. Da die Lebensmittelverschwendung eine echte Plage ist, wäre es an der Zeit, die richtigen Konservierungstechniken wie das Dehydrieren von Lebensmitteln einzuführen. Heute ist Ihr Glückstag, denn unser Ratgeber vergleicht die besten Dörrgeräte auf dem Markt und hilft Ihnen dabei, das richtige zu finden. Anzahl der Platten, Trocknungsmodus, kompatible Lebensmittel, Technologie, Form, Funktionen? Verschaffen Sie sich einen Überblick!
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"Haben Sie große Lust, Ihre Vorräte an getrockneten Lebensmitteln aufzufüllen? Dann sollten Sie sich unbedingt den Klarstein Fruitcube Dörrautomaten zulegen, der ebenso gehaltvoll wie leistungsstark…"
"Wie wäre es mit selbst gemachtem, knackigem Trockenobst? Die Einfachheit dieses Dörrgeräts geht Hand in Hand mit seinen Funktionen und seiner Praktikabilität, die bis zum…"
"Mit einem großen Format, das von einer hohen Leistung und einem guten Fassungsvermögen unterstrichen wird, ist der Excalibur 4926T220FB Lebensmitteldörrautomat das begehrteste Dörrgerät für Großfamilien,…"
"Für Profis ist das Dörren mehr als nur ein Handwerk! Um die erforderliche Qualität und Quantität zu gewährleisten, erweist sich der Tribest Sedona Express Lebensmitteldörrautomat…"
Haben Sie große Lust, Ihre Vorräte an getrockneten Lebensmitteln aufzufüllen? Dann sollten Sie sich unbedingt den Klarstein Fruitcube Dörrautomaten zulegen, der ebenso gehaltvoll wie leistungsstark ist!
Siehe PreisTanken Sie in diesem Sommer köstliche getrocknete Lebensmittel mit dem beliebten Klarstein Fruitcube Dörrgerät. Er besteht aus 10 Platten und bietet eine sehr große Trocknungsfläche, mit der Sie so viel Obst und Gemüse dörren können, wie Sie möchten. Aber nicht nur das: Dieses Produkt gehört auch deshalb zu den Topsellern, weil es ausreichend leistungsstark ist. Er hat eine Leistung von 550 W, sodass er die gesamte Flüssigkeit aus Ihren Lebensmitteln extrahieren kann. Außerdem sorgt der Motor dieses horizontalen Dörrgeräts für eine gleichmäßige Luftzirkulation, sodass der Energieverbrauch so gering wie möglich gehalten wird. Die Temperatur kann zwischen 40 und 70 °C eingestellt werden, um die Vitamine und Mineralien in Ihrem Obst und Gemüse zu erhalten.
Wie wäre es mit selbst gemachtem, knackigem Trockenobst? Die Einfachheit dieses Dörrgeräts geht Hand in Hand mit seinen Funktionen und seiner Praktikabilität, die bis zum Schluss perfekt halten, was sie versprechen.
Siehe PreisObwohl das Design auf den ersten Blick einfach erscheint, ist der Severin 2940 Lebensmitteldörrautomat das bisher beste Einsteigermodell. Die Benutzer schätzen vor allem seine praktische und funktionale Seite. Das Gerät wurde zum Trocknen von Obst, Gemüse und Kräutern aller Art entwickelt und verfügt über eine Leistung von 250 W sowie über 5 Einsätze, die Sie nach Belieben anpassen können. Da es weder einen Timer noch einen Thermostat gibt, ist die Bedienung einfach, aber Sie müssen immer auf der Hut sein, um den Trocknungsprozess zu überwachen und die Schalen abwechselnd zu verwenden. Hierfür hat sich die Marke eigens ein durchsichtiges Deckblatt ausgedacht, das Sie sich ansehen können. Auf geht's zu einem Nachmittag in der Sonne mit Familie oder Freunden, um Ihre getrockneten Köstlichkeiten zu genießen und eine gute Zeit zu haben!
