Schokolade, die hauptsächlich aus Kakaobutter, Kakaopulver oder Kakaomasse besteht, wird oft als kalorien- und fettreich bezeichnet. Sie ist mal süß, mal bitter, in Pulverform, als Tafel oder in Nuggets und hat dennoch eine beruhigende und stressabbauende Wirkung. Er steigert nicht nur das Gedächtnis, die Konzentration und die Schlafqualität, sondern wirkt auch gegen Bluthochdruck und Husten. Also: Zartbitter, Vollmilch oder weiße Schokolade? Entdecken Sie unsere Auswahl der besten aktuellen Schokoladensorten.
Wir verpflichten uns, die beste Benutzererfahrung und Inhaltsqualität zu gewährleisten:
Sie können uns unterstützen, indem Sie unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (ohne zusätzliche Kosten für Sie)! Dies bringt uns manchmal eine Provision ein, die es uns ermöglicht, unabhängig zu bleiben. Mehr über uns
Unsere Auswahl
"Diese Schokoladentafel enthält weder Zucker noch andere Zutaten und besteht zu 100 % aus Kakao. Puristen werden von ihrem intensiven und zugleich herben Geschmack begeistert…"
"Wenn Sie Schokolade lieben und darauf achten, was Sie essen, setzen Sie auf die KoRo-Schokoladenchips. Sie sind dunkel und zuckerfrei und enthalten weder Laktose noch…"
"Hier ist ein Grand Cru, der Sie nicht gleichgültig lassen wird. Diese weiße Schokolade enthält 40 % des seltenen Criollos-Kakaos aus Peru. Ihre halbhelle beige…"
"Als Mittelding zwischen dunkler und weißer Schokolade richtet sich diese Tafel Milchschokolade an alle, die Milch in Verbindung mit einem hohen Kakaoanteil lieben."
"Allergiker kommen hier voll auf ihre Kosten! Bouchard Dark Chocolate ist eine glutenfreie Zartbitterschokolade und damit die perfekte Delikatesse für Veganer und Menschen, die eine…"
Diese Schokoladentafel enthält weder Zucker noch andere Zutaten und besteht zu 100 % aus Kakao. Puristen werden von ihrem intensiven und zugleich herben Geschmack begeistert sein.
56 €/kg auf PourdebonBeachten Sie bereits, dass die Tafel Zartbitterschokolade aus 100 % Kakao von Maison Le Roux an einem trockenen, sauberen und lichtgeschützten Ort bis zu 12 Monate lang aufbewahrt werden kann. Sie besteht zu 100 % aus Kakao, einschließlich Kakaobohnen und Kakaobutter. Es wird kein Zucker hinzugefügt, obwohl ihr Fettgehalt im Vergleich zu herkömmlicher dunkler Schokolade um 20 % höher ist.
Die Tafel Zartbitterschokolade aus 100 % Kakao von Maison Le Roux bietet Ihnen zahlreiche Vorteile. Insbesondere im Rahmen einer Schlankheitskur können Sie sie als Appetitzügler verwenden. Diese Schokolade begrenzt nämlich den Heißhunger und reduziert das Verlangen nach Nahrung. Darüber hinaus wird sie wegen ihrer Bitterkeit, Säure und Adstringenz geschätzt. Aus diesem Grund wird sie auch in zahlreichen kulinarischen Zubereitungen verwendet: heiße Schokolade, Gebäck, Süßigkeiten...
Wenn Sie Schokolade lieben und darauf achten, was Sie essen, setzen Sie auf die KoRo-Schokoladenchips. Sie sind dunkel und zuckerfrei und enthalten weder Laktose noch Gluten.
22,10 €/kg bei AmazonSie machen eine Low-Carb-Diät und lieben Schokolade? Möchten Sie Schokolade in Ihre süßen Gerichte einbauen? Dann sind die KoRo-Schokoladenchips sehr empfehlenswert. Diese dunkle Schokolade stammt aus Bio-Kakaobohnen, die aus fairem Handel stammen. Zum Süßen verwendet die Marke ausschließlich Xylitol. Dadurch enthält eine 100 g-Portion dieser Leckerei nur 1,5 g Kohlenhydrate.
Sie können diese Schokolade nicht nur für die Zubereitung eines Heißgetränks verwenden, sondern haben auch die Möglichkeit, sie in Ihren Backwaren zu verwenden: Kuchen ganz aus Schokolade, Kekse mit Schokoladenstückchen, Müsli... Diabetiker, Personen, die eine Schlankheitskur ohne Frustration machen, Vegetarier und Veganer werden hier auf ihre Kosten kommen.
Hier ist ein Grand Cru, der Sie nicht gleichgültig lassen wird. Diese weiße Schokolade enthält 40 % des seltenen Criollos-Kakaos aus Peru. Ihre halbhelle beige Farbe ist sehr charakteristisch.
98,75 €/kg bei PourdebonDiese weiße Schokoladentafel wurde mit Puirasucre-Bohnen und Kakaobutter aus dem seltenen weißen Criollos-Kakaobaum, genauer gesagt aus dem Alto Puira-Tal, hergestellt. Er ist rassig mit einem kleinen Hauch von Zitrusfrüchten zwischendurch, gemischt mit einer Note von Bergamotte, Jasmin und schließlich Kakao. Dieser Jahrgang 2019 wurde vom Maître Chocolatier Castelanne hergestellt.
