Den besten Honig 2022

Es gibt nichts Besseres als die cremige Textur, die untypische Süße und den einzigartigen Geschmack von Honig, um selbstgemachte Rezepte zu verfeinern, Schönheitsrituale zu perfektionieren oder ganz einfach, um Schlaganfällen, Fettleibigkeit, Diabetes usw. vorzubeugen. Reiner, roher, aromatisierter, gefilterter oder ungefilterter Honig, Manukahonig, Thymianhonig usw. Was soll man wählen? Lesen Sie unseren Ratgeber, um mehr zu erfahren.

Royal Bee roher weißer Honig aus Kirgisistan 1
9/10

Die Wahl der Redaktion

Royal Bee roher weißer Honig aus Kirgisistan

Der beste Honig im Jahr 2021

Dieser Honig mit seiner untypischen Farbe wird Sie nicht gleichgültig lassen, sowohl wegen seiner heilenden und vorbeugenden Eigenschaften als auch wegen seines angenehmen Geruchs und Geschmacks.

29,99 € auf Amazon

Dieser atypische weiße Honig hat seine Quelle in der Sainfoin-Blüte, auch Esparcet oder Sainte Grêle genannt, die besonders reich an Pollen und Nektar ist. Feinschmecker werden seine Süße im Mund und seinen zarten blumigen Duft zu schätzen wissen. Die Tugenden dieses Honigs sind so zahlreich, dass wir ihn Ihnen ohne zu zögern empfehlen können. Wenn Sie Probleme mit der Fruchtbarkeit oder der Verdauung haben, ist dieser Honig ein hervorragendes Heilmittel.

Als starkes Antioxidans ist er auch reich an Vitaminen, Mineralien und Enzymen. Darüber hinaus beugt er allen Arten von Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor, verbessert das Gedächtnis und gibt dem Körper neue Energie. Das macht ihn zu einem hervorragenden Verbündeten für Sportler. Kurzum, dank dieses weißen Honigs werden Ihre Gerichte verfeinert, Ihr Körper gesund und Ihr Gaumen begeistert sein!

Les Ruchers du Luberon, Lavendelhonig 2
9/10

Günstig

Les Ruchers du Luberon, Lavendelhonig

Der beste Einstiegshonig im Jahr 2021

Es handelt sich um einen köstlichen Honig made in Germany mit einem zarten Duft, mit dem Sie alle Ihre süßen und herzhaften Zubereitungen verfeinern können. Er wird auf der Basis von Lavendel hergestellt und bietet außerdem antiseptische und beruhigende Eigenschaften.

10,51 € auf Amazon

Dieser köstliche Honig mit seinem blumigen, duftenden Geschmack aus der Provence wird in Ihrer Küche Wunder bewirken. Er wird Feinschmecker und Anhänger der Kochkunst begeistern! Madeleines, Sorbets, Mürbeteiggebäck, Kuchen usw. Alle Ihre süßen und herzhaften Rezepte werden mit diesem Honig verfeinert. Er ist von hoher Qualität, lange haltbar und mit einem Label Rouge und einer IGP ausgezeichnet.

Dieser Lavendelhonig kann auch als Heilmittel verwendet werden und ist besonders wirksam bei Erkältungen, Angina, kleinen Verbrennungen, Bronchitis, Bluthochdruck, infizierten Wunden und verschiedenen Atemproblemen. Sie können ihn sogar in Ihre Schönheitsroutine einbeziehen und selbstgemachte Gesichts- und Körpermasken herstellen.

Kiwo Manuka-Honig 3
9/10

Hochwertig

Kiwo Manuka-Honig

Der beste Premium-Honig im Jahr 2021

Es handelt sich um einen Honig mit tausendundeiner Tugend aus Neuseeland, der Ihre Halsschmerzen, Husten, heisere Stimme, Verdauungsprobleme, Schlaflosigkeit usw. lindern wird. Sicher und gesund, wurde er sorgfältig im Labor getestet.

38,40 € auf Amazon

Diese süße Köstlichkeit, die in einem 250-g-Plastikglas verpackt ist, wird vor allem wegen ihrer antimikrobiellen Eigenschaften und ihrer zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt. Er ist von höchster Qualität und enthält einen hohen Anteil an Methylglyoxal (400 mg). Dies, damit Sie optimal von allen Vorteilen profitieren, die jeder Honig bieten kann, nur eben in einem höheren Maßstab.

Dieser Honig ist außerdem völlig sicher, da er gründlich im Labor getestet wurde, bevor er zu Ihnen nach Hause kommt. Seine ISO17025-Zertifizierung ist ebenfalls eine Garantie für Reinheit, Bekömmlichkeit und Sicherheit, die den Verbrauchern ein gutes Gefühl gibt. Schließlich sei noch erwähnt, dass dieser Manuka-Honig frei von Gluten, Weizen und Milchprodukten ist.

