Ein Deutscher konsumiert jährlich 33 L Bier. Um den Geschmack jedes einzelnen Verbrauchers zu treffen, wetteifern die Brauereien auf einem hart umkämpften Markt um ihre Erfindungsgabe. Dies führt zu einer Diversifizierung des Angebots, die die Auswahl erschwert. Um Ihnen die Suche zu erleichtern, lesen Sie unseren Leitfaden für die besten Biere.
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"Reichhaltig, dunkel und reichlich fruchtig: Das Leffe Brune von Abbaye de Leffe ist ein dunkles Abteibier par excellence voller authentischer Noten von Pflaumen und Gewürzen."
"Die Heineken-Fassversion des klassischen und berühmten holländischen Bieres ist die einzige mit einem integrierten Drucksystem, das uns sowohl den Geschmack als auch die Qualität eines…"
"Das Affligem Cuvée Carmin ist ein schönes, fruchtiges Bier, das direkt aus Belgien kommt. Es ist reich an Malz und hat ein schönes Aroma, das…"
"Dieses Bier macht den belgischen Brauern alle Ehre, mit viel Duft, einer leichten Bitterkeit, die sich gut macht, und einem perfekt langen Abgang. Dieses Bier…"
Reichhaltig, dunkel und reichlich fruchtig: Das Leffe Brune von Abbaye de Leffe ist ein dunkles Abteibier par excellence voller authentischer Noten von Pflaumen und Gewürzen.
36,90 € auf AmazonDas Leffe Brune ist ein echtes Abteibier. Seine dunkelbraune Farbe und sein süßer, reichhaltiger und süß-saurer Geschmack lassen sich auf die Verwendung von Malz mit einer kräftigen, fast röstigen Röstung zurückführen. Ein feiner Gaumen erkennt Spuren von Kaffee, Vanille, Nelken und anderen Röstaromen, gefolgt von einem karamellisierten Nachgeschmack. Leffe Brune ist ein hervorragendes Beispiel für einen belgischen Dubbel mit seinen reichen, tiefen Malzen und Noten von Karamell und Gewürzen. Er ist mild und angenehm süß und endet mit einer schönen säuerlichen Bitterkeit.
Dieses Bier wird eine perfekte Begleitung für Desserts wie Süßigkeiten mit Schokoladen- oder Karamellgeschmack sein. Bitte beachten Sie, dass Sie eine PerfectDraft-Zapfanlage benötigen, um dieses Bier genießen zu können.
Die Heineken-Fassversion des klassischen und berühmten holländischen Bieres ist die einzige mit einem integrierten Drucksystem, das uns sowohl den Geschmack als auch die Qualität eines echten Zwickelbieres verleiht.
31,80 € auf Amazon142 Jahre Tradition stehen hinter diesem ikonischen Premium-Lagerbier. Dieses Bier hat eine hellgoldgelbe Farbe mit feinem Schaum, attraktive Aromen von süßem Malz, blumigem Hopfen und Keksnoten sowie Getreide und Kräutern. Es ist trocken, knackig und frisch mit einer cremigen Textur. Sie ist umhüllt von Gerstenmalz- und Fruchtgeschmack, der zu Kräuternoten in einem erfrischend bitteren Abgang führt.
Um sicherzugehen, dass Sie ihn kalt trinken, sollten Sie das Fass mindestens zehn Stunden abkühlen lassen und anfangen, seinen Geschmack zu genießen, ohne daran denken zu müssen, es wieder in den Kühlschrank zu stellen.
Das Affligem Cuvée Carmin ist ein schönes, fruchtiges Bier, das direkt aus Belgien kommt. Es ist reich an Malz und hat ein schönes Aroma, das auf Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen basiert.
79,90 € auf AmazonDas Bier "Cuvée Carmine" von Affligem wurde nach einer jahrhundertealten belgischen Tradition gebraut. Dieses Bier zeichnet sich vor allem durch seine schöne karminrote Farbe (daher der Name) und seinen kräftigen und komplexen Geschmack aus. Es wurde speziell zu Ehren des Beschützers der Abtei, von der Affligem seinen Namen hat (die Benediktinerabtei Affligem), gebraut. Dieses Bier hat die perfekte Balance zwischen süß und säuerlich mit einem Hauch von Bitterkeit gefunden.
