Der Anteil von Rosé macht mehr als 30 % der in Deutschland konsumierten Weine aus. Als Sommerwein par excellence gibt es Roséwein in allen Geschmacksrichtungen und Farben. Aber wie wählt man aus der Fülle an Roséweinflaschen und Rebsorten aus? Welchen soll man zwischen Roséwein aus der Presse und Roséwein aus der Saignée wählen? Um diese Fragen zu beantworten, haben wir diesen Leitfaden und diese Auswahl der besten Roséweine des Jahres 2020 zusammengestellt.
Wir verpflichten uns, die beste Benutzererfahrung und Inhaltsqualität zu gewährleisten:
Sie können uns unterstützen, indem Sie unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (ohne zusätzliche Kosten für Sie)! Dies bringt uns manchmal eine Provision ein, die es uns ermöglicht, unabhängig zu bleiben. Mehr über uns
Unsere Auswahl
"Dieser süße Roséwein, der in der Gemeinde Donzac im Südwesten Frankreichs hergestellt wird, zeichnet sich durch seine Aromen von weißen Früchten aus. Er eignet sich…"
"Dieser Rosé aus der Provence wird aus den Rebsorten Cinsault, Syrah und Grenache hergestellt. Er zeichnet sich durch fruchtige Noten aus und eignet sich zu…"
"Dieser Roséwein wurde mehrfach ausgezeichnet. Er wird aus 50 % Grenache, 10 % Syrah, 30 % Cinsault und 10 % Clairette hergestellt. Er ist ausgewogen…"
"Die Cuvée Rose et or 2019 von Château Minuty ist ein großer, fruchtiger Roséwein, der sich sowohl für große Events als auch für entspannte Momente…"
Dieser süße Roséwein, der in der Gemeinde Donzac im Südwesten Frankreichs hergestellt wird, zeichnet sich durch seine Aromen von weißen Früchten aus. Er eignet sich sowohl als Aperitif als auch zu Mahlzeiten und Desserts.
Siehe PreisDer Grain d'Amour wird von den Vignerons du Bruhlois in Donzac aus Muscat de Hamburg hergestellt. Die Trauben wachsenauf einem ton- und kalkhaltigen Boden, der reich an Boulbène und Kies ist. Dieser Roséwein wurde durch Weinbereitung bei niedrigen Temperaturen und kalter Vorklärung gewonnen. Seine Aromen von weißen Früchten wie Litschi oder Pfirsich passen sowohl zum Aperitif als auch zu Ziegenkäse, gebratener Gänseleber oder sogar zu kräftigeren Gerichten. Seine Vanillenote mit Pfirsich-Litschi-Aromen passt auch gut zu Desserts. Mit einer zartrosa Farbe und einem lieblichen Mund wird Sie dieser mehrfach ausgezeichnete süße Roséwein, der 2018 eine Goldmedaille gewann, mit seiner Leichtigkeit und Frische begeistern. Einige Verbraucher finden ihn jedoch etwas zu süß.
Dieser Rosé aus der Provence wird aus den Rebsorten Cinsault, Syrah und Grenache hergestellt. Er zeichnet sich durch fruchtige Noten aus und eignet sich zu Gegrilltem oder einer Fischsuppe.
Siehe PreisDer Roséwein Le P'tit Rosé des Copines 2019 mit der Herkunftsbezeichnung IGP Méditerranée wird aus Trauben hergestellt, die auf einem ton- und kalkhaltigen Boden angebaut werden. Die mit der Produktion und Weinbereitung verbundenen Auflagen umfassen unter anderem eine auf 4000 Rebstöcke begrenzte Anzahl an Rebstöcken und einen Ertrag von 55 hl pro Hektar. Dieser Roséwein eignet sich gut zum Grillen, aber auch als Aperitif ist er köstlich. Sie können ihn auch mit einer Fischsuppe oder einem anderen mediterranen Sommergericht kombinieren. Sein Aroma von zerdrückten Erdbeeren, seine Noten von roten Früchten, seine Frische im Mund und seine aromatische Nase machen ihn zu einem fruchtigen und angenehmen Wein. Er ist leicht zu genießen und wird die Geschmacksknospen auf der Suche nach Frische und Leichtigkeit begeistern.