Mit einem großen Format, das von einer hohen Leistung und einem guten Fassungsvermögen unterstrichen wird, ist der Excalibur 4926T220FB Lebensmitteldörrautomat das begehrteste Dörrgerät für Großfamilien, und hier ist der Grund dafür!
Siehe PreisDie große Größe dieses Geräts ist das erste Kriterium, das die Augen der Käufer auf sich zieht, und sie haben Recht! Der Excalibur 4926T220FB Lebensmitteldörrautomat besteht aus 9 Etagen, die ein optimales Volumen für das gleichzeitige Trocknen von Lebensmitteln garantieren. Der Motor mit einer Leistung von 600 W sorgt für eine warme Belüftung, die gleichmäßig über alle Etagen verteilt wird. Der Prozess ist so konzipiert, dass die Lebensmittel nicht nur gleichmäßig getrocknet werden, sondern auch ihre natürlichen Eigenschaften vollständig erhalten bleiben. Das Gerät ist vielseitig einsetzbar und kann jede Art von Lebensmitteln trocknen, von Pilzen über Obst und Gemüse bis hin zu Fleisch, Geflügel und Fisch. Darüber hinaus verfügt das Gerät über einen Thermostat, der von 29 °C bis 63 °C eingestellt werden kann, und einen Timer mit einer Laufzeit von bis zu 26 Stunden. Die Schubladen sind spülmaschinenfest.
Für Profis ist das Dörren mehr als nur ein Handwerk! Um die erforderliche Qualität und Quantität zu gewährleisten, erweist sich der Tribest Sedona Express Lebensmitteldörrautomat als das ideale Gerät.
Siehe PreisWenn Sie in der Lebensmittel- und Gastronomiebranche arbeiten, dann sollten Sie sich den Tribest Sedona Express Dörrautomaten auf jeden Fall zulegen! Seine Funktionen machen es zu einem professionellen Gerät der Spitzenklasse, denn es verfügt über eine digitale Anzeigetafel, mit der Sie die Temperatur, die Zeit und den Geräuschpegel des Geräts einstellen können. Es ist auch ein Gerät mit einem LED-Licht, das dazu dient, die Dehydrierung der Lebensmittel zu überwachen. Aber er wird vor allem deshalb Express genannt, weil er mit der Fast-and-Row-Technologie ausgestattet ist, die den Prozess beschleunigt. Was Profis aber am meisten lieben, sind seine beiden Ventilatoren, die den Trocknungsprozess homogenisieren und ein Maximum an Energie einsparen. Und schließlich brauchen Sie sich auch keine Sorgen um Platzmangel zu machen, denn trotz seiner 11 Trocknungsschalen nimmt dieser Dörrautomat nur sehr wenig Platz ein.
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UNSERE AUSWAHL |
Klarstein Fruitcube Lebensmitteldörrgerät
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Lebensmitteldörrgerät Severin 2940
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Excalibur Dörrgerät für Lebensmittel 4926T220FB
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Lebensmitteldörrgerät Tribest Sedona Express
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Haben Sie große Lust, Ihre Vorräte an getrockneten Lebensmitteln aufzufüllen? Dann sollten Sie sich unbedingt den Klarstein Fruitcube Dörrautomaten zulegen, der ebenso gehaltvoll wie leistungsstark ist!
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Wie wäre es mit selbst gemachtem, knackigem Trockenobst? Die Einfachheit dieses Dörrgeräts geht Hand in Hand mit seinen Funktionen und seiner Praktikabilität, die bis zum Schluss perfekt halten, was sie versprechen.
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Mit einem großen Format, das von einer hohen Leistung und einem guten Fassungsvermögen unterstrichen wird, ist der Excalibur 4926T220FB Lebensmitteldörrautomat das begehrteste Dörrgerät für Großfamilien, und hier ist der Grund dafür!