Sie können das Fass mit der Cuvée Carmin mit einer Beertender-Zapfanlage (Servierrohr nicht enthalten) oder im Standalone-Modus verwenden. Es hat ein Fassungsvermögen von 5 l, was etwa 20 Halben entspricht, und das Beste daran ist, dass Sie sich nicht beeilen müssen, um Ihr Bier aufzuspüren: Es ist nach dem Öffnen des Fasses 30 Tage lang perfekt haltbar. Um das beste Erlebnis zu haben, vergessen Sie nicht, das Fass 10 Stunden vor Gebrauch abzukühlen.
Dieses Bier macht den belgischen Brauern alle Ehre, mit viel Duft, einer leichten Bitterkeit, die sich gut macht, und einem perfekt langen Abgang. Dieses Bier ist das Blonde, wie es sein sollte.
37,90 € auf AmazonDas Leffe Blonde ist ein international bekanntes belgisches Abteibier, das seit 1240 von der Abtei Leffe gebraut wird: Es ist das Ergebnis einer langen Tradition, die keineswegs verloren gegangen ist. Es handelt sich um ein echtes Abteibier, das nach den strengen Normen gebraut wurde, die von Vater Abt Nys von der Abtei Leffe und Braumeister Albert Lootvoet festgelegt wurden, als die Brautradition in Leffe in den 1950er Jahren wieder aufgenommen wurde.
Dieses Bier bietet ein honigsüßes Gold, das von einem cremigen, lang anhaltenden Schaum gekrönt wird, der viel Schnürung hinterlässt. Mäßig mit Kohlensäure versetzt, mit robusten Getreide- und Weizenmalzen in Verbindung mit Bananen- und Nelkenhefe, wird dieser gut abgerundete Karamellcharakter durch fruchtige und würzige Noten und einen großartigen kontinentalen Hopfencharakter aufgewertet. Es ist ein perfekter Aperitif und passt auch besonders gut zu rotem Fleisch und kräftigem Käse. Achtung: Das helle Leffe-Fass muss mit einer Perfect Draft-Zapfanlage verwendet werden.
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UNSERE AUSWAHL |
Leffe - Braunes Bier im Fass 6l
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Heineken - Bierfass 5l
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Affligem - Cuvée Carmin 5l
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Leffe- Helles Bier aus dem Fass
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Reichhaltig, dunkel und reichlich fruchtig: Das Leffe Brune von Abbaye de Leffe ist ein dunkles Abteibier par excellence voller authentischer Noten von Pflaumen und Gewürzen.
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Die Heineken-Fassversion des klassischen und berühmten holländischen Bieres ist die einzige mit einem integrierten Drucksystem, das uns sowohl den Geschmack als auch die Qualität eines echten Zwickelbieres verleiht.
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Das Affligem Cuvée Carmin ist ein schönes, fruchtiges Bier, das direkt aus Belgien kommt. Es ist reich an Malz und hat ein schönes Aroma, das auf Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen basiert.
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Dieses Bier macht den belgischen Brauern alle Ehre, mit viel Duft, einer leichten Bitterkeit, die sich gut macht, und einem perfekt langen Abgang. Dieses Bier ist das Blonde, wie es sein sollte.
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Alkoholgehalt
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6,5%
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5%
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5.2 %
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6,6%
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Qualität
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Biertyp
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Dunkelbraun
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Blond
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Carmin
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Blond
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Angebotsmenge
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6l im Fass
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5L im Fass
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5L im Fass
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6L im Fass
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Geschmack
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Geschmack Karamell und Röstmalz zartbitter
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Malz- und Hopfengeschmack
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Gerstenmalz-Hopfen, Karottenkonzentrat und Aromen von Erdbeere, schwarzer Johannisbeere und Heidelbeere
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Rund und malzig, Aromen von Karamell und Gewürzen
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Der Geschmack kann von vielen Faktoren beeinflusst werden, vom Brauprozess bis hin zu den Zutaten, die beim Brauprozess verwendet werden. Jede Person hat unterschiedliche Geschmacksvorlieben. Das bedeutet, dass Sie sich für ein Bier entscheiden müssen, das Ihnen schmeckt. Die Tatsache, dass Sie bereits viele andere Biere probiert haben, kann Ihnen helfen, Ihren Lieblingsgeschmack zu bestimmen. Sie können auch handwerklich gebraute Biere probieren, da diese in der Regel mit individuellen Geschmacksrichtungen einhergehen.Wasser und Hefe sind die gemeinsamen Zutaten aller Biermarken. Der Mineraliengehalt des Wassers hat einen großen Einfluss auf den Geschmack des fertigen Bieres. Außerdem sind Malz und Hopfen enthalten. Malz kann aus Reis, Mais, Gerste, Weizen, Hafer oder einer beliebigen Kombination aus allen fünf stammen. Malz aus Gerste ist wegen seines reichen Geschmacks am beliebtesten.