Diese weiße Schokolade hat eine mittelhelle Farbe und kann an einem trockenen Ort aufbewahrt werden. Vermeiden Sie es, die Tafel in den Kühlschrank zu stellen. Dies würde ihren Geschmack und ihre Qualität beeinträchtigen. Es sollte auch darauf hingewiesen werden, dass diese Schokolade möglicherweise nicht für Sie geeignet ist, wenn Sie zu Allergien neigen. Sie enthält Spuren von Schalenfrüchten und Milch.
Als Mittelding zwischen dunkler und weißer Schokolade richtet sich diese Tafel Milchschokolade an alle, die Milch in Verbindung mit einem hohen Kakaoanteil lieben.
5,60 € / Tablet auf PourdebonDie Tafel Chocolat au Lait 43 % Cacao Maison Le Roux zeichnet sich durch eine ebenso leichte wie blumige Note aus. Sie wurde aus einer Mischung aus Zucker, Kakaobutter, Milchpulver und Kakaobohnen hergestellt. Die Schokolade besteht unter anderem aus Emulgatoren wie Sojalecithin und natürlichen Vanillearomen, um das Ganze zu verfeinern.
Die Tafel sollte unbedingt in der Originalverpackung und an einem trockenen Ort aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, dass die Temperatur zwischen 14 und 18 °C liegt. Schützen Sie die Schokolade außerdem vor Feuchtigkeit, Licht und vor allem vor Gerüchen. Natürlich sollte diese Schokoladentafel am besten innerhalb von zwei Monaten nach dem Kauf verbraucht werden. Aber so lange wird sie sicher nicht halten.
Allergiker kommen hier voll auf ihre Kosten! Bouchard Dark Chocolate ist eine glutenfreie Zartbitterschokolade und damit die perfekte Delikatesse für Veganer und Menschen, die eine Diät machen.
24,99 €/kg bei AmazonEine gute Schokolade gilt als solche, wenn sie mindestens 70 % Kakao enthält. Die Bouchard Dark Chocolate besteht zu 72 % aus Kakao. Diese dunkle Schokolade ist gluten- und gentechnikfrei und eignet sich für Veganer und alle, die abnehmen möchten. Jede 910-g-Packung enthält eine große Anzahl kleiner Einzelpackungen, die zum Teilen und für das persönliche Geschmackserlebnis geeignet sind. Das Besondere an dieser geschmacksintensiven Zartbitterschokolade ist ihre Zusammensetzung. Im Vergleich zu Milchschokolade enthält sie 50 % weniger Zucker.
Jede 5-g-Portion von Bouchard Dark Chocolate hat eine geriffelte Oberfläche. Wenn man sie auf die Zunge legt, entfaltet sich der volle Geschmack der Schokolade in Ihrem Mund. Die Leckereien werden nach althergebrachten belgischen Traditionen mit hochwertigen Zutaten wie Kakaomasse hergestellt.
Lindt lädt mit seiner Excellence Supreme Dark Chocolate dazu ein, in eine einzigartige und aromareiche Welt einzutauchen. Sie besteht zu 90 % aus Kakao, ist nicht zu bitter und verspricht einen intensiven Geschmack im Mund.
54,99 €/kg bei AmazonMit der Excellence Supreme Dark Chocolate stellt der Maître Chocolatier Lindt sein ganzes Können in Sachen Schokolade unter Beweis. In der Tat werden Sie von der ausgewogenen Menge an Kakaobutter beeindruckt sein, um alle Aromen der Schokolade zu entwickeln, ohne sie bitter zu machen. Lindt kommt den Bedürfnissen derjenigen entgegen, die derzeit eine zuckerfreie Diät einhalten oder einfach nur den Nervenkitzel lieben, da der Zuckergehalt hier moderat ist.
Die Tafel wurde so proportioniert, dass jedes Quadrat die Größe eines Bissens haben kann. Die intensiv dunkle Farbe lädt zum Naschen ein und verrät den robusten und explosiven Geschmack von reinem Kakao (90 % Kakao!). Die ultrafeine Textur von Lindt Excellence Supreme Dark Chocolate hat einen leicht rauchigen Geschmack, der perfekt mit einem sanften Ton von geröstetem Kaffee harmoniert.
Haben Sie besondere Bedürfnisse?
Die beste Schokolade im Jahr 2021
Die beste belgische glutenfreie Schokolade
Unser Führer :
Bewerten Sie diesen Einkaufsführer :Indem Sie diesen Einkaufsführer bewerten, helfen Sie uns, unsere besten Autoren zu belohnen. Wir danken Ihnen!