Dieser Roséwein wurde mehrfach ausgezeichnet. Er wird aus 50 % Grenache, 10 % Syrah, 30 % Cinsault und 10 % Clairette hergestellt. Er ist ausgewogen im Geschmack und intensiv in der Nase.
Siehe PreisDer Tavel 2019, der im Château de Segries in der Gemeinde Lirac abgefüllt wurde, wurde beim Landwirtschaftswettbewerb in Paris 2020 mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Es handelt sich um einen lagerfähigen Roséwein, den Sie bis 2026 aufbewahren können. Die Trauben werden auf einem Boden angebaut, der reich an Lehm, Sand, reiner Kieselerde, Schiefer und Rollkiesel ist. Sie verleihen diesem Wein eine ausgewogene Mischung aus Erdbeer- und Kirscharomen sowie blumigen Düften, die durch eine schöne Säure ergänzt werden. Er zeichnet sich auch durch eine ausgeprägte rubinrote Farbe aus. Dieser charaktervolle Wein passt sowohl zu Vorspeisen und warmen provenzalischen Gerichten als auch zu Desserts mit roten Früchten oder zu Gegrilltem und Wurstwaren. Auch als Aperitif lässt er sich genießen. Mit einem Alkoholgehalt von 14,5 % wird dieser köstliche und frische Wein Sie mit seiner Kraft verführen, wenn Sie kräftige Roséweine mögen.
Die Cuvée Rose et or 2019 von Château Minuty ist ein großer, fruchtiger Roséwein, der sich sowohl für große Events als auch für entspannte Momente eignet.
Siehe PreisDer aus 95 % Grenache und 5 % Syrah hergestellte Minuty Roséwein Cuvée rosé et or 2019 zeichnet sich durch leckere, fruchtige und aromatische Noten aus. Gleichzeitig zeichnet sich dieser Gourmetwein durch seine große Frische aus, die ihn zu einem feinen und leichten Wein macht. Sein Geschmack erinnert an Litschi und rote Früchte. Er kann schnell getrunken werden oder je nach Vorliebe bis 2025 seinen Platz im Weinkeller finden. Für das Auge zeichnet er sich durch seine schöne blasse Farbe aus, während er sich in der Nase als köstlich erweist. In jedem Fall eignet er sich für jede Gelegenheit, ob im Sommer oder in den anderen Jahreszeiten.
Haben Sie besondere Bedürfnisse?
Der beste Roséwein im Jahr 2021
Der beste Roséwein im Einstiegssegment
Ein ausgezeichneter, mehrfach ausgezeichneter Saignée-Roséwein
Ein Gastronomie-Roséwein mit intensiver Frische und viel Frucht
Unser Führer :
Bewerten Sie diesen Einkaufsführer :Indem Sie diesen Einkaufsführer bewerten, helfen Sie uns, unsere besten Autoren zu belohnen. Wir danken Ihnen!
TOP OF THE TOP | GÜNSTIG | AUSGEZEICHNET | SEHR GUT | |
Im Einklang mit unserer Verpflichtung, enthält dieser Einkaufsführer keine gesponserten Produkte. |
9/10 |
8/10 |
8/10 |
7/10 |
UNSERE AUSWAHL |
Grain d'Amour - Süßer Roséwein aus dem Südwesten Frankreichs
|
Le P'tit Rosé des Copines 2019 Méditerranée - Roséwein aus der Provence
|
TAVEL 2019 - SCHLOSS VON SEGRIES
|
CUVEE ROSE & OR 2019 - CHATEAU MINUTY
|
Dieser süße Roséwein, der in der Gemeinde Donzac im Südwesten Frankreichs hergestellt wird, zeichnet sich durch seine Aromen von weißen Früchten aus. Er eignet sich sowohl als Aperitif als auch zu Mahlzeiten und Desserts.
|
Dieser Rosé aus der Provence wird aus den Rebsorten Cinsault, Syrah und Grenache hergestellt. Er zeichnet sich durch fruchtige Noten aus und eignet sich zu Gegrilltem oder einer Fischsuppe.
|
Dieser Roséwein wurde mehrfach ausgezeichnet. Er wird aus 50 % Grenache, 10 % Syrah, 30 % Cinsault und 10 % Clairette hergestellt. Er ist ausgewogen im Geschmack und intensiv in der Nase.
|
Die Cuvée Rose et or 2019 von Château Minuty ist ein großer, fruchtiger Roséwein, der sich sowohl für große Events als auch für entspannte Momente eignet.
