Der gusseiserne Bräter ist eine hervorragende Mischung aus Moderne und Tradition und ein absolutes Muss unter den Kochutensilien. Er ermöglicht Ihnen verschiedene Garmethoden, wie z. B. Schmoren, langsames Garen, Schmoren usw. Da es nicht nur um Geschmack geht, sollten Sie bei der Auswahl verschiedene Kriterien beachten. Hier ist unser Vergleich der besten gusseisernen Schmortöpfe im Moment.
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"Der Le Creuset Signature Topf rund bietet Ihnen ein ordentliches Fassungsvermögen von 3,2 L. Damit lassen sich leckere Schmorgerichte für die ganze Familie zubereiten, egal…"
"Der runde Puricon PR-01231026 ist ein emaillierter gusseiserner Bräter mit einem Fassungsvermögen von 5,2 L. Sie werden 5 bis 7 Personen mit köstlichen Gerichten verwöhnen.…"
"Anders als das erste Modell in diesem Vergleich wird Ihnen diese ovale Le Creuset Signature ihr großes Fassungsvermögen von 13,9 L zur Verfügung stellen! Dies…"
"Mit einem Fassungsvermögen von 5,5 L ist der Staub 40509-366-0 für eine fünfköpfige Familie geeignet. Diese Cocotte ist mit allen Herdarten einschließlich Induktion kompatibel und…"
Der Le Creuset Signature Topf rund bietet Ihnen ein ordentliches Fassungsvermögen von 3,2 L. Damit lassen sich leckere Schmorgerichte für die ganze Familie zubereiten, egal ob Fleisch, Gemüse oder Fisch.
Siehe PreisWenn Sie einen vielseitigen und preisgünstigen Schmortopf für Ihre leckeren Schmorgerichte suchen, empfehlen wir Ihnen das Modell Le Creuset Signature rund. Dieser Topf aus emailliertem Gusseisen eignet sich gleichermaßen für Fleisch, Gemüse, Krustentiere und Desserts. Sein gusseiserner Deckel wird von einem Knopf aus Edelstahl begleitet, der für eine hohe Hitzebeständigkeit sorgt.
Mit dem gusseisernen Bräter Le Creuset Signature rund erzielen Sie hervorragende Kochergebnisse. Es ist auch zu erwähnen, dass er sich für alle Herdarten eignet, insbesondere für Induktion. Schließlich ist dieser Bräter dank seiner hochwertigen Innenverarbeitung verschleißfest.
Der runde Puricon PR-01231026 ist ein emaillierter gusseiserner Bräter mit einem Fassungsvermögen von 5,2 L. Sie werden 5 bis 7 Personen mit köstlichen Gerichten verwöhnen. Er kann übrigens auf allen Herdarten verwendet werden.
Siehe PreisDer Puricon PR-01231026 ist eines Profis würdig, obwohl er sehr preisgünstig ist. Er kann den vollen Geschmack und Nährwert Ihrer Speisen während des Kochens bewahren. Sein Design aus emailliertem Gusseisen garantiert eine optimale Wärmespeicherung. Außerdem wird die Hitze gleichmäßig verteilt.
Mit einer Größe von 26 x 20 x 12 cm und einem Fassungsvermögen von 5,2 Litern ist der Puricon PR-01231026 für eine Familie mit 5 bis 7 Personen geeignet. Aufgrund seiner Vielseitigkeit kann der gusseiserne Bräter Eintöpfe, Brot und sogar Braten zubereiten. Er verfügt über zwei recht breite und bequeme Griffe, die seine Verwendung und seinen Transport erleichtern.
Anders als das erste Modell in diesem Vergleich wird Ihnen diese ovale Le Creuset Signature ihr großes Fassungsvermögen von 13,9 L zur Verfügung stellen! Dies ist eine langfristige Investition, die 20 Jahre lang halten kann.
Siehe PreisDie kirschrote Farbe dieses gusseisernen Bräters Le Creuset Signature steht der Küchendekoration in nichts nach. Er kann auch direkt auf Ihren Esstisch gestellt werden. Der ovale Topf hat einen Deckel aus Gusseisen mit einem Knopf aus rostfreiem Stahl. Dieses Modell ist ideal für die Zubereitung von Schmorgerichten.
Dieser Bräter hat einen Durchmesser von 40 cm . Er ist mit allen Wärmequellen, einschließlich Induktionskochfeldern, kompatibel. Dank seiner Hilfsgriffe ist das Ganze sehr leicht zu handhaben und zu transportieren. Der Le Creuset Signature ovale hebt sich von der Konkurrenz durch seine lebenslange Garantie und eine Lebensdauer von etwa 20 Jahren ab.
Mit einem Fassungsvermögen von 5,5 L ist der Staub 40509-366-0 für eine fünfköpfige Familie geeignet. Diese Cocotte ist mit allen Herdarten einschließlich Induktion kompatibel und eignet sich auch zum Brotbacken.
Siehe PreisHaben Sie Lust, Ihre Speisen unter optimalen Bedingungen zu schmoren oder zu bräunen? Warum wählen Sie dann nicht den Staub 40509-366-0? Dieser ovale Schmortopf aus emailliertem Gusseisen hat ein Fassungsvermögen von 5,5 Litern. Er eignet sich zum Garen von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse gleichermaßen. Dank seiner Dicke kann er die Temperatur länger halten, egal ob heiß oder kalt.
Der Staub 40509-366-0 verfügt über einen Deckel mit Noppen, die die Feuchtigkeit gleichmäßig verteilen. Die Handhabung wird durch die ergonomischen Griffe erleichtert. Außerdem befindet sich am Deckel ein hitzebeständiger Knopf aus Metall.
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TOP OF THE TOP | BILLIG | HOCHWERTIG | AUSGEZEICHNET | |
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UNSERE AUSWAHL |
Le Creuset Signature rund
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Puricon PR-01231026
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Le Creuset Signature oval
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Staub 40509-366-0
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Der Le Creuset Signature Topf rund bietet Ihnen ein ordentliches Fassungsvermögen von 3,2 L. Damit lassen sich leckere Schmorgerichte für die ganze Familie zubereiten, egal ob Fleisch, Gemüse oder Fisch.
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Der runde Puricon PR-01231026 ist ein emaillierter gusseiserner Bräter mit einem Fassungsvermögen von 5,2 L. Sie werden 5 bis 7 Personen mit köstlichen Gerichten verwöhnen. Er kann übrigens auf allen Herdarten verwendet werden.
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Anders als das erste Modell in diesem Vergleich wird Ihnen diese ovale Le Creuset Signature ihr großes Fassungsvermögen von 13,9 L zur Verfügung stellen! Dies ist eine langfristige Investition, die 20 Jahre lang halten kann.
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Mit einem Fassungsvermögen von 5,5 L ist der Staub 40509-366-0 für eine fünfköpfige Familie geeignet. Diese Cocotte ist mit allen Herdarten einschließlich Induktion kompatibel und eignet sich auch zum Brotbacken.
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Gewicht
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5,55 kg
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2,72 kg
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10 kg
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7 kg
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Abmessungen
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40,2 x 31,7 x 13,5 cm
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26 x 20 x 12 cm
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49,5 x 32,6 x 23,2 cm
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37,5 x 25 x 16,7 cm
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Material
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Emailliertes Gusseisen
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Emailliertes Gusseisen
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Emailliertes Gusseisen
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Emailliertes Gusseisen
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Kompatibilität
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Alle Wärmequellen
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Alle Wärmequellen
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Alle Wärmequellen
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Alle Wärmequellen
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Kapazität
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3,2 L
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5,2 L
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13,9 L
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5,5 L
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Wie bei allen anderen Geräten und Küchenutensilien müssen Sie unbedingt mehrere Parameter berücksichtigen, bevor Sie sich für ein bestimmtes Modell entscheiden. Um Ihnen eine lange Suche zu ersparen, sind hier die wichtigsten Kriterien, die Sie beachten sollten:
In Bezug auf das Material haben Sie die Wahl zwischen emailliertem und nicht emailliertem Gusseisen
Dieses Kriterium wirkt sich direkt auf die Qualität des Garens Ihrer Speisen aus. Wenn das Gusseisen zu dünn ist, würde Ihre Zubereitung misslingen. Ist der Boden von schlechter Qualität, besteht die Gefahr, dass Ihre Speisen am Topf haften bleiben. Im Idealfall wählen Sie ein Modell mit der richtigen Dicke, die verhindert, dass die Speisen an der Innenfläche kleben bleiben. Emailliertes Gusseisen ist eine gute Wahl, da Sie den Topf nicht mehr gießen müssen. Nicht emailliertes Gusseisen hingegen wird mit zunehmender Nutzung immer besser.
Den gusseisernen Bräter gibt es in verschiedenen Größen und Fassungsvermögen, um allen Bedürfnissen gerecht
zu werden.
Für eine Familie mit 2 bis 4 Personen sollten Sie ein Modell mit einem Fassungsvermögen von 3 bis 6 L
wählen. Außerdem wäre ein größeres Format für eine große Familie besser geeignet. Sie sollten wissen, dass die heutigen gusseisernen Schmortöpfe in Größen von 12 L und mehr erhältlich sind.
Im Durchschnitt ist ein gusseiserner Bräter zwischen 10 und 30 cm
groß. Ihre Wahl sollte von der Anzahl der Personen in Ihrer Familie abhängen. Wenn Sie häufig Gäste bewirten, sollten Sie ein etwas größeres Modell wählen, das Ihren tatsächlichen Bedürfnissen entspricht.
Es wäre schade, einen gusseisernen Bräter zu kaufen, der nicht auf Ihre Herdplatte passt. Im Allgemeinen sind die heutigen Modelle alle für alle Herdarten (Gas, Elektro, Glaskeramik) geeignet
, einschließlich Induktion. Natürlich können die besten gusseisernen Bräter auch im Backofen für die Zubereitung von Braten, Gratins usw. verwendet werden und sind spülmaschinenfest, was die Reinigung erleichtert.
Die Form Ihres gusseisernen Bräters kann von der Art der Mahlzeit abhängen, die Sie zubereiten
möchten.
Sie haben die Wahl zwischen dem ovalen, dem runden und dem rechteckigen
Bräter. Während sich das ovale und rechteckige Format besser für das Garen von Geflügel, Braten und Fleisch eignet, ist das runde Modell eher für Schmorgerichte gedacht. Der Kauf von zwei verschiedenen Formen wird jedoch empfohlen, damit Sie Ihre Zubereitungen variieren können.
Sie können durchaus köstliche Mahlzeiten mit einem gusseisernen Bräter zubereiten, ohne ein Profi zu sein. Nur müssen Sie wissen, wie man ihn richtig benutzt, um die besten Vorteile zu erzielen.
Zunächst sollten Sie Ihren Topf gründlich mit Seifenwasser reinigen und anschließend mit heißem Wasser abspülen. Lassen Sie ihn anschließend an der Luft trocknen und reiben Sie das Innere mit etwas Pflanzenöl ein. Mit dieser einfachen Maßnahme können Sie das Gusseisen mit Nährstoffen versorgen und gleichzeitig sicherstellen, dass die Zutaten nicht am Boden kleben bleiben. Stellen Sie Ihren gusseisernen Topf auf eine niedrige Flamme, um ihn zu erwärmen, und entfernen Sie das überschüssige Öl.
Schmorgerichte erfordern ein langsames Garen. Die Hitze sollte so gering wie möglich sein, also bei minimaler Temperatur. Gießen Sie etwas Wasser in die Zubereitung, um eine kontinuierliche Bewässerung während des Kochens zu gewährleisten. Während das Fett dafür sorgt, dass das Gericht karamellisiert, wird es durch das Wasser weicher. Beim Backen im Ofen ist hingegen ein allmählicher Temperaturanstieg wichtig. Achten Sie darauf, dass die Temperatur nicht über 180 °C steigt.
Die Wahl eines gusseisernen Bräters ist nicht zufällig. Neben Ihren Vorlieben und Kochgewohnheiten müssen Sie sich auch für die Art des Modells entscheiden, die am besten zu den Speisen passt. In diesem Sinne gibt es auf dem Markt 2 Kategorien von gusseisernen Brätern: rund und oval.
Diese Art von Modell ist am besten geeignet, wenn Ihre Gerichte regelmäßig gerührt werden müssen. Diese Form ist auch die beliebteste. Der größte Vorteil dieses Topfes ist, dass seine gesamte Oberfläche in direktem Kontakt mit der Hitzequelle bleibt
Er sorgt für ein langsames Garen Ihrer Speisen. Der runde gusseiserne Bräter ist sehr praktisch. Sie können darin Gemüse und Fleischstücke wie Tajines, Eintöpfe, Osso Buco, Bourguignons oder Blanquettes zubereiten. Dasselbe gilt, wenn Sie Schmorgerichte zubereiten möchten.
Die ovale Form eignet sich am besten beim Bra
ten
von großen Fleischstücken, Geflügel oder Fisch. Noch besser ist es, wenn Sie sie im Ofen zubereiten, z. B. für Gratin dauphinois oder Braten. Sie nimmt nur sehr wenig Platz im Schrank ein und lässt sich daher leicht verstauen. Wie der runde Bräter ist auch dieser Modelltyp in den meisten Fällen für alle Herdarten geeignet. Er lässt sich leicht reinigen, da er spülmaschinenfest ist.
Wie der Name schon sagt, wurde der Bräter aus emailliertem oder nicht emailliertem Gusseisen hergestellt. Dieses Material zeichnet sich durch seine Fähigkeit aus, die Wärme effizient zu leiten und über die gesamte Oberfläche des Kochgeschirrs zu verteilen. Ebenso ist es von großer Haltbarkeit. Beachten Sie, dass ein gusseiserner Bräter jahrzehntelang verwendet werden kann.
Dieses Zubehör eignet sich besonders für langsames Kochen wie Schmoren, Schmoren oder Schmoren. Es bietet Ihnen die Möglichkeit, im Ofen zu braten oder Brot zu backen. Der Gusseisenbräter ist ein dickwandiger Topf mit ergonomischen Griffen und einem Deckel mit Knopf, der hohe Temperaturen aushält.
Edelstahl ist das am häufigsten verwendete Material für Kochgeschirr. In diesem Zusammenhang ist der Bräter aus Edelstahl besonders beliebt, da er mit allen Wärmequellen, einschließlich Induktion, kompatibel ist. Er ist sowohl gegen hohe Temperaturen als auch gegen Abnutzung beständig. Der Bräter aus Edelstahl ist leicht zu handhaben und ebenso leicht.
Er zeichnet sich durch eine optimale Wärmeleitung aus. Dank des enthaltenen Eisens kann das Fleisch gegrillt werden, bleibt aber trotzdem zart und weich. Zu seinen größten Stärken zählt die Pflegeleichtigkeit. Sie müssen es nicht mehr von Hand reinigen, da es spülmaschinenfest ist.
Der aus umweltfreundlichem Material hergestellte Bräter aus rostfreiem Stahl steht für eine gesunde Mahlzeit. Er ist das Material schlechthin, wenn es um Küchenzubehör geht. Wenn Sie Ihren Bräter wegen seiner Zweckmäßigkeit und seines geringen Gewichts wählen, empfehlen wir ihn Ihnen wärmstens, zumal er eine hervorragende Wärmeverteilung und ein schnelles Aufheizen ermöglicht. Andererseits ist ein gusseiserner, oxidationsbeständiger Bräter interessant, wenn Sie Ihre Gerichte stundenlang schmoren oder die Temperatur bis zum Verzehr halten wollen.
Vermeiden Sie Küchenutensilien aus Metall
Wenn Sie einen gusseisernen Topf verwenden, sollten Sie kein Metallbesteck verwenden, da dies die Emaille zerkratzen oder das Innere des Topfes verkratzen könnte. Bevorzugen Sie stattdessen Besteck aus Silikon, Holz oder Kunststoff.
Benutzen Sie die Spülmaschine nur mäßig
Obwohl die meisten aktuellen Modelle spülmaschinenfest sind, sollten Sie sie nur selten verwenden. Unter den Wasserstrahlen können Utensilien aus Metall auf Ihren gusseisernen Bräter prallen und ihn beschädigen.
Befreien Sie sich von Rückständen, die am Boden kleben, mit Salz
Unabhängig davon, ob der Topf aus emailliertem Gusseisen ist oder nicht, eignet sich diese Methode immer dann, wenn Rückstände am Boden haften bleiben. Nehmen Sie eine Handvoll feines Salz und geben Sie es in den Schmortopf. Reiben Sie den Boden mit einer Küchenrolle oder einem Küchentuch ab. Beachten Sie, dass das Salz auch Fett absorbieren kann.
Entfernen Sie hartnäckige Flecken mit Backpulver
Auch die hartnäckigsten Flecken werden diesem Trick nicht widerstehen können. Vermischen Sie heißes Wasser mit einem Esslöffel Backpulver. Gießen Sie die Mischung in den gusseisernen Topf und lassen Sie ihn über Nacht einweichen. Reinigen Sie ihn am nächsten Tag wie gewohnt.
Ölen Sie Ihren gusseisernen Topf, bevor Sie ihn wegstellen
Um Rost oder das Austrocknen des Gusseisens während der Lagerung zu verhindern, bepinseln Sie den Bräter mit Olivenöl und benutzen Sie dazu ein Küchenpapier. Bei der nächsten Benutzung sieht er dann wieder wie neu aus.
Der beste gusseiserne Bräter hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die besten Produkte zu finden.
Einige Modelle werden bereits beim Verlassen der Fabrik gesotten, wie z. B. die gusseisernen Cocottes der Marken Staub oder Le Creuset. Für eine längere Haltbarkeit ist es jedoch notwendig, sie einmal alle sechs Monate zu kochend heiß zu machen.
Ein Löffel Backpulver und heißes Wasser helfen Ihnen, Ihren emaillierten gusseisernen Schmortopf zu reinigen. Dabei werden Sie auch gleich das Fett los.
Nehmen Sie ein Stück Stahlwolle und reiben Sie die rostige Stelle leicht ab. Spülen Sie den gusseisernen Topf anschließend aus und führen Sie das Töpfern durch.
Bei einem mechanischen Zusammenstoß mit anderen Gegenständen oder einem Sturz kann die gusseiserne Kasserolle leicht abblättern. Das Gleiche gilt, wenn er einen Temperaturschock erleidet.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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