DAS BESTE | GÜNSTIGE | HOCHWERTIGES | MIT MILCH | Belgisch | Vegetarisch | |
Im Einklang mit unserer Verpflichtung, enthält dieser Einkaufsführer keine gesponserten Produkte. |
9/10 |
7/10 |
9/10 |
9/10 |
8/10 |
9/10 |
UNSERE AUSWAHL |
Tafel Zartbitterschokolade 100 % Kakao Maison Le Roux
|
KoRo-Schokoladenchips
|
Tafel Puira Peru Maison Castelanne Chocolat
|
Tafel Milchschokolade 43 % Cacao Maison Le Roux
|
Bouchard Dark Chocolate
|
Lindt Excellence Supreme Dark Chocolate
|
Diese Schokoladentafel enthält weder Zucker noch andere Zutaten und besteht zu 100 % aus Kakao. Puristen werden von ihrem intensiven und zugleich herben Geschmack begeistert sein.
|
Wenn Sie Schokolade lieben und darauf achten, was Sie essen, setzen Sie auf die KoRo-Schokoladenchips. Sie sind dunkel und zuckerfrei und enthalten weder Laktose noch Gluten.
|
Hier ist ein Grand Cru, der Sie nicht gleichgültig lassen wird. Diese weiße Schokolade enthält 40 % des seltenen Criollos-Kakaos aus Peru. Ihre halbhelle beige Farbe ist sehr charakteristisch.
|
Als Mittelding zwischen dunkler und weißer Schokolade richtet sich diese Tafel Milchschokolade an alle, die Milch in Verbindung mit einem hohen Kakaoanteil lieben.
|
Allergiker kommen hier voll auf ihre Kosten! Bouchard Dark Chocolate ist eine glutenfreie Zartbitterschokolade und damit die perfekte Delikatesse für Veganer und Menschen, die eine Diät machen.
|
Lindt lädt mit seiner Excellence Supreme Dark Chocolate dazu ein, in eine einzigartige und aromareiche Welt einzutauchen. Sie besteht zu 90 % aus Kakao, ist nicht zu bitter und verspricht einen intensiven Geschmack im Mund.
|
|
Kakaoanteil
|
100 % Kakao
|
72 % Kakao
|
40 % Kakao
|
43 % Kakao
|
72 % Kakao
|
90 % Kakao
|
Gewicht
|
100 g
|
1 kg
|
80 g
|
80 g
|
1000 g
|
12 x 100 g
|
Spezifität
|
Zucker- und laktosefrei
|
Zuckerfrei, laktosefrei und glutenfrei
|
Spuren von Milch und Schalenfrüchten
|
Spuren von Milch und Schalenfrüchten
|
Glutenfrei, GMO-frei, Spuren von Eiern, Milch, Soja und Nüssen
|
Vegetarisch, kann Haselnüsse, Milch, Soja enthalten
|
Format
|
Tafel
|
Schokoladenchips
|
Tafel
|
Tafel
|
Einzelportion
|
Tafel
|
Zutaten
|
Kakaobohnen
|
Kakaobohnen, Xylitol
|
Puirasucre-Bohnen, Kakaobutter
|
Zucker, Kakaobutter, Milchpulver, Kakaobohnen, Sojalecithin, natürliches Vanillearoma
|
Kakaomasse, Kakaopulver, Zucker, Sonnenblumenlecithin
|
Kakaomasse, Kakaobutter, mageres Kakaopulver, Zucker, Vanille
|
Helfen Sie uns, diese Tabelle zu verbessern:
Melden Sie einen Fehler, beantragen Sie die Aufnahme einer Funktion in die Tabelle oder schlagen Sie ein anderes Produkt vor. Vielen Dank für Ihre Freundlichkeit!
Wir akzeptieren KEINE gesponserten Beiträge oder Werbung.
Wir verbringen jedes Jahr Tausende von Stunden damit, die großen spezialisierten Websites zu studieren, Produkte von Hunderten von Marken zu analysieren und Nutzerfeedback zu lesen, um Sie über die besten Produkte zu beraten.
Unser Ziel ist es, Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen.
Wir sind ein Produktbewertungsunternehmen mit einer einzigen Aufgabe: Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen. Unsere Forschung und Tests helfen jedes Jahr Millionen von Menschen, die besten Produkte für ihre persönlichen Bedürfnisse und ihr Budget zu finden.
Wir sind ein kleines Team von Geeks und Enthusiasten.
Um uns zu unterstützen, können Sie: unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (was uns oft eine kleine Provision einbringt), unsere Artikel in sozialen Netzwerken teilen oder unsere Seite in Ihrem Blog empfehlen. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!
Es ist kein Geheimnis, dass echte Schokolade mithilfe von Kakaomasse, Kakaobutter und einer Prise Zucker hergestellt wird. Wenn Sie also ein Produkt mit einer langen Liste von Zutaten finden, handelt es sich um ein sehr industrielles Produkt mit Zusatzstoffen, das nur dem Namen nach Schokolade ist.
Im Allgemeinen gibt es 3 Arten von Schokolade, die man nach dem Kakaogehalt unterscheiden kann:
Natürlich enthält Schokolade als süße Leckerei zwangsläufig Zucker, aber der Gehalt kann von Sorte zu Sorte variieren. Die einzige Regel, die es zu beachten gilt: Der Zuckeranteil muss niedriger sein als der Anteil der Hauptzutaten, in diesem Fall Kakao und/oder Milchpulver und Fette.