|
|
|
Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis
|
Billig
|
Viel Charakter
|
Intensive Frische
|
|
Mehrfach ausgezeichneter Roséwein
|
Fruchtig
|
Fruchtig
|
Fruchtige Noten
|
|
Eignet sich als Aperitif ebenso wie für Mahlzeiten und Desserts
|
IGP-Bezeichnung
|
Geeignet für Mahlzeiten wie auch für Desserts und Aperitifs
|
Gourmand-Aromen
|
|
Etwas zu süß
|
Eher zum Grillen zu empfehlen
|
Preisgekrönter Wein
|
Der Preis
|
|
Etwas knapper Alkoholgehalt
|
|
Etwas hoher Alkoholgehalt
|
|
Helfen Sie uns, diese Tabelle zu verbessern:
Melden Sie einen Fehler, beantragen Sie die Aufnahme einer Funktion in die Tabelle oder schlagen Sie ein anderes Produkt vor. Vielen Dank für Ihre Freundlichkeit!
Wir akzeptieren KEINE gesponserten Beiträge oder Werbung.
Wir verbringen jedes Jahr Tausende von Stunden damit, die großen spezialisierten Websites zu studieren, Produkte von Hunderten von Marken zu analysieren und Nutzerfeedback zu lesen, um Sie über die besten Produkte zu beraten.
Unser Ziel ist es, Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen.
Wir sind ein Produktbewertungsunternehmen mit einer einzigen Aufgabe: Ihre Kaufentscheidungen zu vereinfachen. Unsere Forschung und Tests helfen jedes Jahr Millionen von Menschen, die besten Produkte für ihre persönlichen Bedürfnisse und ihr Budget zu finden.
Wir sind ein kleines Team von Geeks und Enthusiasten.
Um uns zu unterstützen, können Sie: unsere Links für Ihre Einkäufe verwenden (was uns oft eine kleine Provision einbringt), unsere Artikel in sozialen Netzwerken teilen oder unsere Seite in Ihrem Blog empfehlen. Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!
Sie werden nicht denselben Roséwein zu einem Essen oder als Aperitif wählen. Roséwein ist frisch und leicht zugleich, er kann kräftig und fruchtig sein oder auch blumige Noten aufweisen. Er kann auch trockener oder eher süß sein. All diese Eigenschaften bieten Ihnen bei der Suche nach dem besten Wein eine große Auswahl. Ein vollmundiger Rosé, der mehr Tannine enthält, farbintensiver und aromatischer ist, eignet sich am besten für ein Essen. In der Regel handelt es sich dabei um einen Roséwein aus Saignée. Für einen Aperitif mit Freunden oder der Familie können Sie hingegen zu einem Roséwein greifen, der weniger Tannine, mehr Frucht und weniger Alkohol enthält. Seine weniger dunkle Farbe liegt zwischen grau und hellrosa und er wird mit der sogenannten Keltermethode hergestellt.
Viele Weinliebhaber legen bei der Auswahl einer Flasche Wein Wert auf die Rebsorte. Außerdem wird sie immer auf dem Etikett des jeweiligen Produkts angegeben. Die Rebsorte wird unter anderem das Aroma des Weins bestimmen. So unterscheidet man je nach Weinbauregion verschiedene Rebsorten. Zu den bekanntesten Sorten, aus denen Roséwein hergestellt wird, gehören Merlot, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec, Cinsault, Pinot Noir und Mourvèdre.
Die Appellation steht in der Regel für Qualität und Sie können dieses Kriterium bei der Auswahl Ihres Roséweins heranziehen. Flaschen mit der Bezeichnung "AOP" (Appellation d'Origine Protégée) werden nach strengen Regeln hergestellt, z. B. nach einem bestimmten Rebschnitt, der Anzahl der Rebstöcke, dem Weinherstellungsverfahren oder dem Gesamtgewicht der Trauben pro Hektar. Die Weine mit dem Stempel IGP stehen ebenfalls für Qualität, aber die Vorgaben für diese Bezeichnung sind weniger streng als die für die g.U.-Weine.
Wenn Sie einen Roséwein zum Abendessen bei Freunden oder als Begleitung zu einem Gericht möchten, bevorzugen Sie einen eher kräftigen Wein, der mit 14 % mehr Tannin und damit auch mehr Alkohol
enthält.