Vidifood Orangenblütenhonig und Gelée Royale 4
9/10

Eine ausgezeichnete Wahl

Vidifood Orangenblütenhonig und Gelée Royale

Eine gut durchdachte Kombination

Dieser 100% natürliche Honig bietet Ihnen eine ganze Reihe von Geschmacksrichtungen, um Ihre kulinarischen Reparaturen zu perfektionieren. Auf der Basis von Gelée Royale und Orangenblüten trägt er außerdem zu einem gestärkten Immunsystem bei.

24,90 € auf Amazon

Dieser Honig, der in einem 1-kg-Glas verpackt ist, wird Kinder (ab 1 Jahr) und Erwachsene begeistern. Er enthält 100% biologischen Nektar und bietet verschiedene Geschmacksrichtungen, die alle gleich köstlich sind. Thymian, Eukalyptus, Avocado, Rosmarin, Mandel oder Heidekraut: Die Wahl liegt bei Ihnen.

Die beiden Hauptzutaten dieses Honigs enthalten auch zahlreiche Mineralien und Vitamine, die Ihr Immunsystem wirksam stärken. Dieser Honig aus Spanien ist sehr gut für die Durchblutung und kann in Smoothies, Tees und Ihre Lieblingsgerichte gemischt werden. Das in diesem Honig enthaltene Gelée Royale trägt zu einer schönen Haut bei und verzögert die Hautalterung.

Einkaufsführer • Mai 2022

der beste Honig

Haben Sie besondere Bedürfnisse?

Der beste Honig im Jahr 2021

Der beste Einstiegshonig im Jahr 2021

Der beste Premium-Honig im Jahr 2021

Eine gut durchdachte Kombination

Unser Führer : Samuel

Bewerten Sie diesen Einkaufsführer :
0/50 stimmen

Indem Sie diesen Einkaufsführer bewerten, helfen Sie uns, unsere besten Autoren zu belohnen. Wir danken Ihnen!

Vergleichstabelle der beste Honig

Das Beste Günstig Hochwertig Ausgezeichnet
Royal Bee roher weißer Honig aus Kirgisistan 5
9/10
Les Ruchers du Luberon, Lavendelhonig 6
9/10
Kiwo Manuka-Honig 7
9/10
Vidifood Orangenblütenhonig und Gelée Royale 8
9/10
UNSERE AUSWAHL
Royal Bee roher weißer Honig aus Kirgisistan
Les Ruchers du Luberon, Lavendelhonig
Kiwo Manuka-Honig
Vidifood Orangenblütenhonig und Gelée Royale
Dieser Honig mit seiner untypischen Farbe wird Sie nicht gleichgültig lassen, sowohl wegen seiner heilenden und vorbeugenden Eigenschaften als auch wegen seines angenehmen Geruchs und Geschmacks.
Es handelt sich um einen köstlichen Honig made in Germany mit einem zarten Duft, mit dem Sie alle Ihre süßen und herzhaften Zubereitungen verfeinern können. Er wird auf der Basis von Lavendel hergestellt und bietet außerdem antiseptische und beruhigende Eigenschaften.
Es handelt sich um einen Honig mit tausendundeiner Tugend aus Neuseeland, der Ihre Halsschmerzen, Husten, heisere Stimme, Verdauungsprobleme, Schlaflosigkeit usw. lindern wird. Sicher und gesund, wurde er sorgfältig im Labor getestet.
Dieser 100% natürliche Honig bietet Ihnen eine ganze Reihe von Geschmacksrichtungen, um Ihre kulinarischen Reparaturen zu perfektionieren. Auf der Basis von Gelée Royale und Orangenblüten trägt er außerdem zu einem gestärkten Immunsystem bei.
Menge / Gewicht
140 g
340 g
250 g
1.000 g
Blütenquelle
Berg-Hainsimsenblüte
Lavendel
Manuka-Blüten
Orangenblüte
Roh oder verarbeitet
Brut
Brut
Pur
Brut
Geschmack
Mild
Sehr duftender, blumiger Geschmack
-
Etwas säuerlich, süß und sehr stark
Herkunft
Kirgisischer Tian-Shan
Frankreich (Provence)
Neuseeland
Spanien

Helfen Sie uns, diese Tabelle zu verbessern:
Melden Sie einen Fehler, beantragen Sie die Aufnahme einer Funktion in die Tabelle oder schlagen Sie ein anderes Produkt vor. Vielen Dank für Ihre Freundlichkeit!

Einkaufsführer - Honig

Primary Item (H2)Sub Item 1 (H3)

Warum können Sie uns vertrauen?