In Schokoladensortimenten bieten die Hersteller in der Regel eine Geschmacksreise an, indem sie andere Geschmacksrichtungen einbeziehen. Für Gewürzliebhaber, die immer auf der Suche nach etwas Schärfe sind, gibt es zum Beispiel Schokolade mit den Geschmacksrichtungen Rosa Beeren, Gewürze, Zimt und Ingwer.
Da Schokolade bekanntlich sehr gut mit Früchten harmoniert, können Sie auf den leicht säuerlichen Geschmack von Orangenschokolade zurückgreifen oder auch auf den wilden Geschmack von Schokolade mit roten Früchten.
Viele Chocolatiers nuancieren den Geschmack der Schokolade mit Zutaten, die eine ausgeprägte Textur haben. Daraus entstehen Haselnussschokoladen, Puffreisschokoladen, Pistazienschokoladen usw. Generell sind diese Zutaten so konzipiert, dass sie einen guten Texturkontrast ergeben.
Neben den Pralinen, die zum Anbeißen und sofortigen Verzehr geeignet sind, gibt es auch solche, die speziell für die Zubereitung von Speisen gedacht sind. Im Handel sind sie sehr leicht zu unterscheiden, aber beachten Sie, dass die Schokolade, die in einem Rezept verwendet werden soll, in messbaren Einheiten (Gramm, Kilo usw.) verkauft wird.
Bei Schokolade zum Verschenken zählt die Verpackung genauso viel wie der Geschmack! Neben den traditionellen Schokoladentafeln, deren Bekanntheitsgrad nie nachgelassen hat, gibt es auch Zusammenstellungen, die in Schlemmerdisplays angeboten werden, oder auch solche, die in einer hübschen Schachtel geliefert werden. Natürlich gibt es auch Schokolade, die in Formen mit verschiedenen Formen entworfen wurde: Tiere, Möbel, Figuren usw. Die meisten Schokoladensorten werden in einer Form hergestellt, in der man sie mit den Händen greifen kann.
Schokolade hat aufgrund ihres Kakaos, ihrer Ballaststoffe, Antioxidantien und des Serotonins, aus dem sie besteht, viele gesundheitliche Vorteile. So enthält Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil mehr Ballaststoffe. Sie ist doppelt so reich an Antioxidantien wie grüner Tee. Aufgrund ihrer verschiedenen gesundheitlichen Vorzüge haben viele Experten seriöse wissenschaftliche Studien darüber entwickelt.
Erstens: Da Schokolade nicht geröstet wurde, hilft ein regelmäßiger Verzehr, genauer gesagt 7 bis 20 g pro Tag, das Herz-Kreislauf-System zu schützen und gleichzeitig das Auftreten von schlechtem Cholesterin zu begrenzen. Darüber hinaus enthält Schokolade auch Polyphenole, die die Darmschleimhaut stark machen. Diese ist einer der Schutzwälle unseres Immunsystems.
Außerdem ist Schokolade ein wirksames Nahrungsmittel zur Bekämpfung von Bluthochdruck, vor allem bei älteren Menschen. Dank ihres hohen Gehalts an Antioxidantien trägt sie zur Bekämpfung der Zellalterung bei und schützt vor Krebserkrankungen, insbesondere Darmkrebs. Wie bereits erwähnt, enthält er viele Ballaststoffe und bekämpft so Verstopfungen.
Darüber hinaus hilft Theobromin, eine psychostimulierende Verbindung in der Schokolade, Angina und Husten zu lindern. Der Verzehr ist nicht nur für den Körper von Vorteil, sondern auch für den psychologischen Aspekt. Tatsächlich hilft Ihnen Schokolade dabei, sich wieder wohl zu fühlen, da sie viel Magnesium enthält, das dafür bekannt ist, Angstzustände zu reduzieren.
Dank des stimmungsaufhellenden Hormons Serotonin baut sie auch Stress ab und sorgt für ein Gefühl von Freude und Glück. Bei all dem ist zu beachten, dass nicht jede Schokolade denselben Nährwert hat. Er kann von einem Lebensmittel zum anderen unterschiedlich sein.
Sehen Sie der Realität ins Auge. Egal, für welche Art von Schokolade Sie sich entscheiden, sie ist fett! Es entsteht tatsächlich aus der Verbindung von Kakaobutter mit Kakaomasse. Ernährungswissenschaftlich gesehen entsprechen 100 g Schokolade etwa 520 bis 660 Kcal. Wenn Sie täglich eine Tafel Schokolade essen, können Sie Ihren täglichen Kalorienbedarf überschreiten, da eine Frau 1800 Kcal/Tag benötigt, ein Mann hingegen 2200 Kcal/Tag.
Ob dunkle, Milch- oder weiße Schokolade, die Kalorienzufuhr bleibt bei gleicher Menge fast gleich. Sie liegen zwischen 109 (Milchschokolade) und 114 (70 %ige Zartbitterschokolade).
Wir sprechen hier genauer von einfachen Zuckern. Im Durchschnitt nehmen Sie 5 g Zucker pro 20 g dunkle Schokolade zu sich. Bei weißer und Milchschokolade hingegen wird dieser Anteil doppelt so hoch. Diese Menge scheint lächerlich gering zu sein? Nicht wirklich! Sie entspricht bis zu mehr als 1,8 kg Zucker in einem Jahr. Lassen Sie sich also nicht verführen! Konsumieren Sie Schokolade in Maßen !