Für einen Aperitif und um die frische und durstlöschende Seite des Roséweins im Sommer voll auszukosten, greifen Sie eher zu einer Flasche mit 12 % Alkohol.
Das Aroma, der Charakter und der Geschmack eines Roséweins können an seiner Farbe gemessen werden, obwohl dieses Kriterium nicht seine Qualität bestimmt. Ein Roséwein mit einer dunkleren Farbe ist kräftig im Mund und schmeckt würziger, während ein anderer mit einer blasseren Farbe - zwischen grau und hellrosa - leichter ist und Noten von exotischen Früchten aufweist. Dennoch sind sich die Experten einig, dass es nicht auf die Farbe ankommt, sondern vielmehr auf den Glanz. Um gut zu sein, muss ein Roséwein eine strahlende und lebendige Farbe haben.
Roséwein gilt als Sommerwein, den man mit Freunden oder der Familie zur Erfrischung oder als Aperitif genießt. Seine transparente Farbe und die gleichartige Flasche erinnern gut an die Frische und Leichtigkeit dieses geselligen Weins, den man daher am besten schnell konsumieren sollte. Allerdings stimmt das nicht immer, und die Meinungen darüber, wann man seine Roséweinflasche öffnen sollte, gehen auseinander.
Wann sollte man ihn trinken?
Roséwein, der manchmal auch als junger Wein bezeichnet wird, wird in der Regel ein bis zwei Jahre oder sogar einige Monate nach seiner Herstellung getrunken, doch das ist nicht immer der Fall. Tatsächlich ist es möglich, eine Flasche vollmundigen und farbintensiveren Roséwein aufzubewahren, um daraus einen lagerfähigen Roséwein zu machen, der sich bis zu fünf Jahre lang in einem Weinkeller entwickeln kann. Das Ziel ist in diesem Fall, einen Roséwein zu genießen, der eher gastronomisch als erfrischend ist. Um dies zu erreichen, werden Sie eher einen Saignée-Wein als einen Rosé aus der Kelterei wählen. Wenn Sie jedoch auf der Suche nach Frische sind, sollten Sie einen leichten, fruchtigen Roséwein trinken, den Sie an seiner blassen Farbe erkennen können, die derzeit im Trend liegt.
Wie wird ein Roséwein konsumiert?
Ein Roséwein wird gekühlt genossen, aber Sie sollten ihn möglichst nicht in den Kühlschrank stellen. Stellen Sie Ihre Flasche einige Zeit vor dem Servieren in einen mit Eiswürfeln gefüllten Eimer. Geben Sie bei Bedarf mehr Eis hinzu, denn die ideale Serviertemperatur für Roséwein liegt zwischen 12 und 14 °C. Wenn Sie ihn an einem Ort mit hohen Temperaturen genießen, stellen Sie ihn auf 10 °C kalt, bevor Sie ihn herausnehmen. Dadurch wird verhindert, dass sich das Getränk schnell erwärmt. Dieselbe Temperatur wird auch empfohlen, wenn es sich um einen Wein mit höherem Alkoholgehalt handelt.
Man kann drei Arten von Roséweinen unterscheiden, die sich hauptsächlich durch die Art der Weinbereitung unterscheiden.
Bei der Pressmethode werden die schwarzen Trauben mit weißem Saft direkt nach dem Mahlen mit der Schale gepresst. Der Saft, der durch den kurzen Kontakt mit dem Most eine leicht rosafarbene Färbung annimmt, geht dann in die Gärungsphase über. Direkt gepresste Roséweine sind frische, junge Weine, die keine Lagerung im Keller vertragen. Sie haben eine weniger dunkle, eher blasse oder helle Farbe.
Vorteile :
Nachteile:
Für wen ist er geeignet?
Wenn Sie einen frischen, leichten und zugleich fruchtigen Wein für einen Aperitif oder eine Erfrischung am Pool suchen, wählen Sie einen Roséwein aus eigener Pressung.
Die Weinbereitung nach der Saignée-Methode beginnt mit demselben Schritt des Einmaischens wie bei Rotwein. Der Saft wird zusammen mit den Schalen für eine 12- bis 24-stündige Maischestandzeit in Tanks gefüllt. Ein Teil des Saftes wird dann extrahiert, um ihn separat zu fermentieren. Der Rest wird für die Herstellung von Rotwein weiter mazeriert. Da der Roséwein aus der Saignée-Methode länger mit den Schalen in Kontakt bleibt, ist er tanninhaltiger und daher vollmundiger. Auch seine Farbe ist dunkler, beispielsweise mit Tönen von Grenadine, Johannisbeere oder Himbeere.
