Den besten induktionsgeeignetes Kochgeschirr 2023

Mit Kochgeschirr lassen sich leckere Gerichte zaubern. Das Kochgeschirr besteht aus mehreren Teilen, die in einem Set zusammengefasst sind, wobei induktionsgeeignetes Kochgeschirr das Nonplusultra ist. Aber es ist schwer, sich zwischen Töpfen, Pfannen und Kasserollen in verschiedenen Größen zu entscheiden. Aluminium, Keramik oder Edelstahl? Unser Leitfaden für das beste induktionsgeeignete Kochgeschirr wird Ihnen helfen.

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Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis

Tefal Ingenio Preference L9409602

Das beste induktionsgeeignete Kochgeschirr

Das Tefal Ingenio Preference L9409602 ist ein 15-teiliges Kochgeschirr mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Set besteht aus unbeschichteten Töpfen, Pfannen, Spritzschutzdeckeln und vielem mehr.

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Die Tefal Ingenio Preference L9409602 ist sehr vielseitig. Sie kann nämlich sowohl in den Ofen als auch in den Kühlschrank gestellt werden. Sie können sie sogar direkt auf den Esstisch stellen. Die stapelbare Eigenschaft dieser Küchenutensilien macht es einfacher, sie zu verstauen. Sie spart Platz in Ihren Schränken.

Dieses Kochgeschirr wurde aus dem hochwertigen Material Edelstahl 18/10 gefertigt, wodurch es optimal gegen Rost und Stöße beständig ist. Es verfügt über eine Garantie von 10 Jahren. Das Beste ist, dass jedes Kochgeschirr für alle Herdarten geeignet ist, einschließlich Induktion, Backofen und Spülmaschine.

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Beste billig

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Das beste induktionsgeeignete Kochgeschirr der Einstiegsklasse

Für weniger als 70 € ist es durchaus möglich, ein hochwertiges Kochgeschirr zu erwerben. Das gilt auch für das Amazon Basics 1116O2OD861. Dieses multifunktionale Kochgeschirr besteht aus 6 Teilen und kann bei einer Temperatur von bis zu 220 °C im Ofen verwendet werden.

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Das Amazon Basics Kochgeschirr 1116O2OD861 besteht aus einem Topf, einer Pfanne, einer Bratpfanne und einem Dampfgarer. Der Durchmesser der einzelnen Teile bleibt mit 20 cm gleich. Dank des speziellen Aluminiumsubstrats, das bei der Herstellung verwendet wurde, erfolgt die Erhitzung schnell und gleichmäßig. So sparen Sie viel mehr Energie.

Um den Komfort zu erhöhen, besteht der Amazon Basics 1116O2OD861 aus mehreren Schichten eines nicht klebenden Materials. Seine Silikonbeschichtung sorgt für eine lange Lebensdauer. Alle Griffe sind aus Edelstahl gefertigt, während die Deckel aus gehärtetem Glas bestehen und ebenfalls aus Edelstahl gefertigt sind.

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Beste High-End

ProCook Professional Steel

Das beste induktionsgeeignete Kochgeschirr der Oberklasse

Der ProCook Professional Steel hält einer intensiven Nutzung bestens stand. Das Set besteht aus 10 Teilen, darunter Stielkasserollen, Pfannen und Töpfe. Da sie aus Edelstahl 18/10 gefertigt sind, eignen sie sich für alle Herdarten.

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Mit der ProCook Professional Steel können Sie drei Töpfe, zwei Pfannen, zwei Kochtöpfe, eine Kasserolle, einen Dampfkorb und eine Sauteuse verwenden. Es ist für alle Herdarten, einschließlich Induktion, geeignet. Außerdem ist dieses Kochgeschirr so konzipiert, dass es im Backofen bis zu einer Temperatur von 260 °C hitzebeständig ist. Das verdampfte Wasser fällt während des Kochens sofort in den Topf und übergießt die Speisen.

Seine hohe Praxistauglichkeit ergibt sich aus den wärmeisolierten Griffen und Deckeln. Die dreilagige Ultra Plus-Premium-Beschichtung sorgt dafür, dass Ihre Speisen nicht am Boden jedes Topfes kleben bleiben. Der Edelstahl hingegen sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung. Das Risiko einer Überhitzung wird auf ein Minimum reduziert.