Die Brauerei, die das Bier herstellt, kann ebenfalls einen großen Einfluss auf Ihre Bierwahl haben. Einige Brauereien sind dafür bekannt, dass sie qualitativ hochwertiges Bier herstellen. Sie können sich auf den Bekanntheitsgrad einer Marke verlassen, da dies das Risiko von Enttäuschungen verringert. Die alternative Alternative wäre, sich für handwerklich gebrautes Bier zu entscheiden. Sie werden in der Regel so hergestellt, dass sie qualitativ hochwertiger sind, insbesondere diejenigen, die eine gute Marke tragen. Wenn Sie nicht viel über die Brauerei wissen, können Sie immer eine Schnellsuche durchführen und die Meinungen über sie lesen.
Auch die Art und Weise, wie das Bier verpackt ist, kann Ihre Wahl beeinflussen. Die beliebtesten Biere sind in der Regel in Flaschen, Dosen und Fässern abgefüllt. Jede dieser Optionen kann je nach Anlass oder Verwendung des Bieres hervorragend sein. Flaschen gelten als elegant und können für eher formelle Veranstaltungen und schicke Abende verwendet werden, während Fässer und Dosen eine bessere Option für Partys im Freien sein werden.
Dies ist wahrscheinlich eines der wichtigsten Dinge, die Sie beim Kauf von Bier beachten sollten. Mit Ausnahme von hochprozentigen Bieren und belgischen Bieren (die mit zunehmendem Alter milder werden) wollen Sie frisches Bier, und die meisten Biermarken werden Ihnen sagen, wie frisch ihr Bier ist. Achten Sie auf das "Abgefüllt"-Datum, das sich auf dem Boden oder der Seite der Dose oder Flasche befindet. Kaufen Sie kein Bier, das vor mehr als einem Monat abgefüllt wurde. Das klingt extrem, ist aber der zuverlässigste Weg, um sicherzustellen, dass das von Ihnen gekaufte Bier so schmeckt, wie es schmecken sollte.
Im Bier sind die Hauptkalorienquellen Kohlenhydrate und Alkohol. Sowohl Kohlenhydrate als auch Alkohol stammen aus den Malzkörnern, die bei der Bierherstellung für verwendet werden. Die langsamen Zucker werden von der Hefe abgebaut, um Alkohol und CO2 zu bilden.
Während der Gärung baut die Hefe die einfachen Kohlenhydrate ab, aber die längeren Kohlenhydratketten, die nicht von der Hefe abgebaut werden können, bleiben im fertigen Bier zurück und tragen zur Kalorienmenge bei. Man sagt, dass ein Bier im Allgemeinen etwa 60 % der Kalorien aus dem Alkohol und die restlichen 40 % aus den verbleibenden Kohlenhydraten enthalten wird.
Um das in Relation zu setzen: Ein Lagerbier mit einem Alkoholgehalt von 4,9 % enthält etwa 175 Kalorien pro 35-cL-Flasche. Die Faustregel lautet: Je höher der Alkoholgehalt, desto mehr Kalorien hat das Bier.