Dunkle Schokolade enthält im Gegensatz zu Milchschokolade und weißer Schokolade weniger Fett. Dennoch enthält sie mehr gesättigte Fettsäuren. Je höher der Kakaoanteil, desto mehr gesättigte Fettsäuren werden aufgenommen. Natürlich ist der Anteil der Fettsäuren immer noch akzeptabel, solange Sie sich auf 20 g Schokolade pro Tag beschränken.
Der Verzehr von weißer Schokolade liefert Ihnen keine Ballaststoffe. Dagegen erhalten Sie bei 20 g dunkler Schokolade ab 70 % Kakaoanteil 2,5 g Ballaststoffe und bei Milchschokolade etwa 0,2 g.
Dunkle Schokolade ist von Natur aus reich an Mineralien, Magnesium, Kalium und Polyphenolen.
Dunkle Schokolade wird auch als Edelschokolade oder Superior-Schokolade bezeichnet. Sie enthält einen Kakaoanteil von mindestens 43 %. Dies beinhaltet etwa 26 % Kakaobutter sowie 14 % entölte Kakaotrockenmasse. An diesen Zahlen erkennen Sie, dass der Fettanteil wesentlich höher ist als der trockene Kakao. Nicht zuletzt enthält Schokolade auch optionale Zutaten, nämlich Zucker und Sojalecithin als Bindemittel.
Vorteile: Schokolade ist mit Mineralien angereichert, da sie aus Zink, Mangan, Kupfer, Eisen und Kalium besteht. Sie wirkt als Antistressmittel, spielt aber auch eine wichtige Rolle bei der Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit. Dunkle Schokolade fördert unter anderem die Gewichtsabnahme.
Nachteile: Sie ist weniger verführerisch, wenn man bedenkt, dass sie mit zunehmendem Kakaobohnenanteil bitterer wird. 2 Quadrate Schokolade decken sicherlich nicht den empfohlenen Tagesbedarf an Magnesium einer Person.
Für wen ist sie geeignet? Dunkle Schokolade wird direkt genossen und kann in der Küche verwendet werden (Gebäck, Süßwaren, Schokosplitter, Schokoladendeko...). Im Idealfall wählen Sie eine Schokolade mit 70 oder 80 % Kakaoanteil. Je höher der Kakaoanteil ist, desto weniger Möglichkeiten haben die Hersteller, andere Bestandteile hinzuzufügen.
Die Milchschokolade wurde von Daniel Peter erfunden. Sie wird hergestellt, indem man der Grundmasse aus Butter, Zucker und trockenem, entfettetem Kakao Milch (als Pulver oder Konzentrat) hinzufügt. Für mehr Knusprigkeit mischen manche sie auch gerne mit Haselnüssen, Walnüssen und anderen Zutaten. Die Schokolade muss mindestens 25 % entfetteten trockenen Kakao, 14 % Milchpulver und 25 % Fett (Kakaobutter und Milchfett) enthalten. Sogenannte "feine" oder "höhere" Milchschokolade hat einen Kakaoanteil von mindestens 30 %.
Vorteile: Milchschokolade ist sehr energiereich. Sie ist sehr empfehlenswert, wenn Sie sich müde oder gestresst fühlen. Sie hebt Ihre Stimmung im Alltag und wenn Sie schwanger sind, kann ihr regelmäßiger Verzehr Schwangerschaftskomplikationen verringern. Die Vorteile für das Herz sind unbestritten.
Nachteile: Milchschokolade ist reich an Kohlenhydraten, also Zucker, enthält aber im Vergleich zu Zartbitterschokolade weniger Fett. Trotzdem bleibt sie ein sehr kalorienreiches Nahrungsmittel.
Für wen ist sie geeignet? Bevorzugen Sie qualitativ hochwertige Milchschokolade. In billiger Milchschokolade ersetzen die Hersteller die Kakaobutter oft durch Pflanzenfett, um die Produktionskosten zu senken. Sie wird zum Backen verwendet, kann aber auch als solche genossen werden. Bitte beachten Sie. Milch verfestigt sich, wenn sie beim Kochen verbrannt wird. Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtigen Temperiertechniken kennen, um sie in Ihren Desserts verwenden zu können.
Die Frage nach weißer Schokolade ist sehr umstritten. Einige sind der Meinung, dass es sich nicht um echte Schokolade handelt, da sie keine Kakaomasse enthält. Andere versichern, dass weiße Schokolade eine solche ist. Im Allgemeinen besteht dieses Lebensmittel aus mindestens 20 % Kakaobutter, 14 % Milchpulver, Zucker, Lecithin und manchmal Aromastoffen.
Vorteile: Eine einzige Tafel weiße Schokolade entspricht einem großen Glas Milch. Sie enthält wenig Natrium und Cholesterin, dafür aber viel Kalzium (wichtig für den Aufbau von Knochen und Zähnen) und Phosphor. Wir lieben sie wegen ihres süßen Geschmacks und ihrer verschiedenen Aromen.
