Seit einiger Zeit beginnen japanische Whiskys, von den Verbrauchern geschätzt zu werden. Sie werden auf den europäischen Märkten besser akzeptiert und beginnen, auch in Deutschland bekannt zu werden. Damit Sie diesen Whisky besser kennen und schätzen lernen, haben wir einen Vergleich mit einer Auswahl der derzeit besten japanischen Whiskys zusammengestellt. Außerdem erklären wir, welche Tradition hinter seiner Herstellung steckt und welche Kriterien Sie beim Kauf beachten sollten.
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"Hierbei handelt es sich um einen 10 Jahre alten, goldfarbenen japanischen Malt Whisky. Dieser Whisky wird in einer 70-cl-Flasche mit einem Alkoholgehalt von 45 Volumenprozent…"
"Der Kirin Fuji Sanroku ist perfekt für Sammler und auch für diejenigen, die etwas Neues ausprobieren möchten. Ihr Whisky ist reich, tief, fruchtig und etwas…"
"Der Yamazaki 12 Year ist für sein "edles" Aroma bekannt. Viele halten den Yamazaki 12 Year für den ersten Single Malt Whisky Japans - und…"
"Er ist recht leicht und eignet sich für Leute, die nicht so sehr auf Whisky stehen und eher Rum mögen. Es handelt sich um einen…"
Hierbei handelt es sich um einen 10 Jahre alten, goldfarbenen japanischen Malt Whisky. Dieser Whisky wird in einer 70-cl-Flasche mit einem Alkoholgehalt von 45 Volumenprozent angeboten. Der Whisky hat einen perfekten Geschmack: nicht zu leicht und nicht zu stark, ideal für Anfänger des japanischen Whiskys.
60,95 € auf AmazonDa Nikka früher nur als Single Casks vermarktet wurde, beschloss er 2014, seinen Coffey Malt in sein Kernsortiment aufzunehmen. Destilliert in einer Coffey Still, die normalerweise für die Herstellung von Grain Whisky verwendet wird, ist das Malz herrlich fruchtig und würzig. Dieser Whisky hat eine frische, klare Nase mit Aromen von kandierten Zitronenschalen und reichen Kuchengewürzen. Er ist robust und würzig, mit einem ziemlich dichten und reich strukturierten Mund, mit Zimt und Nelken am Gaumen und einer von Zitrusfrüchten getönten Frische, um die Last zu lindern. Und zum Schluss ist es eine perfekte, harmonische Mischung aus dichten Gewürzen, reicher Eiche und Noten von Zitronen und Orangen. Köstlich.
Der Alkoholgehalt dieses Whiskys beträgt nur 40 Volumenprozent, er ist also weder zu stark noch zu leicht. Außerdem trägt sein Alter zu seiner Qualität bei. Dieser Whisky ist ideal für Anfänger im Bereich des japanischen Whiskys.
Der Kirin Fuji Sanroku ist perfekt für Sammler und auch für diejenigen, die etwas Neues ausprobieren möchten. Ihr Whisky ist reich, tief, fruchtig und etwas cremig.
46 € auf AmazonDieser Whisky ist mit seinen 50 Volumenprozent auf den ersten Blick sehr stark. Er kann jedoch mit 10-15 % Wasser genossen werden, ohne seinen Geschmack zu beeinträchtigen. Dieser außerhalb Japans selten erhältliche, fassgereifte Whisky wurde in der Destillerie Kirin Fuji Gotemba am Fuße des Berges Fuji hergestellt. Dieser Ausdruck des Kirin Fuji Sanroku Whiskys wurde mit reinem Regenwasser und geschmolzenem Schnee vom Gipfel des Berges Fuji hergestellt und hat eine seidige Süße und ein diffuses Aroma. Abgefüllt zu 50 % wurde dieser sehr trinkbare japanische Whisky vor kurzem durch den neuen Fuji Sanroku ersetzt. Obwohl er geschmacklich der neuen Version ähnelt, ist dieser originale Kirin Fuji Sanroku eine vielseitige Mischung, die einen ausgezeichneten Geschmack beibehält.