Entgegen der landläufigen Meinung ist die Farbe kein nützliches Kriterium zur Beurteilung der Kalorienzahl, was bedeutet, dass dunklere Biere nicht unbedingt kalorienreich sind. Abgesehen davon sind die kalorienarmen Biere, die Sie in Lebensmittelgeschäften und Supermärkten sehen, hell gefärbt, da sie die Verwendung von Getreide minimieren und stattdessen oft Hilfsstoffe verwenden. Dadurch soll die Anzahl der verbleibenden Kohlenhydrate reduziert werden, während der Alkoholgehalt hoch bleibt.
Die Biersorten werden eher durch ihre Gärungsmethode als durch ihre Marken oder Farben bestimmt. Derzeit gibt es 3 Biertypen: obergärige Ales, untergärige Lagerbiere und spontan vergorene Lambics. Innerhalb jeder Kategorie gibt es eine fast unendliche Vielfalt an Bieren.
Ales-Biere gibt es schon seit Jahrtausenden. Das erste bekannte Rezept wurde in sumerischer Sprache auf der "Tafel von Alulu" um 2050 v. Chr. niedergeschrieben. Bereits damals wurden vier bekannte Biersorten hergestellt, deren Anzahl danach exponentiell anstieg.
Für Ales werden Hefen verwendet, die bei warmen Temperaturen (zwischen 15 und 23 °C) gären. Denn diese Art von Hefe bildet einen schaumigen Schaum auf der Oberseite des Gebräus. Dieser Vorgang wird als Obergärung bezeichnet.
Diese Art der Gärung wurde vor Jahrhunderten in Großbritannien populär und erklärt zum Teil, warum Ales dort auch heute noch so beliebt sind. Ales gibt es in vielen verschiedenen Sorten, darunter India Pale Ale, Pale Ale, Mild Ale, Brown Ale, Bitter und Dark Stouts.
Lagerbiere oder helle Biere verwenden eine Hefesorte, die am Boden des Gärtanks ausflockt, daher der Name untergärige Biere. Diese Hefe reagiert am besten auf kühlere Temperaturen (7 bis 12 °C). Das erklärt vielleicht, warum sie in Europa so schnell an Beliebtheit gewonnen hat, wo sie in Regionen wie Bayern in Höhlen gelagert wurden.
Lagerbiere sind in der Regel heller und knackiger als Ales. Einige Sorten sind jedoch dunkler gefärbt und haben eine ausgeprägtere Bitterkeit. Eine der bekanntesten Lagerbiersorten ist das Pilsner, das noch weitgehend nach der traditionellen Methode gebraut wird, die in der Stadt Pilsen entwickelt wurde, die früher zur österreichischen Monarchie gehörte, heute aber in der Tschechischen Republik liegt.
Dies ist wahrscheinlich die am wenigsten bekannte Biersorte, die jedoch den interessantesten Gärungsprozess aufweist. Im Gegensatz zu einem Ale oder Lager durchläuft ein Lambic-Bier den Prozess der spontanen Gärung. Dies erfordert die sehr spezifische Umgebung des Senne-Tals in Belgien, die die notwendigen wilden Hefen hervorbringt, die dem Lambic-Bier seinen einzigartigen Geschmack verleihen. Übrigens werden die meisten Lambic-Biere heute in einem Umkreis von 20 km um Brüssel hergestellt!
Lambic-Biere unterscheiden sich von Ales und Lagers auch durch das Alter des verwendeten Hopfens (mindestens 3 Jahre, daher behält der Hopfen keine Bitterkeit) und den Alterungsprozess des Bieres, der mindestens 2 Jahre dauert.
Ale-Bier wird mit Saccharomyces cerevisia , einer sehr häufigen Hefeart, die unter anderem für die Herstellung von Wein und Brot verwendet wird, vergoren. Es handelt sich um eine rustikale Sorte, die sich besser an unterschiedliche Umgebungen anpasst. Sie wird auch als obergärige Hefe bezeichnet, da sie zunächst nach oben steigt und dann auf den Boden des Braugefäßes sinkt, wenn die Gärung abgeschlossen ist. Diese Art von Hefe und die verwendete Gärtemperatur neigen dazu, Ales-Bieren eine robustere und komplexere Zusammensetzung zu verleihen.
Lagerbier hingegen wird mit Saccharomyces uvarum vergoren, einer untergärigen Hefeart, die bei kühleren Temperaturen besser gedeiht. Die Gärung verläuft langsamer und das entstehende Bier ist stabiler, so dass es länger gelagert werden kann als Ale-Bier.