Nachteile: Eine Tafel weiße Schokolade enthält das Sechsfache des Zuckeranteils in einem Glas Milch.
Für wen ist sie geeignet? Sie ist nicht geeignet für Personen, die Muskeln abbauen, Sport treiben (Fitness, Cardiotraining, Krafttraining...) oder eine Diät machen. Weiße Schokolade wird direkt verzehrt. Sie können sie aber nicht weniger gut zum Backen, Dekorieren oder für Süßwaren verwenden.
Es gibt zahlreiche Produkte, die aus Schokolade hergestellt werden. Zum Beispiel gibt es die blonde Schokolade, die dank der Ingenieurskunst des Meister-Chocolatiers Frédéric Bau aus dem Hause Valrhona entstanden ist. Sie enthält die gleichen Zutaten wie die weiße Schokolade, außer dass sie im Wasserbad gekocht wurde. Kuvertüre, die für Süßwaren und Gebäck bestimmt ist, enthält mindestens 35 % Kakao (davon 31 % Butter und 2,5 % entfettete Kakaotrockenmasse). Zu den Schokoladenbonbons gehören alle Arten von Likörschokolade, gefüllter Schokolade, Ganache und Pralinenschokolade.
Dunkle Schokolade zeichnet sich durch einen bitteren und prächtigen Geschmack aus. Sie enthält etwa 43 % Kakao und ihre Grundzutaten sind Kakaobutter und entfettete Kakaotrockenmasse. Wenn Sie sie essen, können Sie sich etwas Gutes gönnen, ohne sich Sorgen um eine Gewichtszunahme machen zu müssen. Der Kakao hat eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen. So kann sie aufgrund ihrer Inhaltsstoffe den Blutzuckerspiegel senken.
Dunkle Schokolade ist außerdem reich an Antioxidantien und Elementen, die die Produktion von Glückshormonen im Körper steigern. Auf der anderen Seite muss man verstehen, dass sie auch ungesunde Fette und Koffein enthält. Diese Inhaltsstoffe können zu Schlaflosigkeit und Herzklopfen führen. Wenn Sie zu viel davon essen, kann dunkle Schokolade außerdem süchtig machen.
Milchschokolade wird aus denselben Zutaten wie Zartbitterschokolade hergestellt und dann mit Milchpulver vermischt. Milchschokolade hat einen etwas süßeren und cremigeren Geschmack. Diese Art von Schokolade enthält auch mehrere positive Eigenschaften. Sie ist reich an Kalzium, was sehr gut für die Erhaltung von Knochen und Muskeln ist. Sie trägt auch zu einer gesunden Herzfunktion bei.
Die Nachteile sind, dass sie viele Kohlenhydrate und Fette enthält, die das Risiko von Fettleibigkeit erhöhen, und dass die darin enthaltenen Fettsäuren zu Sodbrennen führen können.
Geschmacklich ist Milchschokolade leckerer als Zartbitterschokolade und hat sogar die Tugend, Stress abzubauen. Aber dunkle Schokolade ist viel gesundheitsfördernder, wenn man sie in Maßen genießt. Übrigens wird dunkle Schokolade häufig in der Küche verwendet und Milchschokolade wird direkt verzehrt.
Schokolade steigert die intellektuellen Fähigkeiten. Sie können daher vor einer Prüfung oder einem wichtigen Test ein Quadrat Schokolade verzehren. Dank der Flavonoide wird sie Ihre Konzentration steigern.
Schokolade enthält Serotonin, das eine entspannende Wirkung hat. Wenn Sie also anfällig für Schlaflosigkeit sind, können Sie vor dem Schlafengehen Schokolade essen. Dies wird Ihnen helfen, leichter in den Schlaf zu finden und sich zu beruhigen.
Kakao ist gut für Ihr Herz. Wenn Sie regelmäßig Schokolade essen, können Sie Ihren Blutdruck senken. Schokolade senkt das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen um 37 %. Sie ist außerdem ein wirksames Antioxidans, das Ihr Herz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfällen schützt.
Schokolade ist reich an Magnesium, Phosphor, Eisen, Kalium und Vitaminen. Wenn Sie den Verzehr von dunkler Schokolade mit einer abwechslungsreichen Ernährung kombinieren, fördern Sie also Ihre ausgewogene Ernährung.
Kakao fördert die Ausschüttung von Endorphinen. Diese Hormone wirken schmerzlindernd und führen zu einem Gefühl des Wohlbefindens und der Entspannung. So können Sie durch den Verzehr von Schokolade Stimmungstiefs besiegen.
Der Verzehr von Schokolade soll helfen, die sportliche Leistung zu verbessern. Dies hat nichts mit den Kalorien zu tun, sondern ist insbesondere auf das Vorhandensein einer Art Antioxidans zurückzuführen, das die Sauerstoffzufuhr infolge der Erweiterung der Blutgefäße verringert. Im Grunde genommen sorgt Schokolade dafür, dass man die ganze Zeit in Bewegung bleibt und ständig nach einem Weg sucht, aktiver zu sein.