Warum uns vertrauen
Unser Auftrag
Uns unterstützen

Wir akzeptieren KEINE gesponserten Beiträge oder Werbung.

Wir verbringen jedes Jahr Tausende von Stunden damit, die großen spezialisierten Websites zu studieren, Produkte von Hunderten von Marken zu analysieren und Nutzerfeedback zu lesen, um Sie über die besten Produkte zu beraten.

Unser Ziel ist es, Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen.

Wir sind ein Produktbewertungsunternehmen mit einer einzigen Aufgabe: Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen. Unsere Forschung und Tests helfen jedes Jahr Millionen von Menschen, die besten Produkte für ihre persönlichen Bedürfnisse und ihr Budget zu finden.

Wir sind ein kleines Team von Geeks und Enthusiasten.

Um uns zu unterstützen, können Sie: unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (was uns oft eine kleine Provision einbringt), unsere Artikel in sozialen Netzwerken teilen oder unsere Seite in Ihrem Blog empfehlen. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!

Wie man wählt

Die Wahl eines Honigs ist ziemlich schwierig, besonders wenn man kein Kenner ist. Deshalb sollten Sie die folgenden Kriterien berücksichtigen, um den richtigen Honig für Sie zu finden.

1 - Wassergehalt

Honig ist hygroskopisch, was bedeutet, dass er leicht Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt. Daher kann es in Gebieten mit hoher Luftfeuchtigkeit schwierig sein, Honig mit niedrigem Wassergehalt zu produzieren. Rohhonig mit einem Wassergehalt von weniger als 14 % und wird als hochwertig und wertvoll angesehen. Honig mit einem Wassergehalt von bis zu 20 % wird z. B. für die Herstellung von Met nicht empfohlen. Eine einfache Möglichkeit, den relativen Wassergehalt von Honig zu beurteilen, besteht darin, zwei Gläser mit Honig gleicher Menge, gleicher Temperatur und gut versiegelt aus unterschiedlichen Quellen zu nehmen. Drehen Sie die beiden Gläser um und beobachten Sie, wie die Blasen aufsteigen. Die Blasen in Honig mit mehr Wasser werden schneller steigen.

2 - Herkunft

Wenn Sie einheimischen Honig kaufen, können Sie sich direkt beim Imker über das Produkt informieren und sicherstellen, dass es sich um Qualitätshonig handelt, der nicht in einer intensiven Bienenzucht produziert wurde. Wenn das Produkt aus dem Ausland kommt, verlassen Sie sich auf die Angabe "vom Imker geerntet und in Gläser abgefüllt".

3 - HMF (Hydroxymethylfurfural)

HMF ist ein Abbauprodukt von Fruktose (einem der Hauptzucker im Honig), das während der Lagerung langsam und beim Erhitzen des Honigs sehr schnell gebildet wird. Hohe HMF-Werte können auf eine übermäßige Erhitzung während des Extraktionsprozesses hinweisen. Es ist ein Indikator für den Abbau und die Alterung des Honigs. Für einen Qualitätshonig sollte der HMF-Wert 5 mg/kg nicht überschreiten. Der von der Europäischen Union festgelegte Grenzwert liegt bei 40 mg/kg. Sie können auch die Farbe des Honigs beachten, da sie manchmal als Indikator für die Dauer der Lagerung oder die Zeit, in der der Honig Hitze ausgesetzt war, fungieren kann.

4 - Die "Bio"-Zertifizierung

Auch wenn ein Honig als "bio" zertifiziert ist, kann er dennoch pasteurisiert worden sein und ebenso gut Pestizide enthalten. Daher ist Bio-Honig nicht unbedingt gut für die Gesundheit. In jedem Fall geht nichts über einen rohen Bio-Honig. Gefilterte Honige sind zwar optisch ansprechender, allerdings ist roher Honig für den Körper besser, da er mehr Antioxidantien enthält.

5 - Farbe und Geschmack des Honigs

Generell gilt: Je dunkler die Farbe des Honigs, desto höher sind sein Mineralstoffgehalt, sein pH-Wert und seine Aroma-/Geschmacksniveaus. Die Menge an Mineralien wie Kalium, Chlor, Schwefel, Eisen, Mangan, Magnesium und Natrium ist in dunkleren Honigen höher. Auf der Geschmacksseite gilt: Je leichter der Honig, desto milder sein Geschmack. Honig der Kategorie C ist am leichtesten (und schmeckt am mildesten), während Honig der Kategorie B bernsteinfarbener ist und einen deutlicheren Honiggeschmack hat. Honige der Kategorie A sind sehr dunkel, sehen fast wie Melasse aus und haben einen sehr starken Geschmack.

