Eine Küche ohne Messer ist wie ein Vogel ohne Flügel. Es wird Ihnen nicht leicht fallen, Ihre Zutaten ohne dieses unverzichtbare Utensil zu schneiden, zu tranchieren, zu schälen, zu trimmen, zu schnitzen oder zu hacken. Von Fleisch bis Gemüse - alle Lebensmittel passen problemlos hinein. Natürlich hängt die Funktion eines guten Küchenmessers von seiner Größe und Form ab. Wie findet man das beste? Hier ist der Ratgeber!
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"Dieses Küchenmesser verfügt über eine außergewöhnliche Schärfe. Die Klinge ist aus 67 Lagen rostfreiem Stahl AUS-10 mit hohem Kohlenstoffgehalt geschmiedet."
"Kochen Sie wie ein Chefkoch und kaufen Sie clever ein mit diesem 9-teiligen Set, das einen Aufbewahrungsblock aus gebeiztem Gummibaumholz und 8 korrosionsbeständige Küchenmesser aus…"
"Das 16-teilige Vestaware ist ultrakomplett und enthält neben den Küchenmessern auch einen Messerschärfer, eine Küchenschere und einen Aufbewahrungsblock aus Holz."
"Eine ausgezeichnete Überraschung ist dieses 16-teilige Set von Homever. Vollständig aus Edelstahl, von der Klinge bis zum Griff, bietet jedes Teil dieses Sets eine außergewöhnliche…"
Dieses Küchenmesser verfügt über eine außergewöhnliche Schärfe. Die Klinge ist aus 67 Lagen rostfreiem Stahl AUS-10 mit hohem Kohlenstoffgehalt geschmiedet.
129 € auf AmazonDas Zelite Infinity 48-GO3U-XJ0J ist ein besonders scharfes Küchenmesser mit einem abgerundeten Griff, der es leicht zu halten und zu handhaben macht. Seine Effizienz zeigt sich in der minimalen Anstrengung, die Sie aufwenden müssen, um Ihre Lebensmittel zu schneiden, zu hacken oder zu zerkleinern. Die Klinge besteht aus japanischem AUS-10-Stahl, der aus 67 Schichten Chrom, Molybdän, Vanadium und Kohlenstoff geschmiedet wurde.
Wenn Sie das Zelite Infinity 48-GO3U-XJ0J Küchenmesser in einem Winkel von 12° kippen, gleitet es mühelos durch Fleisch und Gemüse wie durch Butter. Der ergonomisch geformte Griff besteht ausschließlich aus dem militärtauglichen Material G-10 Vollseide. Als Beweis für die Qualität des Kochmessers bietet die Marke eine lebenslange Garantie.
Kochen Sie wie ein Chefkoch und kaufen Sie clever ein mit diesem 9-teiligen Set, das einen Aufbewahrungsblock aus gebeiztem Gummibaumholz und 8 korrosionsbeständige Küchenmesser aus rostfreiem Edelstahl enthält.
39,99 € auf AmazonSie würden sich irren, wenn Sie glauben, dass es unmöglich ist, ein komplettes Küchenmesserset für weniger als 45 € zu kaufen. Das Amazon Basics HL-005987 ist der Beweis dafür. Die 8 Messer aus rostfreiem Stahl werden mit einem Aufbewahrungsblock aus Gummibaumholz geliefert. Im Lieferumfang enthalten sind ein Kochmesser, ein Santokumesser, ein Aufschnittmesser, ein Brotmesser, ein Universalmesser, ein Ausbeinmesser, ein Spickmesser und ein Wetzstahl.
Jede Klinge wurde perfekt geschliffen, sodass Sie sich über einen lang anhaltenden und präzisen Schnitt freuen können. Das einteilige Design des Griffs mit drei Nieten sorgt für eine hervorragende Balance. Das bedeutet, dass Sie Ihr Messer besser kontrollieren und führen können. Wenn Sie die Lebensdauer Ihres Messers verlängern möchten, sollten Sie es von Hand waschen.
Das 16-teilige Vestaware ist ultrakomplett und enthält neben den Küchenmessern auch einen Messerschärfer, eine Küchenschere und einen Aufbewahrungsblock aus Holz.