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Für Profis ist das Dörren mehr als nur ein Handwerk! Um die erforderliche Qualität und Quantität zu gewährleisten, erweist sich der Tribest Sedona Express Lebensmitteldörrautomat als das ideale Gerät.
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Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis
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Günstig
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Sehr leistungsstark
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Platzsparend für einen horizontalen Dörrautomaten
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Leistungsstark
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Kleine, einfache und nicht sperrige Größe
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Sehr gute Kapazität
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Hervorragende Kapazität für den professionellen Gebrauch
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Große Kapazität
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Einfaches, aber ästhetisches Design mit transparentem Deckel
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Vielseitig
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Funktionelles und modernes Design
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Einstellbare Temperatur, um alle Nährstoffe in den Lebensmitteln zu erhalten
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Gute Kapazität für den Hausgebrauch
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Das Gerät ist mit einem Thermostat und einem Timer ausgestattet, die beide einstellbar sind
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Preiswert
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Der Motor im Boden des Geräts sorgt für gleichmäßiges, schnelles und sparsames Trocknen
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Leistung perfekt für den Hausgebrauch geeignet
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Leicht zu reinigen
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Mit Tribests Fast and Row-Technologie für schnelles Trocknen ausgestattet
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Wenn Sie sich schnell in Geschäften für Haushaltsgeräte umsehen, werden Sie zwei Arten von Lebensmitteldörrgeräten entdecken:
Um sich zu entscheiden, sollten Sie auf den Platz in Ihrer Küche achten, der Ihnen zur Verfügung steht, um einen optimalen Benutzerkomfort zu gewährleisten. Die Funktionalität bezieht sich vor allem auf die Optionen, die ein Dörrgerät bietet. Am besten entscheiden Sie sich für Geräte, die über einen Ein- und Ausschalter, einen Thermostat und einen Timer verfügen. Dadurch erhalten Sie eine sichere Bedienung und eine bessere Kontrolle über die Trocknung der Lebensmittel, sowohl in Bezug auf die Temperatur als auch auf die Trocknungsdauer.
Die Trocknungsfläche, die man auch als Kapazität bezeichnen kann, hängt systematisch von Modell zu Modell ab. Normalerweise sind es die horizontalen Dörrgeräte, die aufgrund ihrer imposanten Größe über die größte Kapazität verfügen. Diese Kapazität errechnet sich aus der Anzahl der Platten, mit denen das Gerät ausgestattet ist, und kann 4, 5, 9 oder sogar 11 Platten bei den größten Modellen betragen. Berücksichtigen Sie bei Ihrer Auswahl die ungefähre Menge an Lebensmitteln, die Sie trocknen möchten. Natürlich ist dieses Detail nicht immer offensichtlich, es sei denn, Sie nutzen ein Dörrgerät für professionelle Zwecke. Für den Hausgebrauch sollten Sie sich auf die Anzahl der Personen im Haushalt verlassen, um daraus die am besten geeignete Kapazität abzuleiten.
Bei der Auswahl des richtigen Dörrgeräts für Lebensmittel ist es wichtig, zunächst den Verwendungszweck zu definieren. Es ist bekannt, dass die Leistung und Geschwindigkeit eines Geräts für den Hausgebrauch nie die gleiche sein wird wie die eines Geräts für den professionellen Gebrauch. Die Art der Nutzung hilft Ihnen also bei der Entscheidung über die richtige Leistung, da :
Darüber hinaus werden Sie feststellen, dassein vertikales Dörrgerät weniger leistungsstark ist als ein horizontales Dörrgerät. Auch können professionelle Dörrgeräte eine Leistung von über 3000 W erreichen.