6 - Kulturpflanzen

Es gibt wirklich keine richtige oder falsche Wahl, wenn es darum geht, welche Honigsorte Sie wählen, denn sie sind alle für sich genommen köstlich. Wenn Sie jedoch Honig aus einem bestimmten Grund kaufen, müssen Sie etwas fleißiger sein. Wenn Sie Honig nur wegen seiner gesundheitlichen Vorteile suchen, könnte Manuka-Honig Ihre beste Wette sein.

7 - Qualitäts- und Herkunftszeichen für Honig

Das Label Rouge (Honig aus dem Elsass und Honig aus der Provence), die Appellation d'Origine Protégée (Honig aus Korsika) oder die Indication Géographique Protégée (geschützte geografische Angabe, IGP) sind Qualitätsgaranten für Honig.

Der berühmte Manuka-Honig

Dieser Manuka-Honig hat alle traditionellen Eigenschaften von Honig, aber in einem viel größeren Maßstab. Er stammt aus Neuseeland und wird von Bienen hergestellt, die nur den Manuka-Busch, oder Leptospermum scoparium, bestäuben. Obwohl alle Honige antibakterielle Eigenschaften haben, ist Manuka-Honig besonders reich an einer Verbindung namens Methylglyoxal (MGO), die ihn sehr effektiv bei der Bekämpfung von Bakterien macht. Er gilt außerdem als stark antiviral und entzündungshemmend und wird oft als eine der gesündesten Honigsorten angesehen, die Sie kaufen können.

Gut zu wissen

Leichte Diabetiker können Kastanien- oder Akazienhonig konsumieren, aber nur sehr sparsam. Das Insulin wird bei der Aufnahme dieser Honigsorten nicht beansprucht.

Einige Honigsorten mit interessanten Eigenschaften

  • Lavendelhonig

Ideal zur Linderung von Atemproblemen und grippalen Zuständen: Bronchitis, Asthma, Husten, Schnupfen usw.

  • Thymianhonig

Thymianhonig ist ideal zur Linderung von Atemwegsproblemen und grippeähnlichen Zuständen, hilft aber auch bei Verdauungs- und Infektionskrankheiten.

  • Kastanienhonig

Dieser Honig stärkt und stimuliert die natürlichen Abwehrkräfte des Körpers und bietet starke energiespendende und wundheilende Eigenschaften.

  • Akazienhonig

Dieser Honig ist sehr gut für den Verdauungstrakt und bekämpft Verstopfungen.

  • Weißdornhonig

Er ist der beste Verbündete von Sportlern und Menschen, die viel körperlich aktiv sind. Er beugt Muskelkater und Krämpfen vor.

Die Verunreinigung von Honig

Pestizide, die auf Pflanzen gesprüht werden, kontaminieren nicht nur den Pollen und Nektar dieser Pflanzen, sondern auch die Bienen, die sie sammeln. Dann vergiften diese kontaminierten Produkte in der Folge den gesamten Bienenstock.

Die verschiedenen Arten von

Hier werden die beiden Honigsorten unter die Lupe genommen, die es gibt, mit all ihren Vor- und Nachteilen.

Roher Honig

Ungefilterter, roher oder unbehandelter Honig ist Honig, der direkt aus dem Bienenstock kommt und keine anderen Zutaten als den Honig aus dem Bienenstock enthält. Während größere Partikel entfernt worden sein können, enthält dieser Honig Bienenpollen und natürlich vorkommende Partikel.

Ungefilterter Honig ist in der Regel dickflüssiger als gefilterter Honig und Sie können ihn oft nicht schütten, sondern müssen ihn mit einem Löffel aufnehmen, um ihn verwenden zu können. Da er nicht durch die Pasteurisierung gegangen ist, ist roher Honig (optisch) weniger attraktiv als gefilterter Honig: Er sieht trüb oder trüber aus.

Es wurde zwar noch nicht bestätigt, dass Rohhonig nahrhafter ist als gewöhnlicher Honig, einige kleinere Studien zeigen jedoch, dass Rohhonig zusätzliche gesundheitliche Vorteile bieten kann. Schließlich geht nichts über das Natürliche! Darüber hinaus verdankt Rohhonig seine antioxidativen Eigenschaften den enthaltenen Phenolsäuren und Flavonoiden. Da Antioxidantien die Hauptaufgabe haben, den oxidativen Stress im Körper zu reduzieren. Abgesehen davon enthält roher Honig Bienenpropolis, das laut mehreren Studien antimykotische und entzündungshemmende Wirkung hat und gegen Geschwüre und Krebs wirkt.

Gewöhnlicher oder gefilterter Honig

Der gefilterte Honig durchläuft einen Prozess, bei dem er zunächst erhitzt wird (Pasteurisierung). Danach wird er abgekühlt und alle feinen Partikel wie Pollenkörner, Luftblasen und andere natürlich im natürlichen Honig vorkommende Materialien werden herausgefiltert. Nach diesem Filtrationsprozess wird der Honig heller und cremiger. Es ist vor allem dieses ästhetische Merkmal, das die meisten Verbraucher bevorzugen.