190 € auf AmazonDas Vestaware-Küchenmesserset besteht aus 16 Teilen. Es wird all Ihren Bedürfnissen gerecht, da es eine große Auswahl an Modellen bietet. Dazu gehören ein Aufbewahrungsblock, ein Messerschärfer, 6 Steakmesser, ein Brotmesser, ein Kochmesser, ein Santoku-Messer, ein Tranchiermesser und ein Profi-Messer. Die Klingen bestehen aus rostfreiem Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, wodurch sie besonders rostbeständig sind.
Die ergonomischen Holzgriffe der Vestaware-Messer unterstreichen nur noch den Komfort, den Sie bei der Handhabung spüren werden. So können Sie mühelos saubere und präzise Schnitte durchführen. Jedes Messer mit dreifacher Vernietung lässt sich einfach handhaben. Kurzum: Qualität, Effizienz und Leistung sind auf den Punkt gebracht.
Eine ausgezeichnete Überraschung ist dieses 16-teilige Set von Homever. Vollständig aus Edelstahl, von der Klinge bis zum Griff, bietet jedes Teil dieses Sets eine außergewöhnliche Schärfe. Vorsicht bei Kindern!
50,99 € auf AmazonDieses Set von Homever-Küchenmessern ist für diejenigen gedacht, die clever einkaufen wollen. Für ca. 65 Euro erhalten Sie 16 Teile von hervorragender Qualität, die den oben besprochenen Emojoy-Sets in nichts nachstehen. Die Klingen aus 420er Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt sind robust und schärfer als die Keramikmesser.
Jeder Griff und jede Klinge sind aus einem einzigen Stück gefertigt, was verhindert, dass Bakterien in die Ritzen eindringen können. Folglich wird die Robustheit erhöht. Wie alle Küchenmessersets ist auch dieses Set nicht spülmaschinenfest, da es Ihr Gerät beschädigen könnte. Und Vorsicht mit dem Messerschärfer, sein Griff ist ziemlich zerbrechlich.
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TOP OF THE TOP | BILLIG | HOCHWERTIG | AUSGEZEICHNET | |
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UNSERE AUSWAHL |
Zelite Infinity 48-GO3U-XJ0J
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Amazon Basics HL-005987
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Vestaware 16-teilig mit Holzgriff
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Homever 16 Stück mit Edelstahlgriff
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Dieses Küchenmesser verfügt über eine außergewöhnliche Schärfe. Die Klinge ist aus 67 Lagen rostfreiem Stahl AUS-10 mit hohem Kohlenstoffgehalt geschmiedet.
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Kochen Sie wie ein Chefkoch und kaufen Sie clever ein mit diesem 9-teiligen Set, das einen Aufbewahrungsblock aus gebeiztem Gummibaumholz und 8 korrosionsbeständige Küchenmesser aus rostfreiem Edelstahl enthält.
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Das 16-teilige Vestaware ist ultrakomplett und enthält neben den Küchenmessern auch einen Messerschärfer, eine Küchenschere und einen Aufbewahrungsblock aus Holz.
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Eine ausgezeichnete Überraschung ist dieses 16-teilige Set von Homever. Vollständig aus Edelstahl, von der Klinge bis zum Griff, bietet jedes Teil dieses Sets eine außergewöhnliche Schärfe. Vorsicht bei Kindern!
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Herstellungsmaterialien
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Klinge aus 67 Lagen rostfreiem Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt AUS-10, Griff: G-10
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Klinge aus rostfreiem Stahl, Griff aus genietetem PU
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Edelstahl
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Komplett aus 420er Edelstahl
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Anzahl der Teile
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1
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9
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16
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16
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Abmessungen
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32,9 x 2,4 x 4,5 cm
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22,86 x 12,7 x 35,56 cm
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15,24 x 29,21 x 36,07 cm
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37,2 x 20,2 x 19,5 cm
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Enthaltene Teile
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Chefkochmesser 20 cm
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1 Kochmesser 20 cm, 1 Santokumesser 18 cm, 1 Tranchiermesser 20 cm, 1 Brotmesser 20 cm, 1 Ausbeinmesser 15 cm, 1 Universalmesser 13 cm, 1 Spickmesser 9 cm, 1 Wetzstahl 20 cm, ein Aufbewahrungsblock aus gebeiztem Gummibaumholz
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1 Berufsmesser, 1 Brotmesser, 1 Aufschnittmesser, 1 Santokumesser, 1 6-Zoll-Kochmesser, 1 Mehrzweckmesser, 1 Officemesser, 1 Messerschärfer, 1 Küchenschere, 1 Messerblock aus Holz, 6 Steakmesser
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1 Kochmesser, 1 Gravurmesser, 1 Wetzstahl, 1 Schere, 1 Brotmesser, 1 Santoku-Messer, 1 Allzweckmesser, 1 Steakmesser, 7 Schälmesser
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Gewicht
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280 g
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3,12 kg
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4,54 kg
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3,5 kg
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Dies ist das erste Kriterium, das Sie berücksichtigen sollten. Dazu müssen Sie mehrere Messer ausprobieren, um Ihr ideales Messergewicht zu finden. Ein schweres Küchenmesser schneidet die Lebensmittel leichter, weil es mit mehr Kraft "fällt". Ein leichteres Küchenmesser hingegen schneidet freier und ermöglicht es Ihnen, das Messer geschickt zu manövrieren. Wählen Sie beim Kauf den Stil, der zu Ihnen passt.