Vorteile:
Nachteile:
Für wen ist er geeignet?
Wenn Sie fruchtige Noten mögen und gleichzeitig einen vollmundigen Geschmack schätzen, ist der Roséwein aus der Saignée-Traube genau das Richtige für Sie.
Um diese Art von Roséwein zu erhalten, wendet der Winzer dieselbe Methode an wie bei der Herstellung von Rotwein, allerdings mit rosafarbenen Trauben. Die rosafarbenen Schalen und der rosafarbene Saft der Trauben werden länger eingemaischt, und die Maischegärung kann bis zu drei Wochen dauern. Roséwein aus rosafarbenen Trauben hat einen kräftigeren Geschmack.
Vorteile:
Nachteile:
Für wen ist er geeignet?
Wenn Sie einen Roséwein mit Charakter erleben möchten, der robust schmeckt, aber immer mit fruchtigen Noten durchsetzt ist, sollten Sie den Roséwein der Rosés probieren. Dieses Produkt wird hauptsächlich im Jura aus der Rebsorte Poulsard hergestellt.
Es ist falsch zu glauben, dass Roséwein ein beliebter Wein ist. Neben den erschwinglichen Roséweinen, die trotzdem von sehr guter Qualität sind, gibt es auch anspruchsvollere Produktionen, darunter Roséflaschen mit der Bezeichnung DOP oder IGP oder gastronomische Roséweine. So variiert die Preisspanne sehr stark.
1. Senkt den hohen Cholesterinspiegel und erhöht den Cholesterinspiegel.
Die Polyphenole im Roséwein können helfen, LDL oder schlechtes Cholesterin zu senken. Während Alkohol, auch der im Roséwein enthaltene, das Blut verdünnt und das gute Cholesterin oder HDL erhöht.
2. Reduziert das Risiko von Herzerkrankungen.
Die Antioxidantien im Roséwein beugen Herzerkrankungen vor, indem sie die Ansammlung von schädlichem Cholesterin reduzieren.
3. Reduziert das Risiko von Herzinfarkten.
Durch die Verringerung des Risikos von Herzerkrankungen senkt das Trinken von Roséwein auch das Risiko eines Herzinfarkts, da die Antioxidantien dabei helfen, Entzündungen in den Blutgefäßen zu lindern.
4. Enthält Kalium
Kalium ist ein Mineralstoff, der eine lebenswichtige Rolle im Stoffwechsel sowie im Wasserhaushalt des Körpers spielt. Wenn Sie also Rose trinken, tragen Sie dazu bei, den Flüssigkeitshaushalt Ihres Körpers aufrechtzuerhalten. Auch für die Regulierung des Herzrhythmus wird Kalium benötigt.
5. Senkt den Blutdruck
Das Kalium im Roséwein trägt zur Senkung des Bluthochdrucks bei, da es die negativen Auswirkungen des Salzes im Blut ausgleicht. Dies ist einer der coolsten Vorteile von Roséwein.
6. Schützt vor Entzündungen
Roséwein enthält eine Reihe von nützlichen Verbindungen mit potenziell antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften. Die entzündungshemmenden Eigenschaften des Weins haben das Potenzial, das Risiko einer rheumatoiden Arthritis zu senken.
7. Überraschend kalorienarm
Roséwein ist relativ kalorienarm, was ihn zu einer diätetischen Wahl macht. 1 5 Unzen. Glas Roséwein enthält etwa 82 Kalorien und ist damit hinter einem Wodka und einer Limonade eine der kalorienärmsten verfügbaren alkoholischen Getränkewahlen. Der frische, knackige Geschmack von Roséwein macht ihn zu einem idealen Frühlings- und Sommerwein, der ebenso gut zu Nudeln, Hühnchen oder sogar zu einer auf dem Grill zubereiteten Mahlzeit passt.
8. Enthält Antioxidantien
Das Trinken von Antioxidantien ist hervorragend für Ihre Haut und Ihr Herz, da es die Oxidation anderer Moleküle im Körper verbietet. Sie helfen auch bei der Bekämpfung von Flecken und Unreinheiten im Gesicht, also trinken Sie (natürlich in Maßen).