Wenn Sie es damals gewohnt waren, elektrische Dörrgeräte im Handel zu sehen, werden Sie heutzutage auch auf Solar- oder Infrarot-Dörrgeräte stoßen. Das ist kein Grund zur Panik! Das ist ganz einfach die Trocknungstechnologie, die das Gerät verwendet, und Sie müssen sich entscheiden zwischen :
Natürlich hängt die Zeit, die die Lebensmittel zum Trocknen brauchen, davon ab, ob ein Timer und ein Thermostat vorhanden sind. Die Form des Geräts spielt jedoch auch eine wichtige Rolle, da :
Vertikale Dörrgeräte erzeugen eine konstante Wärme vom Boden aus und erfordern, dass die Anordnung der übereinander liegenden Platten ausgetauscht wird, um eine gleichmäßige Trocknung zu erreichen. Dadurch verlängert sich die Trocknungszeit.
Lebensmitteldörrautomaten sind derzeit sehr beliebt, was sich an der Vielzahl der auf dem Markt erhältlichen Modelle ablesen lässt. Sie stehen kurz vor dem Kauf eines solchen Geräts, sind sich aber noch nicht sicher, welche Vorteile es wirklich hat und wie Sie es am besten einsetzen können? Finden Sie heraus, welche Vorteile Ihnen ein Dörrgerät bietet.
Platz für die beste Technik zur Konservierung von Lebensmitteln
Das Prinzip eines elektrischen Dörrgeräts besteht darin, Obst, Kräuter, Gemüse und eventuell auch Fleisch schnell zu trocknen. Durch diesen Vorgang können sie länger aufbewahrt werden, ohne zu verrotten. Es muss gesagt werden, dass sich diese Technik völlig von den traditionellen Konservierungsmethoden unterscheidet, bei denen die Lebensmittel einfach in den Kühlschrank oder das Gefrierfach gelegt wurden. Obwohl diese praktisch und unverzichtbar sind, neigen die darin aufbewahrten Lebensmittel dazu, leicht ihren Geschmack und Geruch zu verlieren.
Schluss mit der Lebensmittelverschwendung!
Wenn die Lebensmittelverschwendung in Deutschland tendenziell zunimmt, muss man feststellen, dass der Dörrautomat das Gebot der Stunde ist. Wenn Obst, Gemüse oder Fleisch nach ein paar Tagen noch nicht verzehrt sind, sollten Sie es lieber im Dörrgerät trocknen, als es absichtlich wegzuwerfen.
Praktisch, um den Mutationsprozess von Lebensmitteln aufzuhalten
Indem der Dörrautomat alle Wassermoleküle aus den Lebensmitteln entfernt, verlangsamt er ihren Mutationsprozess, sodass sie unter Luftabschluss länger haltbar sind. Dieses Verfahren hält Obst und Gemüse im Gegensatz zur Kaltkonservierung monatelang genießbar.
Saisonales Obst und Gemüse zu jeder Zeit des Jahres erhalten
Der Sommer steht schon in den Startlöchern, und dieses Jahr wird ein vielversprechendes Jahr für die Ernährung! Denn mit den schönen Tagen kommen auch saisonale Obst- und Gemüsesorten aller Art. Mit einem Lebensmitteldörrgerät können Sie diese Produkte das ganze Jahr über genießen.
Gesund essen, auch nach monatelanger Lagerung
Dörrgeräte sind weitaus mehr als nur eine einfache Konservierung von Lebensmitteln. Sie sind so konzipiert, dass die Lebensmittel schonend getrocknet werden, sodass alle Nährwerte erhalten bleiben. Das ist auch der Vorteil des Thermostats, mit dem die Temperatur des Prozesses eingestellt werden kann. Obst und Gemüse, das bei 30 bis 50 °C getrocknet wird, bleibt roh und behält seine Eigenschaften. Es ist nicht nötig, dehydrierte Lebensmittel im Ofen oder in der Pfanne zu garen, da die hohen Temperaturen die Vitaminzufuhr verringern.
Ideal, um die Mahlzeiten zu variieren und neue Geschmacksrichtungen zu entdecken.
Einen Dörrautomaten für Obst und Gemüse zu besitzen bedeutet auch, anders zu kochen und neue Geschmacksrichtungen zu entdecken. Ihnen werden die Ideen nicht mehr ausgehen, um Ihre Familie und Gäste mit köstlichen Desserts und Suppen mit originellen Geschmacksrichtungen zu verwöhnen.