Die Filtration verzögert auch die Kristallisation und den Zerfall des gefilterten Honigs im Laufe der Zeit. Auf diese Weise bleibt Honig, der zuvor gefiltert wurde, länger flüssig als ungefilterter Honig. Der Pasteurisierungsprozess, den natürlicher Honig durchläuft, verringert auch seinen Anteil an Antioxidantien und Nährstoffen, ohne sie jedoch zu zerstören, wie manche meinen.

Doch obwohl gefilterter Honig optisch ansprechender ist als roher Honig, kann er zugesetzte Süßstoffe enthalten, z. B. Maissirup mit hohem Fructosegehalt.

Honig oder Agavensirup?

Da die Menschen sich der gesundheitlichen Gefahren von raffiniertem Zucker bewusst sind, wenden sie sich anderen Alternativen zu, um gesünder zu essen oder sich mit leckeren Gourmetgerichten zu verwöhnen. Manche bevorzugen Honig, während andere der Meinung sind, dass Agavensirup viel besser schmeckt. Wenn Sie zwischen diesen beiden Zuckerersatzstoffen schwanken, wird Ihnen dieser kleine Vergleich bei Ihrer Entscheidung helfen.

Honig

Es handelt sich um ein Produkt aus Blütenpollen, das von Bienen gesammelt wird. Honig kann roh oder verarbeitet sein. Im ersten Fall ist er rein und enthält außer dem Honig aus dem Bienenstock keine weiteren Zutaten. Behandelt wurde er pasteurisiert, bevor er in den Handel kommt. Im Gegensatz zu rohem Honig ist er sirupartiger und optisch ansprechender.

Honig hat eine höhere Süßkraft als raffinierter weißer Zucker. Um z. B. 100 Gramm raffinierten Zucker zu ersetzen, benötigen Sie nur 65 Gramm Honig. Durch den Verzehr von Honig kann der Körper Spurenelemente, Mineralstoffe (Kalium, Eisen, Kalzium, Magnesium, ...) und B-Vitamine aufnehmen. Honig (vor allem roher Honig) hat einen hohen Gehalt an Flavonoiden und Antioxidantien, um die Zellalterung zu verzögern, sowie wichtige heilende und vorbeugende Eigenschaften.

Der Nutzen von Honig für die Gesundheit im Allgemeinen ist beträchtlich. Er kann bei der Herstellung von Gesichts- und Körpermasken verwendet werden, um die Haut geschmeidig zu machen. Er ist auch ein starkes Wundheilmittel, das Wunden und Verbrennungen heilt. Darüber hinaus fördert Honig die Verdauung, regt die natürlichen Abwehrkräfte an und lindert Husten, Halsschmerzen und Atemwegserkrankungen.

Honig bietet verschiedene Geschmacksrichtungen, um Ihre süßen und herzhaften Zubereitungen zu verfeinern. Es gibt Honig für jeden Geschmack: Lavendelhonig, Manukahonig, Thymianhonig, Niaoulihonig, Eukalyptushonig usw. Jede Honigsorte bietet Ihren Gerichten verschiedene Geschmacksrichtungen: fruchtig, säuerlich, kräftig usw. Dieses Superfood macht jede Fantasie mit und sorgt für kulinarische Kreationen, die den Gaumen und Geruchssinn von Feinschmeckern blenden werden.

Agavensirup

Agavensirup ist ein natürliches Süßungsmittel, das nur aus Fruktose besteht. Er wird aus einer mexikanischen Pflanze namens Blaue Agave gewonnen. Der Saft dieser Pflanze wird einem Filterprozess unterzogen, bevor er bei sehr hohen Temperaturen zu Sirup gekocht wird.

Genau wie Honig hat Agavensirup eine höhere Süßkraft als Zucker. 75 Gramm Agavensirup können 100 Gramm weißen Zucker ersetzen. Darüber hinaus wird er wegen seiner antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften sehr geschätzt.

Geschmacklich ist Agavensirup neutral. Er kann daher in all Ihren süßen und herzhaften Zubereitungen verwendet werden, ohne den Geschmack Ihrer Rezepte zu verändern. Er beschränkt sich also nur auf seine süße Funktion, im Gegensatz zu Honig, der sowohl süßend als auch aromatisierend wirkt.