Im Gegensatz zu anderen Süßigkeiten, die süchtig machen und möglicherweise zu Fettleibigkeit führen können, macht Schokolade nicht dick. Im Gegenteil, sie hilft durch ihren Gehalt an Antioxidantien beim Abnehmen; vor allem, wenn Sie dunkle Schokolade essen.
Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Schokoladen im Jahr 2022 sind :
Die Marke Kinder™ ist die zweitgrößte Schokoladenmarke der Welt. Die Marke Kinder™ wird derzeit in 170 Ländern verkauft und bietet eine breite Palette an Schokoladenprodukten, von Schokoladentafeln bis hin zu gefüllten Überraschungssüßigkeiten - die Eltern und Kinder gleichermaßen begeistern.
Lindt ist ein Schweizer Schokoladen- und Süßwarenunternehmen, das 1845 gegründet wurde und für seine Schokoladentrüffel, Schokoriegel und andere Süßigkeiten bekannt ist. Die Marke Lindt wird von einer sehr professionellen Großschokoladenfabrik hergestellt, sodass die technische Qualität ihrer Mahl-, Misch-, Conchier- und Temperierprozesse sehr, sehr gut zu sein scheint, was bedeutet, dass Lindt-Schokoladen eine sehr hohe technische Qualität haben.
Barry Callebaut hat ein über 175 Jahre altes Schokoladenerbe und ist entlang der gesamten Wertschöpfungskette präsent. Von der Beschaffung und Verarbeitung der Kakaobohnen bis zur Herstellung der besten Schokoladen. Barry Callebaut ist der Outsourcing-Partner der Wahl für Lebensmittelhersteller und der weltweit größte Anbieter von Gourmetschokolade.
Jedes Produkt, das Alter Eco verkauft, ist Fair-Trade-zertifiziert und 94 % der Zutaten stammen von Fair-Trade-zertifizierten Produzenten. Diese Marke prämiert die Qualität der Produkte und die kleinen Kooperativen, mit denen die Marke zusammenarbeitet. Diese Marke ist vertrauenswürdig.
Neuhaus ist ein belgischer Schokoladenhersteller, der Luxusschokolade, Schokoladentrüffel, Kekse und Eiscreme herstellt und verkauft. Das Unternehmen wurde 1857 von Jean Neuhaus, einem Schweizer Einwanderer, gegründet, der das erste Geschäft in den Galeries Royales Saint-Hubert im Zentrum von Brüssel eröffnete. Die Marke ist berühmt und von sehr guter Qualität.
Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.
Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.
Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.
Bewahren Sie Ihre Schokolade nicht im Gefrierschrank auf.
Bewahren Sie Schokolade nicht im Kühl- oder Gefrierschrank auf, denn wenn Sie sie herausnehmen und sie Raumtemperatur hat, bildet sich auf der Oberfläche Kondenswasser, was nicht sehr schön aussieht.
Gute Schokolade erkennen
Schokolade von guter Qualität bricht sauber und deutlich, wenn Sie anfangen, Portionen zu entnehmen. Schokolade von schlechter Qualität wird dagegen zerbröckeln.
Weiße Schokolade ist keine Schokolade
Schokolade ist von guter Qualität, wenn sie nur Kakaobutter, Kakaomasse, etwas Zucker und manchmal Sojalecithin und Aromastoffe enthält.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie Schokolade schmelzen
Weiße Schokolade wird aufgrund des fehlenden Schokoladenlikörs nicht wirklich als Schokolade angesehen. Qualitativ hochwertige weiße Schokolade enthält jedoch immer Kakaobutter.
Schokolade hasst Wasser
Wir empfehlen, entweder eine Mikrowelle oder einen Topf zu verwenden. Um Schokolade in der Mikrowelle richtig zu schmelzen, sollten Sie daran denken, dass Sie den Behälter in unregelmäßigen Abständen (z. B. alle 30 Sekunden) herausnehmen und die Schokolade dann gut umrühren müssen, damit sie gut schmilzt, ohne zu sehr auszutrocknen. Wenn Sie einen Topf verwenden wollen, wählen Sie einen flachen und füllen Sie ihn zu 3/4 mit Wasser. Sobald das Wasser zu köcheln beginnt, schalten Sie die Hitze herunter, stellen Sie die Schüssel mit der Schokolade hinein und rühren Sie, bis sie fast vollständig geschmolzen ist. Nehmen Sie dann die Schüssel aus dem Topf und rühren Sie so lange, bis die gesamte Schokolade geschmolzen ist. Achten Sie darauf, eine Schüssel zu nehmen, die etwas größer als der Topf ist, das erleichtert den Vorgang.
Temperieren von Schokolade
Wenn Sie einen Tropfen Wasser in Ihre Schüssel mit der Schokolade geben, werden Sie feststellen, dass sie fast sofort wie erstarrt ist und danach wie geronnen aussieht. Achten Sie darauf, dass Sie diese beiden Zutaten niemals direkt miteinander vermischen, sonst verderben Sie Ihr Rezept. Wenn Sie für Ihr Rezept Butter, Milch, Wasser sowie Schokolade benötigen, ziehen Sie in Erwägung, geschmolzene Schokolade zu verwenden. Das ist wesentlich praktischer.