Sparen Sie bei Ihren Ausgaben
Unabhängig von der verwendeten Dehydratisierungstechnik (Solar, elektrisch usw.) führt die Verwendung eines Dörrgeräts immer zu erheblichen Einsparungen, vor allem im Hinblick auf die Kosten für den Einkauf von Lebensmitteln. Sie können Ihr Obst und Gemüse in der Hauptsaison kaufen, wenn die Preise am niedrigsten sind, und es das ganze Jahr über lagern und verzehren. Mit anderen Worten: Sie müssen im Winter keine Unsummen ausgeben, um Obst und Gemüse in Ihrem Einkaufskorb zu haben!
Viele Käufer machen beim Kauf eines Lebensmitteldörrgerätes einen Fehler, weil sie sich bei den technischen Details aufhalten. Um zu vermeiden, dass Sie sich ruinieren oder mehr Geld für ein neues Gerät ausgeben, um das ungeeignete zu ersetzen, ist es unerlässlich, die Vor- und Nachteile jeder Alternative, die Ihnen zur Verfügung steht, abzuwägen.
Nachdem Sie sich nun über die verschiedenen Auswahlkriterien im Klaren sind, möchten wir Sie einladen, sich einen Überblick über die verschiedenen Möglichkeiten zu verschaffen.
Wie der Name schon sagt, sind horizontale Dörrautomaten über die Breite zugänglich und haben eine Öffnung an der Vorderseite. Sie haben normalerweise eine kubische oder rechteckige Form und sind breiter und imposanter. Der Motor ist an der Rückseite, d. h. am Boden des Geräts, installiert, sodass er eine gleichmäßige Wärme über die gesamten Schalen verteilt. Horizontale Dörrgeräte sind zwar teurer und sperriger, bieten aber im Allgemeinen eine gleichmäßigere und besser kontrollierte Trocknung. Sie eignen sich besonders gut für die Trocknung von rohem Obst und Gemüse, da so ein Maximum an Nährstoffen erhalten bleibt. Ihr Einsatz kann sich aber auch auf die Trocknung von Fleisch und Fisch erstrecken, insbesondere wenn es sich um einen Infrarot-Dörrautomaten handelt. Aufgrund ihrer Stärke und Leistung eignen sie sich für professionelle Zwecke, bei denen eine große Menge an Lebensmitteln benötigt wird, oder auch für den intensiven Gebrauch.
Vorteile :
Nachteile:
Für wen ist es geeignet?
Sie arbeiten in der Gastronomie oder in der Lebensmittelbranche und sind auf der Suche nach dem besten Lebensmitteldörrgerät, um Ihren regelmäßigen Bedarf an großen Mengen zu decken? Es gibt keinen Zweifel daran, dass horizontale Modelle Ihre erste Wahl sein sollten. Sie verfügen über eine hohe Leistung, eine gute Konsistenz und eine effizientere Trocknungsmethode und erfüllen Ihre Erwartungen an Qualität und Trocknungszeit. Horizontale Dörrgeräte, die zu einer großen Familie gehören, sind ebenfalls geeignet, um Ihren Bedürfnissen gerecht zu werden. Sofern Sie den nötigen Platz zum Aufstellen haben, können Sie Ihre Küche mit diesem Gerätetyp ausstatten.
Im Gegensatz zu horizontalen Dörrgeräten benötigen vertikale Dörrgeräte weniger Platz und ihre Funktionen sind viel einfacher zu bedienen. Auch ihre Modularität wird geschätzt, denn trotz der geringeren Kapazität können Sie je nach Bedarf Schalen hinzufügen oder entfernen. Die Kontrolle der Trocknungstemperaturen ist jedoch viel schwieriger als bei der anderen Alternative. Denn ab einer bestimmten Anzahl von übereinander angeordneten Tabletts muss deren Anordnung gewechselt werden, um eine gleichmäßige Trocknung zu erreichen. Diese Art der Trocknung ist völlig normal, wenn man bedenkt, dass der Motor, der die vertikalen Dörrgeräte antreibt, an der Unterseite angebracht ist. Die konstante Wärme wird nicht gleichmäßig verteilt, und die höher gelegenen Schalen sind automatisch am stärksten benachteiligt. Die gute Nachricht ist jedoch, dass diese Art von Dörrgeräten preislich sehr erschwinglich ist und es sie in sehr unterschiedlichen Formen gibt (kreisförmig, oval, würfelförmig, rechteckig).