Urteil

Kurz gesagt: Es stimmt, dass sowohl Honig als auch Agavensirup gesünder sind als raffinierter weißer Zucker und für medizinische Zwecke verwendet werden können. Allerdings ist Honig (vor allem Rohhonig) insofern viel besser als Agavensirup, als letzterer im Vergleich zu Honig keine wirklichen Nährwerte aufweist. Außerdem kann Agavensirup Ihre Gerichte auch nicht aromatisieren. Wenn Sie hingegen Ihre Rezepte nur süßen und nicht aromatisieren möchten, sollten Sie sich für Agavensirup entscheiden. Und wenn Sie sich fragen, was bei einer Schlankheitskur besser ist, sollten Sie auf Honig setzen, da er einen niedrigeren glykämischen Index als Agavensirup hat und sein hoher Gehalt an Antioxidantien das Abnehmen erleichtert. In jedem Fall sollte Honig sparsam verwendet werden, da zu viel davon schlecht für die Leber sein kann. Nichts hindert Sie daran, zwischen Agavensirup und Honig abzuwechseln, um Ihre Rezepte nach Lust und Laune zu verfeinern.

Warum sollte man Honig kaufen?

Zur Heilung und Vorbeugung von Krankheiten

Zahlreiche Studien haben bewiesen, dass Honig bei der Heilung von Verbrennungen helfen kann und die Wundheilung fördert. Honig ist auch wegen seiner krebshemmenden und heilenden Eigenschaften sehr gefragt. Tatsächlich wird er besonders zur Linderung von Beschwerden empfohlen, die durch Husten, grippale Zustände und eine heisere Stimme verursacht werden.

Zur Vorbeugung von Sodbrennen

Einige Studien haben bewiesen, dass Honig dabei helfen kann, die Speiseröhre und den Magen auszukleiden, wodurch der Aufwärtsfluss von Magensäure und unverdauter Nahrung möglicherweise verringert wird. Zu diesem Zweck wird er besonders zur Linderung von Magenentzündungen, saurem Reflux und Sodbrennen empfohlen.

Zur Bekämpfung von Infektionen

Es wurde nachgewiesen, dass der berühmte Manuka-Honig dank seines Wasserstoffperoxids und seiner Defensin-1-Proteine sowie seiner starken antibakteriellen Eigenschaften Bakterien abtöten kann.

Für eine schöne, glatte und jugendliche Haut

Es ist nicht ungewöhnlich, Honig in Kosmetikprodukten für Haare, Körper und Gesicht zu finden. Dies ist auf seine weichmachenden Eigenschaften zurückzuführen. Tatsächlich ist Honig ein natürliches Faltenbekämpfungsmittel, das für eine schöne, glatte und verjüngte Haut sorgt. Außerdem verzögert er die Alterung der Körperzellen.

Um leckere und originelle Gerichte zuzubereiten.

Ob Sie nun ein Cordon Bleu sind oder nicht, mit Honig können Sie Ihre Gerichte aromatisieren und süßen. Er lässt Sie eine große Vielfalt an Geschmacksrichtungen entdecken und macht Ihre Zubereitungen noch schmackhafter und origineller.

Die besten Marken für Honig

Unserer Meinung nach sind die besten Marken für Honig im Jahr 2022 sind :

Royal Bee
Les Ruchers du Luberon
Vidifood
Haddrell’s of Cambridge
New Zealand Honey Co

Royal Bee wurde durch seine 100% natürlichen und handgefertigten Bienenprodukte aus vielen Teilen der Welt bekannt. Die Marke vertreibt alle Arten von Honig für jeden Geschmack und jedes Budget, darunter weißer Honig aus Kirgisistan, Nigella-Honig aus Ägypten, Nigella-Honig aus Saudi-Arabien usw.

Les Ruchers du Luberon besteht seit 1976 und ist eine eingetragene Marke, die handwerklich hergestellten Honig in der Provence produziert. Das Unternehmen ist für seine hochwertigen und sicheren Honige sehr beliebt und produziert Rohhonig, der frei von chemischen Stoffen ist und mit dem Label Rouge und IGP ausgezeichnet ist.

Die aus einem Familienunternehmen von Landwirten hervorgegangene Marke hat ihren Sitz im Südosten Spaniens, in Alicante. Vidifood ist auf die Vermarktung von Lebensmitteln wie Marmelade, Honig, Gewürze, Samen usw. spezialisiert. Die Marke ist besonders beliebt für ihre Honigsorten mit zahlreichen Geschmacksrichtungen, die vollständig selbst hergestellt und sorgfältig zubereitet werden.

Haddrell's of Cambridge wurde von zwei honigbegeisterten neuseeländischen Eheleuten gegründet und produziert und vermarktet 100 % natürlichen Honig. Heute ist das Unternehmen bei vielen Hobbyköchen und Anhängern der Kochkunst sehr erfolgreich und exportiert in ein Dutzend Länder.