Es gibt deutliche Unterschiede zwischen Ales und Lagers, die sich aus der Wahl der Hefe ergeben. Wenn Sie ein Bier trinken möchten, das einen fruchtigeren und würzigeren Geschmack hat, wählen Sie ein Ale. Wenn Sie hingegen den vollen Geschmack von Hopfen und Malz erleben möchten, sollten Sie sich für ein Lager entscheiden.
Wählen Sie am besten immer ein Bier aus der Dose.
Wenn es möglich ist, sollten Sie immer die Dosenversion Ihres Lieblingsbiers wählen und nicht die Flaschenversion. Dosen sind nämlich besser geeignet, um den Kontakt der Flüssigkeit mit dem Licht zu begrenzen. Das ist ein wichtiger Faktor, der die Frische des Bieres garantiert.
Probieren Sie gemischte Biere aus.
Mischbiere sind, wie der Name schon sagt, eine Mischung aus verschiedenen Biersorten. Beispielsweise verwenden einige sogenannte Mischbiere einen obergärigen Prozess, aber eine Kaltabfüllung, während bei anderen das Gegenteil der Fall ist. Früchte und Gemüse, die mit dem Geschmack eines Bieres harmonieren können, werden manchmal während des Gärungsprozesses verwendet, während andere mit Kräutern oder Gewürzen aufgegossen werden.
Nehmen Sie mehr als einen Schluck, wenn Sie ein neues Bier ausprobieren.
Die Aromen und Geschmäcker können komplex und delikat sein. Der Nachgeschmack kann verwirren und verführen. Lassen Sie sich also Zeit, bevor Sie entscheiden, ob Ihnen ein Bier wirklich schmeckt oder nicht.
Genießen Sie Ihr Bier bei der richtigen Temperatur.
Das Kältegefühl hemmt die Geschmacksrezeptoren auf der Zunge. Wenn Sie Ihr Bier also übermäßig kühlen, betäubt das Ihren Gaumen und Sie werden nicht alle Geschmacksnuancen wahrnehmen.
Lagern Sie Ihr Bier nicht bei Zimmertemperatur.
Versuchen Sie immer, Ihr Bier bei einer Temperatur unterhalb der Raumtemperatur zu lagern. Wärme beschleunigt die Geschwindigkeit, mit der das Bier seine Frische verliert.
Welches Bier das beste ist, hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um die besten Produkte zu finden.
Im Durchschnitt enthält ein Bier 4,5 % Alkohol. Es gibt Biere mit 1 % und sogar Biere mit 14 % Alkoholgehalt.
Eiskaltes Bier zu trinken ist nicht immer besser. Eisige Temperaturen können tatsächlich den Geschmack eines guten Bieres ruinieren. Der durchschnittliche Haushaltskühlschrank ist in der Regel auf 0 bis 4 °C eingestellt. Das ist die ideale Temperatur, um jedes Bier aufzubewahren. Wenn Sie Ihr Bier jedoch mehrere Wochen lang bei dieser Temperatur im Kühlschrank stehen lassen, ist das nicht immer die richtige Temperatur für Ihre Biere.
Sie sollten wissen, dass mehr als 70 % des Geschmacks von unserem Geruchssinn stammen. Wenn Sie Ihr Bier in ein Bierglas gießen, entsteht durch die Karbonisierung ein Schaumkopf, der aus winzigen Bläschen besteht. Jedes Mal, wenn eine dieser winzigen Blasen "platzt", setzen sie winzige Aromastöße frei. Wenn Sie das Bierglas an Ihren Mund halten, atmen Sie tatsächlich die Aromen ein, die sich auf Ihrer Zunge mit dem Biergeschmack vermischen. Wenn Sie aus einer Dose oder einer Bierflasche trinken, entgeht Ihnen das Geschmackserlebnis.
Es sind nicht
alle Biere, die man eiskalt trinken kann! Das heißt aber nicht, dass Sie Ihr Bier warm trinken müssen. Die Temperatur, bei der Sie Ihr Bier trinken sollten, hängt vom Bierstil und den Angaben des Brauers ab.
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
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