9. Enthält das Antioxidans Resveratrol, das vor Krebs schützt.
Die wichtigsten Vorteile des Weins stammen von den Antioxidantien in der Traubenhaut, insbesondere von Resveratrol. Als vorteilhafte Anti-Aging-Verbindung schützt Resveratrol das Gehirn und senkt das Risiko von Herzerkrankungen. Rotweine, die mit den Schalen vergoren werden, haben die höchsten Werte dieses nützlichen Antioxidans. Bei Weißwein filtern die Winzer die Schalen sofort und bei Roséweinen zu Beginn des Herstellungsprozesses heraus, wodurch diese Weine niedrigere Werte an Resveratrol aufweisen. Obwohl Roséweine mehr Resveratrol enthalten als Weißweine, enthalten sie weniger Resveratrol als Rotweine. Die Forschung hat auch gezeigt, dass Weißweintrinker ein 13 % höheres Krebsrisiko haben als Rot- oder Roséweintrinker.
10. Es ist köstlich. Es zählt als Leistungsanspruch.
Das Trinken von Roséwein kann Ihre Gesundheit wirklich verbessern. Denken Sie jedoch daran, dass es andere, bessere Möglichkeiten gibt, gesund zu bleiben, wie Bewegung und eine gesunde Ernährung, aber zumindest diese Information sorgt dafür, dass Sie sich weniger schuldig fühlen, wenn Sie ein oder zwei Gläser Wein genießen.
Verwenden Sie ein durchsichtiges Glas, wenn Sie Roséwein trinken
Damit Sie die Farbe und den Glanz Ihres Roséweins richtig genießen können, sollten Sie nur durchsichtige Gläser verwenden. Es ist auch wichtig, dass Sie ihn aus einem Weinglas probieren, damit Sie seinen Geschmack voll und ganz genießen können. Verwenden Sie ein Kelch- oder Ballonglas mit Stiel.
Entkorken Sie Ihre Roséweinflasche vor dem Servieren
Denken Sie daran, Ihre Roséweinflasche erst kurz vor dem Servieren zu entkorken, stellen Sie ihn aber einige Minuten vorher in den Kühlschrank
Halten Sie Ihren Roséwein bei der richtigen Temperatur
Wenn Sie einen tanninhaltigeren Roséwein haben, können Sie ihn länger als zwei Jahre lagern, wenn Sie bestimmte Bedingungen erfüllen. Die Raumtemperatur im Keller sollte zwischen 12 und 14 °C liegen, und Sie sollten Temperaturschwankungen vermeiden.
Trinken Sie Ihren Roséwein, nachdem Sie die Flasche geöffnet haben
Eine angebrochene Flasche Roséwein sollte spätestens innerhalb von 5 Tagen nach dem Öffnen getrunken werden
Der beste Roséwein hängt von Ihren Bedürfnissen und Ihrem Budget ab. Lesen Sie unsere Kaufberatung, um mehr darüber zu erfahren.
Wenn Ihre Flasche Roséwein vor dem Verzehr nicht im Kühlschrank gekühlt werden konnte, stellen Sie sie in einen Eimer mit Wasser, der mit Eiswürfeln gefüllt ist, die mit grobem Salz vermischt
sind.
Das Salz dient dazu, die Eiswürfel schnell zu schmelzen, was den Kühlungsprozess beschleunigen wird.
Wählen Sie einen tanninhaltigeren Roséwein als Essensbegleiter. Er ist aromatischer und passt gut zu den typischen Aromen Ihrer Speisen.
Entscheiden Sie sich für einen leichten, frischen und weniger tanninhaltigen Roséwein
Die Preise reichen von 5 € für die Einstiegsklasse bis etwa 15 € für die Mittelklasse und bis zu 50 € für gastronomische Roséweine oder Lagerweine
1. Februar 2022 : Übersetzung dieses Einkaufsführers von unserem Partner meilleurtest.fr
Jeden Monat helfen wir mehr als 1 000 000 Menschen, besser und intelligenter einzukaufen.
Copyright © 2022 - Mit ♥ von getest.de gemacht.
Ihre Bewertungen und Einkaufsführer 0% Werbung, 100% unabhängig!