Stellen Sie Schokoladenfiguren für die Dekoration her
Die Technik des Temperierens von Schokolade unterscheidet sich von Typ zu Typ. Bei Zartbitterschokolade schmelzen Sie sie bei 45 bis 50 °. Lassen Sie sie anschließend auf 28 bis 29 ° abkühlen, erwärmen Sie sie dann wieder und beginnen Sie mit der Verarbeitung, wenn sie 31 bis 32 ° erreicht hat. Bei Milchschokolade wird die Schokolade bei 45-48 ° geschmolzen, bei 27-28 ° temperiert und bei 29-30 ° verarbeitet. Weiße Schokolade hingegen erfordert eine Schmelztemperatur von 40-45 °, eine Temperierung auf 26-27 ° und eine Arbeitstemperatur von 28-29 °.
Verwenden Sie eine elektrische Schokoladenmaschine
Sie möchten Ihre Kuchen und Gebäckstücke mit Schokoladenfiguren verzieren? Nichts einfacher als das! Nehmen Sie eine Silikon- oder Polycarbonatform mit Löchern in verschiedenen Formen. Schmelzen Sie die passende Menge Schokolade bei der oben angegebenen Temperatur. Lassen Sie die Schokolade zum Temperieren abkühlen und gießen Sie sie dann in jedes Loch. Klopfen Sie die Form leicht auf die Arbeitsfläche, damit keine Luftblasen mehr aufsteigen. Stellen Sie die Form an einen trockenen, kalten Ort (z. B. auf einen Fliesenboden), bis die Schokolade fest wird.
Bewahren Sie Schokolade immer vor Feuchtigkeit und übermäßiger Hitze geschützt auf, da diese beiden Faktoren die Schokolade schneller als alle anderen zerstören. Außerdem sollte Schokolade an einem kühlen, dunklen Ort ohne starke Gerüche, die den Geschmack beeinträchtigen können, bei einer konstanten Temperatur zwischen 12 und 20 °C aufbewahrt werden. Achten Sie immer darauf, dass die Verpackung, in der Sie die Schokolade aufbewahren, gut verschlossen ist.
Schokolade ist ein Lebensmittel, das aus den Samen eines tropischen Baumes namens Kakao hergestellt wird. Diese Bäume gedeihen in warmen und feuchten Klimazonen. Die meisten Kakaobohnen der Welt kommen aus Westafrika oder Ghana, der Elfenbeinküste und Nigeria sind die größten Produzenten. Wahrscheinlich durch englische Händler vor langer Zeit wurden diese Bohnen unter dem Namen Kakao bekannt.
Die tägliche Menge für erwachsene Männer und Frauen ohne gesundheitliche Probleme liegt bei 30 bis 50 Gramm dunkler Schokolade pro Tag. Bei hoher körperlicher Anstrengung ist eine Erhöhung der Norm um das 1,5-fache erlaubt. Ärzte empfehlen, nicht mehr als 20 Gramm Milchschokolade oder weiße Schokolade pro Tag zu essen.
Es gibt Hinweise darauf, dass die Antwort "Ja" lauten könnte. Schokolade enthält drei Substanzen: Koffein, Theobromin und Phenylethylamin, die mit diesem Glauben in Verbindung gebracht werden können. Koffein wirkt als Stimulans. Theobromin stimuliert den Herzmuskel und das Nervensystem. Und Phenylethylamin soll die Stimmung aufhellen und antidepressiv wirken.
Die Herstellungstechnik hängt von der Art der gewünschten Schokolade ab. Sie müssen die grundlegenden Utensilien und Zutaten zusammenstellen, nämlich: Kakaobutter, entfetteter trockener Kakao, Zucker, Milch, eine Herdplatte, einen Topf, Wasser und einen Hühnerpokal. Das Verhältnis der einzelnen Zutaten kann je nach Geschmack und Lust und Laune verändert werden.
Sie benötigen 200 g Schokolade (am besten Zartbitterschokolade ), 50 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter und 3 Eier. Beginnen Sie damit, Ihren Backofen auf 180 °C vorzuheizen. Schmelzen Sie die Butter und die Schokolade bei schwacher Hitze. Vermischen Sie die trockenen Zutaten (Zucker und Mehl) und geben Sie dann die Eier hinzu. Gießen Sie die Butter-Schokoladen-Mischung hinein und rühren Sie. Fetten Sie Ihre Backform mit Butter und Mehl ein und geben Sie den Teig hinein. Backen Sie ihn 20 Minuten lang im Ofen.
Schokolade führt in der Regel nicht zu Verstopfung. Sie enthält nämlich einen hohen Anteil an Ballaststoffen und kann sogar als Präbiotikum wirken. Sie fördert das Wachstum der guten Bakterien im Darm. Dies hängt jedoch vor allem von ihrem Kakaogehalt ab. Wenn Schokolade also nur einen geringen Kakaoanteil hat, wird sie Sie mit Sicherheit verstopfen.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
Jeden Monat helfen wir mehr als 1 000 000 Menschen, besser und intelligenter einzukaufen.
Copyright © 2022 - Mit ♥ von getest.de gemacht.
Ihre Bewertungen und Einkaufsführer 0% Werbung, 100% unabhängig!