Möchten Sie gesünder essen? Dann bevorzugen Sie eine Garmethode, bei der alle Nährstoffe in den Lebensmitteln erhalten bleiben, wie z. B. einen Dampfgarer. Knackiges Gemüse, zartes und saftiges Fleisch! Auf der Suche nach dem richtigen Gerät? In unseren Produktempfehlungen mit den besten Dampfgarern finden Sie einige oder alle Antworten.
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"Einfaches und gesundes Dampfgaren ist das Ergebnis dieses dreistufigen Geräts, das für alle Arten von Lebensmitteln geeignet ist: Gemüse, Reis, Fleisch, Fisch, Eier und vieles…"
"Obwohl es sich hier um einen günstigen Dampfgarer handelt, wird er dank seiner geräumigen Kochzone und seiner Leistung alle Ihre Erwartungen erfüllen."
"Mit diesem Moulinex-Gerät, das mit einer Edelstahlschüssel, einer Platte, die den Kochbereich in zwei Hälften teilt, und einem Saftauffangbehälter ausgestattet ist, gelingt Ihnen das Dampfgaren."
"Genießen Sie diesen Dampfgarer mit einem Fassungsvermögen von 10,5 L ausgiebig. Alle Ihre Zutaten verteilt auf 3 Ablagen für gleichzeitiges Kochen!"
Einfaches und gesundes Dampfgaren ist das Ergebnis dieses dreistufigen Geräts, das für alle Arten von Lebensmitteln geeignet ist: Gemüse, Reis, Fleisch, Fisch, Eier und vieles mehr.
Siehe PreisMit einer beachtlichen Leistung von 800 Watt deckt dieser Dampfgarer seine 3 Behälter perfekt ab, die in Etagen angeordnet sind, um gleichzeitig zu kochen, mit einem Fassungsvermögen von 3 Litern pro Behälter. Dank des Timers können Sie schlanke und gesunde Gerichte perfekt zubereiten. Außerdem sind alle Behälter Bisphenol-A-frei.
Um Ihnen die Arbeit so einfach wie möglich zu machen, können Sie den Wassertank bequem über zwei seitliche Einlässe befüllen, und dank der Wasserstandsanzeige können Sie jederzeit überprüfen, ob Sie Wasser nachfüllen müssen oder nicht. Falls Sie es dennoch einmal vergessen sollten, schaltet der Hitzeschutz das Gerät automatisch ab, wenn kein Wasser mehr im Tank ist.
Obwohl es sich hier um einen günstigen Dampfgarer handelt, wird er dank seiner geräumigen Kochzone und seiner Leistung alle Ihre Erwartungen erfüllen.
29,99 € auf BoulangerDer derzeit meistverkaufte Dampfgarer von Boulanger. Mit diesem Gerät können Sie dank seines Fassungsvermögens von 9 Litern, das sich auf 3 Kochschüsseln verteilt, eine große Menge an Lebensmitteln zubereiten. Kunden, die diesen Dampfgarer bereits gekauft haben, berichten, dass man alle Schüsseln gleichzeitig benutzen sollte, um eine Dampfansammlung zu vermeiden.
Auf der Vorderseite des Sockels, in dem sich der Wassertank befindet, finden Sie Angaben zur Kochzeit für 6 verschiedene Arten von Lebensmitteln, eine Wasserstandsanzeige und ein kleines Display für die Einstellung des Timers. Beachten Sie, dass dieser Dampfgarer mit einer speziellen Schüssel für Reis und einem Eierhalter geliefert wird.
Mit diesem Moulinex-Gerät, das mit einer Edelstahlschüssel, einer Platte, die den Kochbereich in zwei Hälften teilt, und einem Saftauffangbehälter ausgestattet ist, gelingt Ihnen das Dampfgaren.
Siehe PreisMoulinex, die unumgängliche Referenz für Haushaltsgeräte, bietet Ihnen diesen leistungsstarken Luxus-Dampfgarer. Das jahrhundertealte Know-how der Marke zeigt sich in der Genialität dieses gut ausgestatteten Geräts, mit dem Sie in seiner 3,7 Liter großen Kochzone 4 Gerichte gleichzeitig zubereiten können.
Wenn Sie sich für diesen hochwertigen Dampfgarer entscheiden, erhalten Sie neben der Edelstahlkochschüssel ein Tablett, das die Kochzone in zwei Ebenen unterteilt, einen Saftauffangbehälter sowie einen Glasdeckel, damit Sie Ihre Zutaten im Auge behalten können, ohne das Gerät öffnen zu müssen.
Genießen Sie diesen Dampfgarer mit einem Fassungsvermögen von 10,5 L ausgiebig. Alle Ihre Zutaten verteilt auf 3 Ablagen für gleichzeitiges Kochen!
Siehe PreisRussel Hobbs lädt Sie mit diesem Dampfgarer mit einem beachtlichen Fassungsvermögen von 10,5 Litern ein, die Dinge in großen Dimensionen zu betrachten. Mit diesem Volumen können Sie alles auf einmal zubereiten: Reis (ein spezieller Korb ist im Lieferumfang enthalten), Gemüse, Fleisch, Fisch, Geflügel und Eier. Dieses Gerät kocht nicht nur alle Ihre Zutaten auf einmal, sondern aromatisiert sie auch mit seinem Aromadiffusor, den Sie mit Ihren Lieblingsgewürzen und -würzmitteln bestücken können.
Der Dampfgarer verfügt über ein digitales Bedienfeld, einen minutengenau einstellbaren Timer, eine Startzeitverzögerung von bis zu 1 Stunde und eine automatische Abschaltung. Das gesamte Zubehör ist spülmaschinenfest und garantiert Bisphenol-A-frei.
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Der beste Einsteiger-Dampfgarer
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TOP OF THE TOP | BILLIG | HOCHWERTIG | AUSGEZEICHNET | |
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8/10 |
9/10 |
8/10 |
UNSERE AUSWAHL |
Aigostar Fitfoodie 30CF0
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Essentialb ECVI 1
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Moulinex XF384B10 - Companion-Küchenmaschine
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Russel Hobbs Maxicook, 23560-56
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Einfaches und gesundes Dampfgaren ist das Ergebnis dieses dreistufigen Geräts, das für alle Arten von Lebensmitteln geeignet ist: Gemüse, Reis, Fleisch, Fisch, Eier und vieles mehr.
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Obwohl es sich hier um einen günstigen Dampfgarer handelt, wird er dank seiner geräumigen Kochzone und seiner Leistung alle Ihre Erwartungen erfüllen.
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Mit diesem Moulinex-Gerät, das mit einer Edelstahlschüssel, einer Platte, die den Kochbereich in zwei Hälften teilt, und einem Saftauffangbehälter ausgestattet ist, gelingt Ihnen das Dampfgaren.
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Genießen Sie diesen Dampfgarer mit einem Fassungsvermögen von 10,5 L ausgiebig. Alle Ihre Zutaten verteilt auf 3 Ablagen für gleichzeitiges Kochen!
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Kapazität
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9 L
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9 L
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3,7 L
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10,5 L
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Material der Behälter
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BPA-freier Kunststoff
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BPA-freier Kunststoff
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Edelstahl und Glas
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BPA-freier Kunststoff
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Timer
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JA
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JA
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NEIN
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JA
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Mitgeliefertes Zubehör
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Reisschüssel
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Reisschüssel
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DampfeinsatzSaftauffangbehälter |
ReiskorbAromaverteiler |
Kochzonen
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3
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3
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2
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3
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Die Wahl hängt vor allem davon ab, wie oft Sie den Herd benutzen, wie viele Gerichte Sie zubereiten und welche Art von Lebensmitteln Sie kochen möchten. Auf der Grundlage dieser Informationen sind hier die Kriterien, die Sie priorisieren sollten.
Die Kapazität eines Dampfgarers hängt von der Anzahl der verfügbaren Schüsseln ab. Die meisten Modelle auf dem Markt verfügen über zwei oder drei Töpfe und haben ein Fassungsvermögen von 5 bis 12 Litern. Eine Familie mit vier bis acht Personen kann gut ein Gerät mit einem Fassungsvermögen von 6 bis 9 Litern verwenden. Minikocher mit 4 oder 5 L sind für Paare und Alleinlebende geeignet.
Die besten Modelle bieten möglichst viele Optionen. Dennoch sollten Sie wissen, dass die meisten Dampfgarer über Grundfunktionen wie einen Timer, eine automatische Abschaltung und eine Wasserstandsanzeige verfügen. Bei den fortschrittlicheren Geräten kommen dann noch weitere Funktionen hinzu.
Zunächst einmal ist die Funktion zur Programmierung des Kochvorgangs sehr interessant für Benutzer, die häufig abwesend sind. Sie wird immer vom Warmhaltemodus begleitet. Zusammen ergeben sie Gerichte von guter Qualität, deren Kochzeit sich trotz dieser Bedingung nicht verlängert.
Zwar verfügen alle Geräte über eine Wasserstandsanzeige, aber nur die besten bieten die Möglichkeit, während des Kochens Wasser nachzufüllen. Dasselbe gilt für die Option der Aromaverbreitung.
Die meisten Dampfgarer bestehen aus Kunststoff. Die Transparenz dieses Materials ermöglicht es, den Garvorgang besser zu überwachen. Andererseits bringt es kein besonderes Design mit sich. Wenn Sie ein Gerät suchen, das Sie mit der modernen Einrichtung Ihrer Küche kombinieren können, sollten Sie sich für Edelstahl entscheiden, das futuristischer und eleganter wirkt. Das ist aber noch nicht alles: Er speichert die Wärme perfekt und hält daher auch sehr hohe Temperaturen aus. Sein größter Vorteil ist, dass er unter keinen Umständen schädliche Materialien wie Bisphenol A oder BPA enthält.
Die Leistung eines Dampfgarers liegt zwischen 600 und 2.000 W. Die leistungsstärksten Geräte bieten diese maximale Leistung, die eine schnellere Kochzeit garantiert. Perfekt für Nutzer, die nicht viel Zeit für die Zubereitung ihrer Mahlzeiten haben. Ein Großteil der Käufer setzt jedoch auf Modelle mit einer mittleren Leistung von 600 bis 1 500 W. Diese verbrauchen weniger Energie. Immerhin: Geräte mit mehreren revolutionären Optionen erfordern eine höhere Leistung.
Wenn Sie sich nicht für einen kompakten Dampfgarer entscheiden, sollten Sie die Größe des Geräts überprüfen, damit es beim Verstauen keine Probleme
gibt.
In dieser Hinsicht sind stapelbare Schüsseln die beste Alternative. Sie nehmen keinen Platz weg und sind leicht zu pflegen. Was die Reinigung angeht, gibt es nichts Besseres als ein Gerät, das spülmaschinenfest ist. Dies gilt natürlich nicht für den Block, in dem sich der Motor befindet.
Es gibt drei verschiedene Arten des Dampfgarens. Die erste ist die Suspensionsgarung. Diese Methode wird bei einem Dampfgarer mit Korb verwendet. Die zu garenden Lebensmittel werden in einen Korb gelegt, der sich über einem anderen Behälter mit kochendem Wasser befindet. Sie ist für alle Arten von Lebensmitteln geeignet.
Das Garen mit dem Siegel ist dem Garen in der Folie ähnlich. Viele verwenden dafür Bambus- oder Bananenblätter oder auch Lebensmittelpapier. Man legt das Lebensmittel einfach in eines dieser Hilfsmittel, bevor man es auf eine Dampfquelle stellt. Bei dieser Technik ist der Geschmack garantiert.
Die Tauchmethode ist diejenige, die zum Kochen von Reis verwendet wird. Er ermöglicht es, verschiedene Arten von Lebensmitteln gleichzeitig zuzubereiten, indem sie auf die Oberfläche des Reises gelegt werden, wenn dieser beginnt, Wasser aufzunehmen.
Es gibt drei Haupttypen von Dampfgarern: den Dampfgarer mit Korb, den elektrischen Dampfgarer und den Dampfgarer für die Mikrowelle.
Diese Sorte ist die billigste und wird am häufigsten verwendet. Bei dieser Art von Dampfgarer sollten Sie unbedingt den Garverlauf überprüfen. Wenn Ihnen das Design sehr wichtig ist, sollten Sie sich für eine andere Art von Gerät entscheiden, da er nicht sehr ästhetisch ist.
Andererseits erfüllt er seine Rolle als Dampfgarer gut. In der Regel gibt es zwei Körbe
Der obere enthält die zu kochenden Lebensmittel und der andere ist ein Wassertank. Seine Kapazität ist oft begrenzt. Das ist aber angesichts des Preises normal. Dasselbe gilt für die angebotenen Optionen. Ein Dampfgarer mit Korb hat eigentlich nur eine einzige Funktion: das Dampfgaren. Eine automatische Abschaltung gibt es bei dieser Auswahl nicht.
Der elektrische Dampfgarer ist leistungsfähiger und schneller, aber auch teurer. Die Hersteller dieser Modelle legen mehr Wert auf die Ästhetik. Aber nicht nur! Sie sind nämlich dank der vielen eingebauten Funktionen auch einfacher zu bedienen. Die Kehrseite der Medaille bei dieser Option ist der Energieverbrauch, vor allem, wenn Sie von den schnelleren Geräten in Versuchung geführt werden.
Dennoch: Qualität hat immer ihren Preis. Wenn Sie nach einem vielseitigen Gerät suchen, werden Sie vom elektrischen Dampfgarer nicht enttäuscht sein
Er ist auf jeden Fall ein unverzichtbares Gerät in einem avantgardistischen Haushalt. Mit dieser Variante können Sie mehr als zwei Körbe haben.
Das Modell für die Mikrowelle ist für eine extrem hohe Temperatur von bis zu 250 °C und mehr
ausgelegt.
Diese Geräte sind aus Propylen gefertigt. Daraus ergibt sich ihr erstes Merkmal. Die Kochgeschwindigkeit ist in diesem Fall maximal. Der einzige Schwachpunkt dieses Geräts ist, dass es dazu neigt, den Geschmack der Speisen zu verlieren.
Es versteht sich von selbst, dass das elektrische Modell ihm in diesem Punkt den Rang abläuft. Wenn man sich auf den Preis konzentriert, ist es das Mindeste, was man sagen kann, dass er zwischen einem einfachen Dampfgarer mit Korb und einem elektrischen Dampfgarer liegt. Normalerweise besteht der größte Teil dieses Geräts aus Silikon.
Ein Dampfgarer ist die richtige Wahl für jeden. Es gibt ihn in verschiedenen Ausführungen und mit unterschiedlichen Materialien. Dieses Gerät sieht besser aus und passt zu jedem Küchenstil. Außerdem können Sie mit diesem Gerät alle Arten von Lebensmitteln außer Desserts zubereiten. Zu allem Überfluss ist die Kochzeit in diesem Fall optimaler.
Der große Unterschied zwischen einem Dampfgarer und einem Vitalisierer besteht darin, dass letzterer mit sanftem Dampf arbeitet. Er ist für die Qualität des Garens bekannt. Wir lieben ihn für seine Fähigkeit, kleine Kuchen zu backen, ohne dass die Zutaten mit Wasser getränkt werden. Das Verdienst dafür gebührt seinem gewölbten Deckel. Dank eines Siebs mit großen Löchern verspricht der Vitalizer eine bessere Verteilung des Dampfes. Dennoch hat er eine recht begrenzte Kapazität.
Die Wahl erübrigt sich, wenn Sie nicht vorhaben, mit diesem Gerät Desserts zuzubereiten. In diesem Fall sollten Sie sich für einen Vitalisierer entscheiden, der zwar teurer ist, aber für diesen Zweck besser geeignet ist. Ansonsten können Sie aus einer Vielzahl von Dampfgarermodellen auf dem Markt wählen.
Schritte zur Verwendung eines Dampfgarers
Schließen Sie zuerst das Gerät an und füllen Sie es dann mit Wasser, wie in den Rezepten angegeben. Legen Sie die geschälten und geschnittenen Lebensmittel in die jeweiligen Körbe. Stellen Sie die Kochzeit ein und benutzen Sie den Startknopf. Nun müssen Sie nur noch warten, bis der Garvorgang abgeschlossen ist.
Beachten Sie den angegebenen Wasserstand
Die Menge des Wassers sollte dem Kochbedarf angepasst werden, wenn Sie alle Nährstoffe in den Lebensmitteln erhalten wollen. Es ist sogar besser, es nach und nach hinzuzufügen. Und das Wasser darf auf keinen Fall den Inhalt des oberen Korbes berühren.
Salzen Sie die Speisen nicht vor dem Kochen
Warten Sie mit der Zugabe von Salz, bis die Lebensmittel aus dem Kocher kommen. Diese Substanz verzögert den Garvorgang.
Nehmen Sie den Deckel ab, wenn es nötig ist
Im Gegensatz zu einem Schnellkochtopf kann der Dampfgarer auch dann eine hervorragende Garqualität liefern, wenn Sie den Deckel abnehmen. Bei einigen Rezepten ist es sogar erforderlich, dass Sie den Deckel abnehmen.
Verwenden Sie Gewürze
Um Ihren Speisen mehr Geschmack zu verleihen, sollten Sie Gewürze und Kräuter
verwenden.
Ingwer, Koriander und Pfeffer können in das Kochwasser oder in den Aromaverteiler gegeben werden, falls das Gerät einen solchen besitzt.
Der beste Dampfgarer hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die besten Produkte zu finden.
Im ersten Fall kommt das Wasser nicht mit den Lebensmitteln in Berührung. Im Gegensatz dazu werden die Lebensmittel beim Druckgaren in das Wasser eingetaucht.
Hierbei
handelt es sich um eine Garmethode ohne Druck. Die Zubereitungszeit ist bei dieser Methode langsamer, aber alle Geschmäcker bleiben erhalten.
Sie können einen Dampfgarer für Gemüse, Obst, Fleisch und Fisch verwenden
Die meisten Geräte, die derzeit zum Verkauf angeboten werden, sind mit einem Überhitzungsschutz ausgestattet. Eine Anzeige schaltet sich ein, wenn sie eine zu intensive Temperatur erreichen.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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