New Zealand Honey Co. ist eine Marke, die 2006 in Neuseeland gegründet wurde. Sie gehört sowohl auf lokaler als auch auf internationaler Ebene zu den Referenzen für die Herstellung von Manuka-Honig in Premium-Qualität.

Wie hoch ist der Preis für Honig

Das nachstehende Diagramm hilft Ihnen, sich ein Bild von den typischen Preisen für die einzelnen Preisklassen (Einstiegs-, Mittel- und Spitzenklasse) zu machen.

Teurer bedeutet jedoch nicht unbedingt besser.

Wir raten Ihnen daher, sich vor einer Entscheidung immer an unserer Rangliste zu orientieren, anstatt sich blind auf die Preisspannen zu verlassen.

Einstiegs
4 € bis 15 €
Mittlerer
15 € bis 30 €
Hochpreisig
mehr als 30 €
Diagramm der Preisspanne

Tipps

Honig zur schnellen Wundheilung

Wenn Sie versuchen, kleine Wunden oder Verbrennungen zu behandeln und zu lindern, sind Thymian- und Lavendelhonig ausgezeichnete Heilmittel. Sie enthalten nämlich Borsäure, die wegen ihrer heilenden Wirkung sehr geschätzt wird, und Thymianhonig ist übrigens besonders reich daran.

Dem Honig seine ursprüngliche Konsistenz zurückgeben

Honig verfällt nicht, kann aber mit der Zeit kristallisieren, trüb oder dicker und/oder dunkler werden. Wenn das bei Ihrem Honig passiert, können Sie ihm seine ursprüngliche Konsistenz wiedergeben. Dazu benötigen Sie einen Topf mit lauwarmem Wasser und ein Glasgefäß. Beginnen Sie zunächst damit, Ihren gesamten Honig in den Topf zu geben. Dann stellen Sie diesen in ein Wasserbad. Nun müssen Sie nur noch warten, bis der Honig schmilzt und seine ursprüngliche Konsistenz wiedererlangt hat.

Aufbewahrung

Wenn Sie Ihren Honig gut gekühlt (zwischen 8 und 14 °C) und vor Licht geschützt aufbewahren, behält er seine ursprüngliche Konsistenz, Farbe und Textur.

Die Einnahme von Honig im Rahmen einer Schlankheitskur

Honig enthält Aminosäuren, Mineralien und Vitamine, die bei der Aufnahme von Cholesterin und Fetten helfen und so eine Gewichtszunahme verhindern. Trinken Sie eine Mischung aus Honig und lauwarmem Wasser, sobald Sie morgens auf nüchternen Magen aufwachen, um die besten Ergebnisse zu erzielen. Dieser "Trank" wird Ihnen auch helfen, energiegeladen zu bleiben.

Echten Honig von falschem unterscheiden

Dazu geben Sie einfach ein paar Tropfen des zu testenden Honigs auf ein Papierhandtuch. Wenn das Handtuch den vergossenen Honig aufsaugt, handelt es sich um falschen Honig. Im anderen Fall handelt es sich tatsächlich um Rohhonig.

Häufig gestellte fragen (FAQ)

Kann Honig gefährlich sein?

Honig kann sich nämlich vor allem für Babys unter einem Jahr als gefährlich erweisen, da er Bakterien enthalten kann, die als Clostridium botulinum bekannt sind und für den Säuglingsbotulismus verantwortlich sind. Dabei handelt es sich um eine seltene Form der Lebensmittelvergiftung. Der Verzehr von Honig ist auch für Menschen mit schweren Pollenallergien gefährlich.

Ist Honig auch ein Anti-Faltenmittel?

Ja. Sie können übrigens Ihre eigene Anti-Falten-Maske aus Honig zu Hause zusammenstellen. Dazu benötigen Sie einen Esslöffel Honig, am besten Lavendelhonig, einen Teelöffel Zucker und den Saft einer Zitrone. Vermischen Sie Ihre Zutaten in einer kleinen Schüssel und tragen Sie die Mischung auf Ihr Gesicht auf. Sie können es auch auf Ihren Hals auftragen. Wenn Sie das getan haben, geben Sie der Maske etwa zwanzig Minuten Zeit, um ihre Wirkung zu entfalten. Spülen Sie sie dann ab.

In welchen Fällen ist der Verzehr von Honig empfehlenswert?

Honig kann im Rahmen einer Entgiftungskur oder einer anderen Kur verwendet werden. Er wird auch zur Behandlung bestimmter Atemwegserkrankungen wie Asthma, Bronchitis, Pharyngitis, Rhinitis usw. und verschiedener grippeähnlicher Zustände (Schnupfen, Husten usw.) empfohlen. Er sorgt auch für einen besseren Schlaf und lindert Migräneanfälle.

Ist es gut, jeden Tag Honig zu konsumieren?