Auch die Balance ist ein Faktor, den Sie beachten sollten. Die perfekte Balance ist, wenn Sie es schaffen, das Messer in der Handfläche zu halten. Beurteilen Sie die Balance des Messers, indem Sie es am Griff anfassen. Wenn es unbequem nach hinten zum Griff oder zur Klinge hin geneigt ist, ist es wahrscheinlich nicht für Sie geeignet. Ein unausgeglichenes Messer lässt Sie härter arbeiten. Auch dasseitliche Gleichgewicht ist wichtig. Wenn Sie auf die Klinge hinabsteigen, sollte das Messer nicht instabil sein, als ob es auf die eine oder andere Seite kippen wollte. Am besten ist es immer, diesen Test vor dem Kauf zu machen.
Die Größe ist der dritte Punkt, den Sie überprüfen sollten, wenn Sie den Kauf eines Küchenmessers erwägen. Ein 8-Zoll-Messer erweist sich aufgrund seiner Vielseitigkeit als das beliebteste Messer. Eine längere 10-Zoll-Klinge kann mehr Volumen schneiden, wirkt aber einschüchternd. Ein 6-Zoll-Messer wird eine bessere Beweglichkeit bieten, wie die eines Spickmessers, ist aber unzureichend, wenn Sie mit Volumen arbeiten oder etwas Großes wie eine Wassermelone schneiden. Wählen Sie also immer das einfachste und praktischste Messer.
Achten Sie bei der Auswahl auf die Menge an Stahl, die im Messer enthalten ist, sowie auf die Lage des Messers. Achten Sie auf Anzeichen von Verbindungen oder Schweißnähten, vor allem im Griff des Messers. Dies stellt eine Schwachstelle für das Messer dar und sollte vermieden werden, da es sich an dieser Verbindungsstelle leicht verbiegen oder brechen kann. Die besten Messer werden auseinem einzigen Stück Stahl gefertigt und von Hand geschmiedet, obwohl sie selten sind und oft hohe Kosten verursachen. Billige Messer hingegen neigen dazu, dünn zu sein und Griffe zu haben, die mit einer dicken Kunststoffschicht überzogen sind.
Der Griff des Küchenmessers ist ebenfalls sehr wichtig. Er sollte stabil, leicht zu reinigen und gut verfugt sein. Bei den meisten Messern gilt er als Kanal, in dem sich der auf den Griff ausgeübte Druck in die Klinge fortpflanzt. Wenn sie dünn ist, mit Kunststoff überzogen ist oder sogar Spuren von Schweißnähten oder Fugen aufweist, dann ist das kein gutes Zeichen. Wenn Sie eine Lücke erkennen können, erhöht das nicht nur die Schwäche des Messers, sondern kann auch winzige Essensportionen einfangen und Bakterien verursachen.
Bei der Verwendung eines Küchenmessers ist es wichtig, einige richtige Handgriffe zu beachten, um mögliche Gefahren zu vermeiden. Zunächst einmal sollte man sich beim Schneiden mit einem Küchenmesser horizontal hin und her bewegen, ähnlich wie bei der Verwendung einer Säge. Dies sollte zuerst nach vorne und dann nach hinten geschehen, da das Lebensmittel durch die Reibung der Klinge geschnitten wird.