In der Nase ist er maritim und torfig, am Gaumen ist er getoastet mit einem kleinen Geschmack nach Birne und Quitte, der in einen langen, malzigen und kakaohaltigen Abgang übergeht. In seiner 700-ml-Flasche verkörpert dieser Whisky Eleganz und Understatement. Er ist extrem stark und es ist sehr empfehlenswert, ihn in Maßen zu konsumieren. Sie haben hier einen Whisky von sehr guter Qualität, der das Können der Japaner unter Beweis stellt.
Der Yamazaki 12 Year ist für sein "edles" Aroma bekannt. Viele halten den Yamazaki 12 Year für den ersten Single Malt Whisky Japans - und für den besten!
145 € auf AmazonDiesen 12 Jahre gereiften Single Malt gibt es seit 1984. Er wird aus 100% gemälzter Gerste hergestellt und vor der Abfüllung in der Yamazaki-Destillerie in Fässern gereift. Dieser goldfarbene Whisky hat komplexe Aromen und eine überragende Trinkbarkeit durch Fruchtnoten wie Pfirsich, Grapefruit, Ananas und kandierte Orangen sowie Gewürze wie Nelken und Orangen. Dieser Whisky hat auch Noten von reicher Kokosnuss und säuerlichen Preiselbeeren, während der lange Abgang würzigen Ingwer und Zimt zeigt.
Dies ist ein Whisky, der zum Genießen gemacht ist. Probieren Sie ihn pur, serviert in einem tulpenförmigen Glas, oder trinken Sie ihn auf Eis, über einen Whiskystein gegossen. Wenn Sie etwas Prickelndes suchen, mischen Sie ihn mit Soda, um seinem weichen Charakter einen Hauch von Glanz zu verleihen und seine holzigen Aromen hervorzuheben. Oder mischen Sie ihn mit einem Teil Whisky und zwei Teilen Wasser und lehnen Sie sich entspannt zurück.
Er ist recht leicht und eignet sich für Leute, die nicht so sehr auf Whisky stehen und eher Rum mögen. Es handelt sich um einen sehr geschmackvollen Single Malt mit einem besonders süßen und charmanten Stil. Seine goldene Farbe ist sehr attraktiv.
54 € auf AmazonDies ist ein origineller Single-Grain-Whisky, der hauptsächlich aus Mais in einer Coffey-Brennblase destilliert wird. Er ist exotisch, fruchtig und einzigartig und richtet sich an den Kenner, der auf der Suche nach einem unkonventionellen Whisky ist. Er wurde bei den World Whiskies Awards 2019 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Der Coffee Grain wird hauptsächlich aus Mais unter Verwendung einer ihrer kontinuierlichen Coffey-Stills hergestellt. Anstatt der seltenen und limitierten Versionen, die sie zuvor gemacht haben, ist dies eine größere Version, um dieses Schlüsselelement der Nikka-Whiskyfamilie weiter zu zeigen.
Dieser in einer 70-cl-Flasche abgefüllte Single-Grain-Whisky hat einen Alkoholgehalt von 45 %. Er hat eine goldene Farbe und einen Geschmack nach reifen Früchten und Karamell, der viel Frische verleiht. Und in der Nase können Sie einen guten, frischen Geruch von reifen Birnen, exotischen Früchten und Zitrusfrüchten mit einer blumigen Note wahrnehmen, um einen gourmandigen, fruchtigen und vanilligen Abgang zu erhalten. Dieser Whisky ist von sehr guter Qualität, er ist angenehm für Anfänger im Bereich des japanischen Whiskys und für diejenigen, die Rum lieben.
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UNSERE AUSWAHL |
Nikka- Coffey malt japanischer Whisky
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Kirin- Fuji Sanroku Japanisch (Whisky)
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Suntory The Yamazaki Single Malt Japanese Whisky
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Nikka- Coffey grain whisky
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Hierbei handelt es sich um einen 10 Jahre alten, goldfarbenen japanischen Malt Whisky. Dieser Whisky wird in einer 70-cl-Flasche mit einem Alkoholgehalt von 45 Volumenprozent angeboten. Der Whisky hat einen perfekten Geschmack: nicht zu leicht und nicht zu stark, ideal für Anfänger des japanischen Whiskys.
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Der Kirin Fuji Sanroku ist perfekt für Sammler und auch für diejenigen, die etwas Neues ausprobieren möchten. Ihr Whisky ist reich, tief, fruchtig und etwas cremig.
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Der Yamazaki 12 Year ist für sein "edles" Aroma bekannt. Viele halten den Yamazaki 12 Year für den ersten Single Malt Whisky Japans - und für den besten!
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Er ist recht leicht und eignet sich für Leute, die nicht so sehr auf Whisky stehen und eher Rum mögen. Es handelt sich um einen sehr geschmackvollen Single Malt mit einem besonders süßen und charmanten Stil. Seine goldene Farbe ist sehr attraktiv.
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Alter
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10 Jahre
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1 Jahr
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12 Jahre
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7 Jahre
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Alkoholgehalt
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40 %
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50 %
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43%
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45 %
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Richtvolumen
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70 cl
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700 ml
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75 cL
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70 cl
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Allergene
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Sulfite
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Sulfite
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Sulfite
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Sulfite
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Eigenschaften
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Malz
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Blended Whisky
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Single Malt
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Single grain
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Die Japaner sind Meister darin, Subtilität und Komplexität miteinander zu verbinden, und ihr Whisky ist da keine Ausnahme. Mild und leicht, werden japanische Whiskys sogar denjenigen schmecken, die normalerweise keine Getränke mit hohem Alkoholgehalt mögen.
Ein Whisky wird als hochwertig bezeichnet, wenn er eine oder mehrere Auszeichnungen erhält. Neun verschiedene Whiskys von Suntory Liquors gewannen Auszeichnungen beim International Spirits Contest, der 2013 in Großbritannien veranstaltet wurde. Der Nikka-Whisky wurde 2001 vom Whisky Magazine als "Best of the Best" eingestuft. Yamazaki stellte den Whisky her, der als der beste Whisky der Welt gefeiert wurde. Kurzum: Internationale Anerkennungen sind Referenzen, an denen man den besten Whisky erkennen kann. Dies zeigt, dass das Produkt von sehr hoher Qualität ist.
Da japanischer Whisky dazu neigt, ein sehr beliebtes alkoholisches Getränk zu werden, kann er gefälscht werden. Um die unangenehmen Folgen von minderwertigem Alkohol zu vermeiden, achten Sie immer auf die Zutaten. Die Zusammensetzung eines japanischen Whiskys muss gemälzte Gerste und andere Getreidesorten (optional, einschließlich Mais) enthalten. Ausgeschlossen sind Lebensmittelzusatzstoffe, Alkohol sowie künstliche Aroma- und Duftstoffe.
Aufgrund des Klimas in Japan neigt japanischer Whisky dazu, schneller zu reifen als Scotch, wodurch das Produkt älter und raffinierter schmeckt, als es tatsächlich ist. Allerdings muss japanischer Whisky mindestens drei Jahre lang in Eichenfässern reifen. Denken Sie daran, genau zu prüfen, ob die Flasche, die Sie kaufen möchten, dieses Kriterium erfüllt.
Generell gilt: Je teurer ein Produkt ist, desto höher ist seine Qualität. Beurteilen Sie Whisky jedoch niemals nur nach seinem Preis, denn Sie könnten Überraschungen erleben. Ein gutes Marketingprogramm kann nämlich auch dazu führen, dass ein Produkt sehr berühmt und teuer wird, auch wenn es nicht von bester Qualität ist. Daher ist es besser, den Preis mit der Marke zu verbinden, um sicherzugehen, dass die Qualität stimmt.
Japanische Whiskys werden im schottischen Stil hergestellt. Sie sind stilistisch zwischen den Lowland- und Speyside-Whiskys angesiedelt: zart und duftend mit einer honigartigen Süße. Man hört immer wieder, dass sie als glatt beschrieben werden, aber damit tut man ihnen Unrecht. Leichter Sherry und blumige Noten, manchmal werden sie auch für einen rauchigen Stil getorft, im Islay-Stil.
Die aufstrebende japanische Whiskyindustrie wurde weitgehend ihren beiden Gründervätern zugeschrieben: Shinjiro Torii und Masataka Taketsuru. Shinjiro schuf die Marke Suntory und gründete 1923 die erste Destillerie in Japan, Yamazaki im Yamazaki-Tal. Taketsuru gründete elf Jahre später Yoichi in Hokkaido. Heute werden japanische Whiskys immer beliebter und in einem ganz eigenen Stil hergestellt.
Seit 1920 stellen die Japaner Whisky her. Sie kombinieren ihre Mahlzeiten gerne mit Alkohol. Es war jedoch schwierig, Whisky direkt während einer Mahlzeit zu trinken. Die japanische Kunst, Whisky zu trinken, ist unter dem Namen "Mizuwari" bekannt, was mit Wasser gemischt bedeutet.
Dieser Cocktail wurde 1950 populär, als sich die Japaner vom Krieg erholten und mit finanziellen Engpässen zu kämpfen hatten. Es war eine preiswerte Möglichkeit, Whisky zu trinken. Allerdings gab es 1980 und Anfang der 1990er Jahre einen Rückgang des Whiskykonsums. Ein wichtiger Faktor, der zum Wiederaufleben des Highballs führte, war die Suntory-Kampagne. Um mit Bier zu konkurrieren, erfand er den Highball in Dosen. Angesichts der Aufmerksamkeit, die japanischer Whisky in diesen Tagen erfährt, ist es nicht überraschend, dass der Highball ein Comeback erlebt.
Für einen perfekten Mizuwari füllen Sie Ihr Glas zunächst mit Eiswürfeln und geben einen Teil Whisky auf 2 bis 2,5 Teile Mineralwasser. Der "Highball" ist diese Version des Mizuwari, bei der prickelndes Wasser mit Whisky verwendet wird. Er ist einer der am meisten verehrten Cocktails in Japan. In modernen Mizuwari-Rezepten wird empfohlen, mehr Wasser als früher zu verwenden.
Um Mizuwari herzustellen, geben Sie Eis in ein Highball-Glas. Rühren Sie dann das Eis mit einem Barlöffel um, um das Glas abzukühlen. Achten Sie darauf, das geschmolzene Wasser wegzuschütten. Geben Sie dann den Whisky hinzu und rühren Sie 13,5 Mal im Uhrzeigersinn. Geben Sie vorsichtig das Sodawasser hinzu und rühren Sie erneut dreieinhalb Mal im Uhrzeigersinn. Achten Sie darauf, dass Sie nichts verschütten und das Getränk nicht verderben. Wenn Sie highballing sind, wählen Sie einen leichten Whisky wie den Suntory Hibiki Japanese Harmony oder den Nikka Coffey Grain. Ihr Zaubertrank ist fertig.
Ein Single Malt wird aus gemälzter Gerste in Pot Stills in einer einzigen Destillerie hergestellt. Das Ziel ist es, einen unverwechselbaren Geschmack und Nuancen zu erhalten, die den Stil einer einzigen Destillerie verdeutlichen. Diese Art von Whisky wird nach Kriterien destilliert, die die Qualität des japanischen Single Malt stark beeinflussen. Dazu gehören das gemäßigte Klima, die Reinheit des Wassers und das Vorhandensein von Torfmooren. Torf filtert das Grundwasser, das für die Destillation von Whisky verwendet wird. Dieses Wasser gilt als das beste Wasser bei der Herstellung von Whisky.
Blended Whisky wird normalerweise durch das Mischen von Single Malt Whisky mit Grain Whisky hergestellt, und zwar von verschiedenen Brennereien. Bei japanischen Blends ist das etwas anders: Da die Japaner nicht über viele Brennereien verfügen, stellen sie ihre Basis für Blends selbst her, indem sie nur ihre eigenen Brennereien verwenden, ohne ihre Destillate auszutauschen. Diese Vorgehensweise macht den japanischen Blended Whisky einzigartig und köstlich.
Japanische Whiskys sind von der Scotch-Tradition inspiriert und werden aus gemälzter und/oder getorfter Gerste zweifach destilliert, bevor sie in Holzfässern reifen. Im Gegensatz zu den süßeren amerikanischen Bourbons und Roggen sind sie tendenziell trockener, rauchiger und torfiger und werden als Single Malts oder Blends angeboten.
Zunächst einmal ist dieser Whisky in Irland beheimatet, er wird ausschließlich in Irland destilliert und hergestellt. Der Hauptbestandteil dieser Art von Whisky ist ungetorftes Malz, was ihm einen etwas leichteren, milderen und fast süßen Geschmack als anderen Whiskys verleiht. Irischer Whisky verwendet als Korn Gerste, ungemälzt und gemälzt, und das Getränk wird hauptsächlich in verkohlter Weißeiche destilliert.
Ob irischer Whisky oder japanischer Whisky, beide haben ihre ganz eigenen, unverwechselbaren Eigenschaften. Für Liebhaber starker Whiskys ist der japanische Whisky ideal, aber wenn Sie keine starken Alkoholika mögen, ist ein irischer Whisky genau das Richtige für Sie.
Japanischer Whisky ist selten
Die japanische Whiskyindustrie wurde von Bier und Shochu, dem heimischen Reisschnaps, in den Schatten gestellt, und viele Brennereien reduzierten ihre Produktion, weil sich der Whisky einfach nicht bewegte. Wenn man sich den japanischen Whisky heute ansieht, ist dieses Desinteresse kaum zu glauben, aber diese Zeit der Vernachlässigung wirkt sich auch heute noch stark auf die Branche aus. Whisky muss reifen. Mit ihren Lagerhäusern, die von der oben erwähnten geringen Produktion ziemlich nackt zu sein scheinen, sind gereifte Whiskys der größten japanischen Hersteller selten und teuer.
Japanischer Whisky ist derzeit erschwinglich.
Einer der Vorteile des weichen Profils und der milden Aromen von japanischem Whisky ist, dass er die Kategorie wunderbar zugänglich macht. Viele haben sich kopfüber in den schottischen Islay-Whisky gewagt, nur um von der Intensität und Stärke des Whiskys umgeworfen zu werden. Das schreckt viele Menschen für immer ab, obwohl sie einfach mit etwas Milderem beginnen und sich an den unvergleichlichen Geschmack des Whiskys gewöhnen mussten. Japanischer Whisky ist im Vergleich zu anderen Spirituosen dieser Art auch erschwinglicher.
Japanischer Whisky sammelt auf der ganzen Welt Preise.
Bevor sich alle aufregen: Auszeichnungen sind nicht endgültig. Nur weil ein Rat aus Whisky-Liebhabern und -Experten einen Whisky vergibt, heißt das noch lange nicht, dass er besser ist als die anderen. Nach einer, zwei, drei, zwanzig Auszeichnungen muss man jedoch zugeben: Irgendetwas an der Spirituose ist ziemlich gut. Der Hibiki 21 Jahre wurde bei den World Whiskies Awards fünfmal als bester Blended Whisky der Welt ausgezeichnet. Bei der International Spirits Challenge im Jahr 2017 gewann er die Trophy, die prestigeträchtigste Auszeichnung der Veranstaltung. Der Yamazaki Sherry Cask 2013 wurde in der Jim Murray's Whisky Bible 2013 als bester Whisky der Welt ausgezeichnet. Der Yamazaki 12, Yamazaki 18, die Hibiki-Reihe, die Yoichi-Reihe und die Chichibu-Reihe sammeln kontinuierlich Auszeichnungen.
Unserer Meinung nach sind die besten Marken für japanische Whiskys im Jahr 2022 sind :
Hibiki ist eine edle Mischung aus unzähligen Malt- und Grain-Whiskys der renommierten Suntory-Destillerien und wird von dem preisgekrönten Whisky House of Suntory als japanische Luxus-Ikone angenommen. Diese Mischung von Suntory wurde 1989 auf den Markt gebracht, und es gibt mittlerweile drei verschiedene Ausdrücke im Sortiment. Die 17-jährige Version ist wahrscheinlich die beste, ein unglaublich gut ausgewogener Schluck mit schönen Karamellnoten.
Der erste Whisky kam 1940 auf den Markt. Der Markenname dieses Whiskys war "NIKKA WHISKY", eine Abkürzung für "Nippon Kaju". Das Unternehmen Nikka Whisky besitzt die Yoichi-Destillerie und die Miyagikyo-Destillerie und bietet verschiedene Whiskys und Spirituosen für Kenner auf der ganzen Welt an. Nikka-Whisky wird in Vergleichen mit 5 Sternen für seine Noten von Karamell, Vanille, Gewürzen und Eiche am meisten geschätzt.
Kirin profitierte von der jahrhundertelangen Erfahrung in der Whiskyherstellung, die von Ländern wie Schottland angeboten wurde, und importierte modernste Techniken. Den Whiskys des Unternehmens wird oft nachgesagt, dass sie einen klaren, süßen Geschmack und einen milden Nachgeschmack haben, während der Duft die Menschen an Früchte oder Blumen erinnert.
Der japanische Whisky Tokinoka ist ein Ausdruck des japanischen Geschmacks und Könnens, Präzision und Ausgewogenheit der Aromen, zarte Textur. Tokinoka bedeutet auf Japanisch "Duft der Zeit". Er ist von sehr guter Qualität.
Yamazaki ist der Pionier des japanischen Single Malt Whiskys, der in der ersten und ältesten Malt-Destillerie Japans entstand. Das berühmte Wasser von Yamazaki und sein einzigartiges nebliges Klima mit wechselnder Temperatur und Luftfeuchtigkeit bieten zusammen die idealen Bedingungen für die Herstellung von Whisky.
Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.
Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.
Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.
Halten Sie Ihren Whisky kühl
Flaschen sollten in einem kühlen Raum mit einer stabilen, nicht extremen Temperatur aufbewahrt werden. Temperaturschwankungen können dazu führen, dass sich die Flüssigkeit in der Flasche ausdehnt und eventuell den Korken beschädigt, während Feuchtigkeit auf die Außenfläche einwirkt und Etiketten und Schachteln beschädigt.
Vermeiden Sie Sonnenlicht
Neben extremen Temperaturen kann sich auch direktes Sonnenlicht auf Ihren Whisky auswirken. Eine ausreichende Menge über einen längeren Zeitraum hinweg verschlechtert den Geschmack und stört das empfindliche Gleichgewicht Ihres kostbaren Whiskys. Außerdem beeinflusst das Sonnenlicht die Temperatur, was den Geist destabilisieren kann. Dunkle und kühle Räume sind optimal.
Halten Sie Ihren Whisky aufrecht
Das haben wir alle schon erlebt: Sie freuen sich, diese besondere Flasche zu öffnen, ziehen das Plastik ab und heben den Korken an, woraufhin er zerbröckelt und bricht. Wenn Sie den Korken in hochprozentigem Alkohol eingetaucht halten, wird er sich zersetzen. Dies lässt sich leicht vermeiden, indem Sie Ihre Flaschen bei der Lagerung aufrecht halten. Wein kann waagerecht gelagert werden. Whisky und andere Spirituosen können das nicht.
Pflegen Sie den Kork Ihrer Whiskyflasche
Auch wenn Ihr Whisky stramm stehen muss, ist es eine gute Idee, die Korken feucht zu halten. Kippen Sie Ihre Flaschen zwei- bis dreimal im Jahr horizontal, damit die Flüssigkeit den Korken durchtränken kann, und stellen Sie die Flaschen dann wieder vertikal auf. Diese Methode hält den Kork "frisch" und die Oxidation auf einem Minimum.
Öffnen Sie Ihren Whisky mit Vorsicht
Nach dem Öffnen wird der Whisky in der Flasche schneller oxidieren und die aromatischen Verbindungen werden sich langsam verändern und stumpf werden. Eine Flasche Whisky sollte am besten innerhalb von zwei Monaten ausgetrunken werden, also denken Sie daran, wenn Sie versiegelte Flaschen öffnen. Berechnen Sie Ihren Gesamtverbrauch und Sie erhalten eine Schätzung, wie viele Flaschen Sie auf einmal geöffnet haben sollten.
Vor allem Anfängern erscheint japanischer Whisky anfangs sehr stark und verströmt einen starken, etwas unangenehmen Geruch. Dabei ist er der Whisky, der am leichtesten zu schlucken ist. Außerdem trinken die Japaner sie gerne mit Eis oder Wasser.
Japanische Whiskys sind für ihre Texturen und ihr Reifealter, das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt, bekannt. Außerdem haben sie auch viele Preise gewonnen und sind international als sehr guter Whisky anerkannt.
Der Guardian berichtet, dass japanischer Whisky nachweislich einen hohen Anteil an antioxidativer Ellagsäure aufweist. Das könnte bedeuten, dass sie hilft, den Körper vor Entzündungen und Krebs zu schützen. Es wurde auch nachgewiesen, dass japanischer Whisky unter den besten Bedingungen destilliert wird.
Wie irischer Whisky und andere Whiskys weist auch japanischer Whisky Single Malts und Blended Whiskys auf.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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