Ja. Der tägliche Verzehr von Honig ist für die allgemeine Gesundheit sehr förderlich. Wenn Sie z. B. jeden Tag einen Teelöffel Honig zu sich nehmen, trägt dies zu einer schönen Haut bei. Vermeiden Sie jedoch, zu viel Honig zu konsumieren, da zu viel Honig schlecht für die Leber sein kann.

Quellen

Hinweis: Nachstehend finden Sie einige der Quellen, die wir beim Verfassen dieses Artikels konsultiert haben. Die Links zu anderen Websites werden nicht ständig aktualisiert. Es ist daher möglich, dass ein Link nicht gefunden wird. Bitte verwenden Sie eine Suchmaschine, um die gewünschten Informationen zu finden.
  1. Honig. Der Nektar der Blumen, quechoisir.org
  2. 30 unwiderstehlich süße Honigrezepte, tasteofhome.com
  3. Honig und seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten, passeportsante.net
  4. 5 heilsame Honigtees für ein gesundes Leben, everydayroots.com
  5. Everything you need to know about honey, medicalnewstoday.com
  6. Die 10 Tugenden des Honigs, die Sie kennen sollten, mariefrance.fr
  7. Vor- und Nachteile von Honig, santemagazine.fr
  8. 12 Honigsorten und ihre gesundheitlichen Vorteile, topsante.com
  9. Die therapeutischen Eigenschaften von Honig, allodocteurs.fr
  10. Is honey good for you?, consumerreports.org
  11. Ist die tägliche Einnahme von Honig eine gute oder schlechte Idee für die Haut?, elle.fr
  12. Honig ist nicht so gesund wie man dachte, atlantico.fr
  13. Honig: viele Vorteile und Tugenden für die Gesundheit, jardiner-malin.fr
  14. Honig und seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten - Passeport Sante, passeportsante.net
  15. LE COMPTOIR DU MIEL - Online-Verkauf von seltenen Honigsorten in ..., lecomptoirdumiel.com
  16. Honig - Wikipedia, fr.wikipedia.org
  17. Honig, 22 Honigsorten aus Deutschland für jeden Geschmack | Der Bienenstock ..., miel-lerucherdelours.fr
  18. HONIG: Eigenschaften, Nutzen, Dosierung, Wirkung ... | MR ..., mr-ginseng.com
  19. Miel Impérial | Ihr Natur-Shop mit Produkten aus ..., miel-imperial.com
  20. Maison du Miel, maisondumiel.fr
  21. Miel, eine Handelsmarke der Malakoff Humanis Group, mielmut.fr
  22. 9 Tipps, um natürlichen Honig von falschem Honig zu unterscheiden, abeille-heureuse.fr
  23. Blütenhonig, Bienenköniginnen & Bienenwachs 100% deutsch, mielmartine.fr
  24. Miel-Direct: Honig, Gelee Royale und Propolis zum Verkauf ..., miel-direct.fr
  25. Honig - Les Comtes de Provence, comtes-de-provence.fr
  26. Honig - Einkaufsführer - UFC-Que Choisir, quechoisir.org
  27. Wie man weiß, ob Honig rein ist - Améliore ta Santé, amelioretasante.com
  28. Honig : Direktverkauf Erzeuger, acheteralasource.com
  29. Honig | Les Ruchers du Haut-Chablais, lesruchersduhautchablais.fr
  30. Berghonig. Seltener natürlicher Honig aus den Hochpyrenäen 1200 ..., miel-andorre.fr
  31. La Ruche Apiculteur Indre - Produzent von Honig, Honig ..., laruchemartin.fr
  32. BIO-Honig, natürlich & rein | Lune de Miel, de l'amour & du ..., lunedemiel.fr
  33. Die wohltuende Wirkung von Honig - Apitherapie - MIEL IN Deutschland, mielinfrance.fr
  34. Honig: Honig aus Deutschland und der Welt, Gelée Royale, Pollen, bienmanger.com
Mehr sehen

Aktualisierungen

1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr

Mehr sehen
Unsere Auswahl
Royal Bee roher weißer Honig aus Kirgisistan 9
Royal Bee roher weißer Honig aus Kirgisistan
Les Ruchers du Luberon, Lavendelhonig 10
Les Ruchers du Luberon, Lavendelhonig
Kiwo Manuka-Honig 11
Kiwo Manuka-Honig
Vidifood Orangenblütenhonig und Gelée Royale 12
Vidifood Orangenblütenhonig und Gelée Royale

Lecteurs

Jeden Monat helfen wir mehr als 1 000 000 Menschen, besser und intelligenter einzukaufen.

Copyright © 2022 - Mit von getest.de gemacht.

Ihre Bewertungen und Einkaufsführer 0% Werbung, 100% unabhängig!