Wenn man nach unten drückt, ohne horizontal hin und her zu gehen, funktioniert das überhaupt nicht, das Messer könnte abrutschen und man könnte seine Finger verletzen. In der Folge bleibt immer ein Teil der Klinge in Kontakt mit dem Brett. Das ist normalerweise zur Spitze hin, um eine kontinuierliche Bewegung zu machen und schneller zu sein.
Schließlich sollten wir mit dem Teil schneiden, der der Ferse am nächsten ist, weil das einfacher ist und uns auch erlaubt, die Klinge besser zu führen. Außerdem können wir unsere Kraft an dieser Stelle besser kontrollieren, vor allem, wenn wir ein Lebensmittel schneiden, bei dem wir die meiste Kraft aufwenden müssen.
Es ist auch unerlässlich, dass man weiß, wie man ein Küchenmesser richtig in die Hand nimmt. Man sollte die Finger seitlich um den Griff schlingen. Bitte beachten Sie, dass die Finger den Griff nicht von unten her umschließen sollten, wie z. B. beim Halten eines Hammers.
Vielmehr sollten die Finger in der Nähe der Klinge positioniert werden. Dies ermöglicht eine optimale Kontrolle des Messers für einen erfolgreichen Schnitt. Andererseits kann man natürlich auch den Zeigefinger auf der Oberseite der Klinge platzieren. Dies ermöglicht eine noch bessere Kontrolle der Bewegung.
Ein Küchenmesser aus Keramik ist rein und enthält keine Metallionen. Es eignet sich perfekt zum Schneiden von Gemüse und Obst, ohne den Geschmack zu verändern. Es ist schärfer und bleibt es auch lange, ohne dass es geschärft werden muss. Wir lieben das Keramikmesser wegen seines geringen Gewichts. So hilft es nicht nur beim schnellen Zerkleinern von Lebensmitteln, sondern gleichzeitig werden Handgelenk und Schulter nicht ermüdet.
Außerdem ist das Keramik-Küchenmesser weniger porös als ein Küchenmesser aus Stahl. Daher bleiben keine Rückstände von geschnittenen Lebensmitteln zurück. Außerdem lässt es sich leicht und schnell reinigen. Aber diese Art von Küchenmesser hat dennoch Nachteile. Es kann keine Knochen oder gefrorene Produkte schneiden, da seine Klinge zerbrechlich ist. Außerdem ersetzt es Küchenmesser aus Metall nicht, sondern ergänzt sie.
Es ist ein unverwüstliches Messer, selbst wenn es zum Schneiden oder Hacken von Lebensmitteln auf Oberflächen aus Metall oder Naturstein verwendet wird. Wenn es gut geschärft ist, schneidet es leicht durch Fleisch, Obst und Gemüse und behält seine Schärfe gut bei. Es besitzt sogar eine zusätzliche Härte, wenn sein Kohlenstoffgehalt höher ist. Außerdem kann ein Küchenmesser aus Stahl durch verschiedene Verfahren gehärtet werden (mithilfe von Schleifsteinen, manuellen und elektrischen Messerschärfern).
Allerdings kann ein Küchenmesser aus Stahl im Laufe der Zeit seine Schärfe verlieren, wenn es mit säurehaltigen Lebensmitteln wie Zitronen, Tomaten oder Zitrusfrüchten in Berührung kommt. Außerdem ist ein Küchenmesser aus Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt anfällig für Rost. Es muss außerdem regelmäßig mit Edelstahlpads geschrubbt werden, um es sauber und glänzend zu halten.
Besser ist ein Küchenmesser aus rostfreiem Stahl, mit dem man sicher sein kann, dass man Obst, Gemüse und Fleisch problemlos schneiden kann. Bevorzugen Sie jedoch ein Küchenmesser aus Keramik, damit der Geschmack Ihrer Speisen erhalten bleibt und wenn Sie keine zu harten Lebensmittel schneiden.
Hochwertiges Material
Normalerweise wurden Küchenmesser zumindest mit einem unverwechselbaren Streifen- und Marmorierungsmuster entworfen, das durch sein außergewöhnliches Aussehen fesselt. Das Schmiedeschweißen mehrerer Schichten verschiedener Stähle ist die Methode, die den wässrigen Effekt erzeugt.