Vorteile:
Nachteile:
Für wen ist es geeignet?
Wenn Sie einen Lebensmitteldörrautomaten für den gelegentlichen Gebrauch oder auch für den Hausgebrauch suchen, ist diese Option am besten geeignet. Sie haben die Möglichkeit, zusätzliche Schalen einzubauen, falls es vorkommt, dass Sie eine größere Menge als üblich benötigen. Außerdem findet diese Art von Gerät leicht Platz in Ihrer Küche, ohne dass Sie dafür eine Umgestaltung vornehmen müssen.
Guter Geschmack
Wenn Sie persönlich einen Lebensmitteldörrautomaten benutzen, können Sie sicherstellen, dass frische Lebensmittel richtig dehydriert werden. Anschließend können Sie sie ordnungsgemäß lagern, um ihre Frische zu erhalten.
Gesunde und nahrhafte Mahlzeiten
Die Lebensmittel werden so gut wie möglich dehydriert. Keine andere Methode der Lebensmittelkonservierung außer dieser ist dafür bekannt, dass sie 100 % der Nährstoffe, die die Lebensmittel besitzen, bewahrt. Das macht sie zu einer hervorragenden Quelle für gesunde Mahlzeiten.
Die Lebensmittelverschwendung wird verringert und die Haltbarkeit verlängert.
Lebensmitteldehydrierer sind ein hervorragendes Gerät, das dabei hilft, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren. Die Dehydrierung von Lebensmitteln ist eine sehr praktische Technik. Wenn Sie einen Gemüse- oder Obstgarten besitzen, können Sie damit Ihre Ernte konservieren und vor Schimmel schützen. So können Sie Ihr Lieblingsobst und -gemüse auch außerhalb der Saison genießen. Sie bieten auch eine Lagermöglichkeit für überschüssige Lebensmittel und Obstreste, die ohnehin verdorben wären. Darüber hinaus können dehydrierte Lebensmittel bis zu zwei Jahre ohne Anzeichen von Verderb überdauern. Das heißt, nachdem Sie Ihre überschüssigen Lebensmittel dehydriert haben, können Sie sie das ganze Jahr über versteckt aufbewahren.
Kontrolle über Lebensmittel
Neben der Fähigkeit von Lebensmitteldörrgeräten, die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel zu verlängern. Sie haben auch die Möglichkeit, jede beliebige Vielfalt an Lebensmitteln zu kochen, die Sie zu jeder Zeit möchten. Viele Lebensmittel sind saisonabhängig und können erst gekauft werden, wenn sie wieder Saison haben. Indem Sie sie dehydrieren, können Sie sie für den späteren Gebrauch aufbewahren.
Einfach zu verwenden und zeitsparend.
Das Dehydrieren von Lebensmitteln funktioniert am besten bei niedrigen Temperaturen und kann als Zeitverschwendung angesehen werden. Dies ist jedoch nicht das geringste Problem bei Lebensmitteldörrgeräten, da sie programmierbar sind. Sie müssen nicht zusehen, wie der Dehydratisierungsprozess stattfindet.
Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Lebensmitteldörrgeräte im Jahr 2022 sind :
Sie ist die größte weltweit bekannte Marke für Dörrgeräte. Die Marke ist seit über 30 Jahren auf dem Markt und stellt ausschließlich qualitativ hochwertige Dörrgeräte für Lebensmittel her, die von einfachen bis hin zu professionellen Modellen reichen. Sie ist die Referenz im Bereich der Lebensmitteltrocknung und wird von Millionen von Nutzern für ihre technisch hochwertigen und einfach zu bedienenden Produkte empfohlen.
Der koreanische Hersteller Tribest, der in der Welt der Küchengeräte sehr erfolgreich ist, stellt sich mit seiner Marke Sedona, die sich speziell auf Lebensmitteldörrgeräte konzentriert, einer Herausforderung. Das Ziel dieser Marke ist es, den Benutzern leistungsfähige Geräte zur Verfügung zu stellen, damit sie von einer gesunden Ernährung profitieren können. Sedona Dörrgeräte vereinen elegantes Design und hohe Leistung und gelten als Qualitätsgeräte für effizientes Trocknen.
Als Hersteller von hochwertigen Haushaltsgeräten par excellence ist Kitchen Chef ein wichtiger Akteur für alle, die um jeden Preis eine voll ausgestattete Küche haben wollen. Mit ihrer 34-jährigen Erfahrung in diesem Bereich ist die Marke vor allem für die unwiderrufliche Qualität ihrer Produkte bekannt. Die Benutzer schätzen die Originalität und die fortschrittlichen Funktionen der Produkte von Kitchen Chef.
Im Bereich Haushalt und Küche schlüpft die deutsche Marke Klarstein schnell in die Rolle der Konkurrenz und baut sich mit ihren einfachen, aber praktischen und effizienten Produkten einen unfehlbaren Ruf auf. Man muss kein Vermögen ausgeben, um von ausgezeichneter Qualität zu profitieren, und die Marke beweist dies mit ihren vielfältigen und erschwinglichen Produkten. In der Kategorie Haushaltsgeräte sind ihre Lebensmitteldörrgeräte aufgrund ihrer Einfachheit in Kombination mit einwandfreier Qualität besonders empfehlenswert.
Severin ist seit mehr als 60 Jahren international tätig, so dass sein Erfolg und sein Ruf definitiv nicht mehr zu beweisen sind. Die deutsche Marke hat es sich zur Aufgabe gemacht, qualitativ hochwertige Haushalts- und Arbeitsgeräte anzubieten, die für den Alltag unverzichtbar sind. Tausende von Anwendern lieben die Produkte von Severin und sind der Meinung, dass sie ihren Alltag erleichtern.
Schneiden Sie die Stücke gleichmäßig
Eine gute Dehydrierung beginnt vor allem mit einer guten Vorbereitung. Und wer vorbereitet ist, muss die Lebensmittel in Scheiben schneiden. Um ein gleichmäßiges, schnelles und effektives Trocknen zu gewährleisten, sollten Sie die Lebensmittel in gleich große Scheiben oder Stücke schneiden, damit sie gleichzeitig trocknen können. Große Stücke brauchen länger, um zu trocknen, daher sind dünne Streifen besser geeignet.
Breiten Sie die Lebensmittel richtig aus
Sobald die Lebensmittel vorbereitet und bereit sind, in den Dörrprozess einzutreten, denken Sie daran, sie richtig auf den Tabletts zu verteilen. Verteilen Sie sie nicht und lassen Sie sie nicht übereinander liegen, damit die Stücke nicht gleichmäßig trocknen.
Achten Sie darauf, dass sich die Aromen nicht vermischen können!
Dörren Sie niemals süße und salzige Lebensmittel
gleichzeitig.
Da die Luft während des Trocknens um das Gerät zirkuliert, riskieren Sie, dass sich der Geschmack vermischt. Das Risiko ist sogar noch größer, wenn Sie scharfe Lebensmittel dehydrieren.
Zitronensaft, um die Farben zu erhalten
Man denkt vielleicht nicht daran, aber Obst kann während der gesamten Zubereitung und des Dörrens leicht die Farbe verlieren. Damit das nicht passiert, tauchen Sie sie fünf Minuten lang in eine Mischung aus Zitronensaft und Wasser (halb und halb) ein, bevor Sie sie auf das Dörrgitter legen. Der hohe Säuregehalt des Zitronensafts verhindert, dass Früchte wie Äpfel und Bananen beim Dörren braun werden.
Entfernen Sie unbedingt das Fett vom Fleisch
Sehr magere Fleischscheiben eignen sich viel besser zur Herstellung von Trockenfleisch, während Fett schnell ranzig werden kann. Aus diesem Grund raten die bekanntesten Köche und die besten Bücher über dehydriertes Essen meistens dazu, das Fett loszuwerden.
Unserer Meinung nach ist der beste Dörrapparat für die meisten Menschen der horizontale Dörrapparat. Unabhängig von der Technologie, mit der er ausgestattet ist, eignet sich dieser Gerätetyp sowohl für den Hausgebrauch als auch für den professionellen Einsatz. Dasselbe gilt für seine Leistung und Konsistenz, die mehr Praktikabilität und Effizienz im Trocknungsprozess bieten. Darüber hinaus haben Käufer die Möglichkeit, sich für kleine Modelle mit geringerer Größe und Kapazität zu entscheiden, wenn ihnen der Platz in der Küche fehlt.
Unabhängig von der Form, der Technologie und den Besonderheiten Ihres Lebensmitteldörrgeräts ist eine gute Pflege immer notwendig, um eine lange Lebensdauer und einen reibungslosen Betrieb
zu gewährleisten.
Wir empfehlen, die Platten nach jedem Gebrauch mit einer Bürste oder einem feuchten Tuch zu reinigen, um die Bildung von Ablagerungen, insbesondere von Zucker, zu verhindern. Was das Dörrgerät selbst betrifft, so tut es ein feuchter Schwamm mit Seifenlauge auch ganz gut.
Wenn man weiß, worauf man bei der Auswahl eines Dörrgeräts achten muss, ist es auch von größter Wichtigkeit, die Schalen, aus denen es
besteht, mit großer Sorgfalt auszuwählen.
Wie üblich sollten Sie vor allem auf Widerstandsfähigkeit und Robustheit achten, da diese Zubehörteile ausschließlich unter Hitzeeinwirkung verwendet werden. Üblicherweise bestehen die Schalen und Gitter von Dörrgeräten aus rostfreiem Stahl oder Kunststoff. Ersteres ist praktisch, um Rost und Oxidation zu vermeiden, während letzteres widerstandsfähig, ästhetisch ansprechend und pflegeleicht ist. In beiden Fällen sollten Sie vorher auf dem Etikett überprüfen, dass das Material kein BPA (Bisphenol A) enthält.
Wenn die
Dehydrierung abgeschlossen ist, müssen Sie sie unbedingt vor Luft, Hitze und Feuchtigkeit schützen, damit sie immer genießbar bleiben und alle Vitamine und Mineralstoffe, die sie enthalten, behalten. Sie haben dann die Wahl zwischen Vakuumbeuteln und Gläsern aus Glas oder Metall, aber achten Sie auf jeden Fall darauf, dass diese Aufbewahrungsmöglichkeiten trocken sind. Manche stellen sie anschließend in den Kühlschrank, andere lagern sie in einem Raum, der vor Feuchtigkeit, Hitze und Luft geschützt ist.
Die Tomate ist das erste Lebensmittel, das Sie ausgewählt haben, um Ihren Dörrautomaten zu testen? Eine ausgezeichnete Initiative, denn diese Frucht hat den Vorteil, dass sie schnell trocknet. Nun zum Verzehr: Sie können daraus Chips als Snack machen oder sie als Beilage zu einer traditionellen Mahlzeit wie Spaghetti Bolognese oder auch Lasagne verwenden. Um Ihrer Zubereitung noch mehr Geschmack zu verleihen, können Sie Ihre getrockneten Tomaten schließlich mit Olivenöl und einer Note aromatisierter Kräuter marinieren.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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