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Ausgezeichnet

Stoneline 6588

Das beste induktionsgeeignete Kochgeschirr aus Aluminiumguss

Die Stoneline 6588 ist aus Aluminiumguss gefertigt, wodurch sie Ihnen viele Jahre lang erhalten bleibt. Es besteht keine Gefahr, dass Sie den Boden jedes Kochgeschirrs zerkratzen, da es über eine hochwertige Antihaft- und Anti-Kratz-Beschichtung verfügt.

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Wenn Sie auf der Suche nach einer einfachen, gesunden und effizienten Art zu kochen sind, können wir Ihnen den Stoneline 6588 nur empfehlen. Ausgestattet mit Deckeln aus durchsichtigem Glas und isolierenden Griffen, ist der Komfort bei der Verwendung in greifbarer Nähe. Diese Küchenutensilien sind sehr leicht zu reinigen. Aufgrund des geringen Gewichts ist es sehr angenehm zu halten.

Die Stoneline 6588 ist aus Aluminium gefertigt und daher sehr robust. Sie verspricht Ihnen, dass Ihre Mahlzeiten hervorragend schmecken werden. Selbst wenn Sie auf Fett verzichten, bleiben alle Vitamine in Ihren Zutaten erhalten. Mit einem 4,5 mm dicken Boden bleiben Ihre Gerichte nicht kleben und brennen nicht an.

Einkaufsführer • November 2023

das beste induktionsgeeignetes Kochgeschirr

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Das beste induktionsgeeignete Kochgeschirr

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Vergleichstabelle das beste induktionsgeeignetes Kochgeschirr

TOP OF THE TOP BILLIG HOCHWERTIG AUSGEZEICHNET
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UNSERE AUSWAHL
Tefal Ingenio Preference L9409602
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ProCook Professional Steel
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Das Tefal Ingenio Preference L9409602 ist ein 15-teiliges Kochgeschirr mit einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Set besteht aus unbeschichteten Töpfen, Pfannen, Spritzschutzdeckeln und vielem mehr.
Für weniger als 70 € ist es durchaus möglich, ein hochwertiges Kochgeschirr zu erwerben. Das gilt auch für das Amazon Basics 1116O2OD861. Dieses multifunktionale Kochgeschirr besteht aus 6 Teilen und kann bei einer Temperatur von bis zu 220 °C im Ofen verwendet werden.
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Die Stoneline 6588 ist aus Aluminiumguss gefertigt, wodurch sie Ihnen viele Jahre lang erhalten bleibt. Es besteht keine Gefahr, dass Sie den Boden jedes Kochgeschirrs zerkratzen, da es über eine hochwertige Antihaft- und Anti-Kratz-Beschichtung verfügt.
Material
Edelstahl 18/10
Aluminiumsubstrat
Edelstahl 18/10
Aluminiumguss
Anzahl der Teile
15
6
10
8
Besonderheiten
bis zu 48.000 Gebrauchszyklen bzw. 12 Jahre
Mehrere Schichten aus nicht klebendem PFOA-freiem Material
Alle Herdarten, im Backofen bis 260°
Stoneline Antihaft- und Kratzschutzbeschichtung
Pflege
Abmessungen
37 x 37 x 24 cm
56,49 x 38 x 17,98 cm
-
59 x 37,49 x 21,49 cm

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Einkaufsführer - induktionsgeeignetes Kochgeschirr

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Wie man wählt

Denken Sie daran, dass es hier um Kochgeschirr geht, das das Kochen auf einer Induktionsplatte vertragen kann. Damit Sie Ihren Kauf nicht bereuen, sind hier die 5 Kriterien, die Sie bei der Auswahl berücksichtigen sollten.

1 - Die Zusammensetzung der Partie

Ein grundlegendes Induktionskochgeschirr besteht mindestens aus 5 Teilen. Es reicht für das tägliche Kochen aus, wenn Sie nur wenige Personen in der Familie sind. Für eine große Familie hingegen sollten Sie sich für ein komplettes Sortiment entscheiden, das aus bis zu 15 Teilen bestehen kann. Das ist ideal, wenn Sie eine Party veranstalten oder mehrere Gäste bei sich zu Hause haben.

2 - Die Materialien

Für eine bessere Kompatibilität mit Ihrem Induktionsherd sollte das Kochgeschirr, das Sie verwenden müssen, aus emailliertem Stahl oder emailliertem Gusseisen, aus mehrschichtigem Edelstahl oder aus Edelstahl mit aufgesetztem oder gekapseltem Boden bestehen. Setzen Sie auf Edelstahl, der besonders beliebt ist, wenn Sie mehr Wert auf Leichtigkeit, Robustheit und Langlebigkeit legen. Gusseisen ist ansonsten schwer, sorgt aber für eine gute Wärmeverteilung. Wählen Sie also das Material, das Ihren Bedürfnissen am ehesten entspricht.

3 - Die Innenverkleidung

Wenn Sie gesunde und nicht zu fettige Mahlzeiten schmoren möchten, sollten Sie antihaftbeschichtetes Kochgeschirr bevorzugen. Apropos: Die Keramik- oder Steinbeschichtung ist derzeit die gängigste in diesem Bereich. Obwohl diese beiden Materialien die Innenseite einiger Töpfe und Pfannen vollständig beschichten, sollten Sie dennoch darauf achten, dass sie mit Ihrem Induktionsherd kompatibel sind.

4 - Ihre Empfindungen

Wenn Sie Zeit haben, gehen Sie in ein Geschäft und experimentieren Sie mit Ihrem zukünftigen induktionsfähigen Kochgeschirr. Schauen Sie, ob sie leicht in die Hand zu nehmen sind und überlegen Sie, wie viel schwerer sie sein werden, wenn sie erst einmal voll mit Essen sind. Achten Sie darauf, dass sie gut ausbalanciert sind. Überprüfen Sie auch, ob die Befestigungen des Griffs fest und stabil sind. Schließlich sollten Sie für mehr Zweckmäßigkeit auf ein Kochgeschirr setzen, das spülmaschinenfest ist.

5 - Der Deckel

Dieses Teil ermöglicht es, den Fortschritt des Kochvorgangs zu verfolgen. Das verhindert Wärmeverluste und beschleunigt den Kochvorgang. Denn wenn das Essen schnell gegart wird, bleiben die Nährstoffe in den Lebensmitteln erhalten. Beachten Sie jedoch, dass Glasdeckel das Gewicht des Kochgeschirrs erhöhen und auch zerbrechen können, wenn sie herunterfallen. Dies kann vor allem in Haushalten mit kleinen Kindern passieren. In diesem Fall ist es besser, Deckel aus robustem Metall zu verwenden.

Wussten Sie schon?

Die Verwendung von Aluminiumguss auf Induktion wurde erst kürzlich auf der Grundlage des Wechsels zwischen leitenden Aluminiumplatten und induktiven Stahlplatten entwickelt. Dieses Design sorgt dafür, dass sich das Kochgeschirr nicht verzieht und die induzierte Wärme gut verteilt wird. Die neuesten Generationen verfügen über einen massiven Boden aus induktivem Metall, der für eine optimierte Leistung und eine verbesserte Kompatibilität sorgt.

Materialien, die mit Induktionskochfeldern kompatibel sind.

Induktionskochfelder funktionieren gut mit allen Kochgeschirren, die an der Basis einen hohen Eisenmetallgehalt haben. Töpfe aus Gusseisen und alle Töpfe aus schwarzem Metall oder Eisen funktionieren auf einer Induktionsplatte. Töpfe aus rostfreiem Stahl sind ebenfalls geeignet, wenn ihre Basis eine gute magnetische Qualität aufweist.

Zu den wichtigsten Materialien, die sich für einen Induktionsherd eignen, gehören Eisen, Edelstahl, Gusseisen und emaillierter Stahl, während Glas, Aluminium, Keramik oder Terrakotta und Kupfer nicht in Frage kommen.

Zu beachten

Kochgeschirr aus Edelstahl und Gusseisen ist am hygienischsten. Umgekehrt ist Kochgeschirr für Induktionskochfelder, bei dem die Gefahr besteht, dass giftige Stoffe entstehen, mit Teflon oder PTFE beschichtet und Kochgeschirr mit Keramik beschichtet.

Die verschiedenen Arten von

Kochgeschirr gibt es in einer Vielzahl von Materialien, damit Sie Ihre Speisen sicher und hygienisch zubereiten können. Hier sind sie mit ihren Vor- und Nachteilen.

Batterien aus unbeschichtetem Gusseisen

Sie sind hervorragende Alternativen zu antihaftbeschichteten Kochflächen. Lodge, der älteste Hersteller von Familienkochgeschirr in den USA, hat dieses Kochgeschirr als "natürliche Antihaftbeschichtung" bezeichnet.

Gusseisen ist extrem haltbar und kann auf Temperaturen vorgewärmt werden, die das Fleisch braun werden lassen. Es hält auch Backofentemperaturen stand, die weit über dem liegen, was antihaftbeschichtete Pfannen aushalten können. Einmal erhitzt, hält gusseisernes Kochgeschirr Ihre Speisen lange warm.

Einige Bratpfannen aus Gusseisen garen jedoch ungleichmäßig. Außerdem ist dieses Material ziemlich schwer zu reinigen und unpraktisch für die tägliche Küche, da es nicht spülmaschinenfest ist und gut gepflegt werden muss (mit mehreren Schichten Öl), damit es nicht rostet, vor allem, wenn es in einer feuchten Umgebung gelagert wird.

Batterien aus Edelstahl

Klassischer unbeschichteter Edelstahl ist eine gute Wahl zum Braten und Schmoren. Edelstahlkochgeschirr, das oft im Paket verkauft wird, ist das praktischste und vielseitigste Kochgeschirr, da es vom Marinieren bis zur Zubereitung von Pastasaucen reicht. Es ist langlebig und pflegeleicht, reagiert nicht, sobald es mit Lebensmitteln in Berührung kommt, und sorgt für eine schnelle und gleichmäßige Erhitzung.

Außerdem sind die meisten Edelstähle magnetisch und mit Induktionskochfeldern kompatibel. Dieses Geschirr kann problemlos in der Spülmaschine, im Backofen und auf dem Grill (je nach Material des Griffs) gegrillt werden. Allerdings ist Edelstahl manchmal schwer zu reinigen, vor allem, wenn er angebrannt ist.

Batterien aus emailliertem Gusseisen

Ideal zum Anbraten, Sautieren, Bräunen und Frittieren - diese klassischen und farbenfrohen Stücke wandern vom Herd oder Backofen auf Ihren Esstisch. Das Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen heizt sich langsam und gleichmäßig auf und hält die Wärme lange.

Die Emaillebeschichtung reagiert nicht mit säurehaltigen Zutaten. Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen ist spülmaschinenfest, korrosionsbeständig und bis 500 °F ofenfest. Emailliertes Gusseisen ist jedoch schwer und wird noch schwerer, wenn es mit Lebensmitteln gefüllt wird.

Batterien aus blauem Kohlenstoffstahl oder "Blue Carbon Steel"

Der Begriff "blau" bezieht sich auf ein spezielles Wärmebehandlungsverfahren für Kohlenstoffstähle, das sie widerstandsfähiger gegen Rost und Korrosion

macht.

Dieses Kochgeschirr ist in der professionellen Kochwelt am begehrtesten, da es extrem langlebig und effizient ist und für Hochleistungskochen konzipiert wurde.

Kochgeschirr aus blauem Kohlenstoffstahl ist ideal für den Einsatz auf allen Arten von Kochfeldern, einschließlich Induktion. Dieses Material wird auch für Woks, Omelettformen und Pfannkuchenformen verwendet. Normalerweise wird es mit Papierhandtüchern gereinigt. Es muss nämlich gewürzt (mit mehreren Schichten Öl eingerieben) werden, um Rost zu vermeiden, und ist nicht spülmaschinenfest. Bei der Handwäsche sollten Sie nur mildes Seifenwasser und eine weiche Bürste verwenden.

Antihaftbeschichtete Batterien

Die langlebigen Antihaftbeschichtungen geben empfindliche Lebensmittel, einschließlich Eier und Pfannkuchen, mühelos frei. Antihaftbeschichtete Pfannen sind eine gute Wahl für fettarme Gerichte, da sie fast kein Öl benötigen. Antihaftbeschichtetes Kochgeschirr ist äußerst leicht zu reinigen, da es problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden kann.

Je nach Hauptmaterial eignen sich die meisten Teile perfekt für die Verwendung auf allen Arten von Kochfeldern, einschließlich Induktion. Die meisten Teile sind bis 500 ° F backofenfest, beachten Sie jedoch das Material, aus dem der Griff besteht.

Allerdings hat die Antihaftpfanne etwas Mühe, die Speisen richtig zu bräunen, und Sie müssen aufpassen, dass Sie das Oberflächenmaterial nicht zerkratzen, auch wenn die meisten derzeit sicher mit Metallutensilien verwendet werden können.

Kochgeschirr aus Edelstahl oder Aluminium?

Kochgeschirr aus Edelstahl

Kochgeschirr aus rostfreiem Stahl wird normalerweise aus einer Kombination von Metallen wie Eisen, Kohlenstoff und Chrom hergestellt. Sie können auch kleine Spuren von Kupfer aufweisen, das ein weiteres beliebtes Kochmaterial ist. Die äußerste Schicht muss jedoch aus rostfreiem Stahl bestehen, um später auf einem Induktionsherd verwendet werden zu können.

Kochgeschirr aus Edelstahl gehört zu den schwersten Kochutensilien und dieses Gewicht bestätigt die Echtheit des Edelstahls. Allerdings erzeugt Edelstahl vor allem in dem Bereich, der direkt mit dem Feuer in Berührung kommt, heiße Stellen. Dies ist sowohl ein Vorteil als auch ein Nachteil für bestimmte Rezepte.

Kochgeschirr aus Aluminium

Aluminiumgeschirr ist das gängigste Kochgeschirr in der gewerblichen Küche. Aluminium ist ein hervorragender Wärmeleiter, leicht und im Vergleich zu Edelstahl preiswert. Allerdings hat Aluminium nicht genug Magnetismus, um einen Induktionsbrenner zu aktivieren.

Außerdem kann Kochgeschirr aus Aluminium sehr säurehaltigen Lebensmitteln wie Tomatensoße einen metallischen Geschmack verleihen. Dasselbe gilt für die intensive Wirkung eines Schneebesens auf Aluminium, wodurch der Metallgeschmack beim Schlagen von Milchprodukten während der Zubereitung von z. B. Eiscreme oder einer Soufflébasis in die Lebensmittel eindringt.

Urteil

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass sowohl Kochgeschirr aus Aluminium als auch aus Edelstahl perfekt zum Kochen geeignet sind. Die Wahl zwischen den beiden hängt vor allem von Ihren Bedürfnissen und Kochgewohnheiten ab.

Wenn Sie viel sautieren oder mit schonender Erhitzung hantieren, sollten Sie sich für Aluminium entscheiden, da die Oberfläche von Edelstahl keine Antihaft-Eigenschaften besitzt. Dadurch können Lebensmittel an seiner Oberfläche haften bleiben, was die Reinigung und das Kochen etwas erschwert.

Bei Speisen, die eine feste Bräunung oder Knusprigkeit benötigen, kann Kochgeschirr aus Edelstahl das Endergebnis hingegen stark verbessern.

Warum sollte man Induktionskochgeschirr kaufen?

Um Geld zu sparen

Ein Kochgeschirr ist eine Sammlung von Elementen, die zum Kochen Ihrer Speisen bestimmt sind. Es umfasst unter anderem Töpfe, Pfannen, Woks, Kochtöpfe und verschiedene andere Utensilien. Sie haben also alles, was Sie brauchen, in einem einzigen Kauf. Außerdem ist der Kauf von Kochgeschirr billiger, als die einzelnen Teile einzeln zu kaufen.

Für schnelles Kochen

Das Kochgeschirr nimmt die Hitze, die von Ihrer Induktionsplatte ausgeht, direkt auf. Das bedeutet, dass Ihre Speisen schnell gar werden. Außerdem passt sich das Kochgeschirr leicht an die Temperaturänderungen an, die Sie über die Platte vornehmen. Es besteht also keine Gefahr des Über- oder Untergarens. Mit guten Deckeln wird Ihr Kochgeschirr noch leistungsfähiger und bietet ein deutlich schnelleres Garen.

Für sicheres Kochen

Induktionskochfelder nutzen ein Magnetfeld, das vom Kochgeschirr erzeugt wird, um zu funktionieren. Die Platte wird nur dann heiß, wenn sie mit einem Kochgeschirr in Berührung kommt. Sobald Sie das Kochgeschirr entfernen, hört die Platte auf, sich zu erhitzen. Daher ist das Induktionskochgeschirr sicherer als andere Kochsysteme.

So kochen Sie gesunde Lebensmittel

Wenn Sie Speisen zubereiten möchten, die nicht zu fetthaltig sind, kann Ihnen ein Kochgeschirr nützlich sein. Sie können nämlich Modelle finden, die aus antihaftbeschichteten Materialien hergestellt sind. Diese Eigenschaft ermöglicht es Ihnen, die Menge an Öl zu reduzieren, die Sie zum Kochen oder Braten Ihrer Speisen benötigen. Materialien wie Gusseisen bieten eine gute Wärmeverteilung, sodass Sie lange kochen können. Es gibt auch Teflonbatterien, die die besten Verbündeten für diejenigen sind, die abnehmen wollen oder eine fettfreie Diät einhalten.

Um eine einfache Reinigung zu erreichen

Induktionskochgeschirr verfügt über eine sehr einfache Reinigung. Denn um ein Induktionskochgeschirr zu reinigen, brauchen Sie nur einen Schwamm und ein Spülmittel. Sie sind außerdem spülmaschinengeeignet.

Die besten Marken für induktionsgeeignetes Kochgeschirr

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für induktionsgeeignetes Kochgeschirr im Jahr 2022 sind :

Tefal
Procook
Stoneline
Circulon
Lagostina

Tefal ist ein deutscher Hersteller von Küchenartikeln und kleinen Haushaltsgeräten, der zur SEB-Gruppe gehört. Die Marke ist derzeit in Deutschland und ganz Europa bekannt. Ihre Produkte zeichnen sich durch hohe Qualität und Leistung aus.

Die Marke wurde vor über 20 Jahren eingeführt und war das erste Unternehmen, das Kochgeschirr per Postwurfsendung in Großbritannien verkaufte. Seitdem hat sie sich zu einem auf Multichannel-Kochartikel spezialisierten Unternehmen mit über 50 Geschäften im ganzen Land entwickelt. Heute ist sie fast überall in Europa bekannt.

Heute ist die Küchenutensilienmarke STONELINE® die Dachmarke für mehr als 1500 verschiedene Produkte in einer großen Vielfalt an Formen und in immer neuen, zeitgemäßen Farben. STONELINE® ist die am häufigsten beworbene Marke für Küchenutensilien im hochwertigen Fernsehbereich weltweit und wird in über 80 Ländern weltweit verkauft.

Circulon ist eine Marke der Meyer Manufacturing Company Limited. Circulon wurde von Stanley Cheng ins Leben gerufen und hat eine solide Basis in einer ausgefeilten Technologie, was seine Qualität und Zuverlässigkeit beweist. Die Marke ist im Bereich des Kochgeschirrs sehr bekannt.

Lagostina ist eine italienische Marke, die allmählich auf der ganzen Welt bekannt wird. Sie ist auf die Herstellung und den Verkauf von Kochgeschirr, Besteck und anderen Küchenutensilien spezialisiert. Die Marke hat einen ehrenvollen Platz in dieser Branche und kann mit den Produkten von procook oder circulon gleichziehen.

Wie hoch ist der Preis für induktionsgeeignetes Kochgeschirr

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
50 € bis 100 €
Mittlerer
100 € bis 150 €
Hochpreisig
mehr als 150 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Reinigung

Antihaftbeschichtetes Kochgeschirr ist manchmal anfällig für Kratzer durch Metallgegenstände. Es benötigt dann eine besondere Behandlung z. B. mit Natron. Streuen Sie dazu Natron auf den Boden der Pfanne und achten Sie dabei besonders auf die schmutzigsten Stellen. Gießen Sie dann eine 2 cm dicke Schicht Wasser in die Pfanne. Erhitzen Sie das Wasser bis zum Kochen und lassen Sie es dann mindestens 15 Minuten lang stehen, bis die Mischung abgekühlt ist. Zum Schluss mit Spülmittel reinigen und dann abspülen.

Pflege

Reinigen Sie antihaftbeschichtete Töpfe oder Pfannen vor dem Gebrauch gründ

lich.

Verwenden Sie beim Schütteln der Zutaten nicht scheuernde Materialien wie Holz oder Kunststoff und vermeiden Sie Metall, auch wenn der Hersteller die Verwendung nicht verbietet. Eine geringe Menge Öl ist dennoch erforderlich, wenn Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne verwenden. Kochen Sie Ihre Speisen bei mäßiger Temperatur, da die meisten emaillierten Beschichtungen keine zu hohen Temperaturen oder plötzliche Temperaturwechsel vertragen. Bewahren Sie auch keine Lebensmittel in Ihrem antihaftbeschichteten Kochgeschirr auf, da einige säurehaltige Zutaten das Kochgeschirr beschädigen können. Bewahren Sie sie schließlich ordentlich auf, indem Sie ein Papiertuch zwischen sie stecken, damit die einzelnen Pfannen beim Übereinanderstapeln nicht aneinander kratzen.

Aufbewahrung

Das Aufhängen von Töpfen und Pfannen ist eine hervorragende Möglichkeit, um Platz zu sparen und gleichzeitig die Dinge des täglichen Bedarfs griffbereit zu halten. Wenn es Sie hingegen nicht stört, dass Ihr Kochgeschirr immer sichtbar ist, sollten Sie es in offenen Regalen aufbewahren. Offene Regale können so bemessen werden, dass sie in Ihre Küche passen und Sie Ihre Töpfe und Pfannen gut stapeln können. Schließlich können Sie auch Haken unter Ihrer Arbeitsplatte anbringen, um Ihre Töpfe und Pfannen aufzuhängen, damit sie auf diese Weise leicht zugänglich sind.

Behandlung eines neuen Edelstahlgeschirrs

Waschen Sie Ihr neues Kochgeschirr aus rostfreiem Stahl in heißem Seifenwasser, das mit ¼ Tasse Essig vermischt wurde, um alle Spuren von Herstellungsölen zu entfernen. Spülen Sie es gründlich ab und trocknen Sie es anschließend mit einem weichen Handtuch. Bei antihaftbeschichtetem Kochgeschirr aus Edelstahl konditionieren Sie es vor dem ersten Gebrauch mit 1 Teelöffel (5 ml), der mit Pflanzenöl gefüllt ist. Tragen Sie dazu das Öl einfach mit einem weichen Tuch auf die Innenseite des Kochgeschirrs auf. Wiederholen Sie den Konditionierungsprozess alle 2 bis 3 Monate oder wenn die Lebensmittel beim Braten anfangen, an der Pfanne zu haften.

Würzen eines gusseisernen Geschirrs

Reiben Sie das Kochgeschirr gründlich in warmem Seifenwasser. Lassen Sie es gründlich trocknen. Verteilen Sie eine dünne Schicht Pflanzenöl auf der Pfanne oder dem Topf. Stellen Sie das Kochgeschirr anschließend umgekehrt auf einen mittleren Rost bei 375 °. Danach legen Sie Alufolie auf einen unteren Rost, um die Wassertropfen aufzufangen, und schieben das Kochgeschirr für 1 Stunde in den Ofen, bevor Sie es abkühlen lassen.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Welches ist das beste induktionsgeeignete Kochgeschirr?

Das beste induktionsgeeignete Kochgeschirr hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die besten Produkte zu finden.

Ich bin ein leidenschaftlicher Koch, welches Material für Kochgeschirr empfehlen Sie mir?

Die meisten Köche verwenden hauptsächlich Kupfer, Kohlenstoffstahl und Gusseisen. Jedes dieser Materialien kann unterschiedliche Vorteile bieten, je nachdem, welche Art von Lebensmitteln oder Gerichten Sie zubereiten und sogar je nach Stil des Topfes oder der Pfanne. Denken Sie jedoch daran, dass Kupfer nicht mit Induktionsherden funktioniert.

Wann sollte ich antihaftbeschichtetes Kochgeschirr entsorgen?

Antihaftbeschichtete Pfannen halten nicht ewig. Als Faustregel gilt, dass sie etwa alle fünf Jahre ausgetauscht werden sollten. Inspizieren Sie Ihre Pfannen häufig. Wenn sie beginnen, verformt, verfärbt oder zerkratzt auszusehen, sollten Sie sie nicht mehr verwenden.

Was passiert, wenn ich eine antihaftbeschichtete Pfanne zerkratze?

Wenn dies geschieht, können winzige Partikel der zerkratzten Beschichtung während des Kochens in Ihre Speisen gelangen oder sich aufgrund von Überhitzung im Gas auflösen. Die bei hohen Temperaturen freigesetzten giftigen Dämpfe können nämlich langfristig zu schweren gesundheitlichen Problemen führen.

Kann Induktionskochgeschirr in einem herkömmlichen Backofen verwendet werden?

Ja. Außerdem erwärmt sich Induktionskochgeschirr gleichmäßig, sodass Ihre Speisen nicht am Kochgeschirr k

leben bleiben.

Wenn Sie Induktionskochgeschirr auf Gas- oder Elektroherden verwenden, werden diese nicht beschädigt, und es hat auch keine negativen Auswirkungen auf die zu kochenden Speisen.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Das Geheimnis, wie man eine angebrannte Pfanne mit Natron reinigt, comment-economiser.fr
  2. Kochgeschirr für Induktionskochfelder, leparticulier.lefigaro.fr
  3. Die richtige Wahl der Bratpfanne, quechoisir.org
  4. Wie pflegt man sein Kochgeschirr?, cdiscount.com
  5. Wie Sie Ihr Kochgeschirr ewig halten können, pagesjaunes.ca
  6. 3 einfache Schritte, um Ihre Küche aufzuräumen (und ordentlich zu halten), homelisty.com
  7. Benutzung und Pflege Ihres Kochgeschirrs - das macht Spaß, zwilling.com
  8. Kochgeschirr: Welche Materialien sind gesund und welche sollten Sie vermeiden, bioalaune.com
  9. How to choose a cookware, allrecipes.com
  10. Cookware buying guide, consumerreports.org
  11. Welche Materialien sollten Sie für Ihre Kochutensilien wählen?, cristel.com
  12. 12 kreative Lösungen für die Aufbewahrung von Töpfen und Pfannen, familyhandyman.com
  13. Edelstahlpfanne: Tipps und Vorteile, latoquedor.com
  14. Welche Materialien sollte man in der Küche bevorzugen und welche meiden: Edelstahl Alu Gusseisen ...?, galasblog.com
  15. Warum ich Küchenutensilien aus Edelstahl liebe!, pinupapple.com
  16. Bestes Kochgeschirr für Induktion - Vergleich ..., internetsansfrontieres.com
  17. Induktionskochgeschirr | Boulanger, boulanger.com
  18. Induktionsgeeignetes Kochgeschirr - Mathon.fr, mathon.fr
  19. Induktionsgeeignetes Aluinox Kochgeschirr - Tom Press, tompress.com
  20. Amazon.fr : Induktionsgeschirr, amazon.co.uk
  21. Kochgeschirr | Hochwertiges Kochgeschirr aus Edelstahl ..., pradel-france.com
  22. Kochgeschirr von Arthur Martin zum besten Preis | idealo.de, idealo.fr
  23. Unsere Tipps zur Nutzung Ihres Induktionskochfeldes ..., darty.com
  24. Kochgeschirr - Töpfe und Pfannen - Kochutensilien ..., kuhnrikon.com
  25. Kochgeschirr Induktion - Cdiscount, cdiscount.com
  26. Amazon.de: Kochgeschirr Induktion, amazon.co.uk
  27. Kochgeschirr 10-teilig Beka Evolution Beka - Mathon.de, mathon.fr
  28. Kochgeschirr Induktion abnehmbarer Griff - Cdiscount, cdiscount.com
  29. INGENIO EXPERTISE NOIR INDUCTION Kochgeschirr 11-teilig, tefal.fr
  30. Wie wähle ich mein Kochgeschirr aus? - Téléshopping, teleshopping.fr
  31. Kochgeschirr aus Edelstahl 12-teilig, für alle Herdarten geeignet ..., bee-mine.com
  32. MAYERHOFF Kochgeschirr: Kaufen/Verkaufen Kochgeschirr ..., ubaldi.com
  33. Das beste Kochgeschirr in Kanada im Jahr 2021 ..., achetezlemeilleur.ca
  34. Töpfe und Pfannen mit Induktion: Einige Vorschläge für ..., blogue.bestbuy.ca
  35. HEMLAGAD Kochgeschirr 4-teilig schwarz - IKEA, ikea.com
  36. Tefal: -59% auf das 22-teilige Tefal Kochgeschirr ..., leparisien.fr
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