Komfortables und praktisches Design
Ein gutes Küchenmesser ist ein echtes handgeschmiedetes Küchenwerkzeug, hat eine Klinge, die direkt durch den Griff des Messers verläuft, was die Verwendung sehr sicher und gleichzeitig komfortabel macht. Bei Küchenmessern ist es aufgrund ihrer Schärfe einfacher, die Bewegung der Klinge durch die Lebensmittel zu kontrollieren. Außerdem sind sie aufgrund ihrer scharfen Natur viel berechenbarer, wodurch die Gefahr, dass Sie sich verletzen, geringer ist. Ein gutes Küchenmesser ist auch leicht zu schärfen, einfach und schnell zu schärfen.
Lange Lebensdauer
Messer, die aus einem starken, langlebigen Metall hergestellt sind, wie z. B. Stahlmesser, können problemlos immer wieder geschärft werden. Entscheiden Sie sich also am besten für ein Messer von anständiger Qualität, das Ihnen ein Jahrzehnt lang erhalten bleibt.
Vielseitig
Die Schmiedetechnik, die zur Herstellung des Stahls in Küchenmessern verwendet wird, macht die Messer für viele Zwecke sehr nützlich. Sei es beim Camping im Freien, beim Jagen und Angeln oder für eine luxuriöse Restaurantküche oder das Kochen zu Hause. Normalerweise kann ein Küchenmesser für all das und noch mehr verwendet werden. Es ist kein Stahl, bei dem Sie befürchten müssen, dass er beschädigt wird oder bricht.
Schärfe
Küchenmesser sind scharf wie ein Rasiermesser. Sie müssen kein Profikoch sein, um zu wissen, dass scharfe Messer weniger rohe Kraft zum Schneiden benötigen als stumpfe Messer. Der Stahl in Küchenmessern wird normalerweise so hergestellt, dass er extrem scharf ist. Dieser Stahl kann seine Schärfe nicht nur lange beibehalten, sondern bei Bedarf auch leicht nachgeschärft werden. Er muss nicht ständig geschärft werden, aber ausreichend, um der Häufigkeit zu entsprechen, mit der Sie ihn verwenden. Aufgrund seiner Konstruktion können Sie seine Schärfe schnell wiederherstellen, wann immer es stumpf wird.
Halten Sie Ihr Messer nur mit drei Fingern.
Anstatt das Messer mit dem Griff zu greifen, schieben Sie Ihre Hände etwas höher, sodass nur noch Ihre drei Finger den Griff berühren (Mittelfinger, Ringfinger und kleiner Finger). Nun halten Sie die Klinge zwischen Daumen und Zeigefinger fest. Dadurch haben Sie etwas mehr Kontrolle über die Bewegung des Messers. Außerdem haben Sie mehr Gleichgewicht, wenn Sie mit dem Schneiden beginnen.
Achten Sie immer darauf, dass die Klinge scharf ist.
Vergessen Sie nicht, die Klinge Ihres Messers zu schärfen. Die Klinge sollte rasiermesserscharf sein, was das Schneiden von härteren Zutaten vereinfacht. Wenn die Klinge scharf ist, ermöglicht sie dem Koch, den perfekten Schnitt zu machen, was sehr wichtig ist, um Gäste auf professionellem Niveau zu bedienen.
Schützen Sie Ihre Finger.
Schützen Sie Ihre Finger, da Sie mit einem sehr scharfen Messer hantieren, müssen Sie maximale Vorsicht
walten lassen.
Krümmen Sie also die Finger Ihrer Hand, die das zu schneidende Gemüse oder Fleisch hält, gut und legen Sie Ihren Daumen fest auf das Schneidebrett, sodass Sie eine gute Balance haben.
Verwenden Sie ein Schneidebrett.
In den meisten modernen Küchen ist Granit das am häufigsten verwendete Material für den Bau der Arbeitsplattenoberfläche. Obwohl Granit gut aussieht und sehr haltbar ist, ist die Oberfläche ziemlich rutschig und Ihr Messer könnte leicht abrutschen, was zu Unfällen führen könnte. Schneidebretter aus Holz oder Kunststoff sind so konzipiert, dass sie den Schwung des Messers aufnehmen können.
Werfen Sie das Messer niemals in das Spülwasser.
Das Messer muss gereinigt werden, aber waschen Sie es vorsichtshalber separat, ohne es mit anderen Utensilien zu vermischen. Sie könnten sich damit verletzen, wenn Sie versuchen, es in Seifenwasser